Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про такси

Настя
Сегодня тема у меня болтательно-возмущательная. Жители небольших городов, как у вас обстоят дела с такси? У нас в обычный будний день приезда такси приходится ждать от 20 мин. и дольше. Когда им звонишь повторно, автоответчик отвечает: "автомобиль для Вас ещё не найден". А про то, чтобы уехать вечером в субботу или воскресенье, я вообще молчу. Сейчас появилось Яндекс-такси, стало лучше. Нам предстоит ехать ночью с субботы на воскресенье в областной город. Я ужасно боюсь именно того, что машина не приедет, как уже было неоднократно, и мы опоздаем в аэропорт. А как у вас с такси?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
120
ужас от написанного иванова
Кресло или бустер.
Это у вас так потому что цены копеечные, вот и раздумывают. В Москве на вызов летят, не успеешь вызвать, уже тут как тут)))
История переписки3
В Москве тоже абсолютно по-разному. Можно и часа полтора прождать.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
Вот у меня старшая уже без кресла - 13 лет, а младшему 8. Кресло ещё нужно?
История переписки2
Кресло или бустер только если на переднем сидении.
На заднем ни то ни другое не нужно , штатный ремень безопасности
ужас от написанного ивановаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Кресло или бустер только если на переднем сидении.
На заднем ни то ни другое не нужно , штатный ремень безопасности
История переписки3
На переднем сидении ребенок до 12 лет может ездить только в автокресле, бустер нельзя. С 12 лет пристёгивается штатными ремнями.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на ужас от написанного иванова
На переднем сидении ребенок до 12 лет может ездить только в автокресле, бустер нельзя. С 12 лет пристёгивается штатными ремнями.
История переписки4
Автора интересует можно ли 8 ми летку перевозить без кресла/бустера. Я ей и ответила-да можно, только на заднем сидении
История переписки4
Бустер тоже считается креслом, но на нём должна быть маркировка, т е соответствие техническое.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
Вот у меня старшая уже без кресла - 13 лет, а младшему 8. Кресло ещё нужно?
История переписки2
От 7 лет можно штатный ремень, без кресла.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
От 7 лет можно штатный ремень, без кресла.
История переписки3
Ой,это что правила изменились? Уже не с 12 лет без удерживающего устройства?
С 12 лет или, если ребёнок имеет рост 135 см и выше.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на ужас от написанного иванова
Ой,это что правила изменились? Уже не с 12 лет без удерживающего устройства?
С 12 лет или, если ребёнок имеет рост 135 см и выше.
История переписки4
Да, я об РФ.
С семи можно на заднем сидении штатным ремнем, с 12 на переднем.
Года два назад вроде.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Да, я об РФ.
Года два назад вроде.
История переписки5
Но дочь ездила чуть ли не пару месяцев назад ещё в кресле. 150 ростом и 40 кил весом.
Кицунэ
Да, я об РФ.
Года два назад вроде.
История переписки5
Вы пишите не верно. Почитайте правила.
Повторяю: на заднем сидении рост 135 см и выше или возраст от 12 лет. Для остальных автокресло или бустер.
На переднем: только в автокресле до 12 лет, с 12 - штатные ремни.
Это правила в РФ.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на ужас от написанного иванова
Повторяю: на заднем сидении рост 135 см и выше или возраст от 12 лет. Для остальных автокресло или бустер.
Это правила в РФ.
История переписки6
Ох, мой маловат. Не дотягивает до 135 см
ужас от написанного ивановаВ ответ на Настя
Настя
История переписки7
Да положите надувную подушку под попу и все дела, сойдёт один раз проехать. Да,. И пригодится подушечка в любом случае.
LannВ ответ на Настя
Настя
История переписки7
Нигде в правилах нет ни слова о 135 см.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на ужас от написанного иванова
Это правила в РФ.
История переписки6
Не буду спорить, мне неактуально.
Кицунэ
Не буду спорить, мне неактуально.
История переписки7
А мы и не спорим) таковы правила.
Это правила в РФ.
История переписки6
Вы тоже правила почитайте, бустер должен быть сертифицированным. с 7ми лет достаточно штатного ремня на заднем сидении ПДД п22,9
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на ужас от написанного иванова
Это правила в РФ.
История переписки6
Напишите мне пункт пдд, где указан рост ребёнка 135 см.
☼☼☼Патока☼☼☼
Напишите мне пункт пдд, где указан рост ребёнка 135 см.
История переписки7
Эх, не будет тебе ответа)))) ибо нет такого пункта)))
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Lann
Lann
Эх, не будет тебе ответа)))) ибо нет такого пункта)))
История переписки8
Я в курсе ))) поэтому и спросила. Народ сам додумывает правила, а документ открыть и почитать не могут, но проконсультировать и убеждать других в правильности своих утверждений - это обязательно!
ужас от написанного ивановаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Я в курсе ))) поэтому и спросила. Народ сам додумывает правила, а документ открыть и почитать не могут, но проконсультировать и убеждать других в правильности своих утверждений - это обязательно!
История переписки9
Минуточку) ПДД 22.9 в разъяснениях написано про соответствие роста и веса ребёнка, которому можно ездить без удерживающего устройства. Вот только немного рост перепутала) у нас круче, чем в Европе, 150 см и 36 кг.
Мне не надо додумывать, у меня ГИБДДшник под боком)
Вы можете ездить, как угодно, штрафы в размере 3000 заплатите, а потом будете смеяться, суды при обжаловании, как правило встают на сторону закона.
Минуточку) ПДД 22.9 в разъяснениях написано про соответствие роста и веса ребёнка, которому можно ездить без удерживающего устройства. Вот только немного рост перепутала) у нас круче, чем в Европе, 150 см и 36 кг.
Мне не надо додумывать, у меня ГИБДДшник под боком)
Вы можете ездить, как угодно, штрафы в размере 3000 заплатите, а потом будете смеяться, суды при обжаловании, как правило встают на сторону закона.
История переписки10
Напишите тогда конкретный документ с официальным названием, где это прописано. Я нигде не нашла. Если это мнение гибддшника под боком, то это только его мнение. В этом вопросе правда может быть только прописана в пдд.
ужас от написанного ивановаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Напишите тогда конкретный документ с официальным названием, где это прописано. Я нигде не нашла. Если это мнение гибддшника под боком, то это только его мнение. В этом вопросе правда может быть только прописана в пдд.
История переписки11
Я написала, это указано в разъяснениях к пункту 22.9, ищите сами. Если ваш ребёнок семи лет весит 20 кг и ростом не велик, то будь он пристёгнутым штатным ремнём, при остановке вас инспектором вас оштрафуют.
Штатные ремни для крупных деток разрешены, это для них послабление в законе ввели, так как старый закон не разрешал их применение с 7 до 12 лет.
Я написала, это указано в разъяснениях к пункту 22.9, ищите сами. Если ваш ребёнок семи лет весит 20 кг и ростом не велик, то будь он пристёгнутым штатным ремнём, при остановке вас инспектором вас оштрафуют.
Штатные ремни для крупных деток разрешены, это для них послабление в законе ввели, так как старый закон не разрешал их применение с 7 до 12 лет.
История переписки12
Я тоже нашла эти разъяснения, там нет роста и веса. Именно поэтому и прошу вас указать конкретный документ.
История переписки12
Вот на нескольких сайта посмотрела этот пункт, но именно про конкретизацию роста и веса не нашла.
Написано, что рост и вес делжен соответствовать удердивающему устройству....
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на ужас от написанного иванова
История переписки12
Не надо вводить в заблуждение .
Никаких сносок на вес и рост ребенка нет сейчас в ПДД ! Только возраст.
Накакого штрафа за семилетнего некрупного ребенка ни один гаишник не выпишет. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, чисто логически - сотрудник ГИБДД не уполномочен и не имеет права и средств для измерения роста и веса ребенка .
Касаемо вопросов безопасности-да, естественно , безопаснее в правильно выбранном и качественном кресле , прошедшем тесты, кресле .но это уже другой разговор .
Чисто юридически перевозка детей старше 7 лет на заднем сидении авто, пристегнутых штатным ремнем , возможна и не нарушает закон и не может быть никаких штрафов