Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Получается получит все)
+ Мелкие сюрпризы недорогие приготовила
В прошлом году была подводная лодка, рублей 600 стоила.
А в декабре начали проверять, размышлять и думать, что действительно хочется и реально, а что нет. Выводила в нужное мне направление, но итоговое решение за сыном оставила, тем более что меня оно устроило) Сократили список до двух позиций) Их дедушка и принесет, но еще к бабушке заглянет и оставит подарок маленький, да и вторую бабушку Дед Мороз вниманием не обделит.
Ребенок в 10 лет уже достаточно большой , что бы понимать о сложной ситуации в семье с деньгами , о низкой зарплате , отсюда и подарки не могут быть через чур дорогими .
Вы уже человека введите в суть дела , что нет возможности купить это так как зарплата из-за пандемии сократилась существенно . Говорите как есть , пусть привыкает к реальной жизни, а не в стране розовых понь и дедов морозов со снегурками.
Помню из своего детства( мне лет 9 было), как мама крутилась , осталась одна с двумя детьми , было ей сложно , подарки обсуждали , и мама покупала что могла в данный момент.
Ребенок в 10 лет уже достаточно большой , что бы понимать о сложной ситуации в семье с деньгами , о низкой зарплате , отсюда и подарки не могут быть через чур дорогими .
Вы уже человека введите в суть дела , что нет возможности купить это так как зарплата из-за пандемии сократилась существенно . Говорите как есть , пусть привыкает к реальной жизни, а не в стране розовых понь и дедов морозов со снегурками.
Помню из своего детства( мне лет 9 было), как мама крутилась , осталась одна с двумя детьми , было ей сложно , подарки обсуждали , и мама покупала что могла в данный момент.
Последние года просил ЛЕГО, но конкретные очень дорогие наборы.
Когда мой рассказал, что попросит у ДМ айфон, я прямо взбеленилась. А можно было как раз рассказать про подарки от ума и от сердца.
Я хоть и не жалую деда мороза как реального персонажа, но даже прониклась. Можно иногда найти на форуме светлые мысли
А что на деле получается? Родители сначала детям рассказывают про доброго волшебника, который исполняет желания. А потом по мере роста аппетита своего ребенка приходят в ужас и начинают придумывать условия. То ДМ дарит только игрушки, и только не дорогие, и целый список ему писать тоже не надо, подарит одну, а то на всех не хватит. А всё почему? Потому что ДМ оказывается не такой уж и волшебник, он тоже подарки в магазине за фантики покупает... Разве такой дед мороз похож на волшебника? По мне больше напоминает чиновника с бюджетом. А родители еще по итогу берут на себя роль врунов и обманщиками. Разве кому-то захочется верить в такие чудеса?
Для чистого детского сердца мир и так из одних чудес состоит. А взрослые со своей рациональностью, наоборот, мешают ребенку верить в чудеса.