Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем ДД! Сегодня будут выложены фотографии к своб. теме "Весна"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
181
Мария CalceolariaВ ответ на sunset
sunset
ƒ/4 1/200s 50 mm ISO 220
О, я тут сфотографировала, как почти так же анютины глазки сквозь бетонные плиты проросли.
sunset
ƒ/4,5 1/1000s 40 mm ISO 200
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
ствол мешает, конечно... отвлекает внимание...
Жанна Иванова
ствол мешает, конечно... отвлекает внимание...
История переписки2
Ствол специально в кадре, я специально туда собаку посадила.
sunsetВ ответ на sunset
sunset
мне очень нравится!
цветовая гамма просто супер
может стоит отрезать првый ствол от березы, но я его и не заметила, пока об этом не было написано.
а фототема будет про Карелию?
LannВ ответ на sunset
sunset
мне очень нравится!
цветовая гамма просто супер
может стоит отрезать првый ствол от березы, но я его и не заметила, пока об этом не было написано.
а фототема будет про Карелию?
История переписки2
Как я поняла, Жанна имела в виду ствол слева, а берёзу да, можно убрать. Может ещё раз в Карелию съездим , фото побольше наберётся, тогда может и сделаю тему. Мы сейчас пока только в лес ездим, к гостиницам и людным местам я пока не готова)))
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Как я поняла, Жанна имела в виду ствол слева, а берёзу да, можно убрать. Может ещё раз в Карелию съездим , фото побольше наберётся, тогда может и сделаю тему. Мы сейчас пока только в лес ездим, к гостиницам и людным местам я пока не готова)))
История переписки3
на мой взгляд, левый столб вполне гармонично смотрится. да и правй тоже. как никак лес))) это не цветочки, чтобы сорвать и посадить туда, куда нужно по задумке фотографа)))
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
История переписки3
правильно поняли))
я бы тогда сместила этот ствол на 1\3 кадра так, чтобы пёс оказался по центру...
а я-то подумала, что он сам читал следы у дерева))
но на мой взгляд, лучше было посадить его правее и взять в кадр березу, а не тот ствол... в смысле, она и так попала но "неправильно" попала
sunset
Какой собакен классный!
sunset
ƒ/10 1/4000s 50 mm ISO 3600
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
Какая красота
Вот прям идеальный пейзаж для меня.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на sunset
sunset
Где-то в Германии...
sunsetВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Где-то в Германии...
История переписки2
да юг Германии, Штутгарт. насколько мне известно, это единственный город в Герм, где виноградники растут прям в городе. бОльшая часть виноградников растет конечно же на окраине города и за его пределами, но есть ивиноградники, растущие прям в центре города.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на sunset
sunset
да юг Германии, Штутгарт. насколько мне известно, это единственный город в Герм, где виноградники растут прям в городе. бОльшая часть виноградников растет конечно же на окраине города и за его пределами, но есть ивиноградники, растущие прям в центре города.
История переписки3
Я не знала, что виноградники растут прямо в городе Штутгарт. Мои друзья жили недалеко от центра Штутгарта. Мы приезжали к ним в гости, оставили машину и пешком дошли до центра. Уютный и красивый город.
LannВ ответ на sunset
sunset
Красиво!
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
да, весна чувствуется... зелень свеженькая...
sunset
Тут цвета просто изумительно переданы.
sunset
ƒ/8 1/100s 98 mm ISO 400
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
ƒ/8 1/100s 98 mm ISO 400
Суровая заполярная весна.. Как то мало пространства на фото. Хотелось бы больше моря и гор увидеть
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на One of a kind
One of a kind
Суровая заполярная весна.. Как то мало пространства на фото. Хотелось бы больше моря и гор увидеть
История переписки2
Там нет пространства. Справа ледокол-музей, за ним док. И это же залив, а не море, он узкий.
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/8 1/100s 98 mm ISO 400
закатный свет очень красиво получился.
sunset
ƒ/8 1/100s 98 mm ISO 400
Да, весна у всех разная...
sunset
ƒ/8 1/500s 300 mm ISO 100
LannВ ответ на sunset
sunset
ƒ/8 1/500s 300 mm ISO 100
На мой взгляд, нужно немного кадрировать снизу и сверху для горизонтального формата.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Lann
Lann
На мой взгляд, нужно немного кадрировать снизу и сверху для горизонтального формата.
История переписки2
Это очень сильно откадрировано. Снято из окна квартиры, хоть и 10 этаж, но все равно далековато они летят. А горизонтальный формат мне не понравился, я пыталась его сделать.