Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заводить детей или нет.

Аноним
Страшно заводить ребенка, столько забот и ответственности! Вчем преимущества и недостатки семьи с ребёнком?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
434
1345678918
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ура)))))))
История переписки6
да не, я поняла что вы про ровесников из реала
Васса Железнова -В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
да не, я поняла что вы про ровесников из реала
История переписки7
Да Вы тоже из реала)))) но, конечно, имела в виду сокурсников в основном, с которыми отношения поддерживаем
Васса Железнова -
Да Вы тоже из реала)))) но, конечно, имела в виду сокурсников в основном, с которыми отношения поддерживаем
История переписки8
ну да, ровесников именно
Васса Железнова -В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну да, ровесников именно
История переписки9
Кстати, я вот подумала...тетки некоторые замужем, просто без детей. А мужики многие и не женятся. Плавают через Босфор, участвуют в триатлонах всяких, гоняют на мотоциклах по Монголии....а жениться не желают)
Васса Железнова -
Кстати, я вот подумала...тетки некоторые замужем, просто без детей. А мужики многие и не женятся. Плавают через Босфор, участвуют в триатлонах всяких, гоняют на мотоциклах по Монголии....а жениться не желают)
История переписки10
ну всякие бывают. раз тетки замужем без детей, то у них и мужья женаты без детей выходит :)
а женщин незамужних тоже хватает
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я :)
История переписки5
И я. Но мы ж давно уже рожали. А тема про сейчас.
Дарья РоманоффВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Возможно. Но у меня нет вообще знакомых, родивших в 25
История переписки4
У меня все одноклассницы (30 девушек - 2 параллельных класса) родили до 25. Ну тех, кто без детей 3-е, включая меня. При том, что мы живем в городе миллионнике
Поэтому, у каждого разный круг общения. Не ровняйте под себя.
Васса Железнова -В ответ на Дарья Романофф
Дарья Романофф
У меня все одноклассницы (30 девушек - 2 параллельных класса) родили до 25. Ну тех, кто без детей 3-е, включая меня. При том, что мы живем в городе миллионнике
Поэтому, у каждого разный круг общения. Не ровняйте под себя.
История переписки5
А под кого мне ровнять))) под Вас что ли?)) Тут у всех свой опыт
Дина, 3 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Социальные нормы, конечно, поменялись и рожать начинают позже. Но биологию с физиологией никто не отменял. Вероятность родить без проблем в 25 действительно выше, чем в 35.
История переписки3
это статистика, усредненные данные. а по факту бывает - одна женщина в 25 или раньше очень тяжело и с проблемами рожает, а другая в 35 - легко и нормально.
Солнышко-в-рукахВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Социальные нормы, конечно, поменялись и рожать начинают позже. Но биологию с физиологией никто не отменял. Вероятность родить без проблем в 25 действительно выше, чем в 35.
История переписки3
Самое нормальное мнение.
ВатрушкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
"а когда стало 30-35+, то уже родить не могут ,а ревут, жалеют что не родили раньше"
Ну серьезно? Мне казалось, в принципе до этого возраста еще народ сейчас о детях не парится. А уж чтобы жалеть, что не родили раньше....это вообще для меня удивительно
История переписки2
ну если вы не сталкивались с такими людьми, что ж удивляться...а у меня 3 знакомых уже, которые сначала планировали свою карьеру и тд, а потом когда начали планировать детей, оказалось что это не просто бывает.....
Васса Железнова -В ответ на Ватрушка
Ватрушка
ну если вы не сталкивались с такими людьми, что ж удивляться...а у меня 3 знакомых уже, которые сначала планировали свою карьеру и тд, а потом когда начали планировать детей, оказалось что это не просто бывает.....
История переписки3
Ну тут же каждый описывает свой личный опыт, а не общемировую статистику)
Дарья РоманоффВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
"а когда стало 30-35+, то уже родить не могут ,а ревут, жалеют что не родили раньше"
Ну серьезно? Мне казалось, в принципе до этого возраста еще народ сейчас о детях не парится. А уж чтобы жалеть, что не родили раньше....это вообще для меня удивительно
История переписки2
Это для вас удивительно. Не нужно ровнять всех под себя.

У меня есть знакомая пара, где муж 33, жена 34 (будет 35 в этом году). Она хотела детей в 30, а муж уговаривал подождать, пока продвинется по работе, следовательно станет выше з/п. Уговорил. Теперь все есть, а родить уже не может.
Все люди разные и судьбы разные, как и здоровье. Кто-то может "плодиться как кошка" до 45, а кто-то уже в 30 родить не может
Васса Железнова -В ответ на Дарья Романофф
Дарья Романофф

У меня есть знакомая пара, где муж 33, жена 34 (будет 35 в этом году). Она хотела детей в 30, а муж уговаривал подождать, пока продвинется по работе, следовательно станет выше з/п. Уговорил. Теперь все есть, а родить уже не может.
Все люди разные и судьбы разные, как и здоровье. Кто-то может "плодиться как кошка" до 45, а кто-то уже в 30 родить не может
История переписки3
Не факт, что эта Ваша знакомая не пожалела бы, что родила, а главное, что испытала бы радости материнства, имея низкий доход
Мария*****В ответ на Дарья Романофф
Дарья Романофф

История переписки3
А кто сказал, что она в 30 могла родить?
Солнышко-в-рукахВ ответ на Мария*****
Мария*****
А кто сказал, что она в 30 могла родить?
История переписки4
Может и не могла. Можно говорить что угодно, а часики тикают, и биологию и физиологию никто не отменит. Яйцеклетки стареют и заканчиваются, все прожитые годы и все болячки на них отражаются. Да, этот процесс индивидуален, но предсказать я бы не бралась.
Black FoxВ ответ на Дарья Романофф
Дарья Романофф

История переписки3
А кто сказал, что она родила бы в 30?
Все очень индивидуально.
Солнышко-в-рукахВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки2
Не знаю, в каком мире вы живете. У меня перед глазами куча примеров. Я просто в новом ЖИлом комплексе живу, с дешовыми квартирами, у нас тут беби бум. До 30 лет есть уже с двумя и тремя. И не маргиналы, и с образованием высшим, но в основном до 30 хоть один ребенок есть. И вообще, все мои знакомые до 30 уже 1-2 обзавелись. Повторяю, не маргиналы, с квартирами, с небольшими, конечно. Но я про девушек, их мужья то может постарше.
Фрау КабратиВ ответ на Дарья Романофф
Дарья Романофф
С детьми - ты уже сам себе не принадлежишь, считай душу продал лет эдак на 18 точно, а там и больше.
Без детей, когда приходит уже сознательный возраст, то тяжело. Знаю некоторых, кто по молодости не хотел, а когда стало 30-35+, то уже родить не могут ,а ревут, жалеют что не родили раньше.
Да да, очень много таких...потом ревущих...
Жена АидаВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
Да да, очень много таких...потом ревущих...
История переписки2
это был сарказм?
Фрау КабратиВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
это был сарказм?
История переписки3
Нет, я серьёзно.
Фрау Кабрати
Нет, я серьёзно.
История переписки4
Что то ни одного не наблюдала
Жена Аида
Что то ни одного не наблюдала
История переписки5
А я наблюдала и наблюдаю, поэтому и пишу...
Фрау Кабрати
А я наблюдала и наблюдаю, поэтому и пишу...
История переписки6
Ну мои все хорошо подумали и приняли зрелое и взвешенное решение, как взрослые люди. Вот и не жалеют. Делаем выводы. Хорошо думать надо.
Жена Аида
Ну мои все хорошо подумали и приняли зрелое и взвешенное решение, как взрослые люди. Вот и не жалеют. Делаем выводы. Хорошо думать надо.
История переписки7
Да, согласна.
1345678918