Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность весной 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем весеннем домике.

Всегда рады новым девочкам.
Наш домик планирующих и не только))))) 
Весна, пора пробуждения природы и зарождения новой жизни не только в природе, но и у нас в животиках)))))

Раньше по традиции вели два списка, а сейчас добавился третий с датами ПДР, тех кто узнал о беременности в наших домиках))))))                 
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4194
маша петроваВ ответ на LucyM
LucyM
Вот и я бы тоже не хотела бы приезжать сильно рано. Но ведь столько рассказов про стремительные роды. Врач мне говорила вообще: начнутся схватки - ни с чем не спутаешь. Как почувствуешь- иди спать, долгий эти процесс, часов 15 в среднем от схваток до родов)) а когда в течении 10 минут будет 2-3 схватки и это будет длиться 30 минут иди в душ, бери сумки в зубы и выезжай в род дом:)))
вот рассказывают они конечно так спокойно, но я вообще пытаюсь не думать пока о родах. А тебе, Маша, удачи и все хорошо будет!)
История переписки5
Вот мне тоже девочки недавно родившие говорят, что как только начинаются-иди спать)) как выспишься-посиди в ванной, не забудь перекусить, набраться сил) и когда уже совсем частые будут, то в роддом) я пока стараюсь тоже не думать, вдруг малыш решит точно в июне стартовать)) спасибо!)
Elena Weber, 3 ребенкаВ ответ на маша петрова
маша петрова
Как вы поняли, что начинаются роды?) или там не спутать?) уже со многими обсудила, но всё равно есть страх не понять))
История переписки2
У меня двое родов начинались с отхождения вод ночью. Летели с мужем в больницу. В первый раз то страшно было, муж боялся что в машине уже рожу, не тут то было, ещё целые сутки ждали))))) второй раз уже по спокойнее были))) одни начинались с медленных схваток, потом становилось всё сильнее, чаще и больнее. Если до РД не далеко, успеете в любом случае. А там ещё не известно как начало будет, может тоже с вод))))))
маша петроваВ ответ на Elena Weber
Elena Weber
У меня двое родов начинались с отхождения вод ночью. Летели с мужем в больницу. В первый раз то страшно было, муж боялся что в машине уже рожу, не тут то было, ещё целые сутки ждали))))) второй раз уже по спокойнее были))) одни начинались с медленных схваток, потом становилось всё сильнее, чаще и больнее. Если до РД не далеко, успеете в любом случае. А там ещё не известно как начало будет, может тоже с вод))))))
История переписки3
Вот не хочу лететь, конечно, а то я за 20 часов совсем изведусь( до роддома 20 минут:)
Мила ХорошевичВ ответ на маша петрова
маша петрова
Вот не хочу лететь, конечно, а то я за 20 часов совсем изведусь( до роддома 20 минут:)
История переписки4
Машуль, так волнительно это все - читаю, сама то волнуюсь, представляю как ты)
маша петроваВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Машуль, так волнительно это все - читаю, сама то волнуюсь, представляю как ты)
История переписки5
Пока ещё не очень, вот ещё ближе к ПДР пострашнее будет)
Регина Лукьянова
Наташенька, крепкого здоровья вам с сыночком)))) я представляю как насмотреться хочется и спать, и боришся со сном наверное))))
Регина Лукьянова
Машенька, оттеки у всех по разному бывают, обычно чем ближе к родам тем сильнее, малыш давит на органы и им сложно работать, так что у тебя все хорошо))))) темболее, что сами проходят, значит за ночь кровоток восстанавливается)))) а белье компрессионные не носишь?
маша петроваВ ответ на Регина Лукьянова
Регина Лукьянова
Машенька, оттеки у всех по разному бывают, обычно чем ближе к родам тем сильнее, малыш давит на органы и им сложно работать, так что у тебя все хорошо))))) темболее, что сами проходят, значит за ночь кровоток восстанавливается)))) а белье компрессионные не носишь?
Вот заказала чулки, завтра должны доставить+я их и на роды возьму) надеюсь, что пригодятся)
Надежда СтрочковаВ ответ на маша петрова
маша петрова
Вот заказала чулки, завтра должны доставить+я их и на роды возьму) надеюсь, что пригодятся)
История переписки2
Мне не пригодились. Я их купила и даже на роды взяла. Но мне так и не сказали их надевать. Как я поняла, у кого КС, темобязательно, а остальные как получится))))
Регина Лукьянова
А на счёт ротдома, все сложится именно так как надо, как будет лучше для вас)))) так получилось, что меня положили на сохранение в 34 недели, так ревела, я до этого в больницах не лежала, а тут ещё и гормоны.... Зато нашла своего врача пока лежала.... По этому что не делается все к лучшему, приедешь ли со схавтами или будешь ждать их в больнице все сложится лучшим образом))))
Регина Лукьянова
А на счёт ротдома, все сложится именно так как надо, как будет лучше для вас)))) так получилось, что меня положили на сохранение в 34 недели, так ревела, я до этого в больницах не лежала, а тут ещё и гормоны.... Зато нашла своего врача пока лежала.... По этому что не делается все к лучшему, приедешь ли со схавтами или будешь ждать их в больнице все сложится лучшим образом))))
Я на 28 считай, что просто так полежала...ещё и на 8 марта пришлось это время) но не жалею-с девчонками в палате скучно не было, да и врачи и весь медперсонал был очень славный) это я в 70 лежала, так как по скорой он был ближайшим)
Ты права:всё к лучшему) как сложится, так и сложится)
ЭлисМелис, 1 ребенок
Наташа, поздравляю Вас с рождением сыночка!Восстанавливайтесь скорее, пусть малыш радует Вас каждый день, вкусного молочка и спокойных ночей!
ЭлисМелис, 1 ребенок
Читаю вас, девочки, и сразу мои роды вспоминаются, как будто вчера было, хотя прошло почти 3 года. Я вообще была спокойна как слон(сама от себя не ожидала), зато муж метался по квартире, не знал куда бежать и что делать- угоманивала его =). У меня тоже с вод дело началось, в 6 утра. Родила только в 20.35.
Очень хочу снова эти чувства испытать..... И никакая боль не пугает
маша петроваВ ответ на ЭлисМелис
ЭлисМелис
Читаю вас, девочки, и сразу мои роды вспоминаются, как будто вчера было, хотя прошло почти 3 года. Я вообще была спокойна как слон(сама от себя не ожидала), зато муж метался по квартире, не знал куда бежать и что делать- угоманивала его =). У меня тоже с вод дело началось, в 6 утра. Родила только в 20.35.
Очень хочу снова эти чувства испытать..... И никакая боль не пугает
Мой тоже переживает больше, чем я)) посылаю тебе 38 недельный чих!)))
Регина Лукьянова
А на счёт чулков, мне на лапараскопию сказали купить, а я даже не прочла инструкцию, бросила в сумку и утром бегом в больницу, набегалась до операции, а потом по лежала 10 минут и натянул, когда меня уже с каталкой ждали)))) а их утром надо было одевать не вставая с кровати, теперь я знаю...)))))
Регина Лукьянова
А на счёт чулков, мне на лапараскопию сказали купить, а я даже не прочла инструкцию, бросила в сумку и утром бегом в больницу, набегалась до операции, а потом по лежала 10 минут и натянул, когда меня уже с каталкой ждали)))) а их утром надо было одевать не вставая с кровати, теперь я знаю...)))))
Да, надо не вставая с постели)
Регина Лукьянова
Регина,когда тебе делали лапараскопию?По показаниям?Я просто слышала,что если идешь на эко,то лапараскопию обязательно нужно делать иначе по ОМС бесплатно не пройдешь?Или не обязательно для эко?
Надюша (Dusha)В ответ на Belochka86
Belochka86
Регина,когда тебе делали лапараскопию?По показаниям?Я просто слышала,что если идешь на эко,то лапараскопию обязательно нужно делать иначе по ОМС бесплатно не пройдешь?Или не обязательно для эко?
История переписки2
Оля, лапароскопия перед ЭКО по показаниям, допустим если при ГСГ выявляют непроходимость или частичную непроходимость труб, то оправляют на лапароскопию, чтобы исключить спайки и гидрос.
Belochka86В ответ на Надюша (Dusha)
Надюша (Dusha)
Оля, лапароскопия перед ЭКО по показаниям, допустим если при ГСГ выявляют непроходимость или частичную непроходимость труб, то оправляют на лапароскопию, чтобы исключить спайки и гидрос.
История переписки3
Поняла,Надюша спасибо!)
Тatiana91, 2 ребенка
Ой, девочки, на счет родов, их начала, страха и процесса. Для тех у кого первые роды скажу так: не бойтесь, природа все продумала! Начинаются роды у всех по-разному. С дочкой треники начались только в роддоме, дома толком их не было, с сыном за недели две три такие жёсткие треники были, каждый раз думала щас рожу, я ведь помню примерно какие настоящие. Пузырь в обоих случаях у меня был плотный, если бы рожала в давние времена, то родила бы обоих в рубашках, как говорят, так мне сказали врачи в обоих роддомах. Схватки в первые роды у меня были 17 часов, во вторые 8,5. Ровно в два раза быстрее родила. Первые роды схватки нарастали медленно, во вторые с ужасной силой и сразу сильные. В первый раз шейка не хотела открываться, и немного выдавливали мне ребенка, а во второй раз все сама. Даже самой плаценту дали родить и не давили на живот. Подытожу: не имеет смысла настраиваться на что либо кроме спокойствия, будет так как будет!!! Про сумку в роддом. Я собирала в обоих случаях заранее заранее! Чулки - у нас обязательны, хоть на ер, хоть на кс. Отеки, тут тоже все индивидуально. У меня разово в обе Б были. Так что фиг знает вообще что это было. Разный срок был и в первую руки отеки единожды, во вторую ноги однажды. Кажется все написала что хотела)))
маша петроваВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Ой, девочки, на счет родов, их начала, страха и процесса. Для тех у кого первые роды скажу так: не бойтесь, природа все продумала! Начинаются роды у всех по-разному. С дочкой треники начались только в роддоме, дома толком их не было, с сыном за недели две три такие жёсткие треники были, каждый раз думала щас рожу, я ведь помню примерно какие настоящие. Пузырь в обоих случаях у меня был плотный, если бы рожала в давние времена, то родила бы обоих в рубашках, как говорят, так мне сказали врачи в обоих роддомах. Схватки в первые роды у меня были 17 часов, во вторые 8,5. Ровно в два раза быстрее родила. Первые роды схватки нарастали медленно, во вторые с ужасной силой и сразу сильные. В первый раз шейка не хотела открываться, и немного выдавливали мне ребенка, а во второй раз все сама. Даже самой плаценту дали родить и не давили на живот. Подытожу: не имеет смысла настраиваться на что либо кроме спокойствия, будет так как будет!!! Про сумку в роддом. Я собирала в обоих случаях заранее заранее! Чулки - у нас обязательны, хоть на ер, хоть на кс. Отеки, тут тоже все индивидуально. У меня разово в обе Б были. Так что фиг знает вообще что это было. Разный срок был и в первую руки отеки единожды, во вторую ноги однажды. Кажется все написала что хотела)))
Охх) ты права) только спокойствие и ещё раз спокойствие)
LucyMВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Спасибо, Таня) информация нужная. Все таки нам тоже говорят что организм все за нас сделает) у нас уже 34,5 срок) вот и я начала подготавливать сумку- пока складываю все в отдельный ящик в шкафу)) в сумки пока не решаюсь- будут перед глазами буду думать много о родах
Наталья, 2 ребенка
Я сегодня уже бегаю почти , живота нет от слова совсем поэтому наверное более менее легко со швом , сынок спал с 12 ночи до 7 утра даже на кормление не могла разбудить) дал маме выспаться ) не похож ни какого что очень странно )) думала будет копия сестры , в палате лежу одна , смотрю телек , хоть от домашних дел отдохнуть
маша петроваВ ответ на Наталья
Наталья
Я сегодня уже бегаю почти , живота нет от слова совсем поэтому наверное более менее легко со швом , сынок спал с 12 ночи до 7 утра даже на кормление не могла разбудить) дал маме выспаться ) не похож ни какого что очень странно )) думала будет копия сестры , в палате лежу одна , смотрю телек , хоть от домашних дел отдохнуть
Хорошо, что восстановление идёт быстро! И сынок умница-маме выспаться даёт!) пусть и дальше так будет тьфу-тьфу-тьфу)
Надюша (Dusha)В ответ на Наталья
Наталья
Молодец сынок, даёт маме восстановиться. Пусть и дальше не будет бессонных ночей)))))