Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заводить детей или нет.

Аноним
Страшно заводить ребенка, столько забот и ответственности! Вчем преимущества и недостатки семьи с ребёнком?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
434
14567891018
МаринаВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
Что то ни одного не наблюдала
История переписки5
Я наблюдала. Я одна из них. Не родила в своём время, теперь не понимаю,зачем жить дальше.
Жена АидаВ ответ на Марина
Марина
Я наблюдала. Я одна из них. Не родила в своём время, теперь не понимаю,зачем жить дальше.
История переписки6
Плохо подумали, раз жалеете.
Жена Аида
Плохо подумали, раз жалеете.
История переписки7
Я всегда хотела детей, но думала пока не время, будет больше денег тогда и рожу и бла бла бла. Теперь не понимаю, зачем жить дальше? Ради себя? Так пожила уже ради себя, сколько можно)
Марина
Я всегда хотела детей, но думала пока не время, будет больше денег тогда и рожу и бла бла бла. Теперь не понимаю, зачем жить дальше? Ради себя? Так пожила уже ради себя, сколько можно)
История переписки8
Вы не думали не рожать, вы собирались и оттягивали. Это другое. А зачем жить дальше - вы настолько ничем не заняты и не самодостаточны, что вам необходим ребенок, что бы почувствовать себя значимой? Два выхода - усыновляйте или самовыпиливайтесь, если так жизнь не мила.
Жена Аида
Вы не думали не рожать, вы собирались и оттягивали. Это другое. А зачем жить дальше - вы настолько ничем не заняты и не самодостаточны, что вам необходим ребенок, что бы почувствовать себя значимой? Два выхода - усыновляйте или самовыпиливайтесь, если так жизнь не мила.
История переписки9
Как раз таки самодостаточна. Хорошее образование, работа, много хобби.
Марина
Как раз таки самодостаточна. Хорошее образование, работа, много хобби.
История переписки10
Ну так чего страдать-то? Я не представляю, что бы делала, если бы ко всему, чем я занимаюсь - добавился еще и ребенок. Хобби сразу мимо, работа нормальная - мимо. А так прихожу с работы - тишина.... Выходные все наши - хоть в 4-30 вставай, хоть до 7 отсыпайся. Никаких дебильных мультиков, никаких переходных возрастов. Сколько раз уже радовалась, что не повелась на стандартное - " а когда рожать будешь?" Хоть и моя мать намекала, и родители мужа внука (не внучку) заказывали.
Жена Аида
Ну так чего страдать-то? Я не представляю, что бы делала, если бы ко всему, чем я занимаюсь - добавился еще и ребенок. Хобби сразу мимо, работа нормальная - мимо. А так прихожу с работы - тишина.... Выходные все наши - хоть в 4-30 вставай, хоть до 7 отсыпайся. Никаких дебильных мультиков, никаких переходных возрастов. Сколько раз уже радовалась, что не повелась на стандартное - " а когда рожать будешь?" Хоть и моя мать намекала, и родители мужа внука (не внучку) заказывали.
История переписки11
Здорово, что вы к этому так относитесь! Живете для себя , кайфуете. Я 50 лет так прожила, теперь накрыло (. И стала задумываться, какая пустая жизнь ради себя.. насчёт хобби, почему бы они накрылись? С ребёнком можно этим заниматься.)
Марина
Здорово, что вы к этому так относитесь! Живете для себя , кайфуете. Я 50 лет так прожила, теперь накрыло (. И стала задумываться, какая пустая жизнь ради себя.. насчёт хобби, почему бы они накрылись? С ребёнком можно этим заниматься.)
История переписки12
Нельзя. Хобби - это время. Ребенок - это время. Либо то - либо другое.
Жена Аида
Нельзя. Хобби - это время. Ребенок - это время. Либо то - либо другое.
История переписки13
Да ладно).. зачем так категорично?).. ребёнок подрос, взяли его и занимаетесь с ним сёрфингом, катаетесь на велосипеде, на лыжах
Марина
Да ладно).. зачем так категорично?).. ребёнок подрос, взяли его и занимаетесь с ним сёрфингом, катаетесь на велосипеде, на лыжах
История переписки14
А пока не подрос? У меня всяческое рукоделие, мотоцикл и рыбалка. Это ж до скольки ребенку подрасти надо? И зачем навязывать ему свои интересы?
Жена Аида
А пока не подрос? У меня всяческое рукоделие, мотоцикл и рыбалка. Это ж до скольки ребенку подрасти надо? И зачем навязывать ему свои интересы?
История переписки15
Почему навязывать? Можно дать ему попробовать, может это у понравится… ну что теперь об этом говорить:(. Проехали.. в моём случае так точно. А вы ещё спокойно можете родить. Я в 42 года приняла ужасное решение, о чем буду жалеть всю жизнь.
Марина
Почему навязывать? Можно дать ему попробовать, может это у понравится… ну что теперь об этом говорить:(. Проехали.. в моём случае так точно. А вы ещё спокойно можете родить. Я в 42 года приняла ужасное решение, о чем буду жалеть всю жизнь.
История переписки16
Ой не драматизируйте. Не хватает детей - устройтесь в садик. Или туда, где с детьми работают. В боулинг, например. Убежите сверкая пятками вскорости. Одно дело вот так каяться что не завела, а другое - попробовать, и не иметь возможности от этого избавиться, если не подойдет.
Жена Аида
Ой не драматизируйте. Не хватает детей - устройтесь в садик. Или туда, где с детьми работают. В боулинг, например. Убежите сверкая пятками вскорости. Одно дело вот так каяться что не завела, а другое - попробовать, и не иметь возможности от этого избавиться, если не подойдет.
История переписки17
Я работала с детьми, 5 лет воспитателем. По профессии учитель английского языка. Это разные вещи- воспитывать своих или чужих…
Марина
Я работала с детьми, 5 лет воспитателем. По профессии учитель английского языка. Это разные вещи- воспитывать своих или чужих…
История переписки18
Правильно, от чужих хоть дома можно отдохнуть. А от своих - нет. У нас практически все сотрудники боулингов за годы работы зареклись детей иметь. За мои шесть лет работы только одна в декрет ушла.
Жена АидаВ ответ на Дарья Романофф
Дарья Романофф
С детьми - ты уже сам себе не принадлежишь, считай душу продал лет эдак на 18 точно, а там и больше.
Без детей, когда приходит уже сознательный возраст, то тяжело. Знаю некоторых, кто по молодости не хотел, а когда стало 30-35+, то уже родить не могут ,а ревут, жалеют что не родили раньше.
Практически все знакомые 40+, детей нет. Никто не ревет. Мне 42, более чем довольна, что в свое время не стала рожать.
Фрау КабратиВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
Практически все знакомые 40+, детей нет. Никто не ревет. Мне 42, более чем довольна, что в свое время не стала рожать.
История переписки2
Видите как хорошо, значит вам действительно не нужно рожать. Это природа...да, так бывает... кто-то любит детей и хочет, кто-то нет... материнство- это самое прекрасное, что со мной могло случится. Я люблю своих детей, а главное могу их достойно содержать. Что может позволить себе не каждый. Правильно-это когда мы рожаем детей себе,, а не кому-то...ради мужей...ради стакана воды в старости... все бред конечно.
МаринаВ ответ на Дарья Романофф
Дарья Романофф
С детьми - ты уже сам себе не принадлежишь, считай душу продал лет эдак на 18 точно, а там и больше.
Без детей, когда приходит уже сознательный возраст, то тяжело. Знаю некоторых, кто по молодости не хотел, а когда стало 30-35+, то уже родить не могут ,а ревут, жалеют что не родили раньше.
Согласна с Вами. Но.. в 30-40 ещё спокойно могут родить. Выть начинают в 42-50, многие впадают в депрессию, что могли, но не родили.
Олька-молька
Да ни в чем. Просто инстинкты размножения таки перебивают социальные установки... у некоторых. Ну и там любовь и прочее появляется. Дети - они классные, пока растут.
У вас пока не перебили, ну и как бы живите как нравится... )))
One of a kind
Абсолютно, согласна, что себе не принадлежишь с детьми. У кого трое, четверо, наверное себе не принадлежишь четырехкратно
Живешь интересами ребёнка только, даже в отпуск едешь, согласовывая все под каникулы,под ребёнка. Если Вы молоды, часики ещё не тикают, живите и получайте наслаждение от жизни, с ребёнком будет уже работа, не до расслабона, это я под впечатлением от дочкиных истерик сегодня с утра
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
Абсолютно, согласна, что себе не принадлежишь с детьми. У кого трое, четверо, наверное себе не принадлежишь четырехкратно
Живешь интересами ребёнка только, даже в отпуск едешь, согласовывая все под каникулы,под ребёнка. Если Вы молоды, часики ещё не тикают, живите и получайте наслаждение от жизни, с ребёнком будет уже работа, не до расслабона, это я под впечатлением от дочкиных истерик сегодня с утра
Четырёхкратно - это 4 раза что ли?))))
Анонимка Анонимковна 77
Четырёхкратно - это 4 раза что ли?))))
История переписки2
В 4 раза больше себе не принадлежишь. Я не такая альтруистка, хотя честно говорю мечтала о троих

Мария
Есть денежки? Рожайте) Найдёте няню и на день и на ночь и с проживанием. Тогда жизнь удалась, дети - только счастье, радость и веселье. Нет денег. Тысячу раз подумайте!
Анна ИвановаВ ответ на Мария
Мария
Есть денежки? Рожайте) Найдёте няню и на день и на ночь и с проживанием. Тогда жизнь удалась, дети - только счастье, радость и веселье. Нет денег. Тысячу раз подумайте!
Не пугайте человека) я тоже думала, что няню найму и все дела. А как родила, так своё сокровище няне не доверю. Да и зачем? Я понимаю, что не у всех как у меня, но и не так, что бы скорее спихнуть круглосуточной няне.
АнтонВ ответ на Мария
Мария
В чем смысл?
МарияВ ответ на Антон
Антон
В чем смысл?
История переписки2
Если нет денег и нет помощника (бабушки и т.п.), а девушке надо сходить к врачу, в кино, встретиться в кафе с подругами, сходить на маникюр, массаж и т.п., куда малыша, если нет няни и денег? Муж... Очень многие пары разводятся до достижения малышом трёхлетия. Это моя личная статистика. Наблюдаю за многочисленными знакомыми. Если будут деньги, то малыш - счастье и радость. Он улучшит качество жизни, добавит новые эмоции, когда подрастёт немножко, будет без конца радовать новыми достижениями, например, выучит много иностранных слов, победит в олимпиаде, либо будет превосходно петь и т.д. (это денежки, кстати, репетиторам и т.п.). Прекрасно наблюдать, как твой ребёнок растёт, развивается, совершенствуется. Родители испытывают огромную любовь к своему малышу, в то же время - гордость и восхищение, ведь их ребенок - их отражение. Бесконечно хочется его радовать, покупая ему новые вещи, игрушки, гаджеты, оплачивать развлечения, поездки. Каждый день хочется что-то дарить своему любимому малышу. Огромнейшее счастье родителей- воспитать счастливого ребёнка!
14567891018