Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Финляндия, октябрь 2019

Анонимка Анонимковна 77
Финляндия - особая для меня страна, первая моя заграница))).
На октябрьский отпуск выбирали между Чехией и Финляндией.
Возможно, для россиян впечатления не будут такими яркими, но для нас, жителей вечного лета каждый осенний пейзаж был наслаждением))). А для детей - и открытием.
Фото очень много и в основном с нашими мордашками, что не так, извиняйте.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
154
134567
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Влажность где?
Замерзла где?
Похоже, мне пора спать - ничего не поняла.
История переписки5
В Израиле замерзла при +28.
FloraВ ответ на Аленка
Аленка
Я прилетела в Израиль, когда там было +28, а в моем аэропорту, откуда я вылетала +48. Я реально замерзла.
Другое наблюдение - была с детьми месяц в июле-августе 2010-го года. На юге России. +44+46. Дети искренне удивлялись, почему все жалуются, что жарко. Типа вы просто не знаете, что такое жарко.
Все дело во влажности воздуха. Когда влажность 85-90% - жара переносится намного тяжелее. Холод, впрочем, тоже. 
История переписки4
откуда я вылетала +48. Я реально замерзла.

Это где такая дикая жара?
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
откуда я вылетала +48. Я реально замерзла.

Это где такая дикая жара?
История переписки5
Волгоград летом
FloraВ ответ на Аленка
Аленка
Волгоград летом
История переписки6
УЖАС!!!
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
Я прилетела в Израиль, когда там было +28, а в моем аэропорту, откуда я вылетала +48. Я реально замерзла.
Другое наблюдение - была с детьми месяц в июле-августе 2010-го года. На юге России. +44+46. Дети искренне удивлялись, почему все жалуются, что жарко. Типа вы просто не знаете, что такое жарко.
Все дело во влажности воздуха. Когда влажность 85-90% - жара переносится намного тяжелее. Холод, впрочем, тоже. 
История переписки4
Приветик, Аленка!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка

Наантале
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
всем исполнения их мечт и новых путешествий!!!
Анонимка Анонимковна 77
всем исполнения их мечт и новых путешествий!!!
И Вам
Ленхен, 2 ребенка
Для меня Финляндия была тоже первой заграничной поездкой - отмечали там с подружкой новый 2002 год. Но Хельсинки совсем не впечатлил, а эмоции были только потому что другая страна и всё новое. Но тема интересная, спасибо)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ленхен
Ленхен
Для меня Финляндия была тоже первой заграничной поездкой - отмечали там с подружкой новый 2002 год. Но Хельсинки совсем не впечатлил, а эмоции были только потому что другая страна и всё новое. Но тема интересная, спасибо)
Именно так, после месяца в Питере, конечно, ни о чем. Но я нашла там себе развлечений - перепутала автобусы и пришлось выбираться автостопом до Питера...
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Спасибо за тему!
маркуша
Спасибо за тему! Но на Вашем месте я бы поехала в Чехию. Идёшь по Праге - и такое ощущение, что город тебя любит. Во дворах выставлены картины, их можно купить. Картины так себе, как на мой вкус, но отчего же не посмотреть. Рестораны сравнительно недорогие (были, я лет 10 тому была). А пиво! Замки в пригороде, Карловы Вары - всё близко. В замках старинного оружия и доспехов -валом, мальчишки в восторге. Люди дружелюбные, язык понятный. Правда, я в августе была, было тепло и очень душевно. Желаю Вам и Вашей семье новых путешествий и интересных впечатлений. И нам потом рассказать обязательно.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на маркуша
маркуша
Спасибо за тему! Но на Вашем месте я бы поехала в Чехию. Идёшь по Праге - и такое ощущение, что город тебя любит. Во дворах выставлены картины, их можно купить. Картины так себе, как на мой вкус, но отчего же не посмотреть. Рестораны сравнительно недорогие (были, я лет 10 тому была). А пиво! Замки в пригороде, Карловы Вары - всё близко. В замках старинного оружия и доспехов -валом, мальчишки в восторге. Люди дружелюбные, язык понятный. Правда, я в августе была, было тепло и очень душевно. Желаю Вам и Вашей семье новых путешествий и интересных впечатлений. И нам потом рассказать обязательно.
В Чехии я была. Сразу после Финляндии. Ещё по турпутевке. И мне не понравилось... может из-за экскурсовода, может, из-за компании - не сложилось общение. Карловы вары - такое исключительно пенсионерское место)))
Пиво - да!!! Несравнимое.
Но в октябре проходит пивной фестиваль- в Германии, но и Чехию захватывает, мест в гостиницах нет, цены завышены, все настроены на выпивку. Куда нам с детьми туда ехать?
Анонимка Анонимковна 77
В Чехии я была. Сразу после Финляндии. Ещё по турпутевке. И мне не понравилось... может из-за экскурсовода, может, из-за компании - не сложилось общение. Карловы вары - такое исключительно пенсионерское место)))
Пиво - да!!! Несравнимое.
Но в октябре проходит пивной фестиваль- в Германии, но и Чехию захватывает, мест в гостиницах нет, цены завышены, все настроены на выпивку. Куда нам с детьми туда ехать?
История переписки2
Ну, значит, не Ваш город. А у меня и гостиница была так себе, и экскурсовод -неграмотная грубиянка, а чувствовала себя просто на празднике жизни. Вот у меня Львов не мой город. Всем там хорошо и нравится, а мне всегда плохо: то перчатку (одну, что очень обидно) дорогую потеряю, то несправедливо в трамвае оштрафуют, то погода кошмарная. Вот как ни приеду - впечатления неважные.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на маркуша
маркуша
Ну, значит, не Ваш город. А у меня и гостиница была так себе, и экскурсовод -неграмотная грубиянка, а чувствовала себя просто на празднике жизни. Вот у меня Львов не мой город. Всем там хорошо и нравится, а мне всегда плохо: то перчатку (одну, что очень обидно) дорогую потеряю, то несправедливо в трамвае оштрафуют, то погода кошмарная. Вот как ни приеду - впечатления неважные.
История переписки3
У меня ещё Барселона не пошла. Вообще жалею, что поехала.
А зашла хорошо почему-то Дания. Ну а мужу - Швейцария))). Хотя это совсем не удивительно.
irina minaevaВ ответ на маркуша
маркуша
История переписки3
Так бывает:)
Для меня Львов - самый романтичный городиз всех, где я была. Какие там крыши!
У меня не срослось с Казанью.
Sirens, 1 ребенок
Какие же Вы классные с мужем, а детки великолепные, счастлтвые! Счастья Вам, любви и исполнения желаний! Очень понравилась тема.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Какие же Вы классные с мужем, а детки великолепные, счастлтвые! Счастья Вам, любви и исполнения желаний! Очень понравилась тема.
Спасибо, приятно! Путешествия всегда были частью нашей жизни. И их очень не хватает сейчас.
Анонимка Анонимковна 77
Спасибо, приятно! Путешествия всегда были частью нашей жизни. И их очень не хватает сейчас.
История переписки2
+++++++а у некоторых жизнь в нормальном русле, уж как так не понятно
KMD
Какая чудесная тема)-осень красивая и семья красивая-супер))
Не буду оригинальна, заметила, что много таких-у меня с детьми первый выезд за границу был в Хельсинки в начале 90-х, многое было удивительным)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
Какая чудесная тема)-осень красивая и семья красивая-супер))
Не буду оригинальна, заметила, что много таких-у меня с детьми первый выезд за границу был в Хельсинки в начале 90-х, многое было удивительным)
Да, это было более-менее доступно. Но я была в начале 2000 и для меня это было чудо-чудесное. Просто само ощущение, что еду за границу)))
Salomea
Хорошая тема, фото красочные и подробные. А как долго вам до Финляндии добираться?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Salomea
Salomea
Хорошая тема, фото красочные и подробные. А как долго вам до Финляндии добираться?
Спасибо))). Нам примерно 4,5 часа на самолете.
Анонимка Анонимковна 77
Спасибо))). Нам примерно 4,5 часа на самолете.
История переписки2
И не так долго, что-то я прославляла это сложнее)
Дарья Работова (Белова)
Обожаю Финляндию. Попала туда первый раз в возрасте 10 лет в 1991 году. Папа там долгое время работал. Мое детство прям - мумики))(
134567