Дочка ходит в старшую группу дс. В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу. Сейчас написала ее мама, прислала все координаты и ссылку на подарок. Набор лего техник. Чуть больше 5 тысяч...
Ну, в общем, я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать? Дочка уже только и говорит про день рождения подружки, попыталась маме написать, что подарим лего, но может быть другой набор, на что она ответила, что ждут именно его.
Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать, что мы не можем прийти, дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать? Почему не пойдем на день рождения?
Так и сказать маме, что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее? Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.
К слову, отмечать будут они в кафе в нашем районе, где отмечали все всегда, то есть каких-то супер затрат, за которые они хотят компенсацию в виде подарка, не будет.
Как вариант, дочери можно рассказать, что ОНА может получить на те же 5 тысяч. Пусть не сразу, а постепенно. Вместо чая с тортиком и аниматора.
Мы так осенью сделали, когда ходили на ДР, и все были довольны
А если бы та мама заикнулась бы про ссылочку, сказала бы "Ой, а она у меня не открылась" или " Не смогли найти в продаже такой". Как то так...
я на НГ набор лего купила - он в дочках-сыноках стоил 4,5. на вб взяла за 2,5, а оптом бац -он через неделю в детском мире за 1,5.
в вашем случае так бы и сказала- это слишком дорогой подарок для чужого неблизкого ребенка. умерьте аппетиты. ждете именно его -дарите сами, вы родители или где? вот в пределах 1,5-2 тысяч лего еще куда ни шло
Зачем ей такой навороченный набор в 6 лет? Старших братьев нет в их семье случайно?)))