Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос

Лето)
Ситуация такая. Сестра мужа выходит замуж. Подарила ей небольшую сумму на свадьбу, свекровь просила заранее (купить посуду). Теперь муж просит еще деньги на подарок именно на само торжество. В слову говоря, муж сейчас не работает, вся семья на мне. Ну и сам подарок мы уже сделали. Муж надулся и говорит, что для своей сестры ты бы сделала больше. Как поступить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
Енотик гугенотик, 1 ребенок
не знаю где вы живете и какие свадебные традиции, но у нас прийти на свадьбу без подарка как-то нелепо, когда все дарят. а брат с женой что, скажут - да мы вчера на посуду дали? это касаемо вообще подарка на свадьбу
касаемо неработающего мужа и подарка его сестре вкупе с надуванием и просьбами свекрови - это вопрос вообще другой, тут вам самой решать
как поступить - подумать заранее, прежде чем давать денег сестре, как вы будете выглядеть на свадьбе. если конечно это традиционная свадьба с подарками. а если все пришли, конвертики в кучу скидали - тут вообще не вижу проблемы без подарка быть
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
не знаю где вы живете и какие свадебные традиции, но у нас прийти на свадьбу без подарка как-то нелепо, когда все дарят. а брат с женой что, скажут - да мы вчера на посуду дали? это касаемо вообще подарка на свадьбу
касаемо неработающего мужа и подарка его сестре вкупе с надуванием и просьбами свекрови - это вопрос вообще другой, тут вам самой решать
как поступить - подумать заранее, прежде чем давать денег сестре, как вы будете выглядеть на свадьбе. если конечно это традиционная свадьба с подарками. а если все пришли, конвертики в кучу скидали - тут вообще не вижу проблемы без подарка быть
На скольких свадьбах была, нигде прям торжественно не вручала конверт; кто хотел высказаться и вручить- делал это, кто не хотел, просто клал конверт в отведённое место; обычно с речью вручают пожилые родственники , молодёжь проще
Наталья КВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а если дарят стиралку..ее тащить на само торжество..и подарить на виду у всех?!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Наталья К
Наталья К
История переписки2
И квартиру тоже
Анна ИвановаВ ответ на Наталья К
Наталья К
История переписки2
у нас обычно дарят документы на нее и озвучивают. Хотя я за то, чтобы просто складывали подарки в одно место
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
у нас обычно дарят документы на нее и озвучивают. Хотя я за то, чтобы просто складывали подарки в одно место
История переписки3
Знакомой на свадьбу ее сестра, находясь за границей, якобы прислала путевку на море. Она была в конверте, который тамада торжественно вручила молодым. С тех пор прошло 7 лет, но никто никуда не ездил
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Наталья К
Наталья К
История переписки2
Представила... Смешно
Кристина Елисеева
Предложить мужу подкалымить и заработать денег на подарок своей семье.
Нечта зимнее
В конверт сумму, которую не жалко.
Про мужа вы все сами знаете.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Никак. Вы уже подарок сделали.
Мужу, раз такой обидчивый, предложить заработать на подарок.
Ветер перемен
С мужем, который тупо сидит дома, я бы развелась и не пришлось бы дарить подарки его родне. А по сути, сказать свекрови, что вы содержите семью одна и всё всем уже подарили. И мужу тоже. Обиделся он, прелесть какая)
Лето), 2 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
С мужем, который тупо сидит дома, я бы развелась и не пришлось бы дарить подарки его родне. А по сути, сказать свекрови, что вы содержите семью одна и всё всем уже подарили. И мужу тоже. Обиделся он, прелесть какая)
Свекровь меня не поймет
NapoliВ ответ на Лето)
Лето)
Свекровь меня не поймет
История переписки2
Почему "не поймёт"?? Она тоже "тупит", как и её отпрыск? Скажите как есть ( как нам сейчас написали) - подарили некую сумму на свадьбу, сам подарок вы уже сделали, посуду купили ( купите)....Какого ей ещё надо, учитывая безработного сЫночки??(((
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лето)
Лето)
Свекровь меня не поймет
История переписки2
ну ага прям классика: муж бездельник, свекровь дура
Лето), 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну ага прям классика: муж бездельник, свекровь дура
История переписки3
Свекровь далеко не дура. очень продуманная женщина. Но лень моему мужу от нее передалась
Наталья КВ ответ на Лето)
Лето)
Свекровь далеко не дура. очень продуманная женщина. Но лень моему мужу от нее передалась
История переписки4
.вместе с хитрож*постью......собрать приданное дочери за ваш счет..впервые от вас читаю..
Юлия 71 mmmВ ответ на Лето)
Лето)
История переписки4
Сами таких продуманов выбрали, на шею посадили и несете гордо

УДАЧИ кормить и поить всех дальше
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Лето)
Лето)
Свекровь меня не поймет
История переписки2
А Вам нужно ее понимание?
Лето), 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
А Вам нужно ее понимание?
История переписки3
Хотелось бы, систра)))
Весёлый АнонимВ ответ на Лето)
Лето)
Хотелось бы, систра)))
История переписки4
А на ледях что думают?
Лето), 2 ребенкаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
А на ледях что думают?
История переписки5
Там у меня вечный бан)))
Весёлый АнонимВ ответ на Лето)
Лето)
Там у меня вечный бан)))
История переписки6
Сочувствую)))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Лето)
Лето)
Свекровь меня не поймет
История переписки2
Так свекровь не поймёт - это ее проблема, а не ваша.
Анна ИвановаВ ответ на Лето)
Лето)
Свекровь меня не поймет
История переписки2
То есть вас беспокоит, что вас она не поймет и это при том, что никого из их семейки, включая вашего мужа, не беспокоит тот факт, что вы не поймете их потребительство... Зачем терпите? Муж хоть быт на себе тащит?
Анна Юрикова, 2 ребенка
На саму свадьбу,что б не с пустыми руками,так сказать,можно какой то символический подарок.Набор полотенец или комплект белья постельного.
Ну а с мужем вообще все понятно.Кто платит-тот и музыку заказывает.Хочет дарить что то-вперед и с песней.