Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как побороть страх

Настя
Уже летим. Уже точно. Через неделю. Не боялась, когда покупала билеты, так ждала лета. И вот тебе пожалуйста. Оно пришло! Неделю назад накатил жуткий страх полёта. Страх не за себя, а за детей. Много читала, что самолёт является самым безопасным видом транспорта, читала, как побороть страх. Но воображение рисует какие-то прямо ужасные картины авиакатастрофы и я не могу от них избавиться. Даже на работе не могу сострадоточится. Подскажите, кто знает действенные способы избавиться от этого страха
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
143
ЛесяВ ответ на ИренКа
ИренКа
Удивительное дело. Второй раз за месяц слышу эту мысль. Совершенно ее не понимаю и не принимаю. В материнской любви «пусть умрем все вместе, чем они сиротами» просматривается убийство своих детей немецкими генералами, когда наши войска подходили. И сироты вырастают приличными людьми и проживают приличные, интересные жизни. Особенно сироты из приличных семей, а не выросшие в детдоме. У сирот из семей огромные шансы снова попасть в семью, вырАсти приличными людьми, узнать радость любви и дружбы, воспитать своих детей
В шоке я от такой позиции. Пусть лучше мой ребенок умрет со мной, чем останется сиротой.
История переписки3
Ну ладно, дети сиротами,а если не дай Бог, самолёт с детьми разобъется,а родители в другом живы и невридимы. Или с ума сойдут или поедом себя съедят,что детей не в тот самолёт посадили. Тоже
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
Ну ладно, дети сиротами,а если не дай Бог, самолёт с детьми разобъется,а родители в другом живы и невридимы. Или с ума сойдут или поедом себя съедят,что детей не в тот самолёт посадили. Тоже
История переписки4
В 14 году жуткая история была. При обстреле родители спрятали троих детей в ванную, как самое надежное место. И именно туда и прилетело.
Они оба живы-здоровы, ни царапины. А детей наповал. Дальше эту жуть даже рука не поднимается написать.
Как дальше жить?
ВаленсияВ ответ на ИренКа
ИренКа
Удивительное дело. Второй раз за месяц слышу эту мысль. Совершенно ее не понимаю и не принимаю. В материнской любви «пусть умрем все вместе, чем они сиротами» просматривается убийство своих детей немецкими генералами, когда наши войска подходили. И сироты вырастают приличными людьми и проживают приличные, интересные жизни. Особенно сироты из приличных семей, а не выросшие в детдоме. У сирот из семей огромные шансы снова попасть в семью, вырАсти приличными людьми, узнать радость любви и дружбы, воспитать своих детей
В шоке я от такой позиции. Пусть лучше мой ребенок умрет со мной, чем останется сиротой.
История переписки3
Согласна с Вами. Тоже в шоке от такой позиции, наоборот цель всегда спасти хоть кого-то.. даже если он единственный потом и сиротой останется, но все же живой..
Ветер переменВ ответ на Татьяна
Татьяна
Второй пункт прям очень радует )))
На самом деле, мы решили,Что если летать, то всей семьей, чтоб если что, детей сиротами не оставить.
История переписки2
Мы также рассуждаем.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Мы также рассуждаем.
История переписки3
Ну нас тут уже в детоубийцы записали ((
НатаорхаВ ответ на Дарья Аленина
Дарья Аленина
Статистика помогает в таких случаях . На самолете в вас не врежется пьяный пилот, пилот с купленным техосмотром, с купленными правами, кривоногий, перепутавший газ и тормоз.
Ну а в случае аварии, вы не окажетесь прикованной к кровати на долгие долгие годы. потому что у вас здоровое сердце, но поврежденное все остальное. Летаете вы редко, а вот дорогу переходите, ездите на машине и транспорте каждый день
Автор, не читайте.
Если не ошибаюсь, саратовские авиалинии пилот с купленными "правами" был.
Дарья АленинаВ ответ на Натаорха
Натаорха
Автор, не читайте.
История переписки2
Он был бывший военный летчик)
Дарья Аленина
Он был бывший военный летчик)
История переписки3
Не важно.
Дарья АленинаВ ответ на Натаорха
Натаорха
Не важно.
История переписки4
Важно. Ни одной 18летней сикухе права на самолет не продадут
Дарья Аленина
Важно. Ни одной 18летней сикухе права на самолет не продадут
История переписки5
В данной ситуации это не сильно помогло. Люди погибли из-за нарушения.
Пилотов на разные типы самолетов просто так не пересаживают. Какая сейчас разница, на Су он или на Миге летал? Он не гражданский пилот и точка.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Натаорха
Натаорха
Автор, не читайте.
История переписки2
И про пьяных не все так однозначно.
НатаорхаВ ответ на lanka t
lanka t
И про пьяных не все так однозначно.
История переписки3
О, да!
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Дарья Аленина
Дарья Аленина
Статистика помогает в таких случаях . На самолете в вас не врежется пьяный пилот, пилот с купленным техосмотром, с купленными правами, кривоногий, перепутавший газ и тормоз.
Ну а в случае аварии, вы не окажетесь прикованной к кровати на долгие долгие годы. потому что у вас здоровое сердце, но поврежденное все остальное. Летаете вы редко, а вот дорогу переходите, ездите на машине и транспорте каждый день
+++ мне страшнее дорогу переходить на зебре,чем летать на самолёте .
Бобр добрВ ответ на Дарья Аленина
Дарья Аленина
Отлично сказано!
ШпулькаВ ответ на Дарья Аленина
Дарья Аленина
в какой то стране у половины пилотов купленеые права
Света, 2 ребенка
Гоните негатив!!!
Мама_в_кубе
Тоже боюсь самолётов. Даже на пару лет напрочь отказалась летать, после египетской катастрофы, я в тот день родила, сильно на меня эта новость подействовала. Отдыхать ездили на машине на наш юг. Потом поняла, что всё равно придётся летать ещё много раз, чтобы детям мир показать. Но всё равно каждый раз стрессую. За себя никогда не боялась. Только с появлением детей.  
Никак это не поборешь. Обвешиваю всех крестиками, хотя повседневно не носим.
Можно выпить алкоголь, чтобы расслабиться.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Тоже боюсь самолётов. Даже на пару лет напрочь отказалась летать, после египетской катастрофы, я в тот день родила, сильно на меня эта новость подействовала. Отдыхать ездили на машине на наш юг. Потом поняла, что всё равно придётся летать ещё много раз, чтобы детям мир показать. Но всё равно каждый раз стрессую. За себя никогда не боялась. Только с появлением детей.  
Вот и я за себя не боюсь, даже за мужа не так. За детей...
Крепкий алкоголь не пью. Пиво не поможет.
ЛяляВ ответ на Настя
Настя
История переписки2

попробуйте водку с соком, пропорции сами для себя только подберите.
Галина Т
Не пьёте? Начните пить. Временно. До поездки. Шучу конечно. Хорошего отдыха и отличного настроения.
Галина ТВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
Не пьёте? Начните пить. Временно. До поездки. Шучу конечно. Хорошего отдыха и отличного настроения.
Iris IrisВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
Мой совет - шампанское! В аэропортах продаются маленькие бутылочки по 300 мл., как раз хорошо :) Ну или вино сухое столовое :)
Я до рождения ребенка летала много, 2-4 раза в месяц, и тоже боялась, но не летать было нельзя. Так я придумала себе ритуал, что мой мини отпуск начинается после прохождения секьюрити в аэропорту. У меня были любимые кафе в моих аэропортах, по шампанскому за отпуск, в уши музыку любимую - и красота! К посадке в самолет уже в нужной форме :) ну а к прилету шампанское уже и выветрится :)
Сейчас сложнее, после родов появилась непереносимость алкоголя, приходится обманыывать органищм кофе :) но и летаю гораздо реже, раз 8-10 в году всего.
МаковаяВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
ниже написала комментарий почти как ваш! :)
ФебаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Испытывать стресс ради того,чтоб детям мир показать. Детям нужен этот мир ценой здоровья мамы?
Мама_в_кубеВ ответ на Феба
Феба
Испытывать стресс ради того,чтоб детям мир показать. Детям нужен этот мир ценой здоровья мамы?
История переписки2
Во-первых, зависит от соотношения страха к получаемой выгоде, в моём случае страх умеренный, как у большинства, и выгода перевешивает. Если моя подруга панически боится летать, она и не летает, а каждый год путешествует либо поездом, либо на машине.
Во-вторых, сама я могу не летать, но разве могу запретить детям не летать всю жизнь? А значит страх останется, поскольку боюсь больше за них.
В-третьих, мы много чего в жизни боимся, но это не повод пропускать саму жизнь. Главное не доводить свои страхи до маразма.