Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как побороть страх

Настя
Уже летим. Уже точно. Через неделю. Не боялась, когда покупала билеты, так ждала лета. И вот тебе пожалуйста. Оно пришло! Неделю назад накатил жуткий страх полёта. Страх не за себя, а за детей. Много читала, что самолёт является самым безопасным видом транспорта, читала, как побороть страх. Но воображение рисует какие-то прямо ужасные картины авиакатастрофы и я не могу от них избавиться. Даже на работе не могу сострадоточится. Подскажите, кто знает действенные способы избавиться от этого страха
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
143
Анна ИвановаВ ответ на ежеВика
ежеВика
А я на длинных перелетах сплю. Взлет- еда-кино (уже лежа на разложенном кресле)- провал в памяти :)- нас приветствует аэропорт прилета.
Но в принципе летать боюсь
История переписки3
И я так) обычно рейсы ночные, очень удобно. Только взлетишь, получить бы скорее подушку с одеялом, кино включаю и спать. Даже поесть не всегда успеваю. Потом завтрак и уже на месте.
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
И я так) обычно рейсы ночные, очень удобно. Только взлетишь, получить бы скорее подушку с одеялом, кино включаю и спать. Даже поесть не всегда успеваю. Потом завтрак и уже на месте.
История переписки4
Моя стратегия: беру рейс рано утром (если лечу в Штаты). Поздно ложусь, очень рано встаю (сплю 3 часа): приезжаю в аэропорт в глубокой «коме». И после взлета сплю. Прилетаю бодрая. Это еще очень помогает с разницей во времени.
Анна ИвановаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Моя стратегия: беру рейс рано утром (если лечу в Штаты). Поздно ложусь, очень рано встаю (сплю 3 часа): приезжаю в аэропорт в глубокой «коме». И после взлета сплю. Прилетаю бодрая. Это еще очень помогает с разницей во времени.
История переписки5
Когда лечу на запад, разницы во времени особо не чувствую. Да, усну пораньше и в 5 утра бодра и весела, а вот обратно, на восток- это неделя мучений. До 6 утра не могу уснуть, потом сплю до 3х дня и так неделю-две прихожу в себя.
irina minaeva
Настя, ну Вы чего;)?
Все будет хорошо:)
Столько готовились, столько ждали. Планируйте лучше, куда будете ходить, где обедать и ужинать и пр. И детей настраивайте на позитив.
Наташа
Ой я тоже летать боюсь, до трясучки. Во мне перед полетом весь спектр фармацевтической продукции (алкоголь не помогает): успокоительное с утра, имодиум тож с утра (ибо от нервов кишечник трясет))), драмина (потому что укачивает), а по прилету от головной боли обезболивающее, ибо стресс заканчивается при выходе из самолета и от перенапряжения башка трещит)))
Короче, мне на море охота и быстро, так что терплю. Меня спасает то, что муж в самолете берет детей на себя, а я ухожу в себя и медитирую))
Елизавета Дульнева
Попейте успокоительное,настройтесь на хорошее. Почитайте статистику, очень малый процент самолётов терпит катастрофы. В пути старайтесь отвлечься, почитать, например.
Марина О****
Ой я летела после долгого перерыва, так муж ржал надо мной как конь. Как глянула на самолёт, а у него и крылья телепаются, и окошки маленькие и зеркала заднего вида нет!!!! Мужу говорю - как он на воздух то опираться будет, а пилот в такие маленькие окошки что увидеть сможет!!! А ещё сели в большом проходе, думаю как хорошо, ноги вытянуть можно. Тут стюардесса подходит и говорит что это аварийный выход и объясняет как ним пользоваться при аварии!!! Матерь Божья!!! Так то на земле я рассудительная и спокойная женщина, но перед полетом куда чего делось))) Все оказалось лучше чем я думала. Вид из иллюминатора неописуемый! Летели с юга на север, по одну сторону ночь, по другую день...а облака красивые какие!!
Минона, 3 ребенка
Никак. Ехать наземным транспортом и не трепать себе нервы срессом в начале отпуска и в конце
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Никак. Ехать наземным транспортом и не трепать себе нервы срессом в начале отпуска и в конце
Вот этого не надо! Я хорошо помню, что это именно мы все убедили Настю лететь, а не ехать поездом четверо суток в один конец. Отпуск пройдет, пока они туда-сюда съездят.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Вот этого не надо! Я хорошо помню, что это именно мы все убедили Настю лететь, а не ехать поездом четверо суток в один конец. Отпуск пройдет, пока они туда-сюда съездят.
История переписки2
Я по себе это знаю. Мне отпуск в радость не будет. Поэтому мы планируем так, что была возможность доехать или доплыть. И не важно, что дольше. Только крайная нужда во времени вынудит меня лететь. Последний раз папе было 80. мы обещали. Я думала будет время на паром, а мне не дали на работе столько дней.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки2
Это точно
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
У меня у мужа аэрофобия. Стараемся перемещаться по земле и воде. Если без вариантов, то успокоительное за неделю начинает принимать. Перед полетом ударную дозу). Ну и у нас договоренность, что в день перелета мы его не трогаем, его для нас нет. Со всеми вопросами сын идёт ко мне до момента приземления)).
Но вот кстати, после десяти дней на Кипре в близости аэропорта, обратно летел гораздо спокойнее, даже в окошко посмотрел))
Любая женщина всегда в итоге осень…
У меня у мужа аэрофобия. Стараемся перемещаться по земле и воде. Если без вариантов, то успокоительное за неделю начинает принимать. Перед полетом ударную дозу). Ну и у нас договоренность, что в день перелета мы его не трогаем, его для нас нет. Со всеми вопросами сын идёт ко мне до момента приземления)).
Но вот кстати, после десяти дней на Кипре в близости аэропорта, обратно летел гораздо спокойнее, даже в окошко посмотрел))
Эх, а сейчас и не поплывешь никуда - вся Прибалтика от шведов закрылась до середины августа как минимум, паромы отменены...
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
Эх, а сейчас и не поплывешь никуда - вся Прибалтика от шведов закрылась до середины августа как минимум, паромы отменены...
История переписки2
Ох, Ирина, в этом году с перемещением совсем грустно.
lanka t, 1 ребенок
Я маньяк: люблю почитать-послушать истории крушения перед полётом. Как правило, не одна ошибка должна произойти, чтобы что-то пошло не так.
Татьяна АничковаВ ответ на lanka t
lanka t
Я маньяк: люблю почитать-послушать истории крушения перед полётом. Как правило, не одна ошибка должна произойти, чтобы что-то пошло не так.
Аналогично... за неделю до вылета начинаю просматривать авиакатастрофы...
Раньше так не делала. Летала нормально (раз в год на отдых). Но потом случилось "пике" в Казани. У меня в полёте после этого дико болели уши, сделали "чебурашку". В др раз - сильно болтало, было плохо с сердцем. Старалась не показывать детям свой страх. Слёзы объясняла радостью отпуска... Но после "прыжков" джета в Шарике... НЕ МОГУ !!!
Lucy
- Я моряк в пятом поколении. Мой прадед погиб в море, мой дед погиб в море, мой отец тоже.
- Правда? и вы после этого не боитесь ходить в море?
- А вы кто по профессии?
- А я юрист в пятом поколении. Мой прадед умер в обственной постели, мой дед умер в обственной постели, мой отец тоже.
- И вы после этого не боитесь ложиться в постель ?!
Normal Person, 2 ребенка
Я так и не нашла способа побороть страх. Летаю и боююююсь)))) но что поделать)
Аленка, 1 ребенок
Был страх полетов. До панических атак
Я себя успокаивала так. Что для пилотов и стюардесс это обычная работа. Какой шанс что вы утром уйдете на работу и вечером не вернетесь? Минимальный. Очень и очень низкий. Значит полет - это просто обычный поход на работу.
мне помогло.
One of a kind
Сейчас летать страшно то совсем по другой причине. Самолет самое опасное место , где можно подцепить Ковид У нас рекомендуют не летать по возможности. Вы на какой то другой планете живете?
Ко ко коВ ответ на One of a kind
One of a kind
Сейчас летать страшно то совсем по другой причине. Самолет самое опасное место , где можно подцепить Ковид У нас рекомендуют не летать по возможности. Вы на какой то другой планете живете?
Да, я тоже об этом думаю
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
В самолете воздух постоянно обновляется. Там безопаснее соседнего Перекрестка или метро
Мур-мур
Вы знаете, я сама очень боюсь летать, поэтому ваш страх понимаю. Заметила, что чем чаще летаешь, тем менее страшно, привыкаешь к тому, что полеты это безопасно. Однажды мне надо было лететь иза три дня до моего вылета в мире произошел настоящий самолетопад- каждый день по самолету, три. Было страшно, но лететь надо. Успокоила себя тем, что " Бог троицу любит".
Васса Железнова -
Я бы больше волновалась в самолете коронавирус подхватить, чем разбиться
Не люби мне мозгиВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я бы больше волновалась в самолете коронавирус подхватить, чем разбиться
Те же мысли. А еще: карантин, и хуже всего- отмена обратного рейса, закрытие границ и тп