Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность весной 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем весеннем домике.

Всегда рады новым девочкам.
Наш домик планирующих и не только))))) 
Весна, пора пробуждения природы и зарождения новой жизни не только в природе, но и у нас в животиках)))))

Раньше по традиции вели два списка, а сейчас добавился третий с датами ПДР, тех кто узнал о беременности в наших домиках))))))                 
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4194
маша петроваВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Девочки, всем привет)))) вчера устроила гениральную в своём шкафу с одеждой) поубирала все лишнее в связи активно ростущим пузиком) ну и выяснилось, что носить то почти нечего... У меня до Б, почти вся одежда приталиная была, да в оптяг, а теперь не вхожу... Посмотрела по сайтам в одежде для б, ценники конечно не дёшево, пару тройку вещей в корзину и уже глаза на лоб! А у нас лето скоро совсем раздеваться нужно) залезла на ал-экс, там оказывается столько всего))))) заказала пару футболок, платьев на лето, шортики дома и на улицу ходить, бандаж, бюстики короче это рай какой-то))))) лежу довольная, пошопилась лёжа в кровати)))))) скорее бы пришло, потом расскажу как по качеству, по деньгам дак копейки))))
В детском мире, кстати очень хорошие скидки на одежду для беременных и кормящих)
Мила ХорошевичВ ответ на маша петрова
маша петрова
В детском мире, кстати очень хорошие скидки на одежду для беременных и кормящих)
История переписки2
О, класс спасибо))) сейчас полезу, может чего ещё подзакажу))))
маша петроваВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
О, класс спасибо))) сейчас полезу, может чего ещё подзакажу))))
История переписки3
Давай) потом не забудь рассказать, когда всё придёт)
Belochka86В ответ на маша петрова
маша петрова
Давай) потом не забудь рассказать, когда всё придёт)
История переписки4
Маша,сама очень часто в "детском мире" бываю,действительно хорошие скидки можно найти,у меня приложение скачено,удобно!)
маша петроваВ ответ на Belochka86
Belochka86
Маша,сама очень часто в "детском мире" бываю,действительно хорошие скидки можно найти,у меня приложение скачено,удобно!)
История переписки5
Да, хорошее приложение))
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Девочки, всем привет)))) вчера устроила гениральную в своём шкафу с одеждой) поубирала все лишнее в связи активно ростущим пузиком) ну и выяснилось, что носить то почти нечего... У меня до Б, почти вся одежда приталиная была, да в оптяг, а теперь не вхожу... Посмотрела по сайтам в одежде для б, ценники конечно не дёшево, пару тройку вещей в корзину и уже глаза на лоб! А у нас лето скоро совсем раздеваться нужно) залезла на ал-экс, там оказывается столько всего))))) заказала пару футболок, платьев на лето, шортики дома и на улицу ходить, бандаж, бюстики короче это рай какой-то))))) лежу довольная, пошопилась лёжа в кровати)))))) скорее бы пришло, потом расскажу как по качеству, по деньгам дак копейки))))
Милаша, с покупочками тебя. Теперь, главное, чтобы всё подошло и по качеству понравилось.
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Привет) Молодец, что пошопилась) Меня с животом пандемия застала в расплох - магазины закрыты были, а интернет не для моей фигуры, мне мерять надо. В итоге так в своих брюках в роддом и поехала с подтяжками мужа))) Скорей бы погода наладилась, чтоб все новое выгулять)
Belochka86В ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Милочка,какая ты умничка,что заказала вещички,надеюсь они быстро прийдут и все подойдут по размеру!)))
Фиона, 1 ребенок
А я сегодня к своей гине ходила и на ктг)
Сказали ктг у нас очень хорошее) но, как оказалось, для того, чтобы начать активно шевелиться, нам нужна компания))) пока девушку на соседний прибор не посадили, моя тихушничала, как только она села, у нас дискотека началась))))
Гиня настоятельно рекомендует кс, потому что и дввление может скакнуть (оно у меня и так не стабильное), и не понятно, как шейка себя может повести в родах, после снятия швов... а с учетом того, что в роддоме, где рожать буду, гиня тоже про кс говорила, я уже успела на него настроиться. 30.03 еду в роддом на узи, к эндокринологу и гинекологу, а 31.03 еду к своей гине за направлением, а потом в цпсир швы снимать. Вот.
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Фиона
Фиона
Сказали ктг у нас очень хорошее) но, как оказалось, для того, чтобы начать активно шевелиться, нам нужна компания))) пока девушку на соседний прибор не посадили, моя тихушничала, как только она села, у нас дискотека началась))))
Гиня настоятельно рекомендует кс, потому что и дввление может скакнуть (оно у меня и так не стабильное), и не понятно, как шейка себя может повести в родах, после снятия швов... а с учетом того, что в роддоме, где рожать буду, гиня тоже про кс говорила, я уже успела на него настроиться. 30.03 еду в роддом на узи, к эндокринологу и гинекологу, а 31.03 еду к своей гине за направлением, а потом в цпсир швы снимать. Вот.
Привет) Мой на КТГ голодным прикидывался и спал, пока я шоколад не начинала есть)
Фиона, 1 ребенокВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Привет) Мой на КТГ голодным прикидывался и спал, пока я шоколад не начинала есть)
История переписки2
)))))) продуманый!)))
маша петроваВ ответ на Фиона
Фиона
Мой на ктг уплывал, но мне его и делали в 29 недель) а ты сама за что? Кс или естественные? Меня после кс только боль в спине волнует, так как многие говорят, что не проходит...а у меня и так сколиоз...чем ближе, тем страшнее, конечно) но всё пройдём!)
Фиона, 1 ребенокВ ответ на маша петрова
маша петрова
Мой на ктг уплывал, но мне его и делали в 29 недель) а ты сама за что? Кс или естественные? Меня после кс только боль в спине волнует, так как многие говорят, что не проходит...а у меня и так сколиоз...чем ближе, тем страшнее, конечно) но всё пройдём!)
История переписки2
Боль в спине про которую ты говоришь, от эпидуралки, скорее всего. Ее и при ер поставить могут.
А так, я уже не знаю. У нас и плацента низко от зева, это тоже показатель к кс... короче, много факторов сложилось.
Напрягает, что восстанавливаться дольше, и за вторым идти позже) не представляю себя мамой только одного ребенка) дай Бог всё пройдет хорошо, и тогда за вторым пойдем года через 2,5 (можно планировать через 2 года после кс)
Конечно всё пройдем!)) Плановое кс, мне кажется, лучше, чем экстренное
маша петроваВ ответ на Фиона
Фиона
Боль в спине про которую ты говоришь, от эпидуралки, скорее всего. Ее и при ер поставить могут.
А так, я уже не знаю. У нас и плацента низко от зева, это тоже показатель к кс... короче, много факторов сложилось.
Напрягает, что восстанавливаться дольше, и за вторым идти позже) не представляю себя мамой только одного ребенка) дай Бог всё пройдет хорошо, и тогда за вторым пойдем года через 2,5 (можно планировать через 2 года после кс)
История переписки3
При ер можно отказаться) про восстановление-это всё индивидуально, кто-то от ер дольше отходит, чем от кс. Да, за вторым позже, но и после ер надо организму дать отдых и восстановиться) плановое-конечно лучше) хоть подготовлена, собрана)
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Фиона
Фиона
История переписки3
Ань, у меня 2 плановых КС. У меня прошло оба раза всё хорошо. Я достаточно быстро отошла. И ни спина, ни шов меня не беспокоят. У меня наркоз был общий. Даже врачи ничего не имеют против моего третьего КС. Конечно, согласна с девочками, всё индивидуально. У каждого своя история.))))) И точно, только бы малышу хорошо было, а мы всё потерпим.))))
маша петроваВ ответ на Elena Kiss
Elena Kiss
Ань, у меня 2 плановых КС. У меня прошло оба раза всё хорошо. Я достаточно быстро отошла. И ни спина, ни шов меня не беспокоят. У меня наркоз был общий. Даже врачи ничего не имеют против моего третьего КС. Конечно, согласна с девочками, всё индивидуально. У каждого своя история.))))) И точно, только бы малышу хорошо было, а мы всё потерпим.))))
История переписки4
Такие сообщения успокаивают!) а наркоз выбирает врач или можно выбрать?)
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на маша петрова
маша петрова
Такие сообщения успокаивают!) а наркоз выбирает врач или можно выбрать?)
История переписки5
Если общее состояние организма позволяет выбрать, то тебе дают сделать этот выбор.)) У меня выбора не было, это ж было 16 лет назад.)))) У знакомой недавно было 3 КС, так она всё видела и слышала. У неё был наркоз спинальный.))) Всё будет хорошо, главное не накручивать себя, страшилки не читать. Мы все разные и всё индивидуально.))) Хуже, когда готовишься к ЕР, а получается ЭКС.)))
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на маша петрова
маша петрова
История переписки2
У меня первое было кесарево , эпидуралка, незнаю потом вроде не было откликов в спину , уже 13 лет прошло )
маша петроваВ ответ на Наталья
Наталья
У меня первое было кесарево , эпидуралка, незнаю потом вроде не было откликов в спину , уже 13 лет прошло )
История переписки3
Это хорошо) похоже, что всё не так страшно)
Belochka86В ответ на Фиона
Фиона
Аня,поздравляю с хорошим ктг!По поводу КС не переживай,у тебя оно по показаниям.Спина может и будет после родов побаливать,но возможно не только из за эпидуралки,но из за нагрузки,если ребеночка будешь постоянно на ручках носить.У меня самой КС было,в плане восстановления мне кажется легче,чем после ЕР(моей соседке было очень больно после ЕР,она не могла присесть) . А вообще,мне кажется одинаково "приятно",лишь бы малышам было хорошо,а мы потерпим!)))
Belochka86
Аня,поздравляю с хорошим ктг!По поводу КС не переживай,у тебя оно по показаниям.Спина может и будет после родов побаливать,но возможно не только из за эпидуралки,но из за нагрузки,если ребеночка будешь постоянно на ручках носить.У меня самой КС было,в плане восстановления мне кажется легче,чем после ЕР(моей соседке было очень больно после ЕР,она не могла присесть) . А вообще,мне кажется одинаково "приятно",лишь бы малышам было хорошо,а мы потерпим!)))
История переписки2
А сейчас как твоя спина? Не болит?
Belochka86В ответ на маша петрова
маша петрова
А сейчас как твоя спина? Не болит?
История переписки3
Уже давно не болит зона позвоночника лет 5-6,моему ребенку 9 лет.!)
Belochka86
Уже давно не болит зона позвоночника лет 5-6,моему ребенку 9 лет.!)
История переписки4
Хотя, да) может ещё спина из-за малыша болеть, если носить на ручках) но тут ничего не сделаешь)
К@тенок))), 5 детейВ ответ на маша петрова
маша петрова
Хотя, да) может ещё спина из-за малыша болеть, если носить на ручках) но тут ничего не сделаешь)
История переписки5
У меня спина болит до сих пор, но сначала болела пока беременная ходила, а теперь от того, что на руках пышечку свою 8кг таскаю, ну и коляску на 4 этаж приходится затаскивать самой, потому как гуляем днем. У меня КС не было, а вот подруга 3 КС перенесла, все хорошо, не говорила что болит.
маша петроваВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
У меня спина болит до сих пор, но сначала болела пока беременная ходила, а теперь от того, что на руках пышечку свою 8кг таскаю, ну и коляску на 4 этаж приходится затаскивать самой, потому как гуляем днем. У меня КС не было, а вот подруга 3 КС перенесла, все хорошо, не говорила что болит.
История переписки6
Наверное каждый организм индивидуален) но хорошо, что большинство нормально на кс реагирует и восстанавливается)