Дочка ходит в старшую группу дс. В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу. Сейчас написала ее мама, прислала все координаты и ссылку на подарок. Набор лего техник. Чуть больше 5 тысяч...
Ну, в общем, я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать? Дочка уже только и говорит про день рождения подружки, попыталась маме написать, что подарим лего, но может быть другой набор, на что она ответила, что ждут именно его.
Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать, что мы не можем прийти, дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать? Почему не пойдем на день рождения?
Так и сказать маме, что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее? Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.
К слову, отмечать будут они в кафе в нашем районе, где отмечали все всегда, то есть каких-то супер затрат, за которые они хотят компенсацию в виде подарка, не будет.
а здесь рынок какой-то, тем более гнусно, что
речь идёт о детях... это что за купи- продай?...
у меня знакомая столкнулась с такой ситуацией
и просто не пошёл ребёнок на званый ДР, где
был заявлен дорогой подарок
НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ! Она Вас ставит перед фактом и Вы поставьте перед фактом.
Подумайте, может написать,что вчера УЖЕ купили подарочную карту и они смогут потратить ее на нужный подарок в том же магазине.
Это они бедные, что не могут подарить своей родной дочери такой подарок!!!
Не накручивайте себя - сходите всей семьёй в аквапарк. И отдохнёте, и Ваша дочь будет довольна, и деньги потратите на себя!!!
Если же решите пойти на д.р, несите подарочную карту и шарик. Любой Ваш подарок, кроме заказанного, будет НЕ нужен... А карта - это деньги, они не пахнут :-)