Добрый вечер. В родительском чате сегодня были бурные обсуждения подарков учителям . Вроде сошлись сначала, чтобы желающие вместе скинулись на подарки на 23-е февраля и на 8 марта. Потом пошли предложения поздравлять всех мужчин школы (школа небольшая, их всего пятеро) - и завхозов, и учителей.
На что резонно, на мой взгляд, был задан вопрос - ну учителям ладно, но прочий персонал разве не получает за свой труд оплату? Почему то сразу одна из родительниц "сделала выводы по комментариям" тех, кто не хотели одаривать всех, что "любой труд должен быть уважаем, а не такое отношение, как у вас".
В результате раскола во мнениях все общие подарки отменены, и каждый дарит сам от себя. Но сама мысль одаривать всех подряд , потому что это "выражение уважения" -это мне одной кажется бредом полным?
Вы учителей в школах как-то поздравляете..?
Меня вот тоже все это бесит. НО я и есть род.ком... Так вот вышло...
И вот скажите мне - КАААК мне быть? Я пишу в чат - будем/не будем поздравлять? Все хором - ДАААА... Вот и собираем и поздравляем, головняк по подаркам (чтобы было символично, но и не обидно и не накладно) только мой! На все вопросы - предложите и поучаствуйте - тишина всех умных...
Так собственно вопрос - если так все просто - почему сами не берете на себя эту обязанность по рк?
И вот скажите мне - КАААК мне быть? Я пишу в чат - будем/не будем поздравлять? Все хором - ДАААА... Вот и собираем и поздравляем, головняк по подаркам (чтобы было символично, но и не обидно и не накладно) только мой! На все вопросы - предложите и поучаствуйте - тишина всех умных...
Так собственно вопрос - если так все просто - почему сами не берете на себя эту обязанность по рк?
Я себе зарок уже дала, год заканчиваю и все - что хотите то и делайте.
Я себе зарок уже дала, год заканчиваю и все - что хотите то и делайте.
А так у вас как по Жванецкому "он им подсказывает ответ. «Скажите, пива нет?»"
вот это "простота хуже воровства" - про таких
Что, кому, когда и сколько дарить нас не касается и не интересно.
А уж какая битва будет за подарки к выпускному..ух!Я жмот и искренне убеждена,что нет смысла одаривать поуши педагогов.Хочешь подлизать?-за свой счет пожалуйста.Собственно отлельным сама так и покупаю подарки,без принуждения к этому остальных.А с пандемией и кризисом так вообще стою на страже экономии всего.