Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про огурцы)

Tetyana Nekrasova
Подскажите, пожалуйста, люди добрые, сами мы не местные не очень огородники))  Можно обычные (не балконные) сорта огурцов

выращивать в балконном ящике?

Высота ящика примерно 13 - 14 см, в длину у меня от 50 см до 120 см имеются.
У огурцов же, вроде как, корневая система не особо развита... Или?
Спасибо заранее!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
99
Осторожно В.....В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Семена этого производителя я раньше не покупала. В этом году искала семена щавеля, только у них были. Вот и огурцы заодно приобрела, теперь ломаю голову, что с ними делать))
История переписки6
Щавля? Нашли?
Я давно искала и не нашла:(, правда это было очень дано , лет 15 назад. Мне потом мама из Украины привезла
Tetyana NekrasovaВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Щавля? Нашли?
Я давно искала и не нашла:(, правда это было очень дано , лет 15 назад. Мне потом мама из Украины привезла
История переписки7
В REALe, как ни странно, когда уже совсем отчаялась найти))
Tetyana Nekrasova
В REALe, как ни странно, когда уже совсем отчаялась найти))
История переписки8
У нас уже нет Real:( , теперь это Reve:(
Осторожно В.....
У нас уже нет Real:( , теперь это Reve:(
История переписки9
Хэ? Как это? Вы с Тэнгельманом не путаете? Rewe - это продуктовый, а REAL - там и одежда, и обувь, и посуда...
Tetyana Nekrasova
Хэ? Как это? Вы с Тэнгельманом не путаете? Rewe - это продуктовый, а REAL - там и одежда, и обувь, и посуда...
История переписки10
Нет, не путаю. В нашем городе Real выкупили. После НГ стал Rewe.... все переоборудовали. У нас  и Plaza стала Rewe( с прошлого или позапрошлого года)
Осторожно В.....
Нет, не путаю. В нашем городе Real выкупили. После НГ стал Rewe.... все переоборудовали. У нас  и Plaza стала Rewe( с прошлого или позапрошлого года)
История переписки11
Простите, а вы в каком городе живете?
Tetyana Nekrasova
Простите, а вы в каком городе живете?
История переписки12
Любек
Tetyana Nekrasova
История переписки10
A Тэнгельман у нас вообще такого нет
олька-болька, 1 ребенок
В таком места можеть быть мало, прийдется постоянно поливать удобрять и воще бубном скакать. У нас на балконном стоит 'горшок диаметром 35 см'. Дальше именно этот сорт посмотрите можно ли их выращивать в горшках и может лучше перекупить, но в том году мы простые растили великолепно, пока клещ не напал...
Tetyana NekrasovaВ ответ на олька-болька
олька-болька
В таком места можеть быть мало, прийдется постоянно поливать удобрять и воще бубном скакать. У нас на балконном стоит 'горшок диаметром 35 см'. Дальше именно этот сорт посмотрите можно ли их выращивать в горшках и может лучше перекупить, но в том году мы простые растили великолепно, пока клещ не напал...
Поливать - не проблема. Я и благоверный курим, поэтому на балкон регулярно выходим. В таком метровом горшке - около 20 литров. Перепокупать я точно ничего не буду, мне бы эту рассаду пристроить))
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Поливать - не проблема. Я и благоверный курим, поэтому на балкон регулярно выходим. В таком метровом горшке - около 20 литров. Перепокупать я точно ничего не буду, мне бы эту рассаду пристроить))
История переписки2
А ну если рассада уже то посадить конечно, люди и в 2 литрах умудряются урожай собрать, хуже чем выбросить точно не будет
Tetyana NekrasovaВ ответ на олька-болька
олька-болька
А ну если рассада уже то посадить конечно, люди и в 2 литрах умудряются урожай собрать, хуже чем выбросить точно не будет
История переписки3
Так точно!))
Жить хорошо!
В таких или похожих у меня растёт земляника ампельная, зелёный горошек, пеларгонии. Огурцы росли бы, но у меня места нет им разрастаться, поэтому перестала их мучить. У меня для них внизу горшки у деревянной решётки. Если у тебя место на зелёную массу есть, то без проблем.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
В таких или похожих у меня растёт земляника ампельная, зелёный горошек, пеларгонии. Огурцы росли бы, но у меня места нет им разрастаться, поэтому перестала их мучить. У меня для них внизу горшки у деревянной решётки. Если у тебя место на зелёную массу есть, то без проблем.
У меня сетка кошачья весь балкон затягивает. Горошек по ней прекрасно вился. Огурцам тоже должно понравиться))
Метровый такой горшок - это примерно 20 литров. Но большинство говорит, что мало для огурцов будет...
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
У меня сетка кошачья весь балкон затягивает. Горошек по ней прекрасно вился. Огурцам тоже должно понравиться))
Метровый такой горшок - это примерно 20 литров. Но большинство говорит, что мало для огурцов будет...
История переписки2
3-4 куста на горшок нормально.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
3-4 куста на горшок нормально.
История переписки3
Спасибо, бум внедрять))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
История переписки2
Феликс ниже права больше 3-4 я бы тоже не сажали.Скорее даже 2-3.
Про сетку должно быть ок, только плети огурцов в разы тяжелее горошка.
Жить хорошо!
Феликс ниже права больше 3-4 я бы тоже не сажали.Скорее даже 2-3.
Про сетку должно быть ок, только плети огурцов в разы тяжелее горошка.
История переписки3
Я как раз про 2-3 думала)) Сетка у нас очень прочная, с металлической проволокой внутри нити. Плюс закреплена на дополнительных штангах. Короче, надежная конструкция)
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я как раз про 2-3 думала)) Сетка у нас очень прочная, с металлической проволокой внутри нити. Плюс закреплена на дополнительных штангах. Короче, надежная конструкция)
История переписки4
Неспроста)))) котятки миииилые))))
Жить хорошо!
Неспроста)))) котятки миииилые))))
История переписки5
Канешна милые)) И любимые))
Железный Феликс, 2 ребенка
Мужики у меня в прошлом году обычные брали. Но у нас на старой квартире балкон открытый был. Продавец в магазине им посоветовала брать не кустистые, а которые вертикально растут, одной плетью. Сидели в вёдрах из-под шашлыков. Правда по 2 штуки в ведре. Это очень тесно. Высота ёмкости сантиметров 15
Железный Феликс
Мужики у меня в прошлом году обычные брали. Но у нас на старой квартире балкон открытый был. Продавец в магазине им посоветовала брать не кустистые, а которые вертикально растут, одной плетью. Сидели в вёдрах из-под шашлыков. Правда по 2 штуки в ведре. Это очень тесно. Высота ёмкости сантиметров 15
Наверное, я пару штук посажу на балконе на пробу, а остальные в сад или в большие горшки, потом расскажу, что получилось)
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Наверное, я пару штук посажу на балконе на пробу, а остальные в сад или в большие горшки, потом расскажу, что получилось)
История переписки2
5 литровые баклажки обрежьте. Половину такой бадейки на 1 куст хватит
Железный Феликс
5 литровые баклажки обрежьте. Половину такой бадейки на 1 куст хватит
История переписки3
Так их тоже в сад ставить придется, на балконе им места не будет. Да и нет у нас таких баклажек)) Спасибо, буду размышлять пока.