Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как побороть страх

Настя
Уже летим. Уже точно. Через неделю. Не боялась, когда покупала билеты, так ждала лета. И вот тебе пожалуйста. Оно пришло! Неделю назад накатил жуткий страх полёта. Страх не за себя, а за детей. Много читала, что самолёт является самым безопасным видом транспорта, читала, как побороть страх. Но воображение рисует какие-то прямо ужасные картины авиакатастрофы и я не могу от них избавиться. Даже на работе не могу сострадоточится. Подскажите, кто знает действенные способы избавиться от этого страха
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
143
13456
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я бы больше волновалась в самолете коронавирус подхватить, чем разбиться
И даже это не самое страшное. В самолете все сидели как миленькие в масках. Даже не видела, чтобы воду кто-то просил. А вот после выхода из самолета маски все радостно поснимали. На пляжах, в магазинах, на улицах людей полно, в масках никого.
Колокольчик Комарова
И даже это не самое страшное. В самолете все сидели как миленькие в масках. Даже не видела, чтобы воду кто-то просил. А вот после выхода из самолета маски все радостно поснимали. На пляжах, в магазинах, на улицах людей полно, в масках никого.
История переписки2
В самолетах замкнутая система вентиляции. Болеет один - разнесет по всему салону. Глаза впитывают вирусы, как и все слизистые. В общем, самолет - консервная банка с вирусами
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Ко ко ко
Ко ко ко
В самолетах замкнутая система вентиляции. Болеет один - разнесет по всему салону. Глаза впитывают вирусы, как и все слизистые. В общем, самолет - консервная банка с вирусами
История переписки3
Ну что за бред, в самолете постоянно обновляется воздух. Посмотрите статистику, сколько летящих вместе с заболевшими было инфицированно
тамара манакова, 2 ребенка
Я летала, когда мне было 5 лет, а так предпочитаю наземный транспорт, в прошлом году поехали на кубань с братом на машине, и он не захотел больше гостить и первый раз полетел на самолете, говорит страх прошел, как самолёт тронулся. Дедушка мой отработал 50 лет в аэропорту - техником. Он говорил, что самолёту упасть, не одна проблема должна быть. Не переживайте, усе будет хорошо. У меня крёстная должна была лететь ко мне, а за два дня падает самолёт в Раменском районе( М.О.), выпила успокоительное, и к нам)) счастливого отдыха! Все будет хорошо.!!
Лерочка., 2 ребенка
Я летала не боялась пока один раз не попали в грозу. Самолёт затрясло. Больше не летаю.Было жутко мигал свет.
Елена
Сдать билеты или прекратить себя накручивать.
Пятачок
Мне помогает специальное приложение. Но я не знаю, можно ли писать название. Хотя я не уверена, что в Вашем случае поможет. Вы боитесь не летать, а за детей.
Феба
Боитесь- не летите; если конечно полет не связан с жизненно необходимыми делами,типа на операцию надо или пр.
adelaida
Для меня летать - это тоже стресс...боюсь...еще и чувствую себя не очень в полетах... Когда летала с детьми, успокаивала себя, что все вместе...если что случится,то со всеми...Ничего хорошего, как говориться... Но...гораздо лучше, если бы дети улетали, а вы остались их ждать....Ведь трагедии сами по себе гораздо хуже для того, кому переживать эту самую трагедию...
ほたる
А раньше Вы не летали на самолёте?
Настя, 2 ребенкаВ ответ на ほたる
ほたる
А раньше Вы не летали на самолёте?
Не летала
ほたるВ ответ на Настя
Настя
Не летала
История переписки2
Понятно. Может Вам надо было на поезде ехать, если это возможно было?
Майа МайскаяВ ответ на Настя
Настя
Не летала
История переписки2
Короче накопила баба первый раз на самолёт . Похвастаться пришла сюда ?
татьяна корнева
Боимся, дрожим, но летаем.
Yuliya
бойся и не лети, ок?
Чиффа, 1 ребенок
Я боюсь, но не заранее, а именно во время полёта. Мой вариант решения - спать весь полёт) Раньше специально не высыпалась перед полётом, теперь у организма уже рефлекс на самолеты, захожу, сажусь и засыпаю)
ежеВика, 3 ребенка
Я аэрофоб, который летает по 2-3 раза в месяц ( прошлый год- около 50 перелетов).
Нифига не помогает. Пью перед самолетом драмину, на взлете шампусик. Все вместе успокаивает (до первой турбулентности).
Пропейте успокоительное пару недель..
Майа Майская
Вот реально и тут вам внимания надо ? Боитесь лететь - значит дома сидите. А то возомнила себя королевой на форуме - ещё мы должны уговаривать лететь . Проблема дня !
13456