Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как побороть страх

Настя
Уже летим. Уже точно. Через неделю. Не боялась, когда покупала билеты, так ждала лета. И вот тебе пожалуйста. Оно пришло! Неделю назад накатил жуткий страх полёта. Страх не за себя, а за детей. Много читала, что самолёт является самым безопасным видом транспорта, читала, как побороть страх. Но воображение рисует какие-то прямо ужасные картины авиакатастрофы и я не могу от них избавиться. Даже на работе не могу сострадоточится. Подскажите, кто знает действенные способы избавиться от этого страха
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
143
Трудности с ником)В ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
У вас то такси не едет, то багаж не лезет ,то самолёт не летит)))
Проще надо к жизни относиться .
точно
Елена Муравьева
Летаем без страха Алексей Герваш - набирайте в поисковике
Антея, 1 ребенок
Я когда в первый раз с ребенком летела на меня тоже страх напал. Но успокоила меня одна мысль, она слегка того и я вообще об этом никому не рассказываю, но мне после того как я до этого додумала стало реально легче и в самолет я села спокойная как удав) В общем я успокоила себя мыслью, что если все таки что-то случится то это произойдет с нами когда мы будем вместе.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Антея
Антея
Я когда в первый раз с ребенком летела на меня тоже страх напал. Но успокоила меня одна мысль, она слегка того и я вообще об этом никому не рассказываю, но мне после того как я до этого додумала стало реально легче и в самолет я села спокойная как удав) В общем я успокоила себя мыслью, что если все таки что-то случится то это произойдет с нами когда мы будем вместе.
Я тоже об этом думаю
Аноним 9, 2 ребенка
что за лукавство: боюсь не за себя, а за детей? если погибнете, так все вместе
Мария
Не знаю, чем помочь((( Когда мой муж летит куда-то, мне всегда так жутко(((( Очень за него боюсь.
Ни разу ещё за себя не переживала. За маму боюсь, но я её всегда поездом уговариваю, редко - самолёт. Сама летать не боюсь, никогда не волновалась. Таких, как Вы и я встречала, страх не уходит. Выпить, наверно, успокоительное перед полетом. Посоветуйтесь с врачом.
Галина ТВ ответ на Мария
Мария
Не знаю, чем помочь((( Когда мой муж летит куда-то, мне всегда так жутко(((( Очень за него боюсь.
Ни разу ещё за себя не переживала. За маму боюсь, но я её всегда поездом уговариваю, редко - самолёт. Сама летать не боюсь, никогда не волновалась. Таких, как Вы и я встречала, страх не уходит. Выпить, наверно, успокоительное перед полетом. Посоветуйтесь с врачом.
С каким врачом? Врачам сейчас итак тяжело.
Мы то здесь зачем?
МарияВ ответ на Галина Т
Галина Т
С каким врачом? Врачам сейчас итак тяжело.
Мы то здесь зачем?
История переписки2
Точно) Мы и выслушаем и лекарство назначим))
Паола, 1 ребенок
каждый день куча самолетов садится и взлетает )
все будет хорошо!
kleopatra
Мне не приятно летать над водой. Почему-то над сушей не страшно совсем. Я фаталист, поэтому считаю, что бояться бесполезно. Когда летела в штаты, было 3 рейса, ночные стыковки и ожидание в аэропорту, а обратно 4 рейса подряд, я в самолет как в маршрутку заходила, засыпала до взлета, и мне реально было пофиг от усталости, долетим или нет. Берите билеты на ночные рейсы, там сел, поел и заснул
Настя, 2 ребенкаВ ответ на kleopatra
kleopatra
Мне не приятно летать над водой. Почему-то над сушей не страшно совсем. Я фаталист, поэтому считаю, что бояться бесполезно. Когда летела в штаты, было 3 рейса, ночные стыковки и ожидание в аэропорту, а обратно 4 рейса подряд, я в самолет как в маршрутку заходила, засыпала до взлета, и мне реально было пофиг от усталости, долетим или нет. Берите билеты на ночные рейсы, там сел, поел и заснул
У нас ранний утрений. Но всю ночь добираться до аэропорта
Алена, 2 ребенкаВ ответ на kleopatra
kleopatra
мне почему-то тоже над водой не нравится, хотя летать я не боюсь, но над водой напрягает, плавать я не умею ,видимо, оттуда ноги растут. Оптимистка я)
ЕленаВ ответ на kleopatra
kleopatra
Почему?) Вероятность успешной аварийной посадки на воду куда выше, чем на сушу
Ольга К
Настя, Вы первый раз в жизни летите на самолёте?
Я по жизни человек тревожный, но летала последние годы часто и от полетов, аэропортов кайф ловлю...но я вообще дорогу люблю.
Попробуйте Новопассит что-ли, он противотревожный. В жизни вообще в любой момент может что-то случиться, никто ж не думает, что "вот я сейчас выйду на улицу и меня собьёт машина" или "завтра у меня обнаружат неизлечимую болезнь". Ну и Вы не думайте так про полет.
Пусть ваш отпуск будет замечательным!
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Ольга К
Ольга К
Настя, Вы первый раз в жизни летите на самолёте?
Я по жизни человек тревожный, но летала последние годы часто и от полетов, аэропортов кайф ловлю...но я вообще дорогу люблю.
Попробуйте Новопассит что-ли, он противотревожный. В жизни вообще в любой момент может что-то случиться, никто ж не думает, что "вот я сейчас выйду на улицу и меня собьёт машина" или "завтра у меня обнаружат неизлечимую болезнь". Ну и Вы не думайте так про полет.
Пусть ваш отпуск будет замечательным!
Да, первый раз
Мария Аккуратова, 1 ребенок
лететь
и брать себя в руки, ибо не одна
Натаорха
Вы первый раз летите?
Я вообще не понимаю, чего бояться.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Натаорха
Натаорха
Вы первый раз летите?
Я вообще не понимаю, чего бояться.
Первый раз лечу
НатаорхаВ ответ на Настя
Настя
Первый раз лечу
История переписки2
тогда ясно. Забейте. Все в порядке будет. У вас страх перед неизвестностью. Как перед экзаменом.
Я с 3-х месяцев летаю. мне вообще почхать. Я на кукурузнике летала. Вот где песня. А современные самолеты надежные. Успокойтесь.
AnnAВ ответ на Натаорха
Натаорха
тогда ясно. Забейте. Все в порядке будет. У вас страх перед неизвестностью. Как перед экзаменом.
Я с 3-х месяцев летаю. мне вообще почхать. Я на кукурузнике летала. Вот где песня. А современные самолеты надежные. Успокойтесь.
История переписки3
Я с рождения и до 2х лет летала неоднократно Хабаровск-Москва и обратно, мама со мной проблем не знала!
А когда 5 лет мне было, перелетали в другой гарнизон на кукурузнике. Он тарахтел, как консервная банка, его трясло и в воздушные ямы попадал. Летели над озерами и я вопила, как потерпевшая, "мы упадёёём и УТОООНЕМ!!!" (в раннем детстве несколько раз пугалась на воде, до сих пор плавать не умею и воды панически боюсь). Так я всех достала своим ором, что штурман забрал меня в кабину, посадил на колени, надел наушники и в крепких мужских руках я успокоилась))).
Во взрослом возрасте первый раз летела самолетом только в 2018г из Украины в Израиль, над двумя морями!!! Сердце, конечно было "в пятках" ))). Но, я сидела возле иллюминатора и снимала на видео полностью взлёт-посадку, рулёжку, полёт в облаках, над морями, над Турцией... Очень много фоток сделала. Мне было ТАК интересно!!! И это отвлекло меня от моего же страха)))
Анна ИвановаВ ответ на Настя
Настя
Первый раз лечу
История переписки2
Так, может Вам понравится и будет совсем не страшно)
ТиграВ ответ на Настя
Настя
Первый раз лечу
История переписки2
Мне по работе осень много летать приходится, в том числе и на маленьких самолетах (которые ветер боковой вполне так лихо сдувает), вертолетах, и на двухэтажных лайнерах. Заметила интересную особенность, когда родила детей, начала боятся летать без них, аж зубы стучат... А вместе с ними - я спокойная как танк)))... Можно попробовать афобазол, если мандраж сильный...
Анна Иванова
Очень жаль, что у Вас так. Я обожаю летать и чем дольше рейс, тем лучше) момент взлёта, миллионы звёзд в ночном небе, посадка. Если бы боялась, то не летала бы. Как побороть, не знаю. Я фаталист, в этом вопросе. Когда кто-то из семьи летит, бывает, что переживаю, а сама - нет. Тяжело остаться и переживать смерть близких.
ЕленаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Очень жаль, что у Вас так. Я обожаю летать и чем дольше рейс, тем лучше) момент взлёта, миллионы звёзд в ночном небе, посадка. Если бы боялась, то не летала бы. Как побороть, не знаю. Я фаталист, в этом вопросе. Когда кто-то из семьи летит, бывает, что переживаю, а сама - нет. Тяжело остаться и переживать смерть близких.
Я тоже люблю летать, но в длинных полетах пятая точка затекает столько сидеть)) Пока мой максимум был 10-и часовой перелет.
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Я тоже люблю летать, но в длинных полетах пятая точка затекает столько сидеть)) Пока мой максимум был 10-и часовой перелет.
История переписки2
А я на длинных перелетах сплю. Взлет- еда-кино (уже лежа на разложенном кресле)- провал в памяти :)- нас приветствует аэропорт прилета.
Но в принципе летать боюсь