Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неприятно...

Black Bacardi
Хочется просто высказаться...Есть у нас друзья,семейная пара.Назовём их Ира и Витя.Дружили мы хорошо,но собирались постоянно у нас,я накрывала столы к их приходу.На дачу приезжали к нам по нескольку дней,я с 3мя детьми на руках им выготавливала всегда,старалась угодить.
У Вити и моего мужа др с разницей в неделю.И оба выпали на выходные дни.В эту субботу мы позвонили поздравить его,сказал что отмечать не собирается и предложил отметить совместно 2 др в следующую субботу на даче у родителей мужа(они там проживают),мы сказали что подумаем над этим предложением.Сегодня я увидела фотографии в инстаграм что они снимали кафе с другими друзьями(около 15и человек),а нас даже не позвали.Зато напросились отметить его др вместе с моим мужем,с нашими родственниками.Я спросила у Иры:а как же мы?Она ответила что с вами мы потом отметим.Я довела до неё что обиделась,в ответ получила грустный смайлик.То есть мы не достойны позвать нас в кафе вместе со всеми?Причём отмечали они с теми,кого с нами обсуждали за их спиной.Можно подумать,родственникам мужа они нужны его др там вместе с мужниным отмечать.
Накипело,неприятно и гадко!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
230
1678910
Aнониm
Тоже была в такой ситуации, понимаю ваши чувства, у нас после этой ситуации отношения постепенно сошли на нет.
ludus12
у меня с родственниками так бывает(. ну что делать... дальше живем.
Любовь
и что смертельного? форма может неправильная,но  в самом факте разделения компаний криминала не вижу. есть друзья , с которыми знакомы больше 30 лет. у них был изначально круг общения со студенческой скамьи, мы присоединились (познакомились) позднее..  мы все немного разные. та часть  компании любит шумный, бурный отдых с танцами и плясками до утра,  с культурной программой. нам, второй части компании, более поздней по дате знакомства, больше нравится  пообщаться, поговорить и посмеяться.  у друзей были попытки совмещать - неинтересно было или одним, или другим. сейчас без обид встречаемся  порознь. главное суметь это сделать грамотно, интеллигентно, без обид... кстати , со временем та, прежняя часть компании, как- то сошла на нет. понятно- все мы не молодеем, запросы на отдых меняются
Мария
А вы уверены, что вы друг другу друзья? По тому что вы описали, вы просто приятели для совместного проведения досуга и более ничего.
Надежда Авдеева
Нужно избавляться от таких "друзей", это не друзья, а халявщики! И как вы этого раньше не поняли! Вы сами хорошие люди и достойны лучших друзей, не спешите, они найдутся, возможно не сразу! А праздники нужно отмечать по очереди то у них, то у вас, то у третьей стороны, не нужно давать самим возможность другим себя обижать и считать лохами!
Виктория
Радуйтесь, что полезли в эту сеть и увидели доказательство "дружбы".
Я и с одним ребенком не стала бы нагатавливать и угождать. Не много ли чести барям.
Ленка
я была такой дурой. точнее муж мой больше ))) все,кто хочет к нам в дом на шашлыки-пожалуйста! че ж мы в своем доме живем..
ну вот так одно лето прошло..меня заколебало за всеми убирать. и к тому же к нам ездить все готовы, а вот нас никто особо не зовет.
были какие-то для меня дикие вещи: звонит, например, брат мужа и говорит: у жены токсикоз закончился и она очень хочет шашлыков. и вот нам надо прям сегодня их в гости позвать. на улице легкий минус, выпал первый снег, у нас свои планы. но вот пришлось встречать.
короче потихоньку я все прикрыла. в гости только те,кого хочется ,а лучше нейтральная территория
IrenAr
Я давно уже перестала обращать внимание на такие вещи. В мой недавний д.р. рестики были закрыты. В субботу ко мне приехала пара друзей. В воскресенье родители и ещё одна подруга. На следующие выходные поехала за город ещё с 2 парами друзей. Взяла с собой вина, нарезки, овощей, пирогов. Они шашлык пожарили. Прекрасно посидели. Ни перед кем не афишировала в какой день с кем была. Но и не скрывала. Мне так было удобнее. Этого вполне веская причина и для меня, и для друзей. Скажу даже больше. Все с удовольствием ходят ко мне на д.р., но свои празднуют в кругу семьи, как правило. Ну и ничего страшного. Каждый делает как ему удобнее. Не все друзья одинаково совместимы, с одинаковыми интересами и пр.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Я давно уже перестала обращать внимание на такие вещи. В мой недавний д.р. рестики были закрыты. В субботу ко мне приехала пара друзей. В воскресенье родители и ещё одна подруга. На следующие выходные поехала за город ещё с 2 парами друзей. Взяла с собой вина, нарезки, овощей, пирогов. Они шашлык пожарили. Прекрасно посидели. Ни перед кем не афишировала в какой день с кем была. Но и не скрывала. Мне так было удобнее. Этого вполне веская причина и для меня, и для друзей. Скажу даже больше. Все с удовольствием ходят ко мне на д.р., но свои празднуют в кругу семьи, как правило. Ну и ничего страшного. Каждый делает как ему удобнее. Не все друзья одинаково совместимы, с одинаковыми интересами и пр.
Тоже отмечаю др в несколько приемов с разными друзьями. Никто не обижается. И мне так комфортнее. Но меня, правда, нет в соцсетях))
Ольга Немкович
Тоже отмечаю др в несколько приемов с разными друзьями. Никто не обижается. И мне так комфортнее. Но меня, правда, нет в соцсетях))
История переписки2
Если бы рестораны были открыты, то собрала бы всех друзей вместе. И их было бы больше. Родителей отдельно. Но раз так получилось, то не стала толпу дома создавать. Но есть у меня подруга, которая обижается на другую подругу за какие-то сказанные давным давно слова. В ресторанах она готова встречаться вместе, а у меня дома нет:) Ну и разделила их по дням.
Если я уже с кем-то договорилась праздновать в одном месте, то вряд ли бы в другое ещё позвала, если честно.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Если бы рестораны были открыты, то собрала бы всех друзей вместе. И их было бы больше. Родителей отдельно. Но раз так получилось, то не стала толпу дома создавать. Но есть у меня подруга, которая обижается на другую подругу за какие-то сказанные давным давно слова. В ресторанах она готова встречаться вместе, а у меня дома нет:) Ну и разделила их по дням.
Если я уже с кем-то договорилась праздновать в одном месте, то вряд ли бы в другое ещё позвала, если честно.
История переписки3
Но, согласитесь, вы действуете честно и в интересах дела. Это не совсем одно и то же: говорить, что мы не празднуем, а соберемся с вами. А самим заказывать ресторан и приглашать избранных.
Ридикулус Анонимус
Но, согласитесь, вы действуете честно и в интересах дела. Это не совсем одно и то же: говорить, что мы не празднуем, а соберемся с вами. А самим заказывать ресторан и приглашать избранных.
История переписки4
Ну не в интересах дела, а своих:) Если люди договорились уже праздновать на даче, а потом решили ещё и в ресторане собраться, то дачных гостей я бы тоже не стала звать в ресторан. Ну и всегда надо задавать вопросы себе. Почему тебя не сводят с остальной компанией. Или просто принять как данность, что вот так.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Ну не в интересах дела, а своих:) Если люди договорились уже праздновать на даче, а потом решили ещё и в ресторане собраться, то дачных гостей я бы тоже не стала звать в ресторан. Ну и всегда надо задавать вопросы себе. Почему тебя не сводят с остальной компанией. Или просто принять как данность, что вот так.
История переписки5
Про вопросы согласна. Но не всегда это вина того, кого не позвали. Чаще просто "друзья" такие.
Аня Неважно
Перестать общаться и игнорировать теперь.
Красота, 1 ребенок
Сколько стоит мир на свете будут такие гадкие мерзейшие недолюди! Даже мне стало как то обидно и гадко! Я бы с ними больше не общалась. Им оправдания нет и быть не может! Просто уроды!
lenfire, 2 ребенка
У меня такое было. С подругой ДР в один день. Она никогда даже в кафе не приглашала, ни домой к себе. А у меня было норм. И вот в один прекрасный год просто уже в наглую, ну мы же у тебя будем. Я просто не стала отмечать. И на этом всё. И она даже не сразу поняла, в чем суть претензии. Несколько лет не общались. Сейчас только на расстоянии.
Лидия ЖуковаВ ответ на lenfire
lenfire
У меня такое было. С подругой ДР в один день. Она никогда даже в кафе не приглашала, ни домой к себе. А у меня было норм. И вот в один прекрасный год просто уже в наглую, ну мы же у тебя будем. Я просто не стала отмечать. И на этом всё. И она даже не сразу поняла, в чем суть претензии. Несколько лет не общались. Сейчас только на расстоянии.
Я лет 20 назад , поняла, что нет у меня подруг. Совсем нет. Просто я была нужна для решения различных нужд и проблем. Когда поняла, прекратила с ними отношения. И прекрасно, нет нужды за них волноваться.
Катерина, 3 ребенка
Я тоже к сожалению уже и не мечтаю о настоящей дружбе... Одна подруга даже на приехала на встречу, я бываю раз в 4 года в родном городе, другая отмазалась, что лето на даче и тоже не приехала, одна подруга постоянно приезжает ко мне, а когда я сказала, что так хорошо бы один денёк провести у неё на даче, она перевела тему, зато какую-то кумушку на три дня пригласила, я поняла, что дружба нынче не в цене, особенно если она на расстоянии. Ну я стала полагаться только на себя, если мне хочется, приглашу, если нет, откажу, хватит думать только о других
Лидия ЖуковаВ ответ на Катерина
Катерина
Я тоже к сожалению уже и не мечтаю о настоящей дружбе... Одна подруга даже на приехала на встречу, я бываю раз в 4 года в родном городе, другая отмазалась, что лето на даче и тоже не приехала, одна подруга постоянно приезжает ко мне, а когда я сказала, что так хорошо бы один денёк провести у неё на даче, она перевела тему, зато какую-то кумушку на три дня пригласила, я поняла, что дружба нынче не в цене, особенно если она на расстоянии. Ну я стала полагаться только на себя, если мне хочется, приглашу, если нет, откажу, хватит думать только о других
Меня одна тоже приглашает на дачу , когда только собирается ехать, а когда приедет, от нее ни слуху. И не дозвониться. И так много лет, а мне смешно, я то и не собираюсь к ней ехать. Да и не подруги мы, так, бывшие коллеги
Елена Вайс
Была у меня подруга, 14 лет вместе, рядом живем, дети старшие ровесники, а дочки младшие в одной коляске выросли, эти так вообще не разлей вода, праздник и дня рождения вместе, 15 января умер мой папа, 1 февраля у меня обрывается тромб и я месяц выкарабкиваюсь из этого, она не позвонила не разу, я уже не обижаюсь, просто грустно, как так, 14 лет в топку
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Елена Вайс
Елена Вайс
Была у меня подруга, 14 лет вместе, рядом живем, дети старшие ровесники, а дочки младшие в одной коляске выросли, эти так вообще не разлей вода, праздник и дня рождения вместе, 15 января умер мой папа, 1 февраля у меня обрывается тромб и я месяц выкарабкиваюсь из этого, она не позвонила не разу, я уже не обижаюсь, просто грустно, как так, 14 лет в топку
Лучше поздно, чем никогда.
У мужа был лучший друг. Он меня с ним с первым познакомил, много лет дружили семьями. А раздружились по мизерному поводу.
Муж позвонил в День рождения поздравить, друг пригласил на пиво. муж говорит: какое пиво, я после тяжелейшей операции, жена с недоношенным ребенком в больнице, он как раз от нас шел. В памперсе. По городу.
Потому как некому было нас вытягивать, кроме него.
Так этот друг обиделся, что муж на пиво не пришел.
Какое пиво? Он есть еду никакую не мог. И после операции приходили проведывать его и с работы, и просто знакомые. Друг ни разу не спросил, как дела, как выздоровление. Не помог ничем. Не пришел посмотреть, жив ли. Муж на это не обиделся - мы привыкли надеяться друг на друга и не ждать ни от кого помощи.
Зато друг нашел повод обидеться.
Елена Вайс
Да вот только пару дней истории.
Подруга у меня такая же. Точнее, я считаю её подругой, она меня - приятельницей.
Она работает посменно. Пол ночи мне жаловалась, как притесняют на работе. Я жалела, советовала, в законах рылась. А у самой сейчас очень нервный период. Ребенок сильно заболел, тяжело переносим это всё. На утро я решила померить сахар. У меня 7,9 при норме 3,5 - 5,5, что не особо удивило, но и не порадовало. А у ребенка 7,2.
Что просто "убило" наповал. И так проблем выше крыши - не хватало диабета. Короче, я в ужасе. А она мне шлет фотки, как с другой подругой прямо после ночной смены уехала на озеро отдыхать. То есть в качестве подушки для слез и горестей я подхожу, в качестве "отдохнуть" есть люди более подходящие.
Переписываемся в мессенджере. Говорю, что из-за работы не стоит нервничать, главное - это наше здоровье и здоровье наших детей. Написала ей цифры, а она даже внимания не обратила, продолжила тему, как хорошо ей отдыхается и до вечера слала фотографии.
А на вопрос, почему меня не позвала - зову заранее. Ну да, в рельсу.
Так что, наверное, в этой жизни есть лохи, которых используют. И они среди нас)) если не сказать конкретнее, что это мы.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Подруга у меня такая же. Точнее, я считаю её подругой, она меня - приятельницей.
Она работает посменно. Пол ночи мне жаловалась, как притесняют на работе. Я жалела, советовала, в законах рылась. А у самой сейчас очень нервный период. Ребенок сильно заболел, тяжело переносим это всё. На утро я решила померить сахар. У меня 7,9 при норме 3,5 - 5,5, что не особо удивило, но и не порадовало. А у ребенка 7,2.
Что просто "убило" наповал. И так проблем выше крыши - не хватало диабета. Короче, я в ужасе. А она мне шлет фотки, как с другой подругой прямо после ночной смены уехала на озеро отдыхать. То есть в качестве подушки для слез и горестей я подхожу, в качестве "отдохнуть" есть люди более подходящие.
Переписываемся в мессенджере. Говорю, что из-за работы не стоит нервничать, главное - это наше здоровье и здоровье наших детей. Написала ей цифры, а она даже внимания не обратила, продолжила тему, как хорошо ей отдыхается и до вечера слала фотографии.
Так что, наверное, в этой жизни есть лохи, которых используют. И они среди нас)) если не сказать конкретнее, что это мы.
История переписки2
30 лет "дружим", с юности.
Елена ВайсВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки2
моя подружайка в полном недоумении , чего я трубку не беру, конечно осложнено все общим количеством друзей, девчонки наши не разлей вода, мужья водилы оба по работе постоянно созваниваются, я не лезу , но и не общаюсь, как подумаю что она в такое время на меня забила, аж тошнить начинает от нее
Елена Вайс
моя подружайка в полном недоумении , чего я трубку не беру, конечно осложнено все общим количеством друзей, девчонки наши не разлей вода, мужья водилы оба по работе постоянно созваниваются, я не лезу , но и не общаюсь, как подумаю что она в такое время на меня забила, аж тошнить начинает от нее
История переписки3
Мы не влезем другому в голову. То, что для нас невероятно и подло, им и в голову не приходит.
Я как бы выбрала для себя стиль общения "на расстоянии", знаю, что поддержки, в случае чего, не ждать. Но периодически забываюсь, и опять жду нормального человеческого участия.
У нас тоже дети одного возраста. Это стимулирует к общению.
Я её оправдывала, она по жизни нахлебалась. Но время прошло, я выношу не меньше, а меня используют.
Ну даже не знаю, что сказать. наверное, настоящая дружба только в романах)
Другая подруга тоже поддержала, мама не горюй. У нас на прошлой неделе за городом пожары были, село сгорело прямо в пригороде, люди погибли. Короче, горе для всего края. Столько леса погорело, живности, дома, 5 человек (на самом деле, больше, но замалчивают). Когда уже полстраны подключилось, вроде, основной пожар задавили, но очаги есть, и свалка городская тлеет. мы в дыму сидим, молимся дождю. А она мне пишет, что у них ливни идут. та ё-маё... пишу, что у нас сухо и 39 градусов.
она мне: ничего, у вас ливень был две недели назад, когда ты на море была.
1678910