Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнка укачивает в машине

Змей Горыныч
Всем ДД! 
Пару недель назад поехали с ребёнком в заповедник и её укачало. Подозреваем горный серпантин (он там очень крутой). Ехать дальше не представилось возможным даже после перерыва, пришло разворачиваться и возвращаться домой. Малышке почти годик.

В целом в машине не укачивает - ездим с рождения постоянно в пределах 1-1.5 часов от дома, в том числе и немного в горы.

Вопрос к мамам таких детей - в каком возрасте примерно это прошло и чем спасались. Есть ли вероятность, что укачивать будет и в самолёте?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
саша остра, 2 ребенка
1. Меня укачивало зверски лет до 12, сейчас только в маршрутке, если еду дольше часа. Спасало только смотреть строго вперёд, голодная, и сосательная конфета.
2. Дочке 8, иногда укачивает в дальних поездках. Спасаемся: смотреть вперёд, не смотреть мультики, чупа-чупс.
3. Племянница 14 лет. Укачивало зверски, сейчас реже. Спасается драминой (сонная почти сутки) + чупа-чупс + остановки в пути.
Рокси
мою до 1,5 лет не укачивало,а потом только в путь,сейчас 8 лет все еще укачивает,спасает то,что не кормлю,но на дальняк на машине не ездим...
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Рокси
Рокси
мою до 1,5 лет не укачивало,а потом только в путь,сейчас 8 лет все еще укачивает,спасает то,что не кормлю,но на дальняк на машине не ездим...
Вот, кстати, интересно. И меня, и сына старшего всегда сильнее укачивало на голодный желудок. А поешь нормально часика за 1,5 до поездки - и ничего, нормально едешь. Как у всех все по разному
Елизавета Пиксаева
Вот, кстати, интересно. И меня, и сына старшего всегда сильнее укачивало на голодный желудок. А поешь нормально часика за 1,5 до поездки - и ничего, нормально едешь. Как у всех все по разному
История переписки2
меня тоже укачивало и сейчас может в "мягкой" машине иномарке,зато в авто местного автопрома никогда)))
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Рокси
Рокси
меня тоже укачивало и сейчас может в "мягкой" машине иномарке,зато в авто местного автопрома никогда)))
История переписки3
Точно - чем мягче ход, тем сильнее тошнит
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки2
Меня в детстве тоже укачивало, потом прошло, а во вторую беременность я вообще в транспорте не могла ездить, даже в скорой когда на роды ехала укачало , но благо ехать 10 минут всего.
Елизавета Пиксаева
История переписки2
Похоже на мою проблему. Попробуйте проконтролировать его давление. Если в нормальном состоянии норма, а когда укачивает или в сонливость от пониженного атмосферного давления (обычно это пасмурная погода) его артериальное давление понижено - это само может быть причиной укачивания. Такое укачивание тоже уменьшается с возрастом, но не всегда проходит полностью. И врачи считают, будто пониженное, если оно не критически низко, не требует вмешательства... А что жить с этим очень тяжело им плавать. Попробуйте, встречаются врачи от Бога, возможно Вам повезет.
Да, перед поездкой супчики не давайте, с них ещё хуже.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Лана
Лана
Похоже на мою проблему. Попробуйте проконтролировать его давление. Если в нормальном состоянии норма, а когда укачивает или в сонливость от пониженного атмосферного давления (обычно это пасмурная погода) его артериальное давление понижено - это само может быть причиной укачивания. Такое укачивание тоже уменьшается с возрастом, но не всегда проходит полностью. И врачи считают, будто пониженное, если оно не критически низко, не требует вмешательства... А что жить с этим очень тяжело им плавать. Попробуйте, встречаются врачи от Бога, возможно Вам повезет.
Да, перед поездкой супчики не давайте, с них ещё хуже.
История переписки3
Да сын уже перерос, да и я тоже, но очень похоже, что Вы правы - и у меня, и у него до определенного возраста было пониженное давление
Хатуль Мадан
Моих долго укачивало, лет до 6-7, потом прошло само.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Нас спасали браслеты акупунктурные. Годам к 9 просто перестало укачивать. Но на серпантине укачивает даже меня, там ни таблетки, ни браслеты не спасают. Тошнотная дорога
KutuzoVa, 2 ребенка
У сына до 5 лет вообще не укачивало
Потом был машина перелет машина и все понеслась, потом как садились в машину через 20 минут уже плохо.Спасаемся драминой, помогала всегда, но 1 раз и она не помогла когда также был машина-самолет-машина
Наталья, 2 ребенка
От Драмины меня в свое время рвало все 6часов лету до Египта. Назад ничего не пила и летела нормально. Тошнит и меня, и обоих детей. Не всегда, но часто - самолеты, машины, автобусы, трамваи. Иной раз и минут 10 на автобусе не можем проехать, а можем и 2,5часа на машине ехать легко. Пробовали разные методы - единого метода ни для кого из троих не обнаружилось. Идеально - спать. А если не спать, то экспериментируйте. Главное - не смотреть вниз, т.е. гаджеты отпадают. Когда дети были маленькими, то я "работала радио нон-стоп" - не замолкая стишки-песенки-разговоры, но чтобы ребенок тоже в этом участвовал - слушал, поддакивал, мычал, мяукал. Можно пробовать всю дорогу что-то жевать, типа сушки. Мне лично очень заходит мороженое, только обычное белое без добавок, типа пломбира. Если постарше, то ребенок может подсказывать куда ехать, если по этой дороге ездить постоянно - пусть запоминает указатели/повороты и подсказывает когда куда поворачивать. Ну и всегда с собой салфетки и пакетики. И относиться к этому максимально спокойно, а то ребенок может отказаться куда-то ехать. У нас так дочка поняла, что в машине всегда тошнит и прям до слез не желала на ней никуда ехать, но потом как-то мы ее переубедили.
ЛанаВ ответ на Наталья
Наталья
От Драмины меня в свое время рвало все 6часов лету до Египта. Назад ничего не пила и летела нормально. Тошнит и меня, и обоих детей. Не всегда, но часто - самолеты, машины, автобусы, трамваи. Иной раз и минут 10 на автобусе не можем проехать, а можем и 2,5часа на машине ехать легко. Пробовали разные методы - единого метода ни для кого из троих не обнаружилось. Идеально - спать. А если не спать, то экспериментируйте. Главное - не смотреть вниз, т.е. гаджеты отпадают. Когда дети были маленькими, то я "работала радио нон-стоп" - не замолкая стишки-песенки-разговоры, но чтобы ребенок тоже в этом участвовал - слушал, поддакивал, мычал, мяукал. Можно пробовать всю дорогу что-то жевать, типа сушки. Мне лично очень заходит мороженое, только обычное белое без добавок, типа пломбира. Если постарше, то ребенок может подсказывать куда ехать, если по этой дороге ездить постоянно - пусть запоминает указатели/повороты и подсказывает когда куда поворачивать. Ну и всегда с собой салфетки и пакетики. И относиться к этому максимально спокойно, а то ребенок может отказаться куда-то ехать. У нас так дочка поняла, что в машине всегда тошнит и прям до слез не желала на ней никуда ехать, но потом как-то мы ее переубедили.
еще важнее, чем вниз, нельзя смотреть в бок! Боковое окно - табу! Вперед - очень желательно. Не фокусируясь на одной точке.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
Это да,в детстве тоже страдала,так транспорта прямо опасалась.Благо машин тогда было в нашей жизни куда меньше,чем сейчас,но уж когда случались-меня прямо заранее от неприятных предвкушений сжимало,во многом,возможно,от этого потом и укачивало.Так же и при виде поезда.Пока подруга постарше посоветовала,расслабиться,не зацикливаться,не всегда же плохо становится и как только стала проще к этому относится-постепенно переросла.
Ни...чего себе фейхоа...
Мне кажется, здесь нет однозначного ответа. У мужа двоюродную сестру укачмвает всю жизнь. Чуть легче стало в подростковом возрасте. Укачивает везде. И в машине, и в поезде, и в самолете. ((( Пусть это будет не Ваш вариант.
Ни...чего себе фейхоа...
Мне кажется, здесь нет однозначного ответа. У мужа двоюродную сестру укачмвает всю жизнь. Чуть легче стало в подростковом возрасте. Укачивает везде. И в машине, и в поезде, и в самолете. ((( Пусть это будет не Ваш вариант.
ващ комментарий прочитала и вспомнила про коллегу. ей 58 и ее всю жизнь укачитвает.
Алла
лично у меня лет в 25 прошло.
terra
Стало сильно укачивать с 2 лет. Так как таблетки давать я не хотела, то пользуемся акупунтурными браслетами. Это чудо, помогает отлично.
Марина
Меня до сих пор укачивает.Драмина в помощь
Людмила1986
Ох, помню как я чуть не померла в детстве на этом серпантине...несколько дней в себя приходила. Лучше все таблетки подряд выпить, чем такое пережить. Укачивает всю жизнь, но не в каждом транспорте. Хорошо в машине с жесткой подвеской. Вот в такой и вожу сына. Вроде ничего, не жалуется.
Arnika, 1 ребенок
Даю полтаблетки драмины с 6 мес, не понииаю какие могут быть от нее побочки. Сама ее ем, так как тоже меня укачивает
ужас от написанного ивановаВ ответ на Arnika
Arnika
Даю полтаблетки драмины с 6 мес, не понииаю какие могут быть от нее побочки. Сама ее ем, так как тоже меня укачивает
К Драмины много противопоказаний.
ИрискаВ ответ на Arnika
Arnika
От нее даже умереть можно.
ИренКа, 1 ребенок
Ни в каком. Особенность данного организма. Постарше будет можно пить лекарства
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Ни в каком. Особенность данного организма. Постарше будет можно пить лекарства
Ни чего подобного.Сама в детстве страдала ужасно,годам к 10 прошло.Старшая дочь-так он.Знаю кучу людей у которых ближе к подростковому возрасту все проходит.Это связано с вестибулярным аппаратом,он с возрастом развивается.Но неодинаково,да,у кого-то к школе может пройти а кого-то-концу школы.