Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем добрый день! Сегодня в теме будут выложены фотографии к заданию "Минимализм"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
150
sunset
ƒ/9 1/160s 55 mm ISO 200
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
ƒ/9 1/160s 55 mm ISO 200
Может быть тут люди лишние? Фонарь передвинуть на 1/3 .
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Может быть тут люди лишние? Фонарь передвинуть на 1/3 .
История переписки2
присоединяюсь, композиционно кадр не уравновешен...
Даша ГригорашВ ответ на sunset
sunset
ƒ/9 1/160s 55 mm ISO 200
пробовала кадры и без людей в разную погоду, просто люди добавляют"историю" кадру (на мой взгляд)
Даша ГригорашВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
пробовала кадры и без людей в разную погоду, просто люди добавляют"историю" кадру (на мой взгляд)
История переписки2
можнт быть позже найду кадр без людей и добавлю ;)
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
можнт быть позже найду кадр без людей и добавлю ;)
История переписки3
лично мне люди не кажутся лишними... вот смотрите, я сделала фонарь на 1\3, но отработала только вертикаль, а ещё желательно и снег сделать на 1\3... справа пришлось "добавить кадра", слева чуть обрезать
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
лично мне люди не кажутся лишними... вот смотрите, я сделала фонарь на 1\3, но отработала только вертикаль, а ещё желательно и снег сделать на 1\3... справа пришлось "добавить кадра", слева чуть обрезать
История переписки4
да, и фонарь пришлочь чуток выровнять, он был наклонён (или горизонт завален)
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/9 1/160s 55 mm ISO 200
мне очень нравится этот снимок! для меня это идеальный минимализм))) глав. объект занимает мало места, много заднего фона, который имеет один цвет.
мне больше нравится с людьми; хотя без них тоже будет красивый снимок
sunset
ƒ/9 1/160s 55 mm ISO 200
нашла кадр где был один фонарь, на втором снимке видно как пришлось кадрировать, выгуливающие собаку тут явно не вписывались в кадр, пришлось максимально обрезать под них
Даша ГригорашВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
нашла кадр где был один фонарь, на втором снимке видно как пришлось кадрировать, выгуливающие собаку тут явно не вписывались в кадр, пришлось максимально обрезать под них
История переписки2
фонарь там сам по себе не очень ровно установлен, так что дело не в горизонте :) просто фонарь слегка наклонен
sunsetВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
История переписки2
мне с людьми (котопые у фонаря) больше нравится, чем просто один фонарь. Хотя фото с одним фонарем тоже хорошо получилось. И кстати правильно сделали, что ненужных людей отрезали; с ними уже не минимализм.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
История переписки2
А мне без людей больше нравится. Хороший снимок.
sunset
ƒ/7,1 1/400s 48 mm ISO 100
sunset
Мне нравится
sunsetВ ответ на sunset
sunset
красиво!
sunset
ƒ/3,5  1/1250s  105 mm  ISO 100
sunset
Горизонт слишком близко в центру. На мой взгляб было бы лучше взять меньше берега в кадр и больше моста.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
да, правый край берега с деревьями как-то "утяжеляет" кадр
sunsetВ ответ на sunset
sunset
а почему такая короткая выдержка?
мне нравится! таким спокойствием веет
sunset
ƒ/7,1 1/640s 200 mm ISO 100
sunset
здорово, но мне хочется корабль сместить от центра, чтобы справа было немного побольше места
sunsetВ ответ на sunset
sunset
морской минимализм))) я бы тоже сместила корабль на линию третей. и горизонт бы чуть повыше, но так тоже хорошо получилось.
sunset
ƒ/8 1/500s 32 mm ISO 100
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
ƒ/8 1/500s 32 mm ISO 100
хороший снимок, тема раскрыта)
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/8 1/500s 32 mm ISO 100
мужик здесь определенно лишний.
лучше бы дочку на другую линию третей расположить, тогда было бы больше места, куда идти