Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про такси

Настя
Сегодня тема у меня болтательно-возмущательная. Жители небольших городов, как у вас обстоят дела с такси? У нас в обычный будний день приезда такси приходится ждать от 20 мин. и дольше. Когда им звонишь повторно, автоответчик отвечает: "автомобиль для Вас ещё не найден". А про то, чтобы уехать вечером в субботу или воскресенье, я вообще молчу. Сейчас появилось Яндекс-такси, стало лучше. Нам предстоит ехать ночью с субботы на воскресенье в областной город. Я ужасно боюсь именно того, что машина не приедет, как уже было неоднократно, и мы опоздаем в аэропорт. А как у вас с такси?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
120
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Натаорха
Натаорха
Аэроэкспресс.
История переписки3
Это кто такой?
Ни...чего себе фейхоа...
Это кто такой?
История переписки4
Электричка до аэропорта.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Натаорха
Натаорха
Аэроэкспресс.
История переписки3
На 4 человека?))
С вещами.))) Смешно. А ведь до него ещё добраться надо, московским метро.
Не. Я понимаю , когда я ,пенсионерка, еду аэроэкспрессом бесплатно , а станция Верхние котлы в сторону Домодедово находится в 300 метрах от моего дома. Это Очень удобно.
Но с детьми мужем и чемоданами мы едем на такси. Про Шереметьево и Внуково молчу. Такси по умолчанию
НатаорхаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
На 4 человека?))
С вещами.))) Смешно. А ведь до него ещё добраться надо, московским метро.
Не. Я понимаю , когда я ,пенсионерка, еду аэроэкспрессом бесплатно , а станция Верхние котлы в сторону Домодедово находится в 300 метрах от моего дома. Это Очень удобно.
Но с детьми мужем и чемоданами мы едем на такси. Про Шереметьево и Внуково молчу. Такси по умолчанию
История переписки4
Я спокойно с дочкой и чемоданом доезжаю до дома/аэропорта
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Натаорха
Натаорха
Аэроэкспресс.
История переписки3
Самолёты не только из МСК летают.
НатаорхаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Самолёты не только из МСК летают.
История переписки4
Я в курсе. Просто я живу в Москве. И пишу про свой опыт. В Малаге мне электричка не мешает добраться до аэропорта, На Маойрке я великолепно доехала на автобусе. Хотя их такси, не сравнить с нашим.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Натаорха
Натаорха
Я в курсе. Просто я живу в Москве. И пишу про свой опыт. В Малаге мне электричка не мешает добраться до аэропорта, На Маойрке я великолепно доехала на автобусе. Хотя их такси, не сравнить с нашим.
История переписки5
Насколько я помню, автор не из МСК полетит. Там может просто не быть электричек.
НатаорхаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Насколько я помню, автор не из МСК полетит. Там может просто не быть электричек.
История переписки6
Автору я написала, что такси надо вызывать ко времени, а не спонтанно. И добавила уже свои мысли про такси. Может у них не так все плачевно, как в Москве.
ЛимбоВ ответ на Натаорха
Натаорха
Аэроэкспресс.
История переписки3
В Москве аэроэкспресс выгодно лишь, если ехать одному. Допустим , у нас семья из 4х человек, так это невыгодно. Сначала автобус, метро, потом электричка, переходы в метро.... Ну какой аэроэкспресс.
НатаорхаВ ответ на Лимбо
Лимбо
В Москве аэроэкспресс выгодно лишь, если ехать одному. Допустим , у нас семья из 4х человек, так это невыгодно. Сначала автобус, метро, потом электричка, переходы в метро.... Ну какой аэроэкспресс.
История переписки4
Кстати, последний раз, мне от Шарика до Бибирево 5 тыс зарядили. И все потому, что я одна с ребенком. Да шли б они лесом.
Salomea
У нас относительно небольшой город, но с такси дела обстоят отлично. Но вот именно в такой ответственный момент (такси до аэропорта с детьми и багажом) год назад система подвела. Но мы перестраховались и вызвали на более раннее время, поэтому опоздание на четверть часа было не критично.
P.S. Кто ж знал, что самое весёлое начнётся позже, когда мы по дороге в аэропорт получили сообщение об отмене рейса и невозможности успеть на стыковку в другой стране :D

Мораль: заказывайте на ранее время и начинайте вовремя трезвонить и напоминать.
Ни...чего себе фейхоа...
Живу не в городе, км 10 от него. Такси вызываем городское. Ночью подольше ждать, минут 15. Днем быстро приезжают, минуты 3-5 обычно.
Ленка
у нас все резко стало хуже после карантина. в некоторые места просто не едут,хотя раньше пожалуйста.
Первая
Никогда проблем нет.
Город маленький, конкуренция среди таксистов огромная, цены у всех одинаковые, за клиентов бьются вусмерть)))
Много лет пользуюсь одной и той же фирмой, диспетчеры уже по голосу узнают, водители по имени-отчеству величают. Пару раз было такое, что в гололед водители не только помогали выйти из машины и дойти до крыльца поликлиники или подъезда, еще и сгребали в охапку как кутенка вместе с костылями и доносили на руках)))))))
Со слов родственников знаю, что иногда бывают проблемы с детскими креслами, не всегда есть машины с ними.
ПерваяВ ответ на Первая
Первая
Никогда проблем нет.
Город маленький, конкуренция среди таксистов огромная, цены у всех одинаковые, за клиентов бьются вусмерть)))
Много лет пользуюсь одной и той же фирмой, диспетчеры уже по голосу узнают, водители по имени-отчеству величают. Пару раз было такое, что в гололед водители не только помогали выйти из машины и дойти до крыльца поликлиники или подъезда, еще и сгребали в охапку как кутенка вместе с костылями и доносили на руках)))))))
Со слов родственников знаю, что иногда бывают проблемы с детскими креслами, не всегда есть машины с ними.
Если надо подряд в несколько мест, то нанимаю таксистов в индивидуальном порядке, ценник ниже, чем если заказывать через диспетчера.
Просто Мю
У нас 50 тыс население, машины приезжают за 3-5 минут. Исключение - часы пик 8-9 утра, 17-18 вечера и особенно в непогоду можно долго ждать машинку
Недавно Яндекс появился, но ещё ни разу не пользовалась. И не буду! один Яводитель хамло редкостное, помешал мне из двора выехать. Мол клиента ждёт у подъезда, попу свою подвинуть не царское дело (а было куда) и чтоб сдавала задом и объезжала
И все это в хамском тоне и с наездом
Элли
меня больше напрягает, когда надеешься, что у тебя еще есть минут 10, но нет... Вас ожидает...
Whait, 1 ребенок
Вот так у меня и случилось, я опоздала на автобус потому что вечно был ,,поиск машины, сегодня сделала предзаказ,но ещё молчат,но видимо никто не возьмёт. Такси вызывала в 3:20 утра. Очень Вас понимаю.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Вы так сильно готовитесь к самой поездке . Главное в отпуске главного с такой подготовкой не упустить . Меньше парьтесь . Если есть Яндекс такси, проблемы быть не должно. Проблемы могут быть только если нудно кресло или бустер, но у вас дети уже большие. С 7-ми лет на заднем сидении достаточно штатного ремня. Вызываете Яндекс и едете на нем. Хорошей поездки. Народу в КК с каждым днём все больше и больше. Рада что мы уехали до снятия карантина
Трудности с ником)В ответ на Санта Клаус хочет спокойныхночей
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Вы так сильно готовитесь к самой поездке . Главное в отпуске главного с такой подготовкой не упустить . Меньше парьтесь . Если есть Яндекс такси, проблемы быть не должно. Проблемы могут быть только если нудно кресло или бустер, но у вас дети уже большие. С 7-ми лет на заднем сидении достаточно штатного ремня. Вызываете Яндекс и едете на нем. Хорошей поездки. Народу в КК с каждым днём все больше и больше. Рада что мы уехали до снятия карантина
Вы так сильно готовитесь к самой поездке . Главное в отпуске главного с такой подготовкой не упустить . Меньше парьтесь .

поддержу каждое слово
Дарья С
У нас проблема именно с Яндексом. Ни разу вызвать нормально не удалось. Там колл -центр хз где, они тупо не понимают названий мест, находят другие области и т.д. С местными такси такого не бывает, все нормально как раз.
Я сам себе и небо и луна
Вызываю экспресс такси. Приезжает через 3-5 минут.
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Без проблем и по времени и сразу)
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Без проблем и по времени и сразу)
Может Вам проще со знакомыми договориться и заплатить им)
Незабудка, 2 ребенка
Я уже давно пользуюсь услугами одной фирмы... Года 3 назад у них было резкое ухудшение, тоже никого не дождешься, потом подняли цену и резко все наладилось. Короче, к лучшему, что подняли. Причем не в разы: центр города без дополнительных условий подскочил с 60 до 80 р. Правда, прошлой зимой было ужасно скользко, и в некоторые части города не ездили ни за какие деньги.