Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заводить детей или нет.

Аноним
Страшно заводить ребенка, столько забот и ответственности! Вчем преимущества и недостатки семьи с ребёнком?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
434
МарияВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Это не счастье это трагедия. Но кто-то пытается маскировать это)
История переписки8
Автору надо свести дебет с кредитом)
Если денег у неё достаточно, то малыш - это огромнейшее счастья, это положительные эмоции, которые женщину переполняют настолько сильно, что праздник не заканчивается никогда, это большая радость, позитив, бесконечная любовь, которая не закончится никогда, если мать грамотно будет инвестировать средства)
Если денег нет или очень мало, то женщина может довести себя, вплоть до депрессии, а если не найдёт времени и средств на диагностику и лечение, то окажется в ПНД.
Комментарий удален.Почему?
Да, это я))В ответ на Ящер
История переписки9
Ну для вас на верно, для меня верно. Да образ жизни до, многое решает. Но! Для меня материнство печаль полная без хорошего достатка. Я согласна с Марией с каждым словом. Дети это деньги. Большие деньги.
Да, это я))В ответ на Ящер
История переписки11
Поэтому для принятия решения надо одно единственное. Хорошо знать себя!
Юлия 71 mmmВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Ну для вас на верно, для меня верно. Да образ жизни до, многое решает. Но! Для меня материнство печаль полная без хорошего достатка. Я согласна с Марией с каждым словом. Дети это деньги. Большие деньги.
История переписки10
И я к вам , совершенно согласна
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Сейчас прибегут люди расскажут нам что мы не очень нормальные))) и счастье оно просто в наличии ребёнка)))
История переписки6
да причем тут это. конечно деньги нужны, и няня бывает нужна. и сходить куда-то, и помочь, и работают многие женщины после родов. но не так же что должны быть деньги на няню на весь день и всю ночь, иначе рожать нельзя. у всех по-разному
Да, это я))В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
да причем тут это. конечно деньги нужны, и няня бывает нужна. и сходить куда-то, и помочь, и работают многие женщины после родов. но не так же что должны быть деньги на няню на весь день и всю ночь, иначе рожать нельзя. у всех по-разному
История переписки7
И? У меня знакомая родила пятого. В двушке. В 33. Для меня это ужас. Без денег, в двушке. Ужас. Но для меня. Для меня дети это деньги. Большие деньги и каждый день.
Да, это я))
И? У меня знакомая родила пятого. В двушке. В 33. Для меня это ужас. Без денег, в двушке. Ужас. Но для меня. Для меня дети это деньги. Большие деньги и каждый день.
История переписки8
Да есть такие, вижу тут приходит сиделка к соседям или помощник, рожает без ума, уже четвёртый или пятый, сама молодая, ну, конечно, все бедненько, детей таскает с собой, старшие с колясками с младшими, зрелище удручающее

И беременная работала, и родив, сразу, зачем ей это все, непонятно
Да, это я))
История переписки8
что И? лично я писала об обязательных нянях на день и на ночь. что деньги вообще нужны, я вроде не спорила. так-то и на себя они нужны. и понятно, что на детей еще больше
Енотик гугенотик
что И? лично я писала об обязательных нянях на день и на ночь. что деньги вообще нужны, я вроде не спорила. так-то и на себя они нужны. и понятно, что на детей еще больше
История переписки9
Для меня, их не имея в своё время, это обязательно. Я не рожаю второго именно по финансовым мотивам, я не имею такого уровня дохода что бы это все обеспечить. А так как было с первым я не хочу. Я хочу нянь ночных, деевных, отпуска, кафе, бары, и так далее. Поэтому я писала уже Ящеру, что бы принимать решения о детях, нужно очень хорошо знать себя. Досконально. Чего хочется, что любится
Да, это я))
Для меня, их не имея в своё время, это обязательно. Я не рожаю второго именно по финансовым мотивам, я не имею такого уровня дохода что бы это все обеспечить. А так как было с первым я не хочу. Я хочу нянь ночных, деевных, отпуска, кафе, бары, и так далее. Поэтому я писала уже Ящеру, что бы принимать решения о детях, нужно очень хорошо знать себя. Досконально. Чего хочется, что любится
История переписки10
да кто ж себя настолько знает :) вон сколько историй, думала после родов побегу работать, а в кайф сидеть растить малыша. или наоборот, думала буду любить и все для него, а поскорей бы сбежать и не видеть..
Енотик гугенотик
да кто ж себя настолько знает :) вон сколько историй, думала после родов побегу работать, а в кайф сидеть растить малыша. или наоборот, думала буду любить и все для него, а поскорей бы сбежать и не видеть..
История переписки11
В этом и проблема. Поэтому я для себя поняла что сначала себя надо узнавать, демонов своих у психологов выводить, строить здоровые психологически отношения с мужчиной, а потом рожать. Это самое важное. Самое главное.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Банальная ситуация. У меня родилась дочь. У подруги Д.рождения. Как быть, если приглашены я и муж? Не ходить? До 18 летия дочери забыть, что я человек, что у меня подруги, увлечения, интересный досуг? Естественно, мы с мужем уехали отдыхать, как это было б, если б дочери не было (в тот раз сидела её бабушка, а позже нашли няню).
Если нет денег на няню и родных, готовых сидеть бесплатно, то я не понимаю, в чем может быть счастье от ребёнка, когда руки связаны и ты - уже не ты!
История переписки5
Ну, до 18 лет прямо)))
Вчера ездила к подруге на день рождения. Да, со всеми 4 детьми, включая грудного. Да у неё своих двое мелких и их она тоже никому не отдавала на этот вечер. И была ещё пара в гостях со своей 6- месячной дочкой)))).
Анонимка Анонимковна 77
Ну, до 18 лет прямо)))
Вчера ездила к подруге на день рождения. Да, со всеми 4 детьми, включая грудного. Да у неё своих двое мелких и их она тоже никому не отдавала на этот вечер. И была ещё пара в гостях со своей 6- месячной дочкой)))).
История переписки6
Я не могу с детьми отдыхать и расслабиться, ибо это не отдых, не хочу ни за кем следить и нести ответственность, хочу расслабляться, гулять, отдыхать душой)
Поэтому предпочитаю разделять досуг. Дети отдельно, взрослые отдельно)
Анонимка Анонимковна 77
Ну, до 18 лет прямо)))
История переписки6
Это может вам в радость, для меня неприемлемо, и подобных гостей не хотела бы видеть в общей компании , ни себе, не людям

Не в ваш адрес
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Это может вам в радость, для меня неприемлемо, и подобных гостей не хотела бы видеть в общей компании , ни себе, не людям

Не в ваш адрес
История переписки7
У нас так принято))). Тем более, если в принимающей семье тоже дети похожего возраста. Естественно на взрослое мероприятие будет проблематично. Но таких мало, на свадьбы тоже всегда все с детьми приходят)))
Анонимка Анонимковна 77
У нас так принято))). Тем более, если в принимающей семье тоже дети похожего возраста. Естественно на взрослое мероприятие будет проблематично. Но таких мало, на свадьбы тоже всегда все с детьми приходят)))
История переписки8
Вот именно, принято, в России не принято, да если бы и было принято, никогда не пошла, не отдых, а сплошной гемор

Люди разные, вы такая, я другая, не перестроится характер уже
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Вот именно, принято, в России не принято, да если бы и было принято, никогда не пошла, не отдых, а сплошной гемор

Люди разные, вы такая, я другая, не перестроится характер уже
История переписки9
И в России принято) если в компании есть дети похожего возраста . Если мероприятие не подразумевает наличие детей, то естественно без. А если это какое-нибудь семейное мероприятие почему бы и нет) Мы вот частенько ходим компанией на различные детские мастер-классы, дети пекут , мы общаемся) Опять же если мероприятие на открытом воздухе, шашлыки и тд , то в 90 процентах с детьми, они на детской площадке , мы шашлыки жарим)
Юлия 71 mmmВ ответ на Olga
Olga
И в России принято) если в компании есть дети похожего возраста . Если мероприятие не подразумевает наличие детей, то естественно без. А если это какое-нибудь семейное мероприятие почему бы и нет) Мы вот частенько ходим компанией на различные детские мастер-классы, дети пекут , мы общаемся) Опять же если мероприятие на открытом воздухе, шашлыки и тд , то в 90 процентах с детьми, они на детской площадке , мы шашлыки жарим)
История переписки10
Не знаю, где принято, мы всегда гуляли без детей, потому что хочется расслабиться, отдохнуть, покуролесить, а не нытье слушать своих или не своих

И не факт, что дети похожего возраста будут общаться, видели такие компании, ужас ужасный, как можно дальше от таких старались отдыхать

Кому что
Анонимка Анонимковна 77
Ну, до 18 лет прямо)))
История переписки6
А в чем кайф слышать плач, писк, вой? Расслабится не хочется?
Да, это я))
А в чем кайф слышать плач, писк, вой? Расслабится не хочется?
История переписки7
Сейчас напишут, что никакого поиска нет, все спокойно, тихо, дети куличи лепят, потом спят рядами

Ну не верю в такой отдых, только от безысходности
Да, это я))В ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Сейчас напишут, что никакого поиска нет, все спокойно, тихо, дети куличи лепят, потом спят рядами

Ну не верю в такой отдых, только от безысходности
История переписки8
И я. Были на пляже в выходной. Видела я отдыхающих с детьми, мало кто сидит лепит что-то))) это не отдых
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
И я. Были на пляже в выходной. Видела я отдыхающих с детьми, мало кто сидит лепит что-то))) это не отдых
История переписки9
ну лет до 4х, естественно надо ребенка развлекать, сами они  в этом возрасте редко друг с другом коммуницируют, но вот я на пляже , например либо плаваю ,либо загораю. Когда дочь была маленькая, любимое развлечение было поливать меня водой из лейки, ей занятие , мне не жарко, а потом я отдала ее в бассейн, и сейчас в ее 8м она плавает лучше меня. Лично меня мои собственные дети никогда не напрягали. Но естественно я брала их с собой , при условии, что им будет чем заняться и это место предполагает детские развлечения. До их3-4х лет, я собственно понимала, что маленькие дети нуждаются в маме. Далее они уже немного по другому относятся у расставанию с родителями. И вот на пляж всегда брала и беру детей, на взрослые тусовки нет конечно.
Да, это я))В ответ на Olga
Olga
ну лет до 4х, естественно надо ребенка развлекать, сами они  в этом возрасте редко друг с другом коммуницируют, но вот я на пляже , например либо плаваю ,либо загораю. Когда дочь была маленькая, любимое развлечение было поливать меня водой из лейки, ей занятие , мне не жарко, а потом я отдала ее в бассейн, и сейчас в ее 8м она плавает лучше меня. Лично меня мои собственные дети никогда не напрягали. Но естественно я брала их с собой , при условии, что им будет чем заняться и это место предполагает детские развлечения. До их3-4х лет, я собственно понимала, что маленькие дети нуждаются в маме. Далее они уже немного по другому относятся у расставанию с родителями. И вот на пляж всегда брала и беру детей, на взрослые тусовки нет конечно.
История переписки10
Ну так взрослым тоже хочется по взрослому ходить а гости, рестораны, кино, пляжи. Об этом речь