Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крым летом 2022

Настя
Здравствуйте. Я, как всегда, начинаю беспокоиться заранее. Планируем летом поездку в Евпаторию. Конечно, планируем, это громко сказано. Планировать в наше время ничего нельзя. Я не покупаю билеты на самолёт, как раньше, в ноябре, потому что мне страшно, что будет, как в 2020 году. Полгода сплошной нервотрепки, когда билеты куплены, дом забронирован, а все закрыто. Тогда мы улетели в Сочи, но страх остался. До февраля, в принципе, можно ждать. Потом цены на билеты взлетят. Нас четверо, коплю я на поездку долго. И мне есть разница платить 80 тыс. за билеты или 120 тыс. С другой стороны, в 2020 году билеты продавали за 3 тыс. рублей в одну сторону. Это уже в июле.
Мы с мужем привиты, уже проходим ревакцинацию. С нами дети 15 и 10 лет.
Планируете ли вы так рано какие-либо поездки? Помогите мне советом!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
117
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Да не, перед этим всем надо приучить народ к пользованию QR кодами.
А со 2 полугодия будет новый виток. К сожалению, не помню, когда у нас следующие выборы - перед ними обстановка обычно стабилизируется.
История переписки3
Ох уж эта волшебная сила «канун выборов»)) решает почти все вопросы, даже на вирус действует
Мария Иванова
Нет, я жду теперь. В свой отпуск на начало ноября в Питер собирались. Бронь и билеты на жд купили за 2,5 недели примерно. Места то тоже быстро разбирают и бах, этот Путин нерабочую неделю сделал. Поехали, но удовольствия было мало, кафе на вынос, как-то все не так. Просто по городу гуляли. Так что иногда дело не только в куриных кодах, но и том, что могут чего-то ограничить/закрыть. Даже не знаю покупать за неделю или даже меньше и точно возвратное, брони отменяемые и тп.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Я бы дождалась хотя бы февраля и там по обстоятельствам, но сомневаюсь, что летом будет повторение ситуации 2020 года.
Ленка
мы на машине ездим. так что нам проще: решили, собрались и поехали.
вряд ли уже что то будут закрывать.
Некоторые люди такие дуры
Нет, нет и нет. Не планирую. Особенно с детьми. Вы настроены детей вакцинировать, если потребуют и с них коды на все (билеты, гостиница, общепит)?
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Нет, нет и нет. Не планирую. Особенно с детьми. Вы настроены детей вакцинировать, если потребуют и с них коды на все (билеты, гостиница, общепит)?
Самая проблемная часть в теме в вакцинации. Сама вакцинировалась, ревакцинируюсь - не поморщусь. А за дитё страааашно.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Самая проблемная часть в теме в вакцинации. Сама вакцинировалась, ревакцинируюсь - не поморщусь. А за дитё страааашно.
История переписки2
Ну вот поэтому я пока ничего не планирую. У меня и муж сильно переболевший отказывается теперь ревакцинироваться.
Комментарий удален.Почему?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
У него, видимо, и до болезни не было после прививки. Но это неважно, я не об этом. Я о том, что требования властей стремительно меняются, поэтому что-либо планировать заранее стало невозможным.
Ну вот поэтому я пока ничего не планирую. У меня и муж сильно переболевший отказывается теперь ревакцинироваться.
История переписки3
Отец как себя чувствует?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Отец как себя чувствует?
История переписки4
Нет его, Света. В субботу похоронила.
Нет его, Света. В субботу похоронила.
История переписки5
Ох. Даже так. Ужасно это. Соболезную.
ирина
с опытом вашей поездки, вы сами можете советы давать. Я вообще никогда не буду бронировать что-либо в феврале на июль, мне деньги не лишние
Минона, 3 ребенка
В Вашем случае лучше все покупать в последний момент... Вы все 7 месяцев до начала поездки изнервничаетесь. Оно Вам надо? Ну не будет Крыма. Будет что то другое... Всегда можно что то найти по деньгам подходящее. Может быть аренда квартиры в Турции на месяц с билетами будет дешевле отдыха в Крыму на 2 недели
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
В Вашем случае лучше все покупать в последний момент... Вы все 7 месяцев до начала поездки изнервничаетесь. Оно Вам надо? Ну не будет Крыма. Будет что то другое... Всегда можно что то найти по деньгам подходящее. Может быть аренда квартиры в Турции на месяц с билетами будет дешевле отдыха в Крыму на 2 недели
не будет)
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
не будет)
История переписки2
Сын жил месяц в Турции. 800 евро апартаменты с бассейном , 5 минут до моря. Снимали в последний момент через букинг
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Сын жил месяц в Турции. 800 евро апартаменты с бассейном , 5 минут до моря. Снимали в последний момент через букинг
История переписки3
от нас перелет регуляром дорогой. дешевле в отель чартером)
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
от нас перелет регуляром дорогой. дешевле в отель чартером)
История переписки4
Он на чартере летел. Билеты купил отдельно
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Я раньше всегда покупала билеты на лето не позже января-февраля. А то и в декабре, как только устаканивался график отпусков. В 2020 году, ясное дело, билеты в одну сторону пропали. Покупать заранее перестала.
Вспоминаю с удивлением прошлое лето. Билеты были очень дешевые, а брала я их за неделю-две до вылета. Никогда раньше таких дешевых билетов не было ни заранее, ни тем более накануне. Рейсов стало очень много (Анапа и Геленджик мои направления).
Колокольчик Комарова
Я раньше всегда покупала билеты на лето не позже января-февраля. А то и в декабре, как только устаканивался график отпусков. В 2020 году, ясное дело, билеты в одну сторону пропали. Покупать заранее перестала.
Вспоминаю с удивлением прошлое лето. Билеты были очень дешевые, а брала я их за неделю-две до вылета. Никогда раньше таких дешевых билетов не было ни заранее, ни тем более накануне. Рейсов стало очень много (Анапа и Геленджик мои направления).
А почему пропали билеты? Авиакомпания должна была перенести.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Svetic
Svetic
А почему пропали билеты? Авиакомпания должна была перенести.
История переписки2
Там не авиакомпания была виновата. Самолеты летали, я не воспользовалась. Билеты были в расчете на отпуск две недели в августе. Весной нас перевели на дистант, и я уехала в июне, как только сняли ограничения на въезд в КК. Билеты были необмениваемые. Пришлось туда взять новый билет, обратно вернулись по старому.
Васса Железнова -
Раньше я могла оооочень заранее всё распланировать
Сейчас я вообще всё забронированное сбросила и нового не бронирую. Боюсь всяких отмен/изменений/новых локдаунов
Плюс ребенок теперь - фиг знает, как будет, вероятность форсмажоров выросла в разы
Поездки все спонтанные. Бюджет на поездки я для себя увеличила, чтобы была возможность выпутываться из всех спонтанностей
Манама-Панама
Я уже оплатила 50% проживания на троих в санатории в Крыму. Мы привиты, переболели и будем ревакцинироваться. Оплачивала я напрямую санаторию, а не турагенству. Надеюсь, что все нормализуется и будет нормальный отпуск. Планирую начинать искать билеты. Если найду, то буду покупать только возвратные билеты.
Алена_читательница, 2 ребенка
Планировать буду не раньше мая. Т.к. с работой и отпусками настолько заранее мне не известно. Бронировать буду гостевой дом, т.к. мы предпочитаем не привязываться к питанию. Мы вообще еще не знаем каким составом поедем, на машине или на поезде и т.д. Этим летом бронировали в мае, поехали в конце июля.
***oksi***, 2 ребенка
Мы уже забронировали возвратные билеты ( аэрофлот), и бронь в отеле тоже внесли(5000 р)
Не думаю, что повторится 2020.Вот тогда немного понервничали, но ездили на машине.