Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопросик

Мила Разма
У подруги умер отец, они с ним не общались, он бросил мать беременной и никогда не помогал, но в городе все знают что это её отец и сводные сестры с ней общались, вот теперь значит он умер и у него большое наследство. Жил он очень зажиточно, я ей говорю иди в суд, ДНК с сестрой и тд и будет тебе наследство от отца. За 30 лет хоть что то.... подруга же говорит что уже нет смысла подавать. Якобы суд ей откажет и она только опозорится что вообще подавала... вот же вопрос? Можно ли претендовать внебрачному ребёнку на наследство отца? Если отец не помогал, нет фото видео ничего нет. Только показания свидетелей? Сестра кстати не факт что согласится на днк тест, чтоб не делиться... что скажете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
173
14567
ГостьВ ответ на Пятачок
Пятачок
Там даже не от любовника. А просто от другого мужчины. Регистрации брака не было.
История переписки2
Я имела ввиду не подругу автора а ее сестру официальную наследницу. У меня приятель познакомился с женой когда та уже была беременна, что-то у них страсть любовь морковь, быстро поженились и сын конечно на него записан, потому что родился в браке, многая родня и не знает что мальчик Юре не родной, просто подумала, вот если найдётся у приятеля биологический ребёнок на стороне и захочет родство доказать по ДНК брата, т.е. официально признанного сына, конечно анализ никакого родства не покажет.
ПятачокВ ответ на Гость
Гость
Я имела ввиду не подругу автора а ее сестру официальную наследницу. У меня приятель познакомился с женой когда та уже была беременна, что-то у них страсть любовь морковь, быстро поженились и сын конечно на него записан, потому что родился в браке, многая родня и не знает что мальчик Юре не родной, просто подумала, вот если найдётся у приятеля биологический ребёнок на стороне и захочет родство доказать по ДНК брата, т.е. официально признанного сына, конечно анализ никакого родства не покажет.
История переписки3
Да, тогда совсем сложно. В общем я бы не стала ворошить весь этот улей. Не известно, что прилетит и кому.
ГостьВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да, тогда совсем сложно. В общем я бы не стала ворошить весь этот улей. Не известно, что прилетит и кому.
История переписки4
Я бы тоже не полезла, сколько историй, когда родные братья и сестры, выросшие в одной семье из-за наследства ругались и прерывали всякие отношения, а тут девочка с улицы... Если бы я знала (или хотя бы подозревала), что у мужа есть дети (наследники) на стороне, приняла бы все меры чтобы наследство досталось только нашим детям. Я не про детей от разных браков, а именно вот таких которых, мужчина официально не признал.
ПятачокВ ответ на Гость
Гость
Я бы тоже не полезла, сколько историй, когда родные братья и сестры, выросшие в одной семье из-за наследства ругались и прерывали всякие отношения, а тут девочка с улицы... Если бы я знала (или хотя бы подозревала), что у мужа есть дети (наследники) на стороне, приняла бы все меры чтобы наследство досталось только нашим детям. Я не про детей от разных браков, а именно вот таких которых, мужчина официально не признал.
История переписки5
Согласна. Не признал, значит были причины. Я все равно придерживаюсь точки зрения, что ответственность лежит на женщине. Она принимает решение. Мужская работа в данном вопросе небольшая.
Юлия юлияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Согласна. Не признал, значит были причины. Я все равно придерживаюсь точки зрения, что ответственность лежит на женщине. Она принимает решение. Мужская работа в данном вопросе небольшая.
История переписки6
Присоединюсь, ответственность на женщине, ей рожать и растить, мужикам все проще, подпоясался и пошел, максимум мизерные алименты
ПятачокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Присоединюсь, ответственность на женщине, ей рожать и растить, мужикам все проще, подпоясался и пошел, максимум мизерные алименты
История переписки7
Одно дело, когда двое планируют, хотят. Тогда действительно ответственность лежит на двоих. А если с бухты барахты «Милый, я беременна», тут все становится совершенно по-другому.
Юлия юлияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Одно дело, когда двое планируют, хотят. Тогда действительно ответственность лежит на двоих. А если с бухты барахты «Милый, я беременна», тут все становится совершенно по-другому.
История переписки8
Правильно, в браке, на то и брак, женился будь готов в полной ответственности, а так каждый сам за себя
Татьяна Аникина
А видимо вариант просто с сестрами поговорить и решить вопрос дележки наследства без суда и ДНК не рассматривается?
Irene WestВ ответ на Татьяна Аникина
Татьяна Аникина
А видимо вариант просто с сестрами поговорить и решить вопрос дележки наследства без суда и ДНК не рассматривается?
Если б сестра этого хотела, она б и так предложила. Если не предложила, значит, ей оно ей нафиг не надо-делиться.
Юлия юлия
Если она признана как дочь, может подать документы у нотариуса, но при отсутствии завещания

Если нет, то как докажет, что дочь, том более сводные сестры или все же единокровные, определитесь с понятиями

Я бы своё ДНК не дала чужому человеку, вот такая меркантильная, суд также не даст разрешения, с какого перепуга

Сначала разберитесь с вводными данными подруги
Я сама Подарок
Чтобы обратиться в суд по назначению ДНК, надо суду какие-то основания предоставить, разве нет? Письма, фотографии, документы... Доказательства нужны, а не просто слухи и рассказы. Если доказательств нет, то с чего вдруг ДНК делать?
Юлия юлияВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Чтобы обратиться в суд по назначению ДНК, надо суду какие-то основания предоставить, разве нет? Письма, фотографии, документы... Доказательства нужны, а не просто слухи и рассказы. Если доказательств нет, то с чего вдруг ДНК делать?
Нереально все это, кино насмотрелась автор
Лера
Если отбросить эмоциональную составляющую то вашей якобы подруге надо идти к юристу и узнавать свои шансы. Одно дело если отец её признал тогда достаточно просто придти к нотариусу и заявить о своих правах, если нет, то только юрист и суд. И то все это имеет смысл если умерший не оставил завещания, в чем лично я очень сильно сомневаюсь. Зажиточный и без завещания это нонсенс
Комментарий удален.Почему?
НаталияВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
При наличии завещания, если подруги автора нет в этом завещании, то неважно записан ли этот мужчина ее отцом.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Я думаю, попробовать установить отцовство можно, никакого позора тут нет. попытка не пытка. Но вот надо ли это ей самой?
Olga, 2 ребенка
конечно можно. суд назначит ДНК экспертизу. никто тогда не отвертится
иринаВ ответ на Olga
Olga
конечно можно. суд назначит ДНК экспертизу. никто тогда не отвертится
на каком основании суд назначит?
ГостьВ ответ на ирина
ирина
на каком основании суд назначит?
История переписки2
На основании того, что в «Пусть говорят» по первому каналу так показывают, и в других подобных телешоу, а подруга автора чо хуже?
иринаВ ответ на Гость
Гость
На основании того, что в «Пусть говорят» по первому каналу так показывают, и в других подобных телешоу, а подруга автора чо хуже?
История переписки3
ах, да, точно
Юлия юлияВ ответ на ирина
ирина
ах, да, точно
История переписки4
Малахову пишите и вперёд
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Можно многое сделать, если приложить к этому усилия
Светик-семицветик
если мужик все грамотно оформил(в чем нет сомнений, если он зажиточный)то фиг вашей подружке что обломится!
14567