Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прощание с конкурсами. Заходите. Почитаем, пообщаемся.

Kuznetsova Maria
Здравствуйте все. 
В конце года должны были состояться сразу три конкурса: кулинарный конкурс, конкурс стихов и конкурс коротких рассказов. К сожалению, в связи с последними решениями администрации приходится все  отменять.
Давайте сегодня красиво завершим нашу многолетнюю конкурсную эпопею со стихами и рассказами, и посожалеем о не сложившейся истории кулинаров.
Пока не забыла скажу: было очень приятно проводить с вами время, получать ваши рассказы, читать и выкладывать, получать обратную связь, видеть, как наше сообщество крепнет и объединяется. Кто-то уходил, кто-то приходил, но все вы потрясающие. Спасибо всем, кто писал стихи и прозу, кулинарил, всем кто читал и комментировал, и даже всем, кто одобрительно промолчал. И мне и Божьей коровке (а до нее и Кысь) было приятно быть с вами на одном поле.
 
Сейчас я выложу все конкурсные произведения, которые мы получили на данный момент. Жду от вас приятных обсуждений, много хороших слов, шуток-прибауток, может картинок в тему.
Вечером в этой же теме, выложу и авторов произведений. На всякий случай решили эту информацию придержать, форум такой непредсказуемый, вдруг одумается.
П.С. Если что то еще хотите выложить, присылайте мне
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
342
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Участник №1. Самодельная лапша с томатным соусом и сыром пармезан.
Рецепт:
500 г муки на 6 яиц , замесить крутое тесто , раскатать и порезать полосками .
Одна баночка помидоров в соку ( блендером разбить в однородную массу)
50 г. белого вина ( можно без), соль , перец , итальянские травы приправа .
все закипятить и добавить сыра по вкусу .
Лапшу отварить и добавить сразу в соус , подавать с сыром !
Красиво! И наверное вкусно.
КапсЮль, 2 ребенкаВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Участник №1. Самодельная лапша с томатным соусом и сыром пармезан.
Рецепт:
500 г муки на 6 яиц , замесить крутое тесто , раскатать и порезать полосками .
Одна баночка помидоров в соку ( блендером разбить в однородную массу)
50 г. белого вина ( можно без), соль , перец , итальянские травы приправа .
все закипятить и добавить сыра по вкусу .
Лапшу отварить и добавить сразу в соус , подавать с сыром !
Это классная штука, если есть лапшерезка, ножом замахаешься пилить.
Плюсовать же можно?
+ отдельный за новогоднюю подачу
Нечта зимнееВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Участник №1. Самодельная лапша с томатным соусом и сыром пармезан.
Рецепт:
500 г муки на 6 яиц , замесить крутое тесто , раскатать и порезать полосками .
Одна баночка помидоров в соку ( блендером разбить в однородную массу)
50 г. белого вина ( можно без), соль , перец , итальянские травы приправа .
все закипятить и добавить сыра по вкусу .
Лапшу отварить и добавить сразу в соус , подавать с сыром !
Автор лапши молодец!!
Очень все просто, вроде, но это долго, долго готовить)
+1
ЛанаЯВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Участник №1. Самодельная лапша с томатным соусом и сыром пармезан.
Рецепт:
500 г муки на 6 яиц , замесить крутое тесто , раскатать и порезать полосками .
Одна баночка помидоров в соку ( блендером разбить в однородную массу)
50 г. белого вина ( можно без), соль , перец , итальянские травы приправа .
все закипятить и добавить сыра по вкусу .
Лапшу отварить и добавить сразу в соус , подавать с сыром !
Есть захотелось ))
Kuznetsova Maria
Участник №2. Взвар (узвар)
Рецепт:
По традиции, на Рождество готовят сочиво и взвар. Взвар (узвар) делают из сухофруктов: яблок, груш, слив, вишен и других плодов. От обычного компота он отличается приготовлением и насыщенным вкусом.
Взвар начинаем готовить вечером. Сухофруктов берем не более 1/4 от объема кастрюли. Сухофрукты надо перебрать, промыть, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром аккуратно слить жидкость в другую емкость, не замутив осадок. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и промыть, вернуть в кастрюлю, добавить слитую жидкость и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и тепло укутать. Оставить на несколько часов, почти до полного остывания – благодаря этому вкус получится насыщеннее. Когда взвар будет еще теплым, по желанию можно добавить мед.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Участник №2. Взвар (узвар)
Рецепт:
По традиции, на Рождество готовят сочиво и взвар. Взвар (узвар) делают из сухофруктов: яблок, груш, слив, вишен и других плодов. От обычного компота он отличается приготовлением и насыщенным вкусом.
Взвар начинаем готовить вечером. Сухофруктов берем не более 1/4 от объема кастрюли. Сухофрукты надо перебрать, промыть, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром аккуратно слить жидкость в другую емкость, не замутив осадок. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и промыть, вернуть в кастрюлю, добавить слитую жидкость и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и тепло укутать. Оставить на несколько часов, почти до полного остывания – благодаря этому вкус получится насыщеннее. Когда взвар будет еще теплым, по желанию можно добавить мед.
Про сочиво интересно бы...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Про сочиво интересно бы...
История переписки2
ты с какой целью? просто из интереса или есть? сладкая каша.. у нас мама готовит, правда, упрощенную, рис с изюмом и тп, мы не любим
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ты с какой целью? просто из интереса или есть? сладкая каша.. у нас мама готовит, правда, упрощенную, рис с изюмом и тп, мы не любим
История переписки3
Из интереса. Не слышала никогда о таком блюде.
Некоторые люди такие дуры
Из интереса. Не слышала никогда о таком блюде.
История переписки4
Кутья это по-иному. На Украине с пшеницей делают
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Squidward
Squidward
Кутья это по-иному. На Украине с пшеницей делают
История переписки5
Кутья это вроде бы поминальное блюдо...
Некоторые люди такие дуры
Кутья это вроде бы поминальное блюдо...
История переписки6
Нет, колево поминальное
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Squidward
Squidward
Нет, колево поминальное
История переписки7

вот вы сейчас меня удивили. Это в какой традиции? У нас кутья на похороны готовится и на поминки.
Некоторые люди такие дуры

вот вы сейчас меня удивили. Это в какой традиции? У нас кутья на похороны готовится и на поминки.
История переписки8
У восточных и западных славян. Поляки тоже ее на святвечiр готовят, Колево (или коливо) - то же,.что сочиво и кутья. Кутейник же раньше было название для Сочельника
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Squidward
Squidward
Нет, колево поминальное
История переписки7
Кутья - это ведь рис с изюмом? На поминки, помнится мне...
SquidwardВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Кутья - это ведь рис с изюмом? На поминки, помнится мне...
История переписки8
Кутья́ (укр. кутя́, белор. куцця́, куця́, болг. кутя́, церк.-слав. кутьѩ, куциѩ, коуциѩ), также коливо, канун, сочиво — каша из цельных зёрен пшеницы, ячменя, реже пшена или риса с добавлением мёда (сыты) или сахара, иногда с сухофруктами (изюмом), орехами, зёрнами мака.

Является славянским блюдом, которое готовят на похороны, поминки и Родительскую субботу. Южные славяне также готовят кутью на День святой Варвары и день покровителя рода (болг. — светец, серб. — слава). Восточные и западные славяне готовят это блюдо в Рождественский сочельник, канун Нового года и Крещенский вечер.

Из Вики это. От себя: я делала из пшеницы с маком, орехами, изюмом и медом.
Нечта зимнееВ ответ на Squidward
Squidward
Нет, колево поминальное
История переписки7
У русских кутья поминальное, типа сладкого плова.
SquidwardВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
У русских кутья поминальное, типа сладкого плова.
История переписки8
ПРямо над вами цитата из Вики
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Участник №2. Взвар (узвар)
Рецепт:
По традиции, на Рождество готовят сочиво и взвар. Взвар (узвар) делают из сухофруктов: яблок, груш, слив, вишен и других плодов. От обычного компота он отличается приготовлением и насыщенным вкусом.
Взвар начинаем готовить вечером. Сухофруктов берем не более 1/4 от объема кастрюли. Сухофрукты надо перебрать, промыть, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром аккуратно слить жидкость в другую емкость, не замутив осадок. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и промыть, вернуть в кастрюлю, добавить слитую жидкость и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и тепло укутать. Оставить на несколько часов, почти до полного остывания – благодаря этому вкус получится насыщеннее. Когда взвар будет еще теплым, по желанию можно добавить мед.
чудесно!
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Участник №2. Взвар (узвар)
Рецепт:
По традиции, на Рождество готовят сочиво и взвар. Взвар (узвар) делают из сухофруктов: яблок, груш, слив, вишен и других плодов. От обычного компота он отличается приготовлением и насыщенным вкусом.
Взвар начинаем готовить вечером. Сухофруктов берем не более 1/4 от объема кастрюли. Сухофрукты надо перебрать, промыть, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром аккуратно слить жидкость в другую емкость, не замутив осадок. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и промыть, вернуть в кастрюлю, добавить слитую жидкость и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и тепло укутать. Оставить на несколько часов, почти до полного остывания – благодаря этому вкус получится насыщеннее. Когда взвар будет еще теплым, по желанию можно добавить мед.
Красиво!!
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Участник №2. Взвар (узвар)
Рецепт:
По традиции, на Рождество готовят сочиво и взвар. Взвар (узвар) делают из сухофруктов: яблок, груш, слив, вишен и других плодов. От обычного компота он отличается приготовлением и насыщенным вкусом.
Взвар начинаем готовить вечером. Сухофруктов берем не более 1/4 от объема кастрюли. Сухофрукты надо перебрать, промыть, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром аккуратно слить жидкость в другую емкость, не замутив осадок. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и промыть, вернуть в кастрюлю, добавить слитую жидкость и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и тепло укутать. Оставить на несколько часов, почти до полного остывания – благодаря этому вкус получится насыщеннее. Когда взвар будет еще теплым, по желанию можно добавить мед.
Отличная идея, попробовать бы этот взвар. Очень красиво выглядит)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Отличная идея, попробовать бы этот взвар. Очень красиво выглядит)
История переписки2
Мне кажется, это просто как компот из сухофруктов, только более насыщенный.
Я очень люблю компот из сухофруктов...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Мне кажется, это просто как компот из сухофруктов, только более насыщенный.
Я очень люблю компот из сухофруктов...
История переписки3
Это он и есть
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Мне кажется, это просто как компот из сухофруктов, только более насыщенный.
Я очень люблю компот из сухофруктов...
История переписки3
Я тоже очень очень люблю компот из сухофруктов)
Божья КоровкаВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Участник №2. Взвар (узвар)
Рецепт:
По традиции, на Рождество готовят сочиво и взвар. Взвар (узвар) делают из сухофруктов: яблок, груш, слив, вишен и других плодов. От обычного компота он отличается приготовлением и насыщенным вкусом.
Взвар начинаем готовить вечером. Сухофруктов берем не более 1/4 от объема кастрюли. Сухофрукты надо перебрать, промыть, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром аккуратно слить жидкость в другую емкость, не замутив осадок. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и промыть, вернуть в кастрюлю, добавить слитую жидкость и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и тепло укутать. Оставить на несколько часов, почти до полного остывания – благодаря этому вкус получится насыщеннее. Когда взвар будет еще теплым, по желанию можно добавить мед.
Захотелось попробовать!
РитаВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Участник №2. Взвар (узвар)
Рецепт:
По традиции, на Рождество готовят сочиво и взвар. Взвар (узвар) делают из сухофруктов: яблок, груш, слив, вишен и других плодов. От обычного компота он отличается приготовлением и насыщенным вкусом.
Взвар начинаем готовить вечером. Сухофруктов берем не более 1/4 от объема кастрюли. Сухофрукты надо перебрать, промыть, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром аккуратно слить жидкость в другую емкость, не замутив осадок. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и промыть, вернуть в кастрюлю, добавить слитую жидкость и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и тепло укутать. Оставить на несколько часов, почти до полного остывания – благодаря этому вкус получится насыщеннее. Когда взвар будет еще теплым, по желанию можно добавить мед.
Чудесный напиток!!