У подруги умер отец, они с ним не общались, он бросил мать беременной и никогда не помогал, но в городе все знают что это её отец и сводные сестры с ней общались, вот теперь значит он умер и у него большое наследство. Жил он очень зажиточно, я ей говорю иди в суд, ДНК с сестрой и тд и будет тебе наследство от отца. За 30 лет хоть что то.... подруга же говорит что уже нет смысла подавать. Якобы суд ей откажет и она только опозорится что вообще подавала... вот же вопрос? Можно ли претендовать внебрачному ребёнку на наследство отца? Если отец не помогал, нет фото видео ничего нет. Только показания свидетелей? Сестра кстати не факт что согласится на днк тест, чтоб не делиться... что скажете?
Это дело суда, а не чьих то желаний и эмоций.
Проводилась ДНК экспертиза. Согласие на эксгумацию родственники не дали. Не дали и все тут.
ДНК проводилось за границей и подтвердило родство. Но никаких последствий из этого не возникло. Ни наследства, ни даже фамилии Мишулина.
Проводилась ДНК экспертиза. Согласие на эксгумацию родственники не дали. Не дали и все тут.
ДНК проводилось за границей и подтвердило родство. Но никаких последствий из этого не возникло. Ни наследства, ни даже фамилии Мишулина.
Спартак Мишулин умер давно.
В теме речь идет о человеке, умершем недавно. Соответственно, эксгумация и не нужна может быть.
А вообще, гнев тут должен быть направлен не на внебрачных детей, а на гулящих мужчин.
Я считаю, зачал - должен нести ответственность. При жизни увиливал, значит, все это всплывет после смерти и упадет на плечи "законных" детей и жены.
В теме речь идет о человеке, умершем недавно. Соответственно, эксгумация и не нужна может быть.
А вообще, гнев тут должен быть направлен не на внебрачных детей, а на гулящих мужчин.
Я считаю, зачал - должен нести ответственность. При жизни увиливал, значит, все это всплывет после смерти и упадет на плечи "законных" детей и жены.
Я думаю, что такие вопросы должны решаться при жизни ответчика.
В первую очередь матерью ребенка. Иски 30-40 лет спустя, да еще и после смерти... в подавляющем числе случаев из пальца высосаны.
Я думаю, что такие вопросы должны решаться при жизни ответчика.
В первую очередь матерью ребенка. Иски 30-40 лет спустя, да еще и после смерти... в подавляющем числе случаев из пальца высосаны.
Если не старым умер, могло и не быть завещания.
Если не старым умер, могло и не быть завещания.
Я просто пожелаю подруге автора, если она существует, чтобы справедливость восторжествовала.
Я просто пожелаю подруге автора, если она существует, чтобы справедливость восторжествовала.
В моих представлениях дети не могут быть "левыми".
В ваших - могут.
В моих представлениях дети не могут быть "левыми".
В ваших - могут.
Если мужчина зачал ребенка, он несет за это определенную ответственность, а ребенок получает определенные права.
Если мужчина зачал ребенка, он несет за это определенную ответственность, а ребенок получает определенные права.
Если женщина забеременела от половой связи, это значит, что мужчина не предохранялся, а значит, несет такую же ответственность. Иногда и после смерти.
Если женщина забеременела от половой связи, это значит, что мужчина не предохранялся, а значит, несет такую же ответственность. Иногда и после смерти.
Для меня никогда не было нормальным, когда мужчина гуляет налево-направо, не предохраняясь, а потом не интересуется судьбой своих детей.
Во-вторых, будь эта ситуация реальна, то подруга никуда идти не хочет, так как уверена, что это ничем не поможет( и правильно уверена). К чему ломать копья?
Во-вторых, будь эта ситуация реальна, то подруга никуда идти не хочет, так как уверена, что это ничем не поможет( и правильно уверена). К чему ломать копья?
Какая разница, есть подруга, или нет, просто интересно обсудить щекотливую ситуацию, которая в принципе иногда возникает.
Люди в таких обсуждениях раскрываются с разных сторон, иногда довольно неприглядных.
Какая разница, есть подруга, или нет, просто интересно обсудить щекотливую ситуацию, которая в принципе иногда возникает.
Люди в таких обсуждениях раскрываются с разных сторон, иногда довольно неприглядных.
Не делиться проще, чем делиться.
Без совести всегда было жить проще.
Поэтому решают такие ситуации суды, а не родственники.
Не делиться проще, чем делиться.
Без совести всегда было жить проще.
Поэтому решают такие ситуации суды, а не родственники.
По поводу:" бросать детей" это точно не к родственникам, они никого не бросали.
И если б маман там была уверена в отцовстве, то на алименты бы подала.
По поводу:" бросать детей" это точно не к родственникам, они никого не бросали.
И если б маман там была уверена в отцовстве, то на алименты бы подала.
Родственники и не должны иметь какие то понятия, для этого есть суд и экспертиза.
На алименты часто не подают не только из-за неуверенности в отцовстве. Из гордости, например, или обиды.
Родственники и не должны иметь какие то понятия, для этого есть суд и экспертиза.
На алименты часто не подают не только из-за неуверенности в отцовстве. Из гордости, например, или обиды.
А по суду-факт, никто не пойдет копать могилы на основании парочки людей, который там чем-то додумали 30 лет назад.