Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Нинулька
Здравствуйте всем.Помогите пожалуйста советом.Сделали сыну пластику пищевода,на восьмые сутки у нас открылся свищ на шее,там где раньше была эзофагостома.Может кто сталкивался с таким?Поделитесь опытом.Как долго этот свищ затягивается?Нам врачи говорят надо ждать когда за тянется сам.Ничего нельзя давать в рот пока не зарастает свищ.Может кто проходил через это и может поделиться опытом.
Евгения <^Сладкоежка^> ЛазареваВ ответ на Нинулька
Нинулька
Здравствуйте всем.Помогите пожалуйста советом.Сделали сыну пластику пищевода,на восьмые сутки у нас открылся свищ на шее,там где раньше была эзофагостома.Может кто сталкивался с таким?Поделитесь опытом.Как долго этот свищ затягивается?Нам врачи говорят надо ждать когда за тянется сам.Ничего нельзя давать в рот пока не зарастает свищ.Может кто проходил через это и может поделиться опытом.
Здравствуйте.Долго операция длилась?Нам в сентябре предстоит третий этап пластики,будут соединять.На шее у наз две эзофагостомы,от пищевода и для слюней.У вас было так же?Нам врач сказал,что свищ открывается очень часто после такой операции.
Елена Андреева
Здравствуйте, Нина! И у нас открылся свищ на шее после пластики, нам тоже врачи говорили, что он должен затянуться сам. Оперировали нас в начале декабря, все заросло к концу января
НинулькаВ ответ на Елена Андреева
Елена Андреева
Здравствуйте, Нина! И у нас открылся свищ на шее после пластики, нам тоже врачи говорили, что он должен затянуться сам. Оперировали нас в начале декабря, все заросло к концу января
Здравствуйте,Елена.Спасибо что ответили.Скажите пожалуйста,а вам что то делали для того чтобы он затянулся?Вы все это время были в больнице или вас отпускали домой?
Елена АндрееваВ ответ на Нинулька
Нинулька
Здравствуйте,Елена.Спасибо что ответили.Скажите пожалуйста,а вам что то делали для того чтобы он затянулся?Вы все это время были в больнице или вас отпускали домой?
История переписки2
Здравствуйте, Нина! В самом начале у нас стояла дренажная трубочка, ее убрали 20 декабря, а 26 нас выписали домой,мы просто меняли салфетки по мере надобности
НинулькаВ ответ на Елена Андреева
Елена Андреева
Здравствуйте, Нина! В самом начале у нас стояла дренажная трубочка, ее убрали 20 декабря, а 26 нас выписали домой,мы просто меняли салфетки по мере надобности
История переписки3
Спасибо,Елена.Будем ждать когда затянется.Нам сказали лежать пока не затянется.
Елена АндрееваВ ответ на Нинулька
Нинулька
История переписки4
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Вика Лиманская В ответ на Нинулька
Нинулька
История переписки4
У нас открылся свищ после пластики.Сказали ждать,сам затянется..... и ждали мы 2 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В итоге пришлось решать оперативным путем.НО.....через 10 дней он открылся снова(((( Слава Богу в итоге затянулся через месяц.Этот месяц мы носили повязку на шее и когда кушала,я пыталась шейку(там где надувается) придерживать рукой... Я думаю у кого как.Надеюсь у вас всё пройдет благополучно!!!!
НинулькаВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
У нас открылся свищ после пластики.Сказали ждать,сам затянется..... и ждали мы 2 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В итоге пришлось решать оперативным путем.НО.....через 10 дней он открылся снова(((( Слава Богу в итоге затянулся через месяц.Этот месяц мы носили повязку на шее и когда кушала,я пыталась шейку(там где надувается) придерживать рукой... Я думаю у кого как.Надеюсь у вас всё пройдет благополучно!!!!
История переписки5
Здравствуйте, Виктория.Спасибо что ответил.А нам запретили кушать через рот пока свищ не затянется.Сказали что еда будет подтекать и провоцировать этот свищ.Кушаем через гастростому.Наверное каждый врач все таки по своему делает.
Вика Лиманская В ответ на Нинулька
Нинулька
Здравствуйте, Виктория.Спасибо что ответил.А нам запретили кушать через рот пока свищ не затянется.Сказали что еда будет подтекать и провоцировать этот свищ.Кушаем через гастростому.Наверное каждый врач все таки по своему делает.
История переписки6
нам просто стому закрыли сразу во время пластики,т.к. она у нас была в очень плачевном состоянии((((И соответственно еда подтекала из свища.Только не понятно чего врачи тянули так долго,чего ждали... Мне кажется при таких обстоятельствах свищ ни как бы не затянулся самостоятельно...Думаю у вас все пройдет хорошо))))Поправляйтесь!!!)))
VALENTINA ARMASARВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
История переписки5
Вика,здравствуйте,у нас с вами похожая очень ситуация,мы тоже ждали пока сам затянется свищ,и в итоге прождали 5 лет,и ничего....легли в больницу ,думали зашивать будет,но,после того как врач сделал фгс,он сказал,что зашивать не будет,а лазарем,тож под наркозом,срежет сформировавшийся свищ,и вот прошло 3 недели,свищ меньше стал,но не затянулся,все время мокнет от слюней,вы мазали зеленкой?я уже не знаю,переживаю сильно,сколько он может затягиваться по времени,врач говорил что то?спасибо
VALENTINA ARMASARВ ответ на Елена Андреева
Елена Андреева
История переписки3
Елена,а кушали как,после операции со свищем на шее,через гастростому?и повязки просто сухие ложились,или с мазью какой,перетягивать туго?свищ большой был?дренад у нас сейчас тоже стоит,5сутки пошли,на какие ее убрали у Вас?спасибо за ответы,благодарю
Елена АндрееваВ ответ на VALENTINA ARMASAR
VALENTINA ARMASAR
Елена,а кушали как,после операции со свищем на шее,через гастростому?и повязки просто сухие ложились,или с мазью какой,перетягивать туго?свищ большой был?дренад у нас сейчас тоже стоит,5сутки пошли,на какие ее убрали у Вас?спасибо за ответы,благодарю
История переписки4
Здравствуйте, Валентина!Кушать ротиком нам хирург не разрешил,пока не зарастет свищ, питались через гастростому.Дренаж нам убрали,пока мы в хирургии лежали,на какие сутки не помню,но точно не долго стояла,хирург просто вытащил в перевязочной.Повязки мы сухие накладывали, ничем не мазали,меняли салфетки по мере надобности.У нас свищ в течении 2недель затянулся.Выздоравливайте!
Елена Андреева
Здравствуйте, Валентина!Кушать ротиком нам хирург не разрешил,пока не зарастет свищ, питались через гастростому.Дренаж нам убрали,пока мы в хирургии лежали,на какие сутки не помню,но точно не долго стояла,хирург просто вытащил в перевязочной.Повязки мы сухие накладывали, ничем не мазали,меняли салфетки по мере надобности.У нас свищ в течении 2недель затянулся.Выздоравливайте!
История переписки5
Спасибо за пожелание выздоровления!Как здорово,что за 2недели,а гастростому потом закрывали,или сама заросла?
VALENTINA ARMASAR
Спасибо за пожелание выздоровления!Как здорово,что за 2недели,а гастростому потом закрывали,или сама заросла?
История переписки6
Все надеялись, что сама зарастет,но увы.На следующей неделе ложимся на операцию по закрытию стомы
Елена Андреева
Все надеялись, что сама зарастет,но увы.На следующей неделе ложимся на операцию по закрытию стомы
История переписки7
А свищ большой был????слюньки сильно текли?Елена,Стома это уже не страшно,мы закрывали,прям в этот же день нас выписали,и все хорошо,слава Богу,вам тоже и мы ,желаем скорейшего выздоровления!!!!!
VALENTINA ARMASAR
А свищ большой был????слюньки сильно текли?Елена,Стома это уже не страшно,мы закрывали,прям в этот же день нас выписали,и все хорошо,слава Богу,вам тоже и мы ,желаем скорейшего выздоровления!!!!!
История переписки8
Спасибо!Поначалу было много слюны,салфетку часто меняли,а потом все меньше и меньше
Елена Андреева
Спасибо!Поначалу было много слюны,салфетку часто меняли,а потом все меньше и меньше
История переписки9
Елена,ещё раз здравствуйте,а где вы оперировались,у какого доктора?
VALENTINA ARMASAR
Елена,ещё раз здравствуйте,а где вы оперировались,у какого доктора?
История переписки10
Здравствуйте! Мы оперировались у себя в РДКБ Чебоксарах
Юлия Поскребышева
Всем здравствуйте. Примерно 7 лет назад я создала эту тему и рада что люди здесь до сих пор общаются. Моей дочке уже почти 8 лет. В сентябре идём в школу. Хочу поделиться как мы росли после всех операций. Первая операция у нас была при рождении в Екатеринбурге в ОДКБ 1. Сшили пищевод конец в конец и через месяц отпустили домой. Дома и стены помогают моя доча росла и развивалась с небольшим отставанием,как сказала нам невролог операция забрала у нас месяц...мы все делали на месяц позже...Когда нам было 9 мес моя малышка подавилась кусочком хлеба,причём совсем маленьким,поехали на обследование и обнаружилось сужение пищевода до 5 мм,при том не в том месте где сшивали,а ниже около желудка. Оказалось это тоже врожденный порок. Начались бужирования,вывели гастростому.Вообщем закончился этот ад когда нам было 1 год и 2 мес.
Юлия Поскребышева
Потом все шло нормально мы кушали как обычные детки и планировали отдать её в детский сад. На очередном обследовании у нас обнаружили рефлюкс. Решили лечить,с операцией не торопиться. В 1 год и 8 мес мы пошли в садик...воспитатели были предупреждены чтобы следили за дочей как она жует,чтобы не напихивала себе много... С рефлюксом таблетками мы не справились и пришлось делать ещё одну операции антирефлюксную. Её нам сделали почти в 2 с половиной года. И вроде жизнь наладилась. НО...3 операции дали о себе знать сбоем в иммунитете. Из болячек мы не вылазили,педиатр даже советовала забрать ребёнка из сада. Мы забирали месяца на 3 потом опять отдавали. В итоге почти к 8 годам имеем, 2 пневмонии, одна в 2 года,другая в ноябре 2016 да такая тяжёлая,что лечили мы её 3 мес. Бесконечная череда бронхитов,сейчас состоим на учете с бронхиальной астмой. С развитием все впорядке не считая что память не очень хорошая. Опять же наш невролог говорит а что вы хотели перенести столько операций и чтобы никак не аукнулось такого не бывает. Недобор веса тоже есть. Доча моя высокая и худенькая. С питанием проблем вроде нет. Иногда если проглотит кусок побольше то говорит что тяжело проходит,но все таки проходит)))) что не может не радовать...а и почему то не ест мясо кусками,гуляш например. А так в целом все нормально))) Детки растут в с ростом уходят и проблемы. Так что не отчаивайтесь и ждите. Просто ждите пройдёт время и вы будете вспоминать это как страшный сон.
Юлия Поскребышева
А и забыла сказать в феврале этого года у нас родился сынок. Конечно обследования были более тщательнее во время беременности. Родился здоровенький слава богу))) Так что не бойтесь рожать вторых или третьих детей...как сказал наш хирург один снаряд в одну и туже лунку не попадает))))
Евгения КлимоваВ ответ на Юлия Поскребышева
Юлия Поскребышева
А и забыла сказать в феврале этого года у нас родился сынок. Конечно обследования были более тщательнее во время беременности. Родился здоровенький слава богу))) Так что не бойтесь рожать вторых или третьих детей...как сказал наш хирург один снаряд в одну и туже лунку не попадает))))
Поздравляю с пополнением в семье! Всем членам семьи здоровья,процветания, долголетия в объятиях любви и счасть! И отдельное спасибо за тему.
Елена
Добрый день! Вторая беременность, и вот атрезия пищевода со свищем. Оперировали на второй день, неделя реанимации, ИВЛ. Через месяц мы были дома. Ели гв и фрисо вом+ мотилиум 4 р в день. Все было хорошо, пока не полезли зубы(в 5 мес, с обильными соплями и слюнками). Сейчас 8 мес, в связи с затянувшимися соплями, хрипит и кашляет( Не знаю что делать, все педиатры говорят, что легкие чистые, и ему это не мешает. Но он иногда спать не может из за хрипов и кашля( Если начинаю разжижаться лазолваном , то течёт так что боюсь захлебнется( Как вывести эту мокроту? Или это и правда нормально когда ребёнок сильно хрипит и кашляет?
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Елена
Елена
Добрый день! Вторая беременность, и вот атрезия пищевода со свищем. Оперировали на второй день, неделя реанимации, ИВЛ. Через месяц мы были дома. Ели гв и фрисо вом+ мотилиум 4 р в день. Все было хорошо, пока не полезли зубы(в 5 мес, с обильными соплями и слюнками). Сейчас 8 мес, в связи с затянувшимися соплями, хрипит и кашляет( Не знаю что делать, все педиатры говорят, что легкие чистые, и ему это не мешает. Но он иногда спать не может из за хрипов и кашля( Если начинаю разжижаться лазолваном , то течёт так что боюсь захлебнется( Как вывести эту мокроту? Или это и правда нормально когда ребёнок сильно хрипит и кашляет?
У нас в этом возрасте то же критизм был, рвота сплошная и слезы у меня. Думала все...не выберемся ни когда. Потом перерос, сейчас хлюпающие подкашливания иногда.