Не смогла и прервала свое молчание для сегодняшнего, не побоюсь этого слова, знаменательнейшего события- Парада Победы. Смотрю прямую трансляцию и чувство гордости охватывает меня. До этого, как и многие, наверное, ворчала- зачем это надо, такие деньги, опасность вируса еще не прошла, а тут собирают пожилых людей, молодежь и т.д. и т.п. А теперь безумно рада, что так сделали! Молодцы! Рада была видеть рядом с Путиным нашего Владимира Ивановича Долгих- он был в 70-х годах первым секретарем Красноярского крайкома КПСС, до этого был связан с Норильском, многое сделал для края.
А как Вы относитесь к этому событию?
Всем хорошего настроения!
Дед мой был участником парада 1945 года и еще успел старшего внука сводить в 2000 на парад в честь 55 -летия.
Низкий поклон этим людям, 75 лет без войны огромная их заслуга.
Смотрим всегда. И всегда всё на высшем уровне.
У нас в Петербурге на Дворцовой площади тоже прошёл парад с военной техникой и воздушной частью. Красота.
Для нас парад - гордость за свою страну, за дедов, бабушек, отцов и матерей и радость за то, что дети продолжают их путь.
Я люблю смотреть парады, особенно технику. Приятно было увидеть на параде представителей других стран. Немного жаль, что из-за политических дрязг не все республики бывшего СССР принимали участие сегодня. Ведь это общая победа наших дедов и прадедов.
Я не знаю, чьи это стихи, но по мне так очень правильные
Говори о войне очень тихо,
Чтобы ее не кормить.
Чуя она интонацию лихо,
Вихрем грозит закружить.
Говори о войне шепотом,
Чтобы детей не будить.
Руки привыкшие к молоту,
К смерти не приучить.
Говори о войне медленно,
Чтобы все шлейф ее видели.
Чтобы знали все жители
Слово это нетленно.
Говори о войне с ужасом,
Как о все пожирающей огня пляске.
Чтобы возрастали семена мужества,
Не возвращаться к страшной сказке.
Помню рассказы бабушки, как они праздновали Победу в Берлине.
Помню рассказы бабушки, как они праздновали Победу в Берлине.
Но сейчас мы не о том. Помнить надо, нельзя, чтобы повторилось. Но какое отношение к памяти имеет марширование по площади и крики ура к памяти о погибших людях и военных преступлениях? Я уже не буду говорить о том, какой ценой была получена эта победа. Да, был героизм, но были и лагеря для попавших в плен наших солдат. И запрет на возвращение в свой дом. Мой свекр, будучи ребенком, был с семьей отправлен в концентрационный лагерь в Финляндии (не лагерь смерти). Так за что же им так долго не разрешали вернуться в родную Ленинградскую область после того, как они смогли оттуда вернуться? Чем они провинились? Все слишком неоднозначно.
Но сейчас мы не о том. Помнить надо, нельзя, чтобы повторилось. Но какое отношение к памяти имеет марширование по площади и крики ура к памяти о погибших людях и военных преступлениях? Я уже не буду говорить о том, какой ценой была получена эта победа. Да, был героизм, но были и лагеря для попавших в плен наших солдат. И запрет на возвращение в свой дом. Мой свекр, будучи ребенком, был с семьей отправлен в концентрационный лагерь в Финляндии (не лагерь смерти). Так за что же им так долго не разрешали вернуться в родную Ленинградскую область после того, как они смогли оттуда вернуться? Чем они провинились? Все слишком неоднозначно.
Эта ложь, еще один пример фашистской пропаганды, пережившей капитуляцию. Появилась она на первом этапе войны, ближе к осени, когда стало ясно, что блицкриг провалился и вермахт ждет непредсказуемая зимняя кампания. Так же, нужно было объяснить населению Германии и солдатам необычайно-высокий уровень потерь в России, особенно в сравнении с легкой прогулкой Гитлера по Европе.
Эта ложь, еще один пример фашистской пропаганды, пережившей капитуляцию. Появилась она на первом этапе войны, ближе к осени, когда стало ясно, что блицкриг провалился и вермахт ждет непредсказуемая зимняя кампания. Так же, нужно было объяснить населению Германии и солдатам необычайно-высокий уровень потерь в России, особенно в сравнении с легкой прогулкой Гитлера по Европе.
Но ура-патриотичные люди нужны нашей стране. Замечательно, что Вы есть у нашей страны.
Но ура-патриотичные люди нужны нашей стране. Замечательно, что Вы есть у нашей страны.