Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Валерьянка в таблетках

Лисенок
Здравствуйте .
Давал ли кто нибудь в таблетках. Настойки не рассматриваю из за спирта.  Сын 2.9. Немного разговаривает по настроению. 
Меня замучили его постоянные истерики.  Когда чем то занят все ок . Может плакать не переставая до 30 мин.  Надоест сам придет ко мне обниматься    .  Сегодня вот плакал не хотел идти домой , но и гулять не хотел . Не с того не с сего сел на попу и заплакал . Ели домой дотащила . В сад пойдет весной.  Здоров .  
Мне кажется ему просто скучно.  Если есть дети на улице ему есть с кем побегать. Тогда более веселый.  Давала успокоительное " зайчонок " . Эффекта ноль.  Мама моя уговаривает подавать валерьяну. Говорит что мне давала когда в сад ходила и брату тоже . 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Эх, читаю темы про малышей и понимаю, что Я ЗАБЫЛА. Я забыла истерики на ровном месте, а они были хоть и не часто. Истерики ночами - в три года два месяца каждую ночь. Зубы, которые лезли с температурой под 40. Блокираторы на всех дверцах. Я помню запах, счастье, умиление. Вот чего природа делает, чтобы человек размножался. Как и беременность в моих воспоминаниях была абсолютно счастливым временем.
А у моей и не было истерик в 2 года. Первые истерики в 10 лет пошли))
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки2
У меня падания в магазинах или на площадке тоже не было. Как смеялся мой муж - это вопрос выживания, они просто знают, что это превратит тебя в чудовище )). Но в 3 года старший начал просыпать в час ночи с плачем и впадал на час в такую истерику... Ничего не помогало. Аж к психологу пошли. Выяснить причину так и не смогли, хотя он был говорящий. Просто прошло.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
У меня падания в магазинах или на площадке тоже не было. Как смеялся мой муж - это вопрос выживания, они просто знают, что это превратит тебя в чудовище )). Но в 3 года старший начал просыпать в час ночи с плачем и впадал на час в такую истерику... Ничего не помогало. Аж к психологу пошли. Выяснить причину так и не смогли, хотя он был говорящий. Просто прошло.
История переписки3
Да, у меня в два года тоже вовсю говорила уже.
ЛисенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки2
У меня ребенок до 2 лет можно сказать идеальный был . Сам спал сам играл . Потом это ужас . И плачет и плачет. Сегодня пока доехали до дома думала потеряю на санках
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Лисенок
Лисенок
У меня ребенок до 2 лет можно сказать идеальный был . Сам спал сам играл . Потом это ужас . И плачет и плачет. Сегодня пока доехали до дома думала потеряю на санках
История переписки3
Значит, его больше не устраивает спать и играть самому, хочется маминой вовлеченности.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Эх, читаю темы про малышей и понимаю, что Я ЗАБЫЛА. Я забыла истерики на ровном месте, а они были хоть и не часто. Истерики ночами - в три года два месяца каждую ночь. Зубы, которые лезли с температурой под 40. Блокираторы на всех дверцах. Я помню запах, счастье, умиление. Вот чего природа делает, чтобы человек размножался. Как и беременность в моих воспоминаниях была абсолютно счастливым временем.
Тоже перезабыла. Но вам предстоит вспомнить скоро :)
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Тоже перезабыла. Но вам предстоит вспомнить скоро :)
История переписки2
Уже вспоминаю ))))
Олька-молька
Уже написала, что них возраст ритуалов.
И этим надо пользоваться. Например, мою из парка только на руках можно было вынести. А с ритуалами просто все: в начале площадка, а потом фонтан у выхода, дальше за вкусняшками в магаз и потом домашних кормить и самим есть... и ребенок шелковый! Мне маршрут удобный, т.к. и погуляли и затарились.
Или на последок 10 раз скатиться с горки - прямо считаете. Можно хоть камушек у подъезда закапывать... что угодно придумать... хоть фотку папе показать или бабушке из дома отправить.
Дома игрушки начать спать укладывать, всех уложили - все, и сам баиньки.

И самой тоже следить за этими ритуалами. Что для него важно. У моей пасту я сама выдавила - уже истерика, она сама должна. Но при этом вся эта странная деятельность вселяет в ребенка уверенность и что все правильно.
Просто понаблюдайте и присмотритесь что было до истерики... И этим на самом деле можно потом несколько лет пользоваться. И куча проблем, типа, "ребенок разбрасывает вещи после улицы" порешать, если элементарно гвоздик прибить на его рост.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
И этим надо пользоваться. Например, мою из парка только на руках можно было вынести. А с ритуалами просто все: в начале площадка, а потом фонтан у выхода, дальше за вкусняшками в магаз и потом домашних кормить и самим есть... и ребенок шелковый! Мне маршрут удобный, т.к. и погуляли и затарились.
Или на последок 10 раз скатиться с горки - прямо считаете. Можно хоть камушек у подъезда закапывать... что угодно придумать... хоть фотку папе показать или бабушке из дома отправить.

И самой тоже следить за этими ритуалами. Что для него важно. У моей пасту я сама выдавила - уже истерика, она сама должна. Но при этом вся эта странная деятельность вселяет в ребенка уверенность и что все правильно.
Просто понаблюдайте и присмотритесь что было до истерики... И этим на самом деле можно потом несколько лет пользоваться. И куча проблем, типа, "ребенок разбрасывает вещи после улицы" порешать, если элементарно гвоздик прибить на его рост.
И еще малыши временами теряются и не могут сказать, что с ними происходит. Бывает пить хочет. Или замерз, но будет в снегу сидеть и плакать. В общем, думать надо...
ГражданкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
И еще малыши временами теряются и не могут сказать, что с ними происходит. Бывает пить хочет. Или замерз, но будет в снегу сидеть и плакать. В общем, думать надо...
История переписки2
Мне нравится Ваша практичность. Я тоже поняла, что бардак детских вещей от того, что у них нет определенного места, или малышу не дотянуться. Поставила большой ящик у входа для шапок, рукавиц и теплых носков - и о чудо, больше нигде не валяется.
КосмосВ ответ на Олька-молька
Олька-молька

ой , какая вы молодец . всегда считала - отвлекать ребёнка надо . самым неожиданным образом . очень помогает . но у меня особых проблем не было ни с дочкой , ни с внучкой . может это от меня шло . мне дики были всякие истерики .
Юлия 71 mmmВ ответ на Космос
Космос
ой , какая вы молодец . всегда считала - отвлекать ребёнка надо . самым неожиданным образом . очень помогает . но у меня особых проблем не было ни с дочкой , ни с внучкой . может это от меня шло . мне дики были всякие истерики .
История переписки2
Тоже никогда ни с кем не было истерик, пытались, быстро понимали, что со мной номер не пройдёт, да, чёткие ритуалы, сейчас внучка отлично знает ужин, душ, 1 мульт, 1 сказка и сон, и так давно, вопросов поэтому и истерик не возникает
КосмосВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Тоже никогда ни с кем не было истерик, пытались, быстро понимали, что со мной номер не пройдёт, да, чёткие ритуалы, сейчас внучка отлично знает ужин, душ, 1 мульт, 1 сказка и сон, и так давно, вопросов поэтому и истерик не возникает
История переписки3
да , ритуалы важны . договаривались всегда . иногда и торг шёл
Elena ElenaВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
История переписки3
Иногда истерики-что бы услышали. Ну не все дети могут озвучить,что их беспокоит! Что значит"номер не пройдет"? Делай молча как я сказала?Или что?Какой посыл?
Пс . Я без подколов.Мне серьезно и важно.Пытаюсь разобраться.
Elena ElenaВ ответ на Космос
Космос
История переписки2
Отвлекать-это как? Сразу говорю-я пытаюсь разобраться.Вот как вижу я-ребенок плачет,его что-то беспокоит,он не может по каким-то причинам это озвучить.Вместо того,чтобы решить проблему-надо отвллечь.Это как? Как взрослого?А это как?Ты плачешь,потому что тебя девушка бросила?Сынок-на тебе дефолт!! Или -вон там метеорит летит?
Пс.Я взрослый человек и понимаю,что ложку еды впихнуть вооооон тааам летящим самолетиком можно.Но то ж еда.С едой-то все понятно.
КосмосВ ответ на Elena Elena
Elena Elena
Отвлекать-это как? Сразу говорю-я пытаюсь разобраться.Вот как вижу я-ребенок плачет,его что-то беспокоит,он не может по каким-то причинам это озвучить.Вместо того,чтобы решить проблему-надо отвллечь.Это как? Как взрослого?А это как?Ты плачешь,потому что тебя девушка бросила?Сынок-на тебе дефолт!! Или -вон там метеорит летит?
Пс.Я взрослый человек и понимаю,что ложку еды впихнуть вооооон тааам летящим самолетиком можно.Но то ж еда.С едой-то все понятно.
История переписки3
да я полностью с вами согласна . разобраться в причинах - это основное . но и отвлечь , когда истерика на улице , или зациклен на чём-то ребёнок . вот это имела ввиду . у меня под окошком садик . много красивых цветов . и вот идут разные мамы . капризничает малыш , а то и плачет не переставая . одна мама ругается и тянет ребёнка , а другая вдруг говорит - ой , смотри какой цветочек (птичка , бабочка) . в 99ти случаев из сто ребёнок отвлечётся . кто-то явно , кто-то исподлобья . чуть-чуть переключить очень важно . потом и поговорить , и выяснить проще . ну это как пример . вывести из рыданий , истерик сначала надо . потом и разговоры разговаривать .
Vasilisa Chehova
Даже не знаю... Давать валерьянку просто пттому, что ребенок выносит вам мозг... У меня тоже активный ребенок с характером. Ноя бы не стала. Прдберите лучше себе валерьянку. А ребенком учитесь манипулировать. Уверена, что при слове игрушка, шоколад, мультик и подобных - большинство истерик отложаться в сторону. Но вам надо знать, на какие рычаги нажимать. И в конце концов, просто игнорировать, показывать равнодушие, пока ребенок не поймет, что на вас не действуют истерики.
Elena ElenaВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Даже не знаю... Давать валерьянку просто пттому, что ребенок выносит вам мозг... У меня тоже активный ребенок с характером. Ноя бы не стала. Прдберите лучше себе валерьянку. А ребенком учитесь манипулировать. Уверена, что при слове игрушка, шоколад, мультик и подобных - большинство истерик отложаться в сторону. Но вам надо знать, на какие рычаги нажимать. И в конце концов, просто игнорировать, показывать равнодушие, пока ребенок не поймет, что на вас не действуют истерики.
Показывать равнодушие при истерике-это говорить"Мне пофиг,что ты чувствуешь.Ты должен(должна)соблюдать мои правила."
Пс.Я понимаб,что добиваться чего-либо истериками ненормально как для детей,так и для взрослых.Но ведь иногда это единственно доходчивый выход достучаться...
Пятачок
Если ребёнок перевозбуждается, то можно заваривать валерианку или пустырник и добавлять в ванну. Ещё можно положить Саше под простынь. Но Вам выше правильно написали - следите за соблюдением ритуалов. Очень часто, если что-то в них меняется неожиданно, у ребёнка начинается истерика.
Надёна ====
Ритуалы. Ванна. Это успокаивает.
Заговорит- подуспокоится. Сейчас его бесит, что сказать не может
Ночная фурия, 2 ребенка
У моего сына в таком возрасте 80% истерик лечились устранением физического дискомфорта. Устал, голоден, хочет пить или в туалет, замёрз, или жарко наоборот, шапка колется и тп. Бывало затащишь домой орущую груду одежды и обуви, переоденешь, дашь воды и перекусить. И оппа! Снова хороший весёлый мальчик вместо тролля.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
У моего сына в таком возрасте 80% истерик лечились устранением физического дискомфорта. Устал, голоден, хочет пить или в туалет, замёрз, или жарко наоборот, шапка колется и тп. Бывало затащишь домой орущую груду одежды и обуви, переоденешь, дашь воды и перекусить. И оппа! Снова хороший весёлый мальчик вместо тролля.
++++ У нас так же. Устраняешь физический дискомфорт и получаешь нормального ребенка
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
++++ У нас так же. Устраняешь физический дискомфорт и получаешь нормального ребенка
История переписки2
Тем более у автора ещё и сказать не может, что его беспокоит.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
нам старый доктор из морозовской советовал купить аптечные травы успокоительные все какие есть, сначала заваривать по одной , из всего на что не будет аллергии делать сбор и поить им
Олеся, 1 ребенок
Как мне объяснял педиатр - у детей незрелая нервная система, родителям надо терпеть, отвлекать, подбирать уловки. если ребенок здоровый, то не надо никакими лекарствами тормозить созревание нервной системы. ребенок сам должен научиться совладать с эмоциями.