Не смогла и прервала свое молчание для сегодняшнего, не побоюсь этого слова, знаменательнейшего события- Парада Победы. Смотрю прямую трансляцию и чувство гордости охватывает меня. До этого, как и многие, наверное, ворчала- зачем это надо, такие деньги, опасность вируса еще не прошла, а тут собирают пожилых людей, молодежь и т.д. и т.п. А теперь безумно рада, что так сделали! Молодцы! Рада была видеть рядом с Путиным нашего Владимира Ивановича Долгих- он был в 70-х годах первым секретарем Красноярского крайкома КПСС, до этого был связан с Норильском, многое сделал для края.
А как Вы относитесь к этому событию?
Но само событие, в нынешней ситуации-без комментариев((( По 7 с лишним тысяч заболевших ежедневно((( Театр абсурда.
Только вот одно заметила.... Дети у меня парады на 9 мая смотрят. Но особого интереса я не наблюдала.... никогда -отвлекаются, уходят в другие комнаты , в общем внимание не пристальное, так, больше мимоходом. Дочь правда сегодня смотрела весь парад, сын нет- в другой комнате был, может и смотрел на компьютере что-то. А в этом году на 9-е вместо парада была кинохроника военная - под песни тех лет и посвященные этой войне- где-то час вроде бы. И знаете, все это время мои дети просто застыли перед экраном и смотрели, смотрели.... Дети -подростки 13 и 17 лет.
Моя точка зрения, парады нужны, но не каждый год... Можно каждые 5 лет- парад всех войск и техники. А остальные годы- вот такая кинохроника , она тоже берет за душу....Мы просто вспоминаем тех кто подарил нам эту ПОБЕДУ, и какую цену им пришлось порой заплатить за неё.... Просто память... А каждые 5 лет -ещё и праздник нашей военной мощи.
Бессмертный полк , несомненно, каждый год нужен. Это очень хорошая традиция. Очень.
это никакого отношения ни к войне ни к истории не имеет
это никакого отношения ни к войне ни к истории не имеет
И вчера тоже. И авиация, и люди, и техника....
И Салюты. 9 Мая - в парке небольшой. А вчера - аж в трех районах. Отчитались, что в центре стоило это 5 миллионов, а в двух районах подальше - по 2.5 миллиона.
Красиво, да. И даже почему 24 июня - понятно, приурочили к тому параду, который был в Москве после победы. Да, я все понимаю. Но...
Сделали трибуны, сказали -вход туда по пропускам, для ветеранов. и тут же сказали, ветеранов просят позаботиться о своем здоровье и смотреть парад из дома. В результате на трибунах сидели Безруков - на кой черт его позвали?- и прочие бизнесмены, какая-то молодежь... кстати , Безруков без маски, и вообще половина без масок. Народ, пришедший посмотреть - был не допущен близко к действу и огромной толпой стоял у загородок подальше. Смысл в таком параде, кроме отмывания денег, никто не увидел. Салют отгремел...
Ну и как, разве это все для ветеранов, для их чествования? Ну даже уже не смешно.
Поэтому, хоть я глубоко уважаю ветеранов, искренне горжусь нашей страной, уважаю нашу историю - но не хочу понимать эту коммерцию.