Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем ДД! Добро пожаловать в пятый (если не ошибаюсь) сезон! Сегодня будут выложены фотографии к одному из заданий на каникулы: "Отражение". Нужно было фотографировать любое отражение.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
218
1456789
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Lann
Lann
Наташа, а ты не сдавала на антитела, может бессимптомно переболела?
История переписки7
Нет, на антитела не сдавала. Сдавала два раза мазки, первый когда папа заболел, второй по контакту с сыном, оба мазка отрицательные. Между ними переболеть я никак не могла. Да и с моей астмой в обострении я очень сомневаюсь что могло быть бессимптомное течение ковида.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
Рассказывайте, как лето провели? чему новому научились? что нового из фотооборудования купили?
Мы ездили на неделю на Балтийское море, погода была не очень, в основном катались по окрестностям. В выходные в парки выезжали.
В субботу наконец-то получила новую камеру и объектив, в воскресенье уже фотографировала. В целом результат нравится, но ещё не до конца разобралась с фокусировкой.
Теперь мне нужно новую бленду, защитную линзу и ещё один аккумулятор
.
LannВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Мы ездили на неделю на Балтийское море, погода была не очень, в основном катались по окрестностям. В выходные в парки выезжали.
В субботу наконец-то получила новую камеру и объектив, в воскресенье уже фотографировала. В целом результат нравится, но ещё не до конца разобралась с фокусировкой.
.
История переписки2
Рассказывайте, что взяли
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
Рассказывайте, что взяли
История переписки3
Никон D7500 и объектив Никорр 18-300.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
.
История переписки2
Какую камеру купили всё-таки?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Какую камеру купили всё-таки?
История переписки3
Никон D7500 и объектив Никорр 18-300.
sunsetВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
.
История переписки2
есть хорошая книга про эту камеру. там все настройки и нюансы камеры рассматриваются. Но она на нем. языке написана. Книга так и называется Nikon 7500
еще раз поздравляю с покупкой!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
есть хорошая книга про эту камеру. там все настройки и нюансы камеры рассматриваются. Но она на нем. языке написана. Книга так и называется Nikon 7500
еще раз поздравляю с покупкой!
История переписки3
Спасибо большое!
Я пока инструкцию изучаю
sunsetВ ответ на sunset
sunset
Рассказывайте, как лето провели? чему новому научились? что нового из фотооборудования купили?
у меня тврческий кризис((( столько фотоидей было на лето (особенно на тему макро), но камеру почти не брала в руки...
LannВ ответ на sunset
sunset
у меня тврческий кризис((( столько фотоидей было на лето (особенно на тему макро), но камеру почти не брала в руки...
История переписки2
Я тебя понимаю, у меня была (да и есть) идея целого летнего фотопроекта)))), я даже название придумала)))), но сделала только один натюрморт из задуманной серии, надо немного изменить идею и доделать.
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Я тебя понимаю, у меня была (да и есть) идея целого летнего фотопроекта)))), я даже название придумала)))), но сделала только один натюрморт из задуманной серии, надо немного изменить идею и доделать.
История переписки3
самый прикол, что я задание макро и дала, чтобы сфотографировать мои идеи (типа как волшебный пинок самой себе), но ничего не фотографировала(((
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на sunset
sunset
самый прикол, что я задание макро и дала, чтобы сфотографировать мои идеи (типа как волшебный пинок самой себе), но ничего не фотографировала(((
История переписки4
У вас ещё есть время осуществить задуманное, погода позволяет ;-) так что ждём фото)))
sunsetВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
У вас ещё есть время осуществить задуманное, погода позволяет ;-) так что ждём фото)))
История переписки5
да время есть, но выдохлась я с этим вирусом. у нас, к счастью, никто не болел, но с февраля я сижу с детьми дома. мне уже вешаться от этих 4х стен хочется... если мне куда то надо, то детей с собой не взять, поэтому надо постоянно искать варианты, кто с ними посидит в это время. со след. недели школа снова начинается, но при малейшем насморке в школу нельзя. сама неопределенность выматывает... поэтому камеру с начала лета я почти и не брала в руки...
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
да время есть, но выдохлась я с этим вирусом. у нас, к счастью, никто не болел, но с февраля я сижу с детьми дома. мне уже вешаться от этих 4х стен хочется... если мне куда то надо, то детей с собой не взять, поэтому надо постоянно искать варианты, кто с ними посидит в это время. со след. недели школа снова начинается, но при малейшем насморке в школу нельзя. сама неопределенность выматывает... поэтому камеру с начала лета я почти и не брала в руки...
История переписки6
Вот, мы тоже с марта месяца в четырех стенах.В горы сьездили, так такой релакс получили на природе, из дома вырвались на пару дней. У меня муж дома работает уже пол года, так что я сбегаю одна иногда. Даша дома он лайн. У нас 2 недели, как дети отучились, школы одну за другой закрывают на карантин
Катрин, 1 ребенокВ ответ на sunset
sunset
Я просидела на даче все лето. В этом году у нас аномальная жара, спасалась тенью на веранде, на солнце было невыносимо жарко.
sunsetВ ответ на Катрин
Катрин
Я просидела на даче все лето. В этом году у нас аномальная жара, спасалась тенью на веранде, на солнце было невыносимо жарко.
История переписки2
с возвращением Вас на фотоуроки)))
а как в плане съемки? время появилось фотографировать?
Катрин, 1 ребенокВ ответ на sunset
sunset
с возвращением Вас на фотоуроки)))
а как в плане съемки? время появилось фотографировать?
История переписки3
Я снимала макро, сына на 1 сентября, ну и так немного на даче, но представляете, села обрабатывать фото и обнаружила, что удалился лайтрум с ноутбука. Вот вчера только установила новый. Надеюсь снова включиться. В жизни много событий, два переезда за пол года, командировки частые. Как перееду на основное место, там будут виды шикарные на закаты и восходы. Уже в предвкушении!
sunsetВ ответ на Катрин
Катрин
Я снимала макро, сына на 1 сентября, ну и так немного на даче, но представляете, села обрабатывать фото и обнаружила, что удалился лайтрум с ноутбука. Вот вчера только установила новый. Надеюсь снова включиться. В жизни много событий, два переезда за пол года, командировки частые. Как перееду на основное место, там будут виды шикарные на закаты и восходы. Уже в предвкушении!
История переписки4
надеюсь, что Вы в теме Макро поучавствуете)))
sunset
Чем меньше, тем лучше! (с)

Это выражение как нельзя лучше подходит в качестве описания минималистичной фотографии. Люди трактуют минимализм по-разному: кому-то нравится его открытость, идея свободы; другим непонятна его недосказанность, отсутствие четко выраженного смысла. Возможно поэтому, данный стиль съемки не столь популярeн среди фотографов. Сложно ценить минимализм, когда вокруг нас есть столько объектов, которые хочется вместить в одну фотографию.
sunset
Минимализм – стиль, применимый не только к фотоискусству. В минимализме работали и до сих пор работают многие художники всего мира.

Но для фотографа проблема создания снимка в стиле минимализма не такая уж и большая, как например для художника, так как на фотографиях изображены реальные объекты из нашего повседневного быта, моменты реальной жизни.
sunset
Минималистичная фотография старается сделать так, чтобы всё внимание зрителя было сосредоточено на главном объекте снимка.
Главная суть минимализма – это использование как можно меньшего числа объектов на изображенном пространстве.
sunset
Минимализм – концепция довольно субъективная. Он оставляет широкий простор для фотографа.
Это минимализм (один объект):

И это минимализм (неск. объектов):

и это тоже минимализм:
sunset
Минимализм в фотографии создает такие образы, что внимание зрителя концентрируется на одном объекте или группе таковых, расположенных рядом. В таких снимках есть одна основная тема/идея. Главный объект занимает незначительную часть кадра, оставляя "воздух", т.е. пустое пространство вокруг себя. И как результат, рассматривая снимок зритель концентрирует свое внимание на главном объекте. Таким образом минималистические снимки могут быть чрезвычайно простыми и, в то же время, очень выразительными.
sunset
Стремление к простоте
Главная отличительная черта минимализма - это стремление к простоте. Но это не означает, что фотография должна быть скучной и никому не интересной. Нужно взять объект, который привлекает внимание, чем-то сам по себе интересен. Этот объект должен стать основным элементом вашего кадра, даже если он не занимает основную его площадь. До того, как вы нажмете на спуск, надо задуматься о том, что вы хотите включить в рамки кадра, а что хотите оставить за этими рамками. Пространство, окружающее главный объект, должно акцентировать внимание на данный объект, поэтому все то, что отвлекает внимание, нужно безжалостно отсечь.
sunset
Композиция
Одним из основных принципов минимализма является продуманная композиция. Как уже было сказано, нужно убрать из кадра всё лишнее. Именно поэтому работе над композицией нужно уделить особенное внимание, тщательно рассмотреть сам главный объект съемки и всё то, что его окружает. Тут хорошо применить правило третей. Это часто используемое композиционное правило в минимализме, тк оно помогает грамотно скомпоновать кадр.

Также часто используется прием симметрия:
1456789