Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность весной 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем весеннем домике.

Всегда рады новым девочкам.
Наш домик планирующих и не только))))) 
Весна, пора пробуждения природы и зарождения новой жизни не только в природе, но и у нас в животиках)))))

Раньше по традиции вели два списка, а сейчас добавился третий с датами ПДР, тех кто узнал о беременности в наших домиках))))))                 
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4194
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Катюша, с первым зубиком Машу)))
Я тут тоже начала о прикорме думать. Я планирую в 6 месяцев начать. Так ВОЗ рекомендует. Сейчас педиатры не предерживаются строгих правил с чего начинать: можно и с фруктов, и с овощей, и с каш. Если у ребенка на что-то будет аллергия, то независимо от того первым ты его введешь или десятым.
Скажи, как у тебя получается, что дочка всю ночь спит и не ест?)))
У меня ощущение, что у нас ночью самый жор))) особенно, когда к себе кладу
Спасибо, Надюша! Это не каждую ночь так, но частенько бывает, что с вечера до утра спит. Вот вчера ходили в гости, день рождения у сестры моей старшей был, так сегодня не очень хорошо спит, перевозбудился ребенок))) немного погуляла ночью, сейчас 3.45 время, вроде засыпает. Я еще заметила, спит и перевернется потом на живот, вот тогда, на животе, может прям долго проспать, видимо комфортно ей так. Еще из последних достижений, когда кормлю держа на руках дочу, то она когда наедается, начинает сама подниматься и садиться)))
Надежда СтрочковаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Спасибо, Надюша! Это не каждую ночь так, но частенько бывает, что с вечера до утра спит. Вот вчера ходили в гости, день рождения у сестры моей старшей был, так сегодня не очень хорошо спит, перевозбудился ребенок))) немного погуляла ночью, сейчас 3.45 время, вроде засыпает. Я еще заметила, спит и перевернется потом на живот, вот тогда, на животе, может прям долго проспать, видимо комфортно ей так. Еще из последних достижений, когда кормлю держа на руках дочу, то она когда наедается, начинает сама подниматься и садиться)))
История переписки2
Катюша, а когда Маша на животе спит, она как головку кладет? Ника когда поворачивается на живот, голову на нос кладёт. Я всё боюсь, что ей так воздуха не хватит. А на щечку положить, она не догадывается)))
Ага, я читала, что если у ребенка какое-то событие, выбивающееся из обычного распорядка, то он может хуже спать.
Умничка, уже пытается садиться! А ползать? Я пытаюсь Нику учить ползать, но она пока не очень))))
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Катюша, а когда Маша на животе спит, она как головку кладет? Ника когда поворачивается на живот, голову на нос кладёт. Я всё боюсь, что ей так воздуха не хватит. А на щечку положить, она не догадывается)))
Ага, я читала, что если у ребенка какое-то событие, выбивающееся из обычного распорядка, то он может хуже спать.
Умничка, уже пытается садиться! А ползать? Я пытаюсь Нику учить ползать, но она пока не очень))))
История переписки3
Головку набок поворачивает, мы прошли курс массажа и физиологии, теперь ей это делать легче, а то только направо голова была. Я замечаю, что спящая сама головку поворачивает в другую сторону и спит дальше. Ползаем мы назад, да так шустро, вчера пока уносила вещи в стирку, она с середины дивана уползла на пол))) все хорошо, не ушиблась. А вперёд пока не соображает, может на карачках чуток постоять, покачаться и ложится на живот, в позу самолетик))
маша петроваВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Головку набок поворачивает, мы прошли курс массажа и физиологии, теперь ей это делать легче, а то только направо голова была. Я замечаю, что спящая сама головку поворачивает в другую сторону и спит дальше. Ползаем мы назад, да так шустро, вчера пока уносила вещи в стирку, она с середины дивана уползла на пол))) все хорошо, не ушиблась. А вперёд пока не соображает, может на карачках чуток постоять, покачаться и ложится на живот, в позу самолетик))
История переписки4
Катюша, а как совсем малышкой спала? На спине? Или как новорожденные спят?)
К@тенок))), 5 детейВ ответ на маша петрова
маша петрова
Катюша, а как совсем малышкой спала? На спине? Или как новорожденные спят?)
История переписки5
На спинке, головку на бок, вправо. На бочок конечно укладывала, но из-за тонуса она переворачивалась на спинку и голову поворачивала, после массажа стало лучше намного, но нам шею вытягивали, мышца зажата была.
маша петроваВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
На спинке, головку на бок, вправо. На бочок конечно укладывала, но из-за тонуса она переворачивалась на спинку и голову поворачивала, после массажа стало лучше намного, но нам шею вытягивали, мышца зажата была.
История переписки6
Поняла) а то кто-то говорит, что надо на боку, а кто-то говорит, что на спине)
Мила Хорошевич
Девочки всем доброе утро))))) несколько дней назад решили: а почему мы музыку не включаем малышу? Ведь ему уже все слышно)))) вот и решили, прикольно так включишь, а он там начинает двигаться, играть))))) пушистиком придёт рядом прижметься и вот все лежим кайфуем))))) вы включали музыку своим малышам?
маша петроваВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Девочки всем доброе утро))))) несколько дней назад решили: а почему мы музыку не включаем малышу? Ведь ему уже все слышно)))) вот и решили, прикольно так включишь, а он там начинает двигаться, играть))))) пушистиком придёт рядом прижметься и вот все лежим кайфуем))))) вы включали музыку своим малышам?
Я скорее себе включаю, ещё и потанцевать люблю) ну и малышик подвигаться в это время может))) а ещё заметила, что ничего нельзя на живот класть или цеплять: во время ктг всё пытается отодвинуть, муж любит что-то лёгкое на живот положить, а малыш всё спихивает))
Мила ХорошевичВ ответ на маша петрова
маша петрова
Я скорее себе включаю, ещё и потанцевать люблю) ну и малышик подвигаться в это время может))) а ещё заметила, что ничего нельзя на живот класть или цеплять: во время ктг всё пытается отодвинуть, муж любит что-то лёгкое на живот положить, а малыш всё спихивает))
История переписки2
Прикольно так))))))) такие они интересные ещё в пузиках сидят, а уже реагируют на все и по разному))))))
Мила Хорошевич
Прикольно так))))))) такие они интересные ещё в пузиках сидят, а уже реагируют на все и по разному))))))
История переписки3
Была у врача-малыш уже низко, она мне посоветовала свечи бускопан для размягчения, родить надо до 2 июня, а то потом на госпитализацию....чего я очень не хочу, конечно)
Мила ХорошевичВ ответ на маша петрова
маша петрова
Была у врача-малыш уже низко, она мне посоветовала свечи бускопан для размягчения, родить надо до 2 июня, а то потом на госпитализацию....чего я очень не хочу, конечно)
История переписки4
О, ну все теперь точно очень скоро)))))) время есть ещё чуть меньше 2 недель, пусть все само естественно начнётся, а в роддом чтобы на роды))) у тебя есть какое то предчувствие что ли, или как ещё назвать незнаю????
Мила Хорошевич
О, ну все теперь точно очень скоро)))))) время есть ещё чуть меньше 2 недель, пусть все само естественно начнётся, а в роддом чтобы на роды))) у тебя есть какое то предчувствие что ли, или как ещё назвать незнаю????
История переписки5
Вообще нет( сижу себе спокойно, даже не переживаю...удивительно) я обычно паникёр ещё тот)
Анна СмирноваВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Мила, привет. Специально для малыша не включаю. Когда домашними делами занимаюсь и готовлю, себе включаю. Обычно тихо себя ведёт. В тишине больше двигается.
Муж в машине с музыкой всегда, вот там двигается, но малышу не нравиться, когда долго сижу, может поэтому лягается.
Мила ХорошевичВ ответ на Анна Смирнова
Анна Смирнова
Мила, привет. Специально для малыша не включаю. Когда домашними делами занимаюсь и готовлю, себе включаю. Обычно тихо себя ведёт. В тишине больше двигается.
Муж в машине с музыкой всегда, вот там двигается, но малышу не нравиться, когда долго сижу, может поэтому лягается.
История переписки2
Привет Анюта=)) как интересно какие разные малышики))) у меня в машине наоборот любит поспать, видимо езда убаюкивает))))))
Регина Лукьянова
Всем привет, Милочка, Машенька какие вы прикольные, сижу на работе читаю Ваши сообщения и хихикаю тихонько)))) как представлю ваши танцы, так мило. Хорошего всем дня!
маша петроваВ ответ на Регина Лукьянова
Регина Лукьянова
Всем привет, Милочка, Машенька какие вы прикольные, сижу на работе читаю Ваши сообщения и хихикаю тихонько)))) как представлю ваши танцы, так мило. Хорошего всем дня!
Спасибо)) стараюсь повышать выработку счастливых гормонов своим позитивом))
Мила ХорошевичВ ответ на Регина Лукьянова
Регина Лукьянова
Даааа)))) сама с улыбкой)) =)))
Belochka86
Всем привет девочки,Катюшу с первым зубиком дочи!)))Милочка,включать музыку это суппер полезно для малышика,но именно ту,мелодию,которая ему прийдется по вкусу!)))Машуля,что то мне не очень инструкция по бускопану понравилась, для размягчения чего тебе его прописали?Я конечно не врач,но может без него можно обойтись?!)Я сегодня первый день вышла после отпуска,день пролетел незаметно,погода летняя,все цветет и пахнет!)Ах лето!!!)))
маша петроваВ ответ на Belochka86
Belochka86
Всем привет девочки,Катюшу с первым зубиком дочи!)))Милочка,включать музыку это суппер полезно для малышика,но именно ту,мелодию,которая ему прийдется по вкусу!)))Машуля,что то мне не очень инструкция по бускопану понравилась, для размягчения чего тебе его прописали?Я конечно не врач,но может без него можно обойтись?!)Я сегодня первый день вышла после отпуска,день пролетел незаметно,погода летняя,все цветет и пахнет!)Ах лето!!!)))
Для размягчения шейки матки и гинеколог сказала, что могут помочь родить) я их купила, но буду через неделю, после пдр) надеюсь, что до пдр рожу)
Belochka86В ответ на маша петрова
маша петрова
Для размягчения шейки матки и гинеколог сказала, что могут помочь родить) я их купила, но буду через неделю, после пдр) надеюсь, что до пдр рожу)
История переписки2
Ждем вместе с тобой!)))
маша петроваВ ответ на Belochka86
Belochka86
Ждем вместе с тобой!)))
История переписки3
Спасибо!)
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Belochka86
Belochka86
Спасибо! Везёт вам с погодой, а мы снова в куртки и шапки оделись, ветрище дует ледяной.
Мила ХорошевичВ ответ на Belochka86
Belochka86
Олечка, с первым рабочим днем)) да, вот с музыкой и экмперементируем) вот и решила поделиться у кого как)))
Belochka86В ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Олечка, с первым рабочим днем)) да, вот с музыкой и экмперементируем) вот и решила поделиться у кого как)))
История переписки2
Спасибо Милочка,у меня сынок не очень музыку любим,а может ему не нравился репертуар,который я ему предлагала!)))
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенка
Девчата, привет! Соскучилась по вам) да,я на даче была,там интернета нет считай. Вчера началась 38 неделя,приехали домой, чтобы поближе к РД. Я даже загорела, хотя на солнце не валялась конечно, немного сидела)) сумки в меня не готовы, только документы в пакете,вот потихоньку отбираю вещи на выписку) вес за 2 недели не набрала вообще,хотя думала,что привезу пару кг, булки лопала) но нет,встал. Чувствую себя нормально,но уже тяжело ходить, лёгкости совсем нет и в лежачем весь низ болит. В целом без изменений, ждёмс роды))
Наташа, поздравляю с сыночком! Ты бодрячком,молодец))) // вроде не видела новых или пропустила? Машеньку с первым зубиком)) все детки растут, радуют родителей, умнички!)
Ксюша, тебе сил в борьбе с болезнью,она обязательно уйдет! моей маме помогало нюхать цитрусы, когда тошнило. Мы с тобой!