Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про огурцы)

Tetyana Nekrasova
Подскажите, пожалуйста, люди добрые, сами мы не местные не очень огородники))  Можно обычные (не балконные) сорта огурцов

выращивать в балконном ящике?

Высота ящика примерно 13 - 14 см, в длину у меня от 50 см до 120 см имеются.
У огурцов же, вроде как, корневая система не особо развита... Или?
Спасибо заранее!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
99
****, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я на кухню в этот раз рассаду поставила. Там коты себя, вроде бы, поскромнее ведут. Сегодня драцену скинули, морды. Верхушка сломалась. Буду пробовать укоренить.
История переписки4
Верхушку драцены сразу в землю, прекрасно приживется.
Tetyana NekrasovaВ ответ на ****
Верхушку драцены сразу в землю, прекрасно приживется.
История переписки5
Да боюсь что-то в землю... В воде хоть видно, что там происходит.
****, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Да боюсь что-то в землю... В воде хоть видно, что там происходит.
История переписки6
Отлично приживется. Я очень часто отрезаю верхушку, делю её на 2-3 части и в землю. Через месяц уже хорошая корневая система
Tetyana NekrasovaВ ответ на ****
Отлично приживется. Я очень часто отрезаю верхушку, делю её на 2-3 части и в землю. Через месяц уже хорошая корневая система
История переписки7
Мне там делить нечего. Голого стебля нет, листьев штук пять ободрала, чтобы хоть какой-то пенек был. Боюсь, в земле такая верхушка гнить может начать. Была бы на одеревенелом стебле, я бы, конечно, в землю посадила бы.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я на кухню в этот раз рассаду поставила. Там коты себя, вроде бы, поскромнее ведут. Сегодня драцену скинули, морды. Верхушка сломалась. Буду пробовать укоренить.
История переписки4
Наша слопала золотой ус) Обгрызла все, оставив маленький пенечек. И на него регулярно покушалась. Я его на шкаф сунула, думала отрастет, фиг вам называется( Залезла и скинула((
Tetyana NekrasovaВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Наша слопала золотой ус) Обгрызла все, оставив маленький пенечек. И на него регулярно покушалась. Я его на шкаф сунула, думала отрастет, фиг вам называется( Залезла и скинула((
История переписки5
Контрольный в голову

Наша кошка трижды ночью вытаскивала мои розы из вазы на пол. Трижды я их замачивала в холодной воде в ванне, они оживали, и я ставили их обратно в вазу. На четвертую ночь кошка их не просто вытащила, но и пооткусывала бутоны от стеблей. Чтобы уже наверняка не ожили
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Контрольный в голову

Наша кошка трижды ночью вытаскивала мои розы из вазы на пол. Трижды я их замачивала в холодной воде в ванне, они оживали, и я ставили их обратно в вазу. На четвертую ночь кошка их не просто вытащила, но и пооткусывала бутоны от стеблей. Чтобы уже наверняка не ожили
История переписки6
Вот вредители))
АльбинаМ
Сейчас есть самоопыляемые, их берите, ещё важно, где балкон, если северная сторона, то вряд ли что-то путное получится, ну и полив обильный.
У меня балкон на солнечной стороне, но солнце с обеда и до вечера, но рассада очень тянется, особенно огурцы, кабачки.
Tetyana NekrasovaВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Сейчас есть самоопыляемые, их берите, ещё важно, где балкон, если северная сторона, то вряд ли что-то путное получится, ну и полив обильный.
У меня балкон на солнечной стороне, но солнце с обеда и до вечера, но рассада очень тянется, особенно огурцы, кабачки.
Юго-восток у нас, рассада без подсветки на подоконнике не вытягивается. И пчелы долетают.
Ольга Волокитина
В наших краях только сорт Феникс хорошо растёт и плодоносит, всякие-разные другие пробовала, супер-пупер написано на этикетке, а толку ноль. Чахнут, хоть на огороде, хоть на окошке.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
В наших краях только сорт Феникс хорошо растёт и плодоносит, всякие-разные другие пробовала, супер-пупер написано на этикетке, а толку ноль. Чахнут, хоть на огороде, хоть на окошке.
А где ваши края?)
Ольга ВолокитинаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
А где ваши края?)
История переписки2
Ставропольские у нас края.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Ставропольские у нас края.
История переписки3
Далече, однако))
Salomea
Ха, я тоже прикупила семена, но особо не надеюсь, черри у меня уже благополучно почили :D
С обратной стороны у меня написано на упаковке на какую глубину и на каком расстоянии их сажать. Может и у вас с инструкцией, чтобы рассчитать где и как и получится разместить?
Salomea
Ха, я тоже прикупила семена, но особо не надеюсь, черри у меня уже благополучно почили :D
С обратной стороны у меня написано на упаковке на какую глубину и на каком расстоянии их сажать. Может и у вас с инструкцией, чтобы рассчитать где и как и получится разместить?
SalomeaВ ответ на Salomea
Salomea
Сорри, дважды ткнула(
Tetyana NekrasovaВ ответ на Salomea
Salomea
Сорри, дважды ткнула(
История переписки2
Про объем земли ничего не сказано. Только сроки посева, глубина, расстояние между семенами и грядками, сроки высадки на улицу и период плодоношения.
Это не я, 3 ребенка
У меня в прошлом году на террасе огурцы не выжили. Зато маленькие помидорки кушали регулярно.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Это не я
Это не я
У меня в прошлом году на террасе огурцы не выжили. Зато маленькие помидорки кушали регулярно.
Помидоры-то на балконе у нас уже несколько лет успешно плодоносят. А вот огурцы еще не высаживала.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Люди добрые! Зачем вы все это на балконах выращиваете? Многие, оказываются, этим занимаются. Может, я упускаю что-то важное?
Лисуля-Хитруля❤В ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Люди добрые! Зачем вы все это на балконах выращиваете? Многие, оказываются, этим занимаются. Может, я упускаю что-то важное?
Для зелени и развлечения.
Очень душу радует, когда плодоносит собственноручно выращенный огурчик.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Сада/дачи нет, а побаловаться хочется. У моей мамы прошлые годы хороший урожай помидор и огурцов на балконе был.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
У всех ведь свои развлечения. Вам не нравится, другим очень
Tetyana NekrasovaВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Прикольно)) И ходить далеко не нужно))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова

Не нашла фото с созревшими. Разве не приятно такое на балконе лицезреть?!)))