Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность лето 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша (Dusha) и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем летнем домике)))))))

Всегда рады новым девочкам.
Наш домик планирующих и не только))))) 

Лето – это солнечное счастье, хорошее настроение, конец депрессиям, красивый загар и бесконечная радость))))) Лето: солнце только то и делает, что сияет; трава такая зеленая, что во рту даже появляется ощущение сладости; летают одуванчики, поют птицы; легкий ветерок развевается, как бальное воздушное платье. 
Пусть этим летом сбудутся все заветные мечты //)))))))

Теперь мы ведем три списочка:
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.
Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3811
Любовь, 2 ребенка
Люся, поздравляю с рождением маленькой принцессы!!!!!!!! Вкусного молочка и крепкого здоровья тебе и малышке!!!!
Регина Лукьянова
Девочки всем привет! Всем весёлых и тёплых выходных. Аленочка, очень хорошая разница у тебя между дочерьми. У нас с сестренкой также, в детстве было много ссор и разногласий, а сейчас и подруг не надо, очень её люблю. Я уверенна и твои вырастут надёжной опорой друг другу))))
Регина Лукьянова
Леночка и Вас с пополнением! Так люблю новости про то, что кто то родил и что у кого то уже мечта сбылась)))))
Elena Weber, 3 ребенка
Спасибо девочки) памперсов вам утренних принесла :) ловите
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Elena Weber
Elena Weber
Спасибо девочки) памперсов вам утренних принесла :) ловите
Спасибо, Леночка. Я в копилочку сложила.)))
LucyM
Девочки спасибо большое за поздравления))) напишу чуть позже как роды прошли. Хотела спросить у вас: малая вчера хорошо грудь брала. Сегодня в 10 поела и уже 13:50, а она не ест. Даю грудь, она лижет ее и засыпает, если настаивать то губы смыкает. И не плачет, т.е. не голодна как я понимаю. Но все равно, нам тут в род доме вообще говорят каждые 2,5 часа должны кушать, если спят- будить и кормить. Но как по мне это бред, но то что Маруся почти 4 часа не ела меня напрягает.может это так организм перестраивается или после родов стресс?
К@тенок))), 5 детейВ ответ на LucyM
LucyM
Девочки спасибо большое за поздравления))) напишу чуть позже как роды прошли. Хотела спросить у вас: малая вчера хорошо грудь брала. Сегодня в 10 поела и уже 13:50, а она не ест. Даю грудь, она лижет ее и засыпает, если настаивать то губы смыкает. И не плачет, т.е. не голодна как я понимаю. Но все равно, нам тут в род доме вообще говорят каждые 2,5 часа должны кушать, если спят- будить и кормить. Но как по мне это бред, но то что Маруся почти 4 часа не ела меня напрягает.может это так организм перестраивается или после родов стресс?
О, я когда третьего сына родила, соседка по палате после меня через 20 минут родила, так у неё ребенок почти два дня спал, она переживала, что не ест, а потом проснулся и как давай кричать))) короче, по 7 лет уже мальчишкам нашим. Стресс у детей от процесса родов ещё больше, чем у мам. Если вопросы будут, спрашивай у детского врача, должны все рассказать, тем более у тебя первенец. У нас детские медсестры классные, очень добрые и расскажут, и помогут
lesechka, 1 ребенокВ ответ на LucyM
LucyM
Люся мы были на ив, у нас было в больнице после родов наоборот - сын постоянно орал, так как давали помалу смеси, а мне говорили вы что, он же только что ел. Но он был большой, ему видимо требовалось больше. Самой смесь делать было нельзя, вечно ходишь выпрашиваешь. Это была причина, почему я ушла из больницы на день раньше. Знаешь, я бы будила и кормила, если малышка не ела больше трёх часов меня бы тоже напрягало. Но с другой стороны это же живой человечек, а не робот, который ест по часам. Может быть хорошо наелась и спит, набирается сил.
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на LucyM
LucyM
Нам тоже говорили будить,но я бужу, если только грудь болит))) если не ест, значит не хочет. Ты попробовала разбудить, свое дело сделала) мои тоже спали всё время. Ничего, домой приедете, меньше спать будет)) по мне,так всё нормально,детки в родах устают,им силы нужно восстановить. Врачу скажи конечно. Я когда первый раз рожала,мне вообще классную схему сказали: будить каждый час и кормить по 6 минут))) не знаю, откуда 6 минут и почему не 8 например)) через три года уже другие рекомендации. А еще, сейчас пупок не принято обрабатывать ВОЗ постановил. Я не рискнула,от обработки хуже не будет, тем-более жара сейчас. А патронаж рассказывает сколько случаев заражения..В общем, прислушаться конечно надо,но и свою голову иметь,я за адекватность,))
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на LucyM
LucyM
Привет. Я родила в 18.30. Сын как уснул в 10 вечера, так спал всю ночь, пока нас будить на процедуры в 7 утра не пришли) Тоже сказали, что будить надо. Я потом будильник конечно, но молока у меня было мало, сын терял вес все равно, так что делай, как тебе подсказывает сердце.
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на LucyM
LucyM
Мелкий с роддома ел ровно раз в 4 часа, сверять часы по нему можно было)
LucyM
Спасибо, мнений много, даже и не знаю что делать. Выбрала в итоге как само получилось. Вообщем она поела потом ближе к вечеру, я обрадовалась, но поняла что грудь пустая и она уже просто сосет как пустышку. И после этого следующий день я для неё как сиська ходячая. Сразу тянется к груди. Я даю и она вырубается, спит хорошо и долго я не бужу. Но соски уже кровить начали потому что она сначала то кушает а потом просто сосет и не выпускает. Перед сном покормила, забрала сиську, решилась на пустышку- она без груди спать не хотела. Через час я проснулась, увидела что малая спит и соска рядышком уже. Сейчас у нас 5 утра- она как в 12 заснула так и спит. Хотя сосед наш по палате очень крикливый я вот уснуть больше не смогла а она проснулась посмотрела на меня и дальше спать. Запоров вроде бы нет, думаю если ничего беспокоить не будет от такого питания- так и оставим как идёт. Я волнуюсь только за животик. Ну и пустышку давать не хотелось бы( не знаю правильно ли делаю...
тут мед персонал ругает тех кто не кормит и не будет ребёнка раз в 2,5 часа. Я говорить не стала о нашей проблеме, У меня не успевает за это время даже молозиво нормально появиться. А прикорм я брала она как то не сильно горела желанием его кушать.
LucyM
Спасибо, мнений много, даже и не знаю что делать. Выбрала в итоге как само получилось. Вообщем она поела потом ближе к вечеру, я обрадовалась, но поняла что грудь пустая и она уже просто сосет как пустышку. И после этого следующий день я для неё как сиська ходячая. Сразу тянется к груди. Я даю и она вырубается, спит хорошо и долго я не бужу. Но соски уже кровить начали потому что она сначала то кушает а потом просто сосет и не выпускает. Перед сном покормила, забрала сиську, решилась на пустышку- она без груди спать не хотела. Через час я проснулась, увидела что малая спит и соска рядышком уже. Сейчас у нас 5 утра- она как в 12 заснула так и спит. Хотя сосед наш по палате очень крикливый я вот уснуть больше не смогла а она проснулась посмотрела на меня и дальше спать. Запоров вроде бы нет, думаю если ничего беспокоить не будет от такого питания- так и оставим как идёт. Я волнуюсь только за животик. Ну и пустышку давать не хотелось бы( не знаю правильно ли делаю...
тут мед персонал ругает тех кто не кормит и не будет ребёнка раз в 2,5 часа. Я говорить не стала о нашей проблеме, У меня не успевает за это время даже молозиво нормально появиться. А прикорм я брала она как то не сильно горела желанием его кушать.
Лактация ещё налаживаться будет. Единственное, стоит будить, если молотка мало,но опять же, если будет брать)) поэтому конечно тебе виднее,разберешься ещё по ходу дела)на счёт соски, лично я не хотела давать первый раз и сейчас не хочу,но первый дала,тк молока мало было,а рефлекс удовлетворять надо, хорошо она с ней была. Сейчас и не берёт особо,но пока не даю, чтобы молоко наладить. У меня не прям реки)) но, соска есть и в РД брала на всякий случай. Если вещи выпускают,то чего геройствовать. Бывает, ребенок орет и орёт,на сиське без остановки. Мама выиграна,так лучше дать соску, если с ней и ребенок поспит и мама отдохнёт. Ну ,это по мне)) счастливая мама- счастливый ребенок))) а ещё муж) ты лучшая мама для своего ребенка,и не важно с соской он,на ГВ или ив,в своей кроватке или под боком)
Любовь, 2 ребенкаВ ответ на LucyM
LucyM
У меня так было с дочкой, думала грудь пустая, она голодная, поэтому плачет. Оказывается газики были. Акушерка вечером поставила газоотводную трубочку, она уснула и всю ночь проспала. Молоко пришло только на третьи сутки, а так наедалась молозивом. Они пока маленькие, им много не надо.
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Любовь
Любовь
У меня так было с дочкой, думала грудь пустая, она голодная, поэтому плачет. Оказывается газики были. Акушерка вечером поставила газоотводную трубочку, она уснула и всю ночь проспала. Молоко пришло только на третьи сутки, а так наедалась молозивом. Они пока маленькие, им много не надо.
История переписки2
Привет девочки! А мы сегодня первый раз плавали. Орал все полчаса, да так, как будто его режут. Но я не сдаюсь, будем ходить дальше, привыкнет. Уже забыл и улыбается. Можно по одному абонементу водить двоих детей. Может на 13ое занятие которое в подарок, я свожу дочу, там видно будет. Жду что мышцы укрепятся и сон наладится, это то что я жду от плавания, к ещё для иммунитета хорошо. Ловите наши подгузники!!!
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Привет девочки! А мы сегодня первый раз плавали. Орал все полчаса, да так, как будто его режут. Но я не сдаюсь, будем ходить дальше, привыкнет. Уже забыл и улыбается. Можно по одному абонементу водить двоих детей. Может на 13ое занятие которое в подарок, я свожу дочу, там видно будет. Жду что мышцы укрепятся и сон наладится, это то что я жду от плавания, к ещё для иммунитета хорошо. Ловите наши подгузники!!!
История переписки3
Не туда улетело, простите, тупит мэйл у меня.
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
История переписки3
Бассейн это отлично! Я с осени хочу всех отправить и себя тоже)
LucyM
Ну и про роды напишу: начались схватки 17 числа в 3 ночи, до 7 лежала дома ждала когда будут регулярными. Но нет, то через 20минут то через 50 и разной интенсивностью. Сейчас могу сказать что были и настоящие и предвестники. В 7 утра увидела кровь, очень испугалась и решила что пора будить мужа и в больницу. Кровь не норма. Приехали, меня положили в патологию, узи, ктг и тд. Сказали нормально все, ждём роды остаюсь под наблюдением. Весь день так схватки и были нерегулярными. В 12 ночи уже стали регулярными- каждые 9-10 минут. В общем в 4:30 меня перевели в род блок, раскрытие 4. Там посмотрела акушерка, говорит:моя смена до 8 утра у меня ты вряд ли родишь, ну и все, на этом общения с ней и не было больше ((( такие врачи.
Дальше пришла другая смена, осмотрели открытие так же за 4 часа не изменилось, головка что то там зажала, не помню... в итоге сразу прокололи пузырь. И все пошло веселее и быстрее. Ну думаю ура, скоро уже. Открытие уже 6 и тут начался треш.... я начала засыпать между схваток, даже не так- вырубаться. Ложиться не разрешали, только мяч или ходьба- так быстрее раскрытие идёт. Я сидела на мяче, головой на кровати лежала, несколько раз чуть не свалилась, благо просыпалась. Санитарка в шоке, говорит что это защитная реакция организма, я вся зелёная меня трясёт хоть и не холодно. И вот возможно не так больно было, но я поняла что так точно не рожу, сил нет. Попросила эпидуралку, анестезиолог на операции, девочек рожало много. Открытие 8 и мне поставили эпидуралку,
LucyM
Ставил быстро, была схватка в это время, сказал что я молодец не шелохнулась даже. Как только подействовала я прям снова себя человеком почувствовала, бодрая и все хорошо. Но моя врач очень против была, говорит что так как первый раз рожаю могу и не суметь тужиться, чувствовать ведь ничего не буду. В общем, санитарочка рассказала как тужиться. Пришло время и все у нас получилось, слушала врача 3 потуги за схватку. На 6 схватке родила) вытужила сама все, и малышку и послед. Разрывов нет, есть трещины. Малышка вылезла с ручкой за головой ( в такой позе мужики спать любят) Рожала последняя с этажа, хоть поступила первая. Так что на родах ещё врач один присутствовал. В общем вокруг меня было 6 человек!!! ))
Одно беспокоит- болит место прокола на спине и иногда потягивает, как бы мне эпидуралка не аукнулось.
Так же и у сестры моей было- она засыпала между схватками. Видимо семейное это, но ее в итоге кесарили, открытия не было нужного
LucyM
Ставил быстро, была схватка в это время, сказал что я молодец не шелохнулась даже. Как только подействовала я прям снова себя человеком почувствовала, бодрая и все хорошо. Но моя врач очень против была, говорит что так как первый раз рожаю могу и не суметь тужиться, чувствовать ведь ничего не буду. В общем, санитарочка рассказала как тужиться. Пришло время и все у нас получилось, слушала врача 3 потуги за схватку. На 6 схватке родила) вытужила сама все, и малышку и послед. Разрывов нет, есть трещины. Малышка вылезла с ручкой за головой ( в такой позе мужики спать любят) Рожала последняя с этажа, хоть поступила первая. Так что на родах ещё врач один присутствовал. В общем вокруг меня было 6 человек!!! ))
Одно беспокоит- болит место прокола на спине и иногда потягивает, как бы мне эпидуралка не аукнулось.
Так же и у сестры моей было- она засыпала между схватками. Видимо семейное это, но ее в итоге кесарили, открытия не было нужного
Молодец ты какая! Организм вымотался конечно,там такая работа идёт. Без эпидуралки совсем тяжко было бы. Пока конечно беспокоит прокол, время ещё не прошло. На счёт трещин. Ты чем мажешь? Если прям сильно,то засыпай бепантеном и дома по - возможности находись без одежды периодически,так быстрее заживёт. Только порошок смывать обязательно перед кормлением
Алёна ~Фиолетовая~
Молодец ты какая! Организм вымотался конечно,там такая работа идёт. Без эпидуралки совсем тяжко было бы. Пока конечно беспокоит прокол, время ещё не прошло. На счёт трещин. Ты чем мажешь? Если прям сильно,то засыпай бепантеном и дома по - возможности находись без одежды периодически,так быстрее заживёт. Только порошок смывать обязательно перед кормлением
История переписки2
Я про трещины от родов писала))) но и грудь тоже сейчас в шоке) пуреланом мажу, с ним легче. И приходил детский врач сказала что если дольше 5 часов ночью спит- будить. Атак давать сиську по требованию и так долго как она хочет, говорит что уже груди не пустые)))
LucyMВ ответ на LucyM
LucyM
Я про трещины от родов писала))) но и грудь тоже сейчас в шоке) пуреланом мажу, с ним легче. И приходил детский врач сказала что если дольше 5 часов ночью спит- будить. Атак давать сиську по требованию и так долго как она хочет, говорит что уже груди не пустые)))
История переписки3
Или это я не догоняю)) но про трещины от родов мне акушерка сказала делать «воздушные ванны» Это ложить под себя пеленку, накрываться простынь, снимать белье и лежать так на спине с подогнутыми ногами) вот мне кажется помогает
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на LucyM
LucyM
Люся, умничка ты какая! Всё вытерпела, теперь сладкий комочек под боком!!!! Всё остальное обязательно наладится.))) У меня кормление было по требованию. С самого роддома. Дочка после кесарево со мной была в палате, врачи мне сами наказывали кормить по требованию. И выписывались, так тоже говорили, по требованию. И педиатр потом тоже.)))) С сыном после кесарево вместе не были, приносили на кормление, но на выписке врач сказал, что дома кормление по требованию. И педиатр так.)))) Я так и кормила, не будила никогда.)))) Дитё спит, и я хоть ппредыхала чуток.))))С девочками согласна, все детки разные. И мама спокойная и отдохнувшая куда лучше.)))) И вы с Марусей наладите свой режим, индивидуальный)))))
lesechka, 1 ребенокВ ответ на Elena Kiss
Elena Kiss
Люся, умничка ты какая! Всё вытерпела, теперь сладкий комочек под боком!!!! Всё остальное обязательно наладится.))) У меня кормление было по требованию. С самого роддома. Дочка после кесарево со мной была в палате, врачи мне сами наказывали кормить по требованию. И выписывались, так тоже говорили, по требованию. И педиатр потом тоже.)))) С сыном после кесарево вместе не были, приносили на кормление, но на выписке врач сказал, что дома кормление по требованию. И педиатр так.)))) Я так и кормила, не будила никогда.)))) Дитё спит, и я хоть ппредыхала чуток.))))С девочками согласна, все детки разные. И мама спокойная и отдохнувшая куда лучше.)))) И вы с Марусей наладите свой режим, индивидуальный)))))
История переписки2
Лена а тебя оба раза кесарили? Какие были показания? Значит и третий раз будет кесарево? Я спрашиваю, т.к. если честно немного боюсь второй беременности, очень сложно я перенесла эту операцию. Врачи после каждого осмотра говорили всё отлично, и шов зажил хорошо, а мне кажется даже сейчас иногда шов побаливает, может уже себя накручиваю. Ты оба раза перенесла хорошо?
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на lesechka
lesechka
Лена а тебя оба раза кесарили? Какие были показания? Значит и третий раз будет кесарево? Я спрашиваю, т.к. если честно немного боюсь второй беременности, очень сложно я перенесла эту операцию. Врачи после каждого осмотра говорили всё отлично, и шов зажил хорошо, а мне кажется даже сейчас иногда шов побаливает, может уже себя накручиваю. Ты оба раза перенесла хорошо?
История переписки3
Да, всё верно. Кесарили 2 раза с разницей в 4 года. Дочка первая. Тазовое предлежание было и у меня узкий таз.))) Операцию оба раза перенесла отлично. Вот от наркоза долго не могла отойти, только к вечеру окончательно проснулась, хотя операция была в первой половине дня. А утром уже вставала сама, медленно передвигалась, конечно. В палату общую уже дошла сама на другой этаж. И дочь со мной была.)))) Когда планировала сына, так мне никто шов даже и не проверял. И забеременела, шов тоже не мониторили. Врачи не пугали, всё хорошо. В этот раз сына только на кормление приносили, я хоть отдохнула.)))) Единственное, первое время в туалет было больно ходить, ещё казалось, что шов разойдётся))) А после выписки уже и не вспоминала про шов особо. И по сей день он меня никак не беспокоит.))))) Третье, конечно тоже кесарево, если забеременею, без вариантов.)))) Моя Г. только поддерживает, беременней, говорит, на здоровье, всё будет хорошо. В моём случае противопоказаний к 3-ему кесарево нет. На данный момент.))))