Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто - нибудь может объяснить?

СФИНКС
Кто - нибудь может объяснить почему чартерные рейсы постоянно сдвигают по времени?
Я ещё ни разу никуда не вылетела вовремя! 
Это так сложно что ли уложится в обозначено время? Ничего не понимаю вообще.
Сколько раз покупала тур, столько же раз переносился рейс.  И ладно ещё когда утром вылетаешь рано, ну перенесли на 2 часа. В отель раньше обеда всё равно не заселяют. Но, когда сдвигают на вечер рейс, становится уж слишком обидно,блин!
Вот, сдвинули мой, с 15 : 00 на 19 : 40. Т.е  прибываю я по местному( Египетскому ) времени в 20 : 40  .Это значит, что пока паспортный контроль, пока багаж получу, пока по отелям развезут, пройдет не менее 2-х часов!:angry: И останется только по прибытию спать лечь!
Обидно и непонятна эта система!:(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
Белоснежка
Пишите каждый раз претензии.
ЖюлиВ ответ на Белоснежка
Белоснежка
Пишите каждый раз претензии.
Если рейс сдвинули по времени, но он укладывается в ту же дату - писать претензии бессмысленно, туроператор свой договор выполнил.
Александра Александрова
Чартеры вынуждены летать в «окнах» между регулярными рейсами и зачастую аэропорты сдвигают чартерные рейсы подгоняя их под трафик. Т.е., если опаздывает регулярный рейс, то под него изменяют расписание чартера.... 
Анна
Берите регулярные;) Чартеры пока не наберут полный самолет не полетят. Поэтому дешево стоят.
СФИНКСВ ответ на Анна
Анна
Берите регулярные;) Чартеры пока не наберут полный самолет не полетят. Поэтому дешево стоят.
От меня нет регулярки.Это только до Москвы добираться. Накладно. А самолет всегда набирается. И я не думаю, что добирают за те 2-3-4 часа, на которые переносят вылет
АннаВ ответ на СФИНКС
СФИНКС
От меня нет регулярки.Это только до Москвы добираться. Накладно. А самолет всегда набирается. И я не думаю, что добирают за те 2-3-4 часа, на которые переносят вылет
История переписки2
Я летала чартерами в Тайланд, Египет и Турцию без задержек из Москвы, видимо мне просто везло:D 
МайскаЯ
Бесстрашная Вы-в Египет лететь :shock:
ЖюлиВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
А что сейчас в Египте - все тихо, спокойно, а у нас вот боевиков взрывают - и никто почему-то не считает, что страшно в России жить
Любительница, 1 ребенокВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
мы в четверг оттуда вернулись... там тишина и спокойствие.. местные сильно удивляются, когда спрашиваешь, что у них происходит)))
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенок
О, у меня в апреле Пегас перенес вылет на 12 часов раньше на пхукет , а обратно на сутки позднее за счет Пегаса , была очень рада)))) ( Пегас не рекламирую, до этого были отрицательные воспоминания , связанные с ним)
Я имею Вам кое- что сказать
О, у меня в апреле Пегас перенес вылет на 12 часов раньше на пхукет , а обратно на сутки позднее за счет Пегаса , была очень рада)))) ( Пегас не рекламирую, до этого были отрицательные воспоминания , связанные с ним)
Вот и у меня к Пегасу подсобирались притенении! :angry:
ЖюлиВ ответ на СФИНКС
СФИНКС
Вот и у меня к Пегасу подсобирались притенении! :angry:
История переписки2
А еще у них автобусы постоянно в аварии попадают.
Полина Красивая
летала чартерами из Москвы. Без существенных задержек.
Забава
Объясните недалекой. Что такое чартерные рейсы. один раз в жизни на самолете летала
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Забава
Забава
Объясните недалекой. Что такое чартерные рейсы. один раз в жизни на самолете летала
Если очень приблизительно объяснить, то это не регулярный рейс, а как бы дополнительный. Например в туристический сезон из-за большого количества желающих пускают дополнительные рейсы. Честно признаюсь, почти всегда летала чартерными рейсами и всегда по расписанию. 
ЗабаваВ ответ на Аленка
Аленка
Если очень приблизительно объяснить, то это не регулярный рейс, а как бы дополнительный. Например в туристический сезон из-за большого количества желающих пускают дополнительные рейсы. Честно признаюсь, почти всегда летала чартерными рейсами и всегда по расписанию. 
История переписки2
Ясно, спасибо.
ЖюлиВ ответ на Забава
Забава
Рейс на заказ, туда и обратно. В 90-е годы чартеры в складчину выкупали себе челноки, которые в Турцию за товаром летали, а сейчас чаще всего такие рейсы ставят туроператоры.
Саблезубая Белка Джинджер
Чартеры- реысы заказные, они подстраиваются под регулярные рейсы, а те могут задерживаться, вот и сдвигаются, бесполезно бороться, если только не чартерами летать начинать.
Жюли
Чартеры сдвигают, потому что либо авиакомпания имеет мало бортов. При задержке одного борта сдвигается расписание всей цепочки, и страдают пассажиры всех направлений. 
Еще чартер летит не по расписанию оттого, что чартер - это рейс туда-обратно. Если из Египта рейс задержался по какой-то причине, то и из Москвы рейс будет задержан, потому что запланирован опаздывающий самолет и другим его заменять не будут.
Но Вам от знания этой специфики не легче, это понятно :sick:
Nika
Летали в этом году чартером первый раз, туда рейс задержали на 40 минут, обратно вовремя улетели.
Лисуля-Хитруля❤
Поэтому теперь только регулярные по мере возможности, там редко такие проблемы. Даже если дороже, все равно регулярка.