Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В субботу наконец-то получила новую камеру и объектив, в воскресенье уже фотографировала. В целом результат нравится, но ещё не до конца разобралась с фокусировкой.
Теперь мне нужно новую бленду, защитную линзу и ещё один аккумулятор
.
В субботу наконец-то получила новую камеру и объектив, в воскресенье уже фотографировала. В целом результат нравится, но ещё не до конца разобралась с фокусировкой.
.
.
.
еще раз поздравляю с покупкой!
еще раз поздравляю с покупкой!
Я пока инструкцию изучаю
а как в плане съемки? время появилось фотографировать?
а как в плане съемки? время появилось фотографировать?
Это выражение как нельзя лучше подходит в качестве описания минималистичной фотографии. Люди трактуют минимализм по-разному: кому-то нравится его открытость, идея свободы; другим непонятна его недосказанность, отсутствие четко выраженного смысла. Возможно поэтому, данный стиль съемки не столь популярeн среди фотографов. Сложно ценить минимализм, когда вокруг нас есть столько объектов, которые хочется вместить в одну фотографию.
Но для фотографа проблема создания снимка в стиле минимализма не такая уж и большая, как например для художника, так как на фотографиях изображены реальные объекты из нашего повседневного быта, моменты реальной жизни.
Главная суть минимализма – это использование как можно меньшего числа объектов на изображенном пространстве.
Это минимализм (один объект):
И это минимализм (неск. объектов):
и это тоже минимализм:
Главная отличительная черта минимализма - это стремление к простоте. Но это не означает, что фотография должна быть скучной и никому не интересной. Нужно взять объект, который привлекает внимание, чем-то сам по себе интересен. Этот объект должен стать основным элементом вашего кадра, даже если он не занимает основную его площадь. До того, как вы нажмете на спуск, надо задуматься о том, что вы хотите включить в рамки кадра, а что хотите оставить за этими рамками. Пространство, окружающее главный объект, должно акцентировать внимание на данный объект, поэтому все то, что отвлекает внимание, нужно безжалостно отсечь.
Одним из основных принципов минимализма является продуманная композиция. Как уже было сказано, нужно убрать из кадра всё лишнее. Именно поэтому работе над композицией нужно уделить особенное внимание, тщательно рассмотреть сам главный объект съемки и всё то, что его окружает. Тут хорошо применить правило третей. Это часто используемое композиционное правило в минимализме, тк оно помогает грамотно скомпоновать кадр.
Также часто используется прием симметрия: