Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем добрый день! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все пояснения в комментариях
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
221
Даша ГригорашВ ответ на sunset
sunset
Вы уже в ноябре? у нас еще октябрь)))
История переписки4
" к черту подробности, город какой.." :) да, промахнулась чуток :) хорошо что число помню, остальное не главное :)
One of a kindВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
" к черту подробности, город какой.." :) да, промахнулась чуток :) хорошо что число помню, остальное не главное :)
История переписки5
Ну в Сибири в октябре как в декабре ощущается, ни то что там в вашей солнечной Баварии
Я помню на своём ДВ однажды, на 7ноября, так замёрзла, аж чуть ли не отморозила себе что то. До сих пор помню, сто лет прошло
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
История переписки5
Я летом двух человек на месяц раньше с ДР поздравила
, число правильное, а вот месяц оказался не тот
.
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/5,6 1/50s 55 mm ISO 200
тоже линии слегка завалены, но мне нравятся композиция и общий цвет снимка
sunset
ƒ/5,6 1/200s 55 mm ISO 200
sunsetВ ответ на sunset
sunset
здесь кстати можно было немного отойти влево, чтобы эти 3 двери прямо в камеру смотрели -> обрезать по краям и было бы симметричное фото с правилом нечетного числа. +контраст: белые стены и темные двери.
Если у Вас будет возможность, то поробуйте так сфотографировать. Мне кажется получится классное фото
sunset
здесь кстати можно было немного отойти влево, чтобы эти 3 двери прямо в камеру смотрели -> обрезать по краям и было бы симметричное фото с правилом нечетного числа. +контраст: белые стены и темные двери.
Если у Вас будет возможность, то поробуйте так сфотографировать. Мне кажется получится классное фото
История переписки2
Я там не часто бываю, но думаю попробую в следующий раз. Спасибо
sunset
ƒ/5,3 1/200s 45 mm ISO 200
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
ƒ/5,3 1/200s 45 mm ISO 200
Эта фотография поинтереснее, тут прохожие поярче.
Даша ГригорашВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Эта фотография поинтереснее, тут прохожие поярче.
История переписки2
Да я долго студентов подлавливала, осень и почти все в тёмных куртках и сливаются с дверью, тоже группа с ярким студентом во время появилась :)
Даша Григораш
Да я долго студентов подлавливала, осень и почти все в тёмных куртках и сливаются с дверью, тоже группа с ярким студентом во время появилась :)
История переписки3
Вот я понимаю, что темные куртки практичнее, но яркие с серые будни лучше смотрятся и настроение повышают.
Даша ГригорашВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Вот я понимаю, что темные куртки практичнее, но яркие с серые будни лучше смотрятся и настроение повышают.
История переписки4
И практичные и магазины не особо радуют выбором цветов, мало ярких вещей. Я вот дочке купила "очень практичную" белую куртку на осень :) стираю каждые выходные, зато ярко :)
Даша Григораш
И практичные и магазины не особо радуют выбором цветов, мало ярких вещей. Я вот дочке купила "очень практичную" белую куртку на осень :) стираю каждые выходные, зато ярко :)
История переписки5
У моей в 3 года тоже была белая куртка. Спасало только то, что она была не одна
. Зато красиво
.
sunset
sunsetВ ответ на sunset
sunset
девочка в розовой одежде сразу берет на себя внимание. мне этот снимок больше нрпвится, чем следующий.
sunset
девочка в розовой одежде сразу берет на себя внимание. мне этот снимок больше нрпвится, чем следующий.
История переписки2
Этот кадр я из-за девочки и выбрала, такая яркая на сером осеннем фоне
sunset
sunset
Я наверное, не очень правильно поняла техзадание, решила, что людей нужно снимать на фоне архитектуры.
sunsetВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я наверное, не очень правильно поняла техзадание, решила, что людей нужно снимать на фоне архитектуры.
История переписки2
не обязательно на фоне архитектуры. Можно бвло в лесу например. Цель задания была, чтобы фотограф не обрезал людей, которые попадают в кадр, а наоборот так бы сделал композицию, чтобы люди красиво вписались в пейзаж/архитектуру/и тд
sunset
не обязательно на фоне архитектуры. Можно бвло в лесу например. Цель задания была, чтобы фотограф не обрезал людей, которые попадают в кадр, а наоборот так бы сделал композицию, чтобы люди красиво вписались в пейзаж/архитектуру/и тд
История переписки3
Про лес я не поняла
, в лесу было бы легче снимать, архитектура мне никак не даётся
.
sunsetВ ответ на sunset
sunset
сюда бы на передний план нужно человека с яркой одеждой, чтобы был контраст ко всему остальному
sunset
2ое задание: нужно было фотографировать воду в любом количестве (от капли до океана)
sunset
ƒ/7,1 1/400s 18 mm ISO 110
sunset
ƒ/8 1/320s 24 mm ISO 200
sunset
ƒ/8 1/320s 24 mm ISO 200
Очень красиво. Небо тут сказочное и вода в двух вариантах - озеро(река?) и росинки на траве.