Здравствуйте все.
В конце года должны были состояться сразу три конкурса: кулинарный конкурс, конкурс стихов и конкурс коротких рассказов. К сожалению, в связи с последними решениями администрации приходится все отменять.
Давайте сегодня красиво завершим нашу многолетнюю конкурсную эпопею со стихами и рассказами, и посожалеем о не сложившейся истории кулинаров.
Пока не забыла скажу: было очень приятно проводить с вами время, получать ваши рассказы, читать и выкладывать, получать обратную связь, видеть, как наше сообщество крепнет и объединяется. Кто-то уходил, кто-то приходил, но все вы потрясающие. Спасибо всем, кто писал стихи и прозу, кулинарил, всем кто читал и комментировал, и даже всем, кто одобрительно промолчал. И мне и Божьей коровке (а до нее и Кысь) было приятно быть с вами на одном поле.
Сейчас я выложу все конкурсные произведения, которые мы получили на данный момент. Жду от вас приятных обсуждений, много хороших слов, шуток-прибауток, может картинок в тему.
Вечером в этой же теме, выложу и авторов произведений. На всякий случай решили эту информацию придержать, форум такой непредсказуемый, вдруг одумается.
П.С. Если что то еще хотите выложить, присылайте мне
Рецепт:
500 г муки на 6 яиц , замесить крутое тесто , раскатать и порезать полосками .
Одна баночка помидоров в соку ( блендером разбить в однородную массу)
50 г. белого вина ( можно без), соль , перец , итальянские травы приправа .
все закипятить и добавить сыра по вкусу .
Лапшу отварить и добавить сразу в соус , подавать с сыром !
Рецепт:
500 г муки на 6 яиц , замесить крутое тесто , раскатать и порезать полосками .
Одна баночка помидоров в соку ( блендером разбить в однородную массу)
50 г. белого вина ( можно без), соль , перец , итальянские травы приправа .
все закипятить и добавить сыра по вкусу .
Лапшу отварить и добавить сразу в соус , подавать с сыром !
Плюсовать же можно?
+ отдельный за новогоднюю подачу
Рецепт:
500 г муки на 6 яиц , замесить крутое тесто , раскатать и порезать полосками .
Одна баночка помидоров в соку ( блендером разбить в однородную массу)
50 г. белого вина ( можно без), соль , перец , итальянские травы приправа .
все закипятить и добавить сыра по вкусу .
Лапшу отварить и добавить сразу в соус , подавать с сыром !
Очень все просто, вроде, но это долго, долго готовить)
+1
Рецепт:
500 г муки на 6 яиц , замесить крутое тесто , раскатать и порезать полосками .
Одна баночка помидоров в соку ( блендером разбить в однородную массу)
50 г. белого вина ( можно без), соль , перец , итальянские травы приправа .
все закипятить и добавить сыра по вкусу .
Лапшу отварить и добавить сразу в соус , подавать с сыром !
Рецепт:
По традиции, на Рождество готовят сочиво и взвар. Взвар (узвар) делают из сухофруктов: яблок, груш, слив, вишен и других плодов. От обычного компота он отличается приготовлением и насыщенным вкусом.
Взвар начинаем готовить вечером. Сухофруктов берем не более 1/4 от объема кастрюли. Сухофрукты надо перебрать, промыть, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром аккуратно слить жидкость в другую емкость, не замутив осадок. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и промыть, вернуть в кастрюлю, добавить слитую жидкость и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и тепло укутать. Оставить на несколько часов, почти до полного остывания – благодаря этому вкус получится насыщеннее. Когда взвар будет еще теплым, по желанию можно добавить мед.
Рецепт:
По традиции, на Рождество готовят сочиво и взвар. Взвар (узвар) делают из сухофруктов: яблок, груш, слив, вишен и других плодов. От обычного компота он отличается приготовлением и насыщенным вкусом.
Взвар начинаем готовить вечером. Сухофруктов берем не более 1/4 от объема кастрюли. Сухофрукты надо перебрать, промыть, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром аккуратно слить жидкость в другую емкость, не замутив осадок. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и промыть, вернуть в кастрюлю, добавить слитую жидкость и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и тепло укутать. Оставить на несколько часов, почти до полного остывания – благодаря этому вкус получится насыщеннее. Когда взвар будет еще теплым, по желанию можно добавить мед.
вот вы сейчас меня удивили. Это в какой традиции? У нас кутья на похороны готовится и на поминки.
вот вы сейчас меня удивили. Это в какой традиции? У нас кутья на похороны готовится и на поминки.
Является славянским блюдом, которое готовят на похороны, поминки и Родительскую субботу. Южные славяне также готовят кутью на День святой Варвары и день покровителя рода (болг. — светец, серб. — слава). Восточные и западные славяне готовят это блюдо в Рождественский сочельник, канун Нового года и Крещенский вечер.
Из Вики это. От себя: я делала из пшеницы с маком, орехами, изюмом и медом.
Рецепт:
По традиции, на Рождество готовят сочиво и взвар. Взвар (узвар) делают из сухофруктов: яблок, груш, слив, вишен и других плодов. От обычного компота он отличается приготовлением и насыщенным вкусом.
Взвар начинаем готовить вечером. Сухофруктов берем не более 1/4 от объема кастрюли. Сухофрукты надо перебрать, промыть, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром аккуратно слить жидкость в другую емкость, не замутив осадок. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и промыть, вернуть в кастрюлю, добавить слитую жидкость и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и тепло укутать. Оставить на несколько часов, почти до полного остывания – благодаря этому вкус получится насыщеннее. Когда взвар будет еще теплым, по желанию можно добавить мед.
Рецепт:
По традиции, на Рождество готовят сочиво и взвар. Взвар (узвар) делают из сухофруктов: яблок, груш, слив, вишен и других плодов. От обычного компота он отличается приготовлением и насыщенным вкусом.
Взвар начинаем готовить вечером. Сухофруктов берем не более 1/4 от объема кастрюли. Сухофрукты надо перебрать, промыть, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром аккуратно слить жидкость в другую емкость, не замутив осадок. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и промыть, вернуть в кастрюлю, добавить слитую жидкость и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и тепло укутать. Оставить на несколько часов, почти до полного остывания – благодаря этому вкус получится насыщеннее. Когда взвар будет еще теплым, по желанию можно добавить мед.
Рецепт:
По традиции, на Рождество готовят сочиво и взвар. Взвар (узвар) делают из сухофруктов: яблок, груш, слив, вишен и других плодов. От обычного компота он отличается приготовлением и насыщенным вкусом.
Взвар начинаем готовить вечером. Сухофруктов берем не более 1/4 от объема кастрюли. Сухофрукты надо перебрать, промыть, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром аккуратно слить жидкость в другую емкость, не замутив осадок. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и промыть, вернуть в кастрюлю, добавить слитую жидкость и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и тепло укутать. Оставить на несколько часов, почти до полного остывания – благодаря этому вкус получится насыщеннее. Когда взвар будет еще теплым, по желанию можно добавить мед.
Я очень люблю компот из сухофруктов...
Я очень люблю компот из сухофруктов...
Я очень люблю компот из сухофруктов...
Рецепт:
По традиции, на Рождество готовят сочиво и взвар. Взвар (узвар) делают из сухофруктов: яблок, груш, слив, вишен и других плодов. От обычного компота он отличается приготовлением и насыщенным вкусом.
Взвар начинаем готовить вечером. Сухофруктов берем не более 1/4 от объема кастрюли. Сухофрукты надо перебрать, промыть, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром аккуратно слить жидкость в другую емкость, не замутив осадок. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и промыть, вернуть в кастрюлю, добавить слитую жидкость и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и тепло укутать. Оставить на несколько часов, почти до полного остывания – благодаря этому вкус получится насыщеннее. Когда взвар будет еще теплым, по желанию можно добавить мед.
Рецепт:
По традиции, на Рождество готовят сочиво и взвар. Взвар (узвар) делают из сухофруктов: яблок, груш, слив, вишен и других плодов. От обычного компота он отличается приготовлением и насыщенным вкусом.
Взвар начинаем готовить вечером. Сухофруктов берем не более 1/4 от объема кастрюли. Сухофрукты надо перебрать, промыть, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром аккуратно слить жидкость в другую емкость, не замутив осадок. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и промыть, вернуть в кастрюлю, добавить слитую жидкость и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и тепло укутать. Оставить на несколько часов, почти до полного остывания – благодаря этому вкус получится насыщеннее. Когда взвар будет еще теплым, по желанию можно добавить мед.