Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заводить детей или нет.

Аноним
Страшно заводить ребенка, столько забот и ответственности! Вчем преимущества и недостатки семьи с ребёнком?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
434
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Заводят домашнего питомца а детей рожают.А значит,это такой же человек,с теми же проблемами,эмоциями,болезнями.Помимо себя вы будете нести ответственность еще и за него.И за него- в первую очередь,он ведь не просил его родить и он сам поначалу ни чего не может.Если к этому нет готовности,лучше отложить.Когда готовность есть, вопросы из вашего топика и в голове не возникают.
Кошка@
Да нет никаких преимуществ, одни сплошные недостатки) Поэтому детей заводить лучше при большом желании их иметь, а не ради преимуществ. Тогда может и не разочаруетесь.
АнонимВ ответ на Кошка@
Кошка@
Да нет никаких преимуществ, одни сплошные недостатки) Поэтому детей заводить лучше при большом желании их иметь, а не ради преимуществ. Тогда может и не разочаруетесь.
И что б бабла побольше было, тогда и ребёнок ы счастье будет
IrenAr
Ребёнок это навсегда. Вам надо что-то навсегда? Ответственность, переживания, радости и горести, связанные с другим человеком. Каждый решает сам.
Пп, 3 ребенка
Если бы в воспитании детей самым главным была бы финансовая составляющая, то все дети богатых родителей, мажоры разных мастей, золотая молодежь были бы добропорядочными и хорошими людьми, но это не так. Два взрослых работающих человека могут вполне родить и вырастить ребенка, это не так дорого, как многие пытаются представить. Гораздо важнее именно любить, нести ответственность и воспитывать нового человека, быть терпеливым (!!!!) и внимательным родителем.
Красавица
Как сердце подсказывает
Лия яВ ответ на Красавица
Красавица
Как сердце подсказывает
тут явно не сердцем думают
Лия я
вам даже кошку не надо заводить
Лия я
детей не заводят: их Бог дает
Жена АидаВ ответ на Лия я
Лия я
детей не заводят: их Бог дает
Какой конкретно?
Юлия ШешкоВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
Какой конкретно?
История переписки2
Господь Вседержитель. Творец нашей Вселенной.
Жена АидаВ ответ на Юлия Шешко
Юлия Шешко
Господь Вседержитель. Творец нашей Вселенной.
История переписки3
Новый какой - то, что ли?
Луч света в темном царстве, 2 ребенка
Если у вас еще возникают подобные вопросы значит вы еще не готовы стать родителем,когда придет время все вопросы и страхи отпадут сами собой
Клубника малиновая
Мне 32, замужем, детей не хочу по многим причинам. Не исключаю возможности в будущем.
Как они рождаются сейчас больные, то лучше не иметь их вообще. Детей никогда не хотела, не умиляюсь и не тянусь.
Юлия ШешкоВ ответ на Клубника малиновая
Клубника малиновая
Мне 32, замужем, детей не хочу по многим причинам. Не исключаю возможности в будущем.
Как они рождаются сейчас больные, то лучше не иметь их вообще. Детей никогда не хотела, не умиляюсь и не тянусь.
Никогда не умилялась чужим детям. С 17 лет воспитатель, вожатая, учитель. Никогда не сравнивала чужих и своих детей. Чужие - это работа; свои - это своё, часть меня и любимого человека.
願 (Ga)
С таким мнением наша страна будет тихо вымирать, а как же не так давно 40-50 лет назад детей рожали без всяких "удобств" от гос-ва?
Солнышко-в-рукахВ ответ на 願 (Ga)
願 (Ga)
С таким мнением наша страна будет тихо вымирать, а как же не так давно 40-50 лет назад детей рожали без всяких "удобств" от гос-ва?
Вас сейчас сожрут)))))
Солнышко-в-руках
Вас сейчас сожрут)))))
История переписки2
Вроде нет.

Просто надоели вопросы в реале - почему ты не замужем?
Мария*****В ответ на 願 (Ga)
願 (Ga)
Вот как раз 40-50 лет назад рожали с удобствами от государства.
願 (Ga)В ответ на Мария*****
Мария*****
Вот как раз 40-50 лет назад рожали с удобствами от государства.
История переписки2
Понятно, сейчас это одни неудобства?
Мария*****В ответ на 願 (Ga)
願 (Ga)
Понятно, сейчас это одни неудобства?
История переписки3
Я этого не говорила. Вы сказали, что тогда рожали "без удобств". Но это не так. Основное удобство было в гарантированном рабочем месте, несмотря ни на какие беременности и больничные.
願 (Ga)В ответ на Мария*****
Мария*****
Я этого не говорила. Вы сказали, что тогда рожали "без удобств". Но это не так. Основное удобство было в гарантированном рабочем месте, несмотря ни на какие беременности и больничные.
История переписки4
Это да, когда я родилась маму только "понизили" в должности на работе, но оставили. Да и время какое было - 90-е.
Екатерина Шумилина
Если отбросить всю эту пафосно-антропологическую фигню по поводу детей, то реальность такова:
1. Всё время, которое ты уделяешь себе, своим увлечениям, хобби и прочему - на 10 лет, как минимум, уйдёт из твоей жизни. На увлечения и хобби останутся урывки времени. При условии, что мама ты работающая.
2. Всё, что ты тратила на себя любимую и на уют дома, ты будешь делить на три. Львиная доля уйдёт на потребности ребёнка. Сначала малые - памперсы, смеси, игрушки, потом больше - игры хасборо, планшеты, телефоны, самокаты и велосипеды. И можно сразу начинать копить на образование...
3. Если ты не знала, что такое бюрократическая машина РФ, ты узнаешь, оформляя документы, устраивая в садик, школы, переводя из школы в школу и т.п.
4. Забудь про сериалы. Семь лет ты будешь смотреть мультики, потом ты будешь смотреть блоги детских кумиров и выискивать в них непотребщину.
5. Очень важное для многих! Если ты раньше спала только с мужем и брала мужа, когда хотела - забудь. Хорошо когда квартира двушка и более и дитё приучится спать одно. Если нет, то ты в одной кровати с ребёнком, муж в другой. Даже если спите вместе с мужем, то в любое время хотеть друг друга уже бессмысленно. Начинайте хотеть после 22-00 или 23-00. Если останутся на это силы.
Екатерина Шумилина
6. Повезёт, если есть бабушки. Лучше в деревне. Иначе лето - это такая же беготня как и остальной год. Но с довеском, что дитё нужно умудрится устроить в детский лагерь. А если нет, то хоть таскай с собой на работу и сажай на диван начальника с планшетом.
7. Можно сразу начинать пить афобазол пожизненно, ибо переживаний по поводу здоровья и благополучия наследника будет куча. И чем старше дитё, тем переживания сильнее.
А в остальном... Ну конечно приятно, когда оно подбегает, обнимает, целует и требует пятнадцать чмоков по количеству заработанных в школе баллов. И прочие мимимишные вещи, во время которых становится страшно от ощущения собственного счастья. И такое бывает...
Солнышко-в-рукахВ ответ на Екатерина Шумилина
Екатерина Шумилина
6. Повезёт, если есть бабушки. Лучше в деревне. Иначе лето - это такая же беготня как и остальной год. Но с довеском, что дитё нужно умудрится устроить в детский лагерь. А если нет, то хоть таскай с собой на работу и сажай на диван начальника с планшетом.
7. Можно сразу начинать пить афобазол пожизненно, ибо переживаний по поводу здоровья и благополучия наследника будет куча. И чем старше дитё, тем переживания сильнее.
А в остальном... Ну конечно приятно, когда оно подбегает, обнимает, целует и требует пятнадцать чмоков по количеству заработанных в школе баллов. И прочие мимимишные вещи, во время которых становится страшно от ощущения собственного счастья. И такое бывает...
Это да, именно так страшно от собственного счастья)))