Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность лето 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша (Dusha) и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем летнем домике)))))))

Всегда рады новым девочкам.
Наш домик планирующих и не только))))) 

Лето – это солнечное счастье, хорошее настроение, конец депрессиям, красивый загар и бесконечная радость))))) Лето: солнце только то и делает, что сияет; трава такая зеленая, что во рту даже появляется ощущение сладости; летают одуванчики, поют птицы; легкий ветерок развевается, как бальное воздушное платье. 
Пусть этим летом сбудутся все заветные мечты //)))))))

Теперь мы ведем три списочка:
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.
Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3811
LucyMВ ответ на Elena Kiss
Elena Kiss
Люся, умничка ты какая! Всё вытерпела, теперь сладкий комочек под боком!!!! Всё остальное обязательно наладится.))) У меня кормление было по требованию. С самого роддома. Дочка после кесарево со мной была в палате, врачи мне сами наказывали кормить по требованию. И выписывались, так тоже говорили, по требованию. И педиатр потом тоже.)))) С сыном после кесарево вместе не были, приносили на кормление, но на выписке врач сказал, что дома кормление по требованию. И педиатр так.)))) Я так и кормила, не будила никогда.)))) Дитё спит, и я хоть ппредыхала чуток.))))С девочками согласна, все детки разные. И мама спокойная и отдохнувшая куда лучше.)))) И вы с Марусей наладите свой режим, индивидуальный)))))
История переписки2
Вот, Леночка) и мне врач старший детский так и сказала)) так что висит теперь она на груди по полтора часа)
Belochka86В ответ на LucyM
LucyM
Ставил быстро, была схватка в это время, сказал что я молодец не шелохнулась даже. Как только подействовала я прям снова себя человеком почувствовала, бодрая и все хорошо. Но моя врач очень против была, говорит что так как первый раз рожаю могу и не суметь тужиться, чувствовать ведь ничего не буду. В общем, санитарочка рассказала как тужиться. Пришло время и все у нас получилось, слушала врача 3 потуги за схватку. На 6 схватке родила) вытужила сама все, и малышку и послед. Разрывов нет, есть трещины. Малышка вылезла с ручкой за головой ( в такой позе мужики спать любят) Рожала последняя с этажа, хоть поступила первая. Так что на родах ещё врач один присутствовал. В общем вокруг меня было 6 человек!!! ))
Одно беспокоит- болит место прокола на спине и иногда потягивает, как бы мне эпидуралка не аукнулось.
Так же и у сестры моей было- она засыпала между схватками. Видимо семейное это, но ее в итоге кесарили, открытия не было нужного
Люсечка,ты у нас умничка,как здорово,что все произошло благополучно!)))Все обязательно будет хорошо,у меня после эпидуралки долго спина болела,потом прошла,не страшно!Ты все сделала правильно,уверена у тебя скоро все пройдет!Скорейшего восстановления и вкуснейшего молочка!)))
К@тенок))), 5 детей
Люся, ты большая умница! На акушерку не обижайся, что не подходила из ночной смены. У меня так же было, тоже так сказала ночная, У меня не родишь. Ну и родила я у той, которая меня хорошо знает через 2 часа. По тому, что ты описываешь, все должно быть хорошо у вас, и лактация наладится, и сон. Здоровья вам с Марусей, спокойствия, и пустышку наша сосала первые три месяца, потом выплюнула и все, не берёт. Поздравляю ещё раз!
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Люся, ты большая умница! На акушерку не обижайся, что не подходила из ночной смены. У меня так же было, тоже так сказала ночная, У меня не родишь. Ну и родила я у той, которая меня хорошо знает через 2 часа. По тому, что ты описываешь, все должно быть хорошо у вас, и лактация наладится, и сон. Здоровья вам с Марусей, спокойствия, и пустышку наша сосала первые три месяца, потом выплюнула и все, не берёт. Поздравляю ещё раз!
Сама отказалась,да ещё и в три месяца) круто как)) я старшую отучала, днём она ей никогда не нужна была,а вот на сон ассоциация была. Для меня это единственный минус, что отучать)
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Алёна ~Фиолетовая~
Алёна ~Фиолетовая~
Сама отказалась,да ещё и в три месяца) круто как)) я старшую отучала, днём она ей никогда не нужна была,а вот на сон ассоциация была. Для меня это единственный минус, что отучать)
История переписки2
К меня дочь в семь месяцев сама пустышку бросила.)))) А на груди надо было "висеть", днём тоже и не вспоминала, а как ночь, так под бок к маме и грудь в рот. Не, не есть, а так....)))) До 1,4 я терпела честно, но вымотана была, сил уже не было. Решила окончательно не давать больше грудь. Всё ест, днём не сосёт же уже. И были у нас с мужем 3 самые длинные невыносимые ночи.))))) Дочь сильно истерила. Не знаю, может это и ошибкой было и как-то отложилоь на дочери, но уж как вышло тогда))))) С четвёртой ночи уже спала спокойно, только рядом надо было быть, под боком.))))) А сын соску не брал вообще. Выплёвывал и всё. И грудь сам бросил в 11 месяцев. Прям шикарно было для меня.)))))) Так что, да, все детки разные.))))
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Алёна ~Фиолетовая~
Алёна ~Фиолетовая~
История переписки2
Ну, да она особо не требовала пустышку, только когда на улицу выходили, или в сон, вместо груди давала. А потом раз, и перестала брать, выплевывает, пробовала разные по форме, отказывается, ну и ладно))) она и сейчас грудь в пустую не сосет, наелась от души и выплевывает сама))
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Ну, да она особо не требовала пустышку, только когда на улицу выходили, или в сон, вместо груди давала. А потом раз, и перестала брать, выплевывает, пробовала разные по форме, отказывается, ну и ладно))) она и сейчас грудь в пустую не сосет, наелась от души и выплевывает сама))
История переписки3
У меня похоже со второй так) посмотрим)
LucyMВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Спасибо! Домой так хотим уже. Завтра поставят бцж и послезавтра уже по идее домой)))
Регина Лукьянова
Люсенька, прям читаю твоё сообщение и мурашки по коже, ты большая молодец, родила на эпедуралке без разрывов перго, умничка)))) Аленочка правильно говорит, про белье, мне врач после родов запретила прокладками пользоваться, сказала пелёнки рвать, что бы швы дышали. А трещины точно быстрее пройдут.
Регина Лукьянова
Люсенька, прям читаю твоё сообщение и мурашки по коже, ты большая молодец, родила на эпедуралке без разрывов перго, умничка)))) Аленочка правильно говорит, про белье, мне врач после родов запретила прокладками пользоваться, сказала пелёнки рвать, что бы швы дышали. А трещины точно быстрее пройдут.
Ну я прокладок накупила послеродовых. Но они маленькие такие, меня ещё поругали за это, типо должны быть огого! А я думаю лучше я чаще буду бегать и свежую ложить, но дома наверное попробую с пеленками. Тут как то условия не очень, у нас один душ на весь этаж(
Регина Лукьянова
А про соску могу опять же сказать, что детки все разные, кому то нужна соска, а кому то нет. Мне в роддоме запрещали довать, я послушно не довала т. К. даже не брала её из дома, закончилось это тем, что сын всю ночь перед выпиской грудь сосал не, переставая, врачи говорили кормить если просит, а он ел срыгивал и дальше есть, просто нужно было удовлетворить сосательный рефлекс, а я всю ночь глаз не сомкнула(((((
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Регина Лукьянова
Регина Лукьянова
А про соску могу опять же сказать, что детки все разные, кому то нужна соска, а кому то нет. Мне в роддоме запрещали довать, я послушно не довала т. К. даже не брала её из дома, закончилось это тем, что сын всю ночь перед выпиской грудь сосал не, переставая, врачи говорили кормить если просит, а он ел срыгивал и дальше есть, просто нужно было удовлетворить сосательный рефлекс, а я всю ночь глаз не сомкнула(((((
Вооот)) согласна,все разные и надо самой смотреть ещё конечно. Я не про всякое самолечение,но про соски/сиськи итд)) всё в разумных рамках) конечно, если один раз в сутки грудь давать,то молоко пропадет,но и каждый час бедного человека будить,а он не хочет,да и самой бы поспать...- ну такое..))
Регина Лукьянова
У нас в род доме тоже запрет на соски) может и правильно не знаю, но попытаюсь больше соску не давать- только на крайний случай
LucyM
У нас в род доме тоже запрет на соски) может и правильно не знаю, но попытаюсь больше соску не давать- только на крайний случай
История переписки2
Как же все меняется,у нас в 2011 году не было запретов на соски,сейчас конечно не знаю.Я брала с собой соску,она меня очень сильно выручала,я вообще не знаю как без нее бы справилась,т.к первые пол года были адскими,сын постоянно плакал по неизвестным причинам.Но если она без надобности,суппер!)У меня на данный момент сложилось мнение,что в роддомах сейчас активные противники сосок и смесей!Когда моя соседка родила в феврале,у нее не хватало молока,но ей не разрешали докармливать смесью.В итоге,ребеночек без конца плакал.Я считаю,что конечно каждому свое,но похоже я и соску и смесь все же на всякий случай прихвачу с собой когда прийдет время...!)))
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Belochka86
Belochka86
Как же все меняется,у нас в 2011 году не было запретов на соски,сейчас конечно не знаю.Я брала с собой соску,она меня очень сильно выручала,я вообще не знаю как без нее бы справилась,т.к первые пол года были адскими,сын постоянно плакал по неизвестным причинам.Но если она без надобности,суппер!)У меня на данный момент сложилось мнение,что в роддомах сейчас активные противники сосок и смесей!Когда моя соседка родила в феврале,у нее не хватало молока,но ей не разрешали докармливать смесью.В итоге,ребеночек без конца плакал.Я считаю,что конечно каждому свое,но похоже я и соску и смесь все же на всякий случай прихвачу с собой когда прийдет время...!)))
История переписки3
Сейчас всё направлено на естественность.. я не против,но где- то перебор. И не понимаю, если мать хочет дать соску или смесь, какого фига не ограничивают. Явно, что дома сделает как хочет
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенка
Девочки, кто у нас следующий? Списочки не получается выложить? Или на июль перерыв и в августе Милочка у нас?))) Ну и конечно кто планюшки? И когда)) ловите памперсы от Ксюши на //))
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Алёна ~Фиолетовая~
Алёна ~Фиолетовая~
Девочки, кто у нас следующий? Списочки не получается выложить? Или на июль перерыв и в августе Милочка у нас?))) Ну и конечно кто планюшки? И когда)) ловите памперсы от Ксюши на //))
Я ловлю, пусть все в копилочке лежат.)))))
Алёна ~Фиолетовая~
В июле у нас затишье,но в августе ждем малышей Милочки и Любочки!)))
Алёна ~Фиолетовая~
Майл не дает картинки грузить с 17.06.2021!(((
Морская черепашка 09.06.2021
Анюта Богач 13.06.2021
Feronia 27.06.2021
Регина Лукьянова 28.06.2021
Kateryna Ulsson 28.06.2021
Belochka86 30.06.2021
Это списочек планюшек!)))Морская черепашка и Анютка Богач не отписались,надеюсь у них все хорошо и они в скором времени дадут о себе знать!))))
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Belochka86
Belochka86
Майл не дает картинки грузить с 17.06.2021!(((
Морская черепашка 09.06.2021
Анюта Богач 13.06.2021
Feronia 27.06.2021
Регина Лукьянова 28.06.2021
Kateryna Ulsson 28.06.2021
Belochka86 30.06.2021
Это списочек планюшек!)))Морская черепашка и Анютка Богач не отписались,надеюсь у них все хорошо и они в скором времени дадут о себе знать!))))
История переписки2
Памперсов на весь списочек))
Kateryna Ulsson
Люсенька еще раз с малышкой) Я не спец в кормлении и воспитания детей, но я хочу пожелать тебе что бы ты поскорее начала чувствовать малышку и вы с легкостью обошли все этапы
Kateryna Ulsson
А у нас сегодня солнце жарит, не очень люблю жару, но схожу наверное на пляж, погреюсь)
LucyM
Ой, девочки забыла!!! Кидаю в вас свежими подгузами!!!
LucyM
Поймала!)))
Kateryna UlssonВ ответ на LucyM
LucyM
хочу надеяться что поймала