Хочется просто высказаться...Есть у нас друзья,семейная пара.Назовём их Ира и Витя.Дружили мы хорошо,но собирались постоянно у нас,я накрывала столы к их приходу.На дачу приезжали к нам по нескольку дней,я с 3мя детьми на руках им выготавливала всегда,старалась угодить.
У Вити и моего мужа др с разницей в неделю.И оба выпали на выходные дни.В эту субботу мы позвонили поздравить его,сказал что отмечать не собирается и предложил отметить совместно 2 др в следующую субботу на даче у родителей мужа(они там проживают),мы сказали что подумаем над этим предложением.Сегодня я увидела фотографии в инстаграм что они снимали кафе с другими друзьями(около 15и человек),а нас даже не позвали.Зато напросились отметить его др вместе с моим мужем,с нашими родственниками.Я спросила у Иры:а как же мы?Она ответила что с вами мы потом отметим.Я довела до неё что обиделась,в ответ получила грустный смайлик.То есть мы не достойны позвать нас в кафе вместе со всеми?Причём отмечали они с теми,кого с нами обсуждали за их спиной.Можно подумать,родственникам мужа они нужны его др там вместе с мужниным отмечать.
Накипело,неприятно и гадко!
Я и с одним ребенком не стала бы нагатавливать и угождать. Не много ли чести барям.
ну вот так одно лето прошло..меня заколебало за всеми убирать. и к тому же к нам ездить все готовы, а вот нас никто особо не зовет.
были какие-то для меня дикие вещи: звонит, например, брат мужа и говорит: у жены токсикоз закончился и она очень хочет шашлыков. и вот нам надо прям сегодня их в гости позвать. на улице легкий минус, выпал первый снег, у нас свои планы. но вот пришлось встречать.
короче потихоньку я все прикрыла. в гости только те,кого хочется ,а лучше нейтральная территория
Если я уже с кем-то договорилась праздновать в одном месте, то вряд ли бы в другое ещё позвала, если честно.
Если я уже с кем-то договорилась праздновать в одном месте, то вряд ли бы в другое ещё позвала, если честно.
У мужа был лучший друг. Он меня с ним с первым познакомил, много лет дружили семьями. А раздружились по мизерному поводу.
Муж позвонил в День рождения поздравить, друг пригласил на пиво. муж говорит: какое пиво, я после тяжелейшей операции, жена с недоношенным ребенком в больнице, он как раз от нас шел. В памперсе. По городу.
Потому как некому было нас вытягивать, кроме него.
Так этот друг обиделся, что муж на пиво не пришел.
Какое пиво? Он есть еду никакую не мог. И после операции приходили проведывать его и с работы, и просто знакомые. Друг ни разу не спросил, как дела, как выздоровление. Не помог ничем. Не пришел посмотреть, жив ли. Муж на это не обиделся - мы привыкли надеяться друг на друга и не ждать ни от кого помощи.
Зато друг нашел повод обидеться.
Подруга у меня такая же. Точнее, я считаю её подругой, она меня - приятельницей.
Она работает посменно. Пол ночи мне жаловалась, как притесняют на работе. Я жалела, советовала, в законах рылась. А у самой сейчас очень нервный период. Ребенок сильно заболел, тяжело переносим это всё. На утро я решила померить сахар. У меня 7,9 при норме 3,5 - 5,5, что не особо удивило, но и не порадовало. А у ребенка 7,2.
Что просто "убило" наповал. И так проблем выше крыши - не хватало диабета. Короче, я в ужасе. А она мне шлет фотки, как с другой подругой прямо после ночной смены уехала на озеро отдыхать. То есть в качестве подушки для слез и горестей я подхожу, в качестве "отдохнуть" есть люди более подходящие.
Переписываемся в мессенджере. Говорю, что из-за работы не стоит нервничать, главное - это наше здоровье и здоровье наших детей. Написала ей цифры, а она даже внимания не обратила, продолжила тему, как хорошо ей отдыхается и до вечера слала фотографии.
А на вопрос, почему меня не позвала - зову заранее. Ну да, в рельсу.
Так что, наверное, в этой жизни есть лохи, которых используют. И они среди нас)) если не сказать конкретнее, что это мы.
Подруга у меня такая же. Точнее, я считаю её подругой, она меня - приятельницей.
Она работает посменно. Пол ночи мне жаловалась, как притесняют на работе. Я жалела, советовала, в законах рылась. А у самой сейчас очень нервный период. Ребенок сильно заболел, тяжело переносим это всё. На утро я решила померить сахар. У меня 7,9 при норме 3,5 - 5,5, что не особо удивило, но и не порадовало. А у ребенка 7,2.
Что просто "убило" наповал. И так проблем выше крыши - не хватало диабета. Короче, я в ужасе. А она мне шлет фотки, как с другой подругой прямо после ночной смены уехала на озеро отдыхать. То есть в качестве подушки для слез и горестей я подхожу, в качестве "отдохнуть" есть люди более подходящие.
Переписываемся в мессенджере. Говорю, что из-за работы не стоит нервничать, главное - это наше здоровье и здоровье наших детей. Написала ей цифры, а она даже внимания не обратила, продолжила тему, как хорошо ей отдыхается и до вечера слала фотографии.
Так что, наверное, в этой жизни есть лохи, которых используют. И они среди нас)) если не сказать конкретнее, что это мы.
Я как бы выбрала для себя стиль общения "на расстоянии", знаю, что поддержки, в случае чего, не ждать. Но периодически забываюсь, и опять жду нормального человеческого участия.
У нас тоже дети одного возраста. Это стимулирует к общению.
Я её оправдывала, она по жизни нахлебалась. Но время прошло, я выношу не меньше, а меня используют.
Ну даже не знаю, что сказать. наверное, настоящая дружба только в романах)
Другая подруга тоже поддержала, мама не горюй. У нас на прошлой неделе за городом пожары были, село сгорело прямо в пригороде, люди погибли. Короче, горе для всего края. Столько леса погорело, живности, дома, 5 человек (на самом деле, больше, но замалчивают). Когда уже полстраны подключилось, вроде, основной пожар задавили, но очаги есть, и свалка городская тлеет. мы в дыму сидим, молимся дождю. А она мне пишет, что у них ливни идут. та ё-маё... пишу, что у нас сухо и 39 градусов.
она мне: ничего, у вас ливень был две недели назад, когда ты на море была.