Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сценарий

Лилия Григорьева
Пришла мне тут в голову идея сценария. Как вам? Начало 20 века, дочь помещика мучается, когда видит рабочих своего отца, женщин, маленьких детей, которые вынуждены много работать и живут в тяжелейших условиях. Отец разделяет ее устремления, с одной стороны, но с другой стороны, все так ведут бизнес, по другому нельзя или он разорится. Девушка оканчивает курсы медсестер, открывает у себя кабинет и хоть так пытается помощь бедным рабочим. Ее жених - инженер грезит строительство гидроэлектростанции. Чиновники его вроде поддерживают, но граф Воронцов, которому принадлежат земли вдоль реки - против. Чиновники вроде и не гонят талантливого ученого, но и против могущественного графа идти не хотят. Так и мучается молодой человек: ни да, ни нет, и от себя далекого не отпускают, чтоб не натворил чего. 1 серия.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
ЕвдокияВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Ну почему Николаю Николаевичу можно было отдыхать на водах во время войны, а какому - нибудь полковнику - нет?
История переписки3
Николай Николаевич всё-таки главнокомандующим был, а не полковником. Полковник обязан быть при своём полку. И уехал в Тифлис дядя Николаша уже после того, как его Николай II отстранил. Так что ему можно было.
Лилия ГригорьеваВ ответ на Евдокия
Евдокия
Николай Николаевич всё-таки главнокомандующим был, а не полковником. Полковник обязан быть при своём полку. И уехал в Тифлис дядя Николаша уже после того, как его Николай II отстранил. Так что ему можно было.
История переписки4
Полковник - моя выдумка. НикНик оставался действующим военным. Не все его современники считали, что он ведет себя достойно. Но царь сор из избы не хотел выносить и особо на дядю не давил. Вот я считаю, что не мог действующий военный обидеться на главнокомандующего и уехать на отдых во время войны, особенно когда РИ проигрывает.
Лилия Григорьева
Полковник - моя выдумка. НикНик оставался действующим военным. Не все его современники считали, что он ведет себя достойно. Но царь сор из избы не хотел выносить и особо на дядю не давил. Вот я считаю, что не мог действующий военный обидеться на главнокомандующего и уехать на отдых во время войны, особенно когда РИ проигрывает.
История переписки5
Вел.кн. Николая отправили на Кавказский фронт. А отдыхать в "Чаир" он уехал после отречения царя.
Евдокия
Вел.кн. Николая отправили на Кавказский фронт. А отдыхать в "Чаир" он уехал после отречения царя.
История переписки6
Я где-то читала, что он поехал сперва отдохнуть, а потом уже на фронт. Я настаивать сейчас не буду. Фактологией займусь, когда доберусь до написания. Но вот сам факт бардака был и поражения из-за этого были. Надо будет покапаться с датами и событиями, если решусь.
ИринаВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Я где-то читала, что он поехал сперва отдохнуть, а потом уже на фронт. Я настаивать сейчас не буду. Фактологией займусь, когда доберусь до написания. Но вот сам факт бардака был и поражения из-за этого были. Надо будет покапаться с датами и событиями, если решусь.
История переписки7
Надо будет покапаться

думаете, такую масштабную задумку без допинга не осилить?
Лилия ГригорьеваВ ответ на Ирина
Ирина
Надо будет покапаться

думаете, такую масштабную задумку без допинга не осилить?
История переписки8
Мне однажды делали капельницу с витамином С - классная штука. Жаль, по желанию меня никто баловать не будет.
ИринаВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Мне однажды делали капельницу с витамином С - классная штука. Жаль, по желанию меня никто баловать не будет.
История переписки9
да много есть прикольных штук по венам гонять, творческие люди часто злоупотребляют ими для вдохновения)))
Лилия ГригорьеваВ ответ на Ирина
Ирина
да много есть прикольных штук по венам гонять, творческие люди часто злоупотребляют ими для вдохновения)))
История переписки10
Я ограничиваюсь тортом с кофе. Уже не помогает вдохновению, но помогает кое-чему другому расти неподконтрольно :(
Лилия Григорьева
История переписки7
Да, сначала поехал к себе в Першино на пару-тройку недель, а потом на фронт.
Бардак был. Но не только верхи в нём виноваты. Армию разлагали и изнутри. Слишком много причин было и здесь нельзя выделить либо одну сторону правой, либо другую.
Евдокия
Да, сначала поехал к себе в Першино на пару-тройку недель, а потом на фронт.
Бардак был. Но не только верхи в нём виноваты. Армию разлагали и изнутри. Слишком много причин было и здесь нельзя выделить либо одну сторону правой, либо другую.
История переписки8
Фильм не должен получиться черно-белым.
Евдокия
История переписки4
Полковник уехал, потому что в армии бардак и он знал, что его не накажут. Все так себя ведут, за исключением отдельных Брюсиловых.
Мадам Н.Д.В ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Полковник уехал, потому что в армии бардак и он знал, что его не накажут. Все так себя ведут, за исключением отдельных Брюсиловых.
История переписки5
БрУсилов Алексей Алексеевич.
Лилия ГригорьеваВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
БрУсилов Алексей Алексеевич.
История переписки6
Мучили меня смутные сомнения, но мысль бежит впереди, руки еле успевают, мозг вообще отстал безнадежно. Спасибо за исправление.
Евдокия
История переписки4
Рада Вас видеть в моей теме.
Лилия Григорьева
Рада Вас видеть в моей теме.
История переписки5
И я рада Вас видеть)) Всё жду продолжение про Петра I)
Евдокия
И я рада Вас видеть)) Всё жду продолжение про Петра I)
История переписки6
Я думала, что самоизоляция даст мне время. Оказалось - все только хуже стало. Ничего не успеваю и толком ничего не делаю. Зато все бесят жутко. И вдохновения нет, даже торты не помогают.
Лилия Григорьева
Или вот серия 10. 1915 год. Дама приглашена на бал к лицу императорской крови. Естественно, там собран весь цвет чиновничьего аппарата. Шампанское льется рекой, икра загребается половниками, бриллианты сверкают в свете проведенного недавно электричества. И мучается дама. Ибо состоит в регулярной переписке с рабочими, ушедшими на фронт. На фронте нет еды, нет оружия и патронов. Не хватает медицинской помощи. Плохая организация (к примеру, один полк разбили немцы, потому что второй полк не успел подойти - он просто не знал, куда идти, полковник отдыхал на водах и сообщить не успел). И вот на балу ей какой-то генерал весь в орденах рассказывает о своих подвигах и как ему с народом не повезло. А ей так неудобно от всего происходящего вокруг, все это кажется таким неуместным, но что делать - она не особо знает.
рабочих грамоте обучала барышня, между приемами в кабинете?
Лилия ГригорьеваВ ответ на DAV
DAV
рабочих грамоте обучала барышня, между приемами в кабинете?
История переписки2
Почему нет? Борьбой с безграмотностью среди рабочих у нас многие дворяне занимались. Могла помимо медицинского кабинета и школу организовать для детей и взрослых.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Или вот серия 10. 1915 год. Дама приглашена на бал к лицу императорской крови. Естественно, там собран весь цвет чиновничьего аппарата. Шампанское льется рекой, икра загребается половниками, бриллианты сверкают в свете проведенного недавно электричества. И мучается дама. Ибо состоит в регулярной переписке с рабочими, ушедшими на фронт. На фронте нет еды, нет оружия и патронов. Не хватает медицинской помощи. Плохая организация (к примеру, один полк разбили немцы, потому что второй полк не успел подойти - он просто не знал, куда идти, полковник отдыхал на водах и сообщить не успел). И вот на балу ей какой-то генерал весь в орденах рассказывает о своих подвигах и как ему с народом не повезло. А ей так неудобно от всего происходящего вокруг, все это кажется таким неуместным, но что делать - она не особо знает.
второй полк не успел подойти - он просто не знал, куда идти, полковник отдыхал на водах

Полк не знал, куда ему идти!!
Ору просто. Полковник отдыхал на водах! Во время войны. Пока там его заблудший полк мечется. Подняли настроение, спасибо. Щас мужу покажу, посмеемся.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
второй полк не успел подойти - он просто не знал, куда идти, полковник отдыхал на водах

Полк не знал, куда ему идти!!
Ору просто. Полковник отдыхал на водах! Во время войны. Пока там его заблудший полк мечется. Подняли настроение, спасибо. Щас мужу покажу, посмеемся.
История переписки2
Вам надо про первую и вторую русскую армию писать. Август 14го года. Две армии, личная неприязнь командующих, и разгром как итог. Очень вам по сюжету подходит.
Лилия ГригорьеваВ ответ на Ежик
Ежик
Вам надо про первую и вторую русскую армию писать. Август 14го года. Две армии, личная неприязнь командующих, и разгром как итог. Очень вам по сюжету подходит.
История переписки3
Королевство маловато, разгуляться негде...
Мария*****В ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Королевство маловато, разгуляться негде...
История переписки4
Призрак Льва Толстого бродит над российскими писателями) Уж если писать, то эпохально)
Мария СоболеваВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Вы "Путь русского офицера" А.И. Деникина читали?
Лилия ГригорьеваВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Вы "Путь русского офицера" А.И. Деникина читали?
История переписки2
Да. Но давно
Минона, 3 ребенка
2 серия все тоже самое, только начало 21 века