Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про такси

Настя
Сегодня тема у меня болтательно-возмущательная. Жители небольших городов, как у вас обстоят дела с такси? У нас в обычный будний день приезда такси приходится ждать от 20 мин. и дольше. Когда им звонишь повторно, автоответчик отвечает: "автомобиль для Вас ещё не найден". А про то, чтобы уехать вечером в субботу или воскресенье, я вообще молчу. Сейчас появилось Яндекс-такси, стало лучше. Нам предстоит ехать ночью с субботы на воскресенье в областной город. Я ужасно боюсь именно того, что машина не приедет, как уже было неоднократно, и мы опоздаем в аэропорт. А как у вас с такси?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
120
ужас от написанного ивановаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Не надо вводить в заблуждение .
Никаких сносок на вес и рост ребенка нет сейчас в ПДД ! Только возраст.
Накакого штрафа за семилетнего некрупного ребенка ни один гаишник не выпишет. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, чисто логически - сотрудник ГИБДД не уполномочен и не имеет права и средств для измерения роста и веса ребенка .
Касаемо вопросов безопасности-да, естественно , безопаснее в правильно выбранном и качественном кресле , прошедшем тесты, кресле .но это уже другой разговор .
Чисто юридически перевозка детей старше 7 лет на заднем сидении авто, пристегнутых штатным ремнем , возможна и не нарушает закон и не может быть никаких штрафов
История переписки13
А инспектору и не надо мерить и взвешивать, у него есть глаза)))
В остальном, я не попугай, одно и тоже писать не буду. Ответила уже.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
А инспектору и не надо мерить и взвешивать, у него есть глаза)))
В остальном, я не попугай, одно и тоже писать не буду. Ответила уже.
История переписки14
Извините, но это даже не смешно) какие глаза? * Мне так показалось* это основание к действию для детсадовца, а не сотрудника , выполняющего работу)
Так же как не может быть санкций потому что показалось что пьян, должны быть результаты освидетельствования.
Да, вы написали, но вы вводите в заблуждение людей.
Никаких указаний про рост и вес ПДД не содержат.никаких штрафов за то что сотруднику ГИБДД показалось что рост 135, а не 140 или 150 быть не может
Минуточку) ПДД 22.9 в разъяснениях написано про соответствие роста и веса ребёнка, которому можно ездить без удерживающего устройства. Вот только немного рост перепутала) у нас круче, чем в Европе, 150 см и 36 кг.
Мне не надо додумывать, у меня ГИБДДшник под боком)
Вы можете ездить, как угодно, штрафы в размере 3000 заплатите, а потом будете смеяться, суды при обжаловании, как правило встают на сторону закона.
История переписки10
Прочитала ещё раз правила, просмотрела несколько сайтов, где есть разъяснения, нигде не нашла про рост. Скопируйте хотя бы текст того, чем Вы руководствуетесь. "ГИБДДшник под боком" это не аргумент.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Lann
Lann
Прочитала ещё раз правила, просмотрела несколько сайтов, где есть разъяснения, нигде не нашла про рост. Скопируйте хотя бы текст того, чем Вы руководствуетесь. "ГИБДДшник под боком" это не аргумент.
История переписки11
Вы видели <*>знак в пункте 22.9? После строки в правилах про соответствие роста и веса разъяснения, вот и посмотрите техрегламент. Ваш ребёнок больше, но ему нет 12 лет, тогда штатные ремни.
ужас от написанного ивановаВ ответ на ужас от написанного иванова
Вы видели <*>знак в пункте 22.9? После строки в правилах про соответствие роста и веса разъяснения, вот и посмотрите техрегламент. Ваш ребёнок больше, но ему нет 12 лет, тогда штатные ремни.
История переписки12
И вообще, не пойму зачем спорить? Я для автора писала, а вы можете возить своих детей,как вам угодно. Их безопасность в ваших руках. Ведь прекрасно видно,что мелкому ребёнку, не в плане возраста, а по телосложению, штатные ремни безопасности не подходят и в случае неприятной ситуации не спасут, а навредят.
Да и штраф немаленький.
История переписки12
В техрегламенте я тоже ничего не нашла.
Lann
В техрегламенте я тоже ничего не нашла.
История переписки13
Я, к сожалению,с телефона, не могу копировать, но мне ответили так "не нашли и не надо, всё узнают на практике, когда выпишут постановление об АПН и всё разъяснят";)
Я, к сожалению,с телефона, не могу копировать, но мне ответили так "не нашли и не надо, всё узнают на практике, когда выпишут постановление об АПН и всё разъяснят";)
История переписки14
Просто не вводите людей в заблуждение, как ввели в заблуждение Вас
Lann
Просто не вводите людей в заблуждение, как ввели в заблуждение Вас
История переписки15
Никакого заблуждения у меня нет))))
Если у вас время позволяет, то можете правоприменительную практику почитать на сайтах, там много возмущений по поводу этой статьи и вынесенных решений.
Никакого заблуждения у меня нет))))
Если у вас время позволяет, то можете правоприменительную практику почитать на сайтах, там много возмущений по поводу этой статьи и вынесенных решений.
История переписки16
Есть у вас заблуждение, еще какое. Того, о чем вы говорите, в пдд нет. И отсылки ни к каким другим регламентам нет тоже.
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на ужас от написанного иванова
Минуточку) ПДД 22.9 в разъяснениях написано про соответствие роста и веса ребёнка, которому можно ездить без удерживающего устройства. Вот только немного рост перепутала) у нас круче, чем в Европе, 150 см и 36 кг.
Мне не надо додумывать, у меня ГИБДДшник под боком)
Вы можете ездить, как угодно, штрафы в размере 3000 заплатите, а потом будете смеяться, суды при обжаловании, как правило встают на сторону закона.
История переписки10
это связано с тем что автокресла и бустеры рассчитаны на рост до 150 см и вес до 36 кг производителем, если ребенок превышает эти параметры то кресло ему уже не подходит по тех. характеристикам, значит можно ехать пристегиваясь штатным ремнем
ужас от написанного ивановаВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
это связано с тем что автокресла и бустеры рассчитаны на рост до 150 см и вес до 36 кг производителем, если ребенок превышает эти параметры то кресло ему уже не подходит по тех. характеристикам, значит можно ехать пристегиваясь штатным ремнем
История переписки11
Естественно, для крупных детей ДУУ не надо. Я об этом и говорю.
Даня, 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
Вот у меня старшая уже без кресла - 13 лет, а младшему 8. Кресло ещё нужно?
История переписки2
Нет.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
с 7 достаточно штатного ремня на заднем сидении.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
Зависит от роста. Посмотрите по вашим правилам, у нас от 120 допустимо на заднем сиденье без кресла.
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
кресло не обязательно, можно бустером обойтись. А если ребенок ростом уже 150 см то независимо от возраста можно без всего. У меня дочке еще нет 10, уже с весны без кресла катается, оно ей по росту и весу уже ни одно не подойдет. 150 см, 38 кг и 38 размер ноги, куда такую детку в кресло сажать
Нечта зимнее
У нас хорошо.
Меня тут уже в баню отправили, боюсь название писать. ((
Приезжают быстро, всегда!! И не дорого.
На С начинаются на мобил кончатюся)))
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
У нас хорошо.
Меня тут уже в баню отправили, боюсь название писать. ((
Приезжают быстро, всегда!! И не дорого.
На С начинаются на мобил кончатюся)))
Я поняла. У нас пока такого такси нет.
Настя, 2 ребенка
Не поверите - нет таких друзей-знакомых. Если бы были, я бы и не парилась
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
Соседей спросите
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
мой вам совет, найдите места кучкования таксистов и в частном порядке договоритесь о поездке. Я так делала в далеком 2011 когда мне 10 дней надо было зимой с дочерью 4-х месячной кататься на дневной стационар. Мне хватило осенних покатушек когда я 40 минут ждала с ребенком в кресле машину на крыльце больницы, и то машина прокуренная придет, то длины ремня не хватает чтобы на заднем сиденье пристегнуть автокресло, либо ремни вообще под сиденье спрятаны наглухо, пришлось распечатать пункт ПДД о том что можно пристегивать аввтокресло на переднее сиденье, а то особо одаренные начинали орать если я пристегивала ребенка впереди, потому что сзади пристегнуть невозможно, мне один индивид так и сказал - руками подержите. Так вот я нашла нормального частника, договорилась чтио я ему звоню - он приезжает в течение 10 минут - жил недалеко от нас и отвозит в больницу, может потаксовать немного в округе, за пол часа я опять звоню говорю что нас надо забрать, и за нами ко времени приезжают и отвозят домой, по деньгам мне это вышло немного дороже чем через оператора, но плюсы данного сервиса были очевидны.
Ольга Ивлева
С дешевыми фирмами, где водители на своих машинах, у нас так же, поэтому в важных случаях вызывала заранее из дорогой компании со своим автопарком. А когда ездить надо было часто, нашла своего водителя.
Натаорха
Заранее заказывайте ко времени.
Я такси не пользуюсь, мне жизнь дорога.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Натаорха
Натаорха
Заранее заказывайте ко времени.
Я такси не пользуюсь, мне жизнь дорога.
В аэропорт пешком ?
Или машина с вами летает?
НатаорхаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
В аэропорт пешком ?