Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Парад Победы.

Мадам Н.Д.
Не смогла  и прервала свое молчание для сегодняшнего, не побоюсь этого слова, знаменательнейшего события- Парада Победы. Смотрю прямую трансляцию и чувство гордости охватывает меня. До этого, как и многие, наверное, ворчала- зачем это надо, такие деньги, опасность вируса еще не прошла, а тут собирают пожилых людей, молодежь и т.д. и т.п. А теперь безумно рада, что так сделали! Молодцы!  Рада была видеть рядом с Путиным нашего Владимира Ивановича Долгих- он был в 70-х годах первым секретарем Красноярского крайкома КПСС, до этого был связан с Норильском, многое сделал для края. 
А как Вы относитесь к этому событию?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
145
13456
Вишня, 1 ребенок
Я не досмотрела парад. Некогда. У нас тут опять карантин ужесточают без ЧП. Надоело! Зато Касым Жомарт наш на параде сидит без маски. Как Елбасы наверное хочет заплюсоваться!
Наталия, 2 ребенка
К Дню Победы отношусь, как и большинство людей, воспитанных в СССР и имеющих дедушек и бабушек , принимавших участие в ВОВ-с трепетом, с гордостью
Но само событие, в нынешней ситуации-без комментариев((( По 7 с лишним тысяч заболевших ежедневно((( Театр абсурда.
Совунья, 2 ребенка
Парад смотрела . Отношусь положительно к нему. Красиво и правильно что его провели. Чувство гордости за нашу страну.
Только вот одно заметила.... Дети у меня парады на 9 мая смотрят. Но особого интереса я не наблюдала.... никогда -отвлекаются, уходят в другие комнаты , в общем внимание не пристальное, так, больше мимоходом. Дочь правда сегодня смотрела весь парад, сын нет- в другой комнате был, может и смотрел на компьютере что-то. А в этом году на 9-е вместо парада была кинохроника военная - под песни тех лет и посвященные этой войне- где-то час вроде бы. И знаете, все это время мои дети просто застыли перед экраном и смотрели, смотрели.... Дети -подростки 13 и 17 лет.
Моя точка зрения, парады нужны, но не каждый год... Можно каждые 5 лет- парад всех войск и техники. А остальные годы- вот такая кинохроника , она тоже берет за душу....Мы просто вспоминаем тех кто подарил нам эту ПОБЕДУ, и какую цену им пришлось порой заплатить за неё.... Просто память... А каждые 5 лет -ещё и праздник нашей военной мощи.
Бессмертный полк , несомненно, каждый год нужен. Это очень хорошая традиция. Очень.
ужас от написанного иванова
По первому каналу начался праздничный концерт. Участвуют более тысячи молодых девчонок и мальчишек. И даже если они плохо знают всю историю Великой Отечественной войны то, что они увидят сегодня уже отложился в их сердцах. Вот для них и нужны парады и подобные мероприятия.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на ужас от написанного иванова
По первому каналу начался праздничный концерт. Участвуют более тысячи молодых девчонок и мальчишек. И даже если они плохо знают всю историю Великой Отечественной войны то, что они увидят сегодня уже отложился в их сердцах. Вот для них и нужны парады и подобные мероприятия.
++++!!!
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на ужас от написанного иванова
да!
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ужас от написанного иванова
что конкретно отложится в их сердцах? тусовка и веселье?
это никакого отношения ни к войне ни к истории не имеет
ИринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
что конкретно отложится в их сердцах? тусовка и веселье?
это никакого отношения ни к войне ни к истории не имеет
История переписки2
написано сотни прекрасных книг, снято множество фильмов. А память от ходьбы строем и вида танков. И люди гордятся еще своей ужасающей простотой и пустотой
2903m 2903m
Разделяю ваше мнение абсолютно.
Все будет хорошо
Ветеранам конечно почести, уважение. Но парады уже давно воспринимаю как пир во время чумы, а уж в этом году так особенно. Могли бы и вообще отменить это сборище. Я понимаю в Беларуси парад провели, ибо страну не закрывали, людей не доводили. Но мы-то куда? Люди доходы потеряли, концы с концами сводят, а тут сидит и смотри как миллиард рублей, если не больше, потрачено на бесполезное шоу.
Мадам Н.Д.В ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Ветеранам конечно почести, уважение. Но парады уже давно воспринимаю как пир во время чумы, а уж в этом году так особенно. Могли бы и вообще отменить это сборище. Я понимаю в Беларуси парад провели, ибо страну не закрывали, людей не доводили. Но мы-то куда? Люди доходы потеряли, концы с концами сводят, а тут сидит и смотри как миллиард рублей, если не больше, потрачено на бесполезное шоу.
Ну, и я, и многие, кто здесь высказались, не считают "это Шоу", как Вы говорите- бесполезным. Во- первых, осталось не так уж много ветеранов, и возможно, для некоторых из них этот Парад- последний в жизни. Разве доставить им такую радость, а нам- гордость за них - бесполезно? Во- вторых- это и демонстрация нашей новейшей военной техники- чтобы знали и видели все наши" друзья" и недруги. В- третьих, это и напоминание о другом событии- Параде 45 года. Да, это- праздник, пусть и "со слезами на глазах", но ПРАЗДНИК ! Деньги истрачены немалые, но разве радость многих миллионов людей от праздника можно измерить деньгами? Так что ту я с Вами не согласна.
Да, это я))В ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Ну, и я, и многие, кто здесь высказались, не считают "это Шоу", как Вы говорите- бесполезным. Во- первых, осталось не так уж много ветеранов, и возможно, для некоторых из них этот Парад- последний в жизни. Разве доставить им такую радость, а нам- гордость за них - бесполезно? Во- вторых- это и демонстрация нашей новейшей военной техники- чтобы знали и видели все наши" друзья" и недруги. В- третьих, это и напоминание о другом событии- Параде 45 года. Да, это- праздник, пусть и "со слезами на глазах", но ПРАЗДНИК ! Деньги истрачены немалые, но разве радость многих миллионов людей от праздника можно измерить деньгами? Так что ту я с Вами не согласна.
История переписки2
Мадам, я когда следующий раз на вызов к ветерану пойду я наверное у него спрошу, надо оно ему или нет. Или он хотел бы все таки лечения, жилья и так далее. Все это очень тонкий вопрос, и время сложное и мнение выражать плохо. Если что у меня деды 2 погибли, они герой СССР за Сталинград.
Комментарий удален.Почему?
Да, это я))В ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Я была в центре Питера, в доме культурного значения, и не один раз такое видела. У них двушка или любая другая Квартира, но убитая, и они живут за перегородкой с детьми. Та бабулька в памперсах, дикий запах мочи, у неё не работает нога, вся в бинтах и так далее. Какая разница какие дети??? Мне после этого жалко что фляжки с коньяком со мной нет, я плачу выходя, сажусь в машину и плачу. А к таким я часто хожу. Почему они не достойны нового хорошего жилья? Почему Волочкова может иметь в моем родном городе 23 Квартиры а одном жк, с не там ветераны? Почему вот там самая блокадница не лежит в хорошем пансионате в Репино, Рощино, в наших курортах, с хорошим уходом, и не замученными родственниками, а персоналом умным, почему это нельзя за счёт государства? Не заслужила? Ещё как, заслужила больше чем Нарусова, и те кто у нас там лечатся.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Я была в центре Питера, в доме культурного значения, и не один раз такое видела. У них двушка или любая другая Квартира, но убитая, и они живут за перегородкой с детьми. Та бабулька в памперсах, дикий запах мочи, у неё не работает нога, вся в бинтах и так далее. Какая разница какие дети??? Мне после этого жалко что фляжки с коньяком со мной нет, я плачу выходя, сажусь в машину и плачу. А к таким я часто хожу. Почему они не достойны нового хорошего жилья? Почему Волочкова может иметь в моем родном городе 23 Квартиры а одном жк, с не там ветераны? Почему вот там самая блокадница не лежит в хорошем пансионате в Репино, Рощино, в наших курортах, с хорошим уходом, и не замученными родственниками, а персоналом умным, почему это нельзя за счёт государства? Не заслужила? Ещё как, заслужила больше чем Нарусова, и те кто у нас там лечатся.
История переписки5
А потому что государство не хочет за них платить,а Нарусова и иже с нею - лечатся не за счет государства а за свой в платных (неу свои у них тоже условные, но все же...)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
А потому что государство не хочет за них платить,а Нарусова и иже с нею - лечатся не за счет государства а за свой в платных (неу свои у них тоже условные, но все же...)
История переписки6
Это и противно. Что государство хочет пропаганду, но что касается реальной помощи и заботы то простите мимо. А сколько таких ветеранов, пенсионеров простых, живет в коммуналках без ванн, то есть моется в тазиках. Это как раз и противно.
Svetlana Bo, 1 ребенок
Мне интересно почему у ветеранов нет жилья. К каждой круглей дате им выделяют жильё и все-равно у некоторых жилья нет. Может быть просто обозревшие родственники переписывают жильё ветеранов на свои имена и снова ветеран без квартиры?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Мне интересно почему у ветеранов нет жилья. К каждой круглей дате им выделяют жильё и все-равно у некоторых жилья нет. Может быть просто обозревшие родственники переписывают жильё ветеранов на свои имена и снова ветеран без квартиры?
В этом году ветеранам по 75 тысяч выдавали. У нас показывали как 9 Мая приходили к одному старичку, и под окнами у него на экране показывали московский парад. Ужас - у него в квартире такая разруха, окна старые, мебель - со времен СССР не менялась точно... Непонятно куда все это девается.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
У нас в городе тоже был парад. И тоже двойной - 9 Мая пролетели самолеты и проехали платформы с воссозданием всяких сценок военного времени. На 9 Мая куча народа пришла это все смотреть, естественно.
И вчера тоже. И авиация, и люди, и техника....
И Салюты. 9 Мая - в парке небольшой. А вчера - аж в трех районах. Отчитались, что в центре стоило это 5 миллионов, а в двух районах подальше - по 2.5 миллиона.
Красиво, да. И даже почему 24 июня - понятно, приурочили к тому параду, который был в Москве после победы. Да, я все понимаю. Но...
Сделали трибуны, сказали -вход туда по пропускам, для ветеранов. и тут же сказали, ветеранов просят позаботиться о своем здоровье и смотреть парад из дома. В результате на трибунах сидели Безруков - на кой черт его позвали?- и прочие бизнесмены, какая-то молодежь... кстати , Безруков без маски, и вообще половина без масок. Народ, пришедший посмотреть - был не допущен близко к действу и огромной толпой стоял у загородок подальше. Смысл в таком параде, кроме отмывания денег, никто не увидел. Салют отгремел...
Ну и как, разве это все для ветеранов, для их чествования? Ну даже уже не смешно.
Поэтому, хоть я глубоко уважаю ветеранов, искренне горжусь нашей страной, уважаю нашу историю - но не хочу понимать эту коммерцию.
Мадам Н.Д.
Еще раз спасибо всем за высказанные очень неоднородные мнения. И все-таки! С ПАРАДОМ ПОБЕДЫ! Тему закрываю.
13456