Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про подарки детям

Аноним
Дочка ходит в старшую группу дс.  В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу.  Сейчас написала ее мама,  прислала все координаты и ссылку на подарок.  Набор лего техник.  Чуть больше 5 тысяч...

Ну,  в общем,  я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать?  Дочка уже только и говорит про день рождения подружки,  попыталась маме написать,  что подарим лего,  но может быть другой набор,  на что она ответила,  что ждут именно его. 

Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать,  что мы не можем прийти,  дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать?  Почему не пойдем на день рождения? 

Так и сказать маме,  что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее?  Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.  
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.  

К слову,  отмечать будут они в кафе в нашем районе,  где отмечали все всегда,  то есть каких-то супер затрат,  за которые они хотят компенсацию в виде подарка,  не будет. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
323
110111213
about
Лего Техник для детей куда более старшего возраста. А вы идёте на день рождения пятилетней девочки. Я бы не пошла. Это вымогательство. Моя дочь не так давно перешагнула этот возраст, нас никогда не приглашали на ДР с подобными требованиями, и мы когда приглашали, просили не заморачиваться с подарками. ДР не для этого, ребенок не понимает стоимости и будет рад и раскраскам и краскам и фломастерам и книге и любой игрушке вне зависимости от её стоимости.
LN
Впервые встречаюсь с таким, чтобы мама озвучивала пожелание. Ещё и стоимостью не каждому по карману. Вы ещё кого-то знаете из приглашённых. Может, скинуться и подарить коллективный дорогой подарок? Например, 5-6 человек скидываются, покупают один подарок и дарят, что душе именинника угодно. Хотя ребёнок ждёт подарка от каждого гостя и ему по фиг сколько чего стоит. Я бы не выясняла отношения с приглшающей стороной, просто отправила ребёнка с тем подарком, который вам по карману. А вообще могу предположить, что мама сделала тонкий намёк на подарок деньгами. Это ещё проще: положите в конверт тыщу для мамы, а девочке для счастья немного надо. Какие-нибудь мазилки за 200 рублей. Мазилками я называю наборы красоты: тени, блеск в детской коробке или ещё какую-нибудь фигню.
Ленка
Я б сказала,что больше 1,5-2 тыс выделить на подарок не могу,и пусть она посмотрит что то на эту сумму ,либо мы не придем совсем.
Светлана Михайлова
надо вовремя закругляться с такими мероприятиями, зачем к подаркам приучать, дети просто должны общаться, дружить в д/с, это для родственников подарки обговаривают ( дело семейное...), это мама захотела праздника для своего чада!!! ничего не надо говорить, не унижаться, просто извиниться, сказать что не придём
ИренКа, 1 ребенок
Наглая маманька. С наглыми я разговариваю на их языке. Кладу денежку в конвертик и говорю дитю, что мама купит лего, которое он хочет, мы купить не успели. Один раз такое было, тоже полузнакомые.
Как вариант, дочери можно рассказать, что ОНА может получить на те же 5 тысяч. Пусть не сразу, а постепенно. Вместо чая с тортиком и аниматора.
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Скоординируйтесь с другой мамой и подарите один подарок на двоих. Это будет и желаемое, и не так накладно выйдет )
Мы так осенью сделали, когда ходили на ДР, и все были довольны
Вероника !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Придите на День Рождения и подарите то что сами хотите. Хитро и практично:) Конечно мамашка офигела с запросами, наглость редкостная
виктория рыбак
Положите в конверт ту сумму,которую рассчитывали потратить на обычный подарок(а не тот,который заказали)а при встрече скажите,что остальное пусть докладывают родители.Ребенка на день рождения отправьте,она ведь его ждет и до этого у вас же не было никаких дел.Потом посмотрите,как эта семья будет себя вести после дня рождения и сделаете выводы.
Фрау КабратиВ ответ на виктория рыбак
виктория рыбак
Положите в конверт ту сумму,которую рассчитывали потратить на обычный подарок(а не тот,который заказали)а при встрече скажите,что остальное пусть докладывают родители.Ребенка на день рождения отправьте,она ведь его ждет и до этого у вас же не было никаких дел.Потом посмотрите,как эта семья будет себя вести после дня рождения и сделаете выводы.
Все правильно. Ссылку она прислала...уму непостижимо...мы такое только в узком кругу семьи делаем...
Ану
Я бы так и спросила у этой мамы, что если у нас нет фин. возможности подарить такой подарок, то нам не приходить? А если бы она самолёт заказала?
Фрау Кабрати
Так и спросить, а не охренела ли она...
Макаронка
Если бы мой ребенок очень хотел на этот праздник, то сделала бы морду кирпичем, купила бы подарок по средствам и отвела бы ребенка. И мне всё равно, что там и кто будет говорить про меня и моего ребенка.
А если бы та мама заикнулась бы про ссылочку, сказала бы "Ой, а она у меня не открылась" или " Не смогли найти в продаже такой". Как то так...
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
за 5 тысяч принято дарить подарки СВОИМ детям, а не чужим.
я на НГ набор лего купила - он в дочках-сыноках стоил 4,5.  на вб взяла за 2,5, а оптом бац -он через неделю в детском мире за 1,5.

в вашем случае так бы и сказала- это слишком дорогой подарок для чужого неблизкого ребенка. умерьте аппетиты. ждете именно его -дарите сами, вы родители или где? вот в пределах 1,5-2 тысяч  лего еще куда ни шло
lenfire, 2 ребенка
У дочки был День рождения в декабре. Пришли 17 детей. Конечно, многие спрашивали, что подарить. Я составила примерный список, позиций 20, начиная от простой книги (без конкретики), заканчивая аквариумом с рыбкой и роликами. Причем я не настаивала на этом списке, а показывала только тем, кто просил, и это все по желанию. Несколько родителей выбрали ролики с сумкой. И вскладчину подарили. А так, чтоб в запрос. Дикость...
Лидия Жукова
Обалдеть! Наши внуки ходят на ДР , максимум 1500 подарок. Нашим дарят по 1000. Я бы не повела на ДР однозначно. Тут взрослым не дарят на такую сумму. Мамаша дикость устроила. Мне бы было стыдно говорить о деньгах и подарках.
Нежная Нежная
А какой именно набор лего техник девочке заказали?
Мама маленьких медвежат, 2 ребенкаВ ответ на Нежная Нежная
Нежная Нежная
А какой именно набор лего техник девочке заказали?
Может папе поиграться)) Хотят же сдожный-дорогой и только конкретный. Мой сын в 9 часто со сложными техник просит помощи. А тут девочка ещё садик посещает.
Регина, 1 ребенок
Мы ходили на др к дочери подружки, все дарили по 1500 руб., я подарила 2000р. До этого еще ходили, покупали конструктор Лего за 2 с чем-то. Все в пределах разумного
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Н-да...Прямо вот ждут именно определенное что-то,да ещё за определенные деньги?Видимо что-то я подотстала от жизни.Это так сейчас др? отмечают- всем приглашенным говорят что принести и подарить?Шантаж какой-то-или неси или вообще не приходи.Детей жаль-они ведь пока не понимают.Там у мамы явно закидоны.Не идите-отведите дочь в тц и развлеките сами,почему не пошли,ну наплетите что-то.Маме девочки перезвонить и так и сказать-что ваше финансовое положение таково,что в данный момент вы себе позволить купить такое не можете и ни чего унизительного в этом нет-если такие правила при проведении др в их семье,надо предупреждать на берегу-многие наверное бы не пришли.
Алый парус, 2 ребенка
Сертификат Лего на приемлемую сумму. Сказать, что сама выберешь набор, который понравится.
Зачем ей такой навороченный набор в 6 лет? Старших братьев нет в их семье случайно?)))
Посижу. Послушаю.
Я бы сказала , что такой дорогой подарок нам не по карману. Афигевшая мамаша. И мне было бы не стыдно. А дочку на другую развлекуху отведите.
Анастасия Богданович
Не пойти без об'яснения причин, дела и все тут, а для своего ребенка на эту сумму можно развлекалово устроить.
HONEY
За эти деньги можно всей семьей отдохнуть.
110111213