Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тоскливо

Аноним
Девочки, что-то так мне паршиво, не очень мне в душе, есть причины, самые близкие люди меня разочаровали, в угнетенном состоянии хожу почти 3 месяца, никак не могу встряхнуться.. ладно хоть все живы и относительно здоровы, и на том спасибо, год у многих не очень. Попала краем глаза на фильм "Елки" и так захотелось новогодних историй с хорошим концом, только из реальной жизни. ПоделИтесь? Если сильно хочется можно и не очень оптимистичные истории, выслушаем, думаю, по мере сил и подбодрим))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
277
КосмосВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Изобилие было в СССР))
История переписки12
девушка , я всё поняла . у вас всё отлично . было , есть и будет . пока-пока.
Ivana LenovaВ ответ на Космос
Космос
девушка , я всё поняла . у вас всё отлично . было , есть и будет . пока-пока.
История переписки13
За девушку спасибо)) 90-е по всем ударили. И самое страшное было не отсутствие продуктов в магазинах. Людей убивали ни за что, дети умирали. Из моего школьного класса почти третъ погибла в то время. Несколько моих друзей погибли от передоза. Хорошие ребята из хороших семей, родители с высшим образованием, и сами были студентами... Я сама по краю ходила, ангел-хранитель хороший, видимо, у меня.
КосмосВ ответ на Anna
Anna
Да пару лет назад, чай не 90-е, в магазинах не было морковки перед новым годом, все разобрали, а нового завоза не было. Так несколько магазинов обошли (и гипермаркетов и около дома), не нашли. Так что все бывает.
История переписки6
было такое . аж Путина подключили к этому вопросу
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А так да, я про 93, но там тоже не голод был, просто перед праздником как то всю сметану разобрали в магазинах. А уже через пару лет было и изобилие торговых точек, и всяких майонезов не только в городе, где я училась, но даже в деревне родителей
История переписки5
Да я вот пару лет назад перед новым годом не могла нигде салатные листья найти. В Пятерках все смели, даже в специализированном фруктово-овощном не было. Так и не помню, купила или нет. А тут человек про то, что 20 с лишним лет назад было удивляется) Еще ж и машин ни у кого небось не было, пешком искали.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Да я вот пару лет назад перед новым годом не могла нигде салатные листья найти. В Пятерках все смели, даже в специализированном фруктово-овощном не было. Так и не помню, купила или нет. А тут человек про то, что 20 с лишним лет назад было удивляется) Еще ж и машин ни у кого небось не было, пешком искали.
История переписки6
да какие машины, студенты пед вуза, даже магазинов то было по пальцам пересчитать основные (если все окраины конечно не объезжать)
СолнышкоВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я за вас очень рада. Не знаю, где вы жили, но обеспечение в ссср было очень разным, чему тут удивляться, а в 90е годы все было только у редких граждан, видимо, с другой планеты, остальные так или иначе дефицит заметили. Не совсем понятен ваш посыл.
История переписки3
Начало 90 было сложно . Там и правда дефицит многого . Нам повезло лишь потому , что мама работала в салоне парикмахером , и к ней ходила директор универмага , у нас были и куры , и колбаса и сыром , и конфеты с кофе . Ходила она часто , и приносила много )))))) подружка мамина.
AnnaВ ответ на Пушистость
Пушистость
Я просто поражаюсь тому что вы пишете. У нас всегда дома, и в 90 е была и сметана и майонез, и мама просто ходила и покупала, вообще без исканий и очередей. То же и о мясе и овощах, и вообще обо всём можно написать. Похоже мы в одной стране на разных планетах жили. И даже у друзей и знакомых не помню такую проблему что бы "нет майонеза", я бы ещё понял что "нет денег на майонез".
История переписки2
Вы из какого города? ))) мы жили в Забайкалье в 80-е, так ничего не было. В магазинах комбижир и завтрак туриста.
А в начале 90 в столице Казахстана было мясо козла вонючее и утки иногда. За молоком в 6 утра к бочке ходили
Наталия ЖуроваВ ответ на Anna
Anna
Вы из какого города? ))) мы жили в Забайкалье в 80-е, так ничего не было. В магазинах комбижир и завтрак туриста.
А в начале 90 в столице Казахстана было мясо козла вонючее и утки иногда. За молоком в 6 утра к бочке ходили
История переписки3
Мама в 93 из Таганрога на электричках, кажется, в Батайск, или куда-то в ту сторону на мясокомбинат за мозгами коровьими ездила, часто даже не свежими. Очень плохо с продуктами было, хоть и на юге.
AnnaВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Мама в 93 из Таганрога на электричках, кажется, в Батайск, или куда-то в ту сторону на мясокомбинат за мозгами коровьими ездила, часто даже не свежими. Очень плохо с продуктами было, хоть и на юге.
История переписки4
Автор коммента странная
КосмосВ ответ на Anna
Anna
История переписки3
Анна . я вас понимаю . у меня муж в командировку ездил каждую неделю . и в выходные закупали на неделю мясо на бригаду . очереди спиралью . ну и разговаривали . в основном приезжие . одна из Якутии попала - золото добываем , а жрать нечего . у рынка автобусы стояли , закупались . это я ещё местная . Москва . страшно слушать было . 85-86 год .
AnnaВ ответ на Космос
Космос
Анна . я вас понимаю . у меня муж в командировку ездил каждую неделю . и в выходные закупали на неделю мясо на бригаду . очереди спиралью . ну и разговаривали . в основном приезжие . одна из Якутии попала - золото добываем , а жрать нечего . у рынка автобусы стояли , закупались . это я ещё местная . Москва . страшно слушать было . 85-86 год .
История переписки4
Удивлена, что в Якутии так. Знаю, Чукотку хорошо снабжали. Тушенка, сгущёнка, компоты болгарские. Книги оттуда можно отличные привезти, кстати)))
КосмосВ ответ на Anna
Anna
Удивлена, что в Якутии так. Знаю, Чукотку хорошо снабжали. Тушенка, сгущёнка, компоты болгарские. Книги оттуда можно отличные привезти, кстати)))
История переписки5
ну не знаю . вот в те года так было . когда с книгами напряжёнка была , а было и такое . привозили из Петрозаводска , из Белоруссии , из-за границы , из той же Болгарии . вот такие чудеса были . в 1968 или чуть позже была подписка на "всемирная литература" 200-т томник . не поверите , с конной милицией . мне подписку подруга подарила (в книжном работала) . на 10 лет подписка .
ЧарлиВ ответ на Пушистость
Пушистость
Я просто поражаюсь тому что вы пишете. У нас всегда дома, и в 90 е была и сметана и майонез, и мама просто ходила и покупала, вообще без исканий и очередей. То же и о мясе и овощах, и вообще обо всём можно написать. Похоже мы в одной стране на разных планетах жили. И даже у друзей и знакомых не помню такую проблему что бы "нет майонеза", я бы ещё понял что "нет денег на майонез".
История переписки2
Здорово вам было:)) а у нас в 90-е в магазинах на всех полках масло растительное стояло:)))) и больше ничего, даже хлеба не оставалось:))), его разметали вмиг:) а вот масло видать были боооольшие запасы:))
КосмосВ ответ на Чарли
Чарли
Здорово вам было:)) а у нас в 90-е в магазинах на всех полках масло растительное стояло:)))) и больше ничего, даже хлеба не оставалось:))), его разметали вмиг:) а вот масло видать были боооольшие запасы:))
История переписки3
я уже ниже написала . это в Москве , а уж где ещё - у меня и фантазии не хватит.
КосмосВ ответ на Пушистость
Пушистость
История переписки2
это точно , мы с разных планет . Москва , 90-е . после работы ни хрена купить было . в выходные в молочном народ . вынесли масло расфасованное , кинулись , разобрали , кто-то к кассе встал в очередь , остальные ждут когда ещё вынесут . захожу в магазин , яйца дают , по одному десятку в руки . а я договорилась с дочкой , чтобы она в магазин подошла . моя очередь , десяток получаю , складываю в сумку , а тут и дочь подоспела . всё , говорят . пусть дочь сама встаёт в очередь . так через 4 человека от меня яйца закончились . это тысячная того , что было и хоть досталось . т.ч. не надо ля-ля. это самые 90-е . карточки , визитки . в 90-м у меня мама умерла . днём она бегала по магазинам , по очередям , чтобы сестре моей помочь с продуктами . это в Москве . страшно подумать , что было на просторах нашей страны . а не хотите майонез , если и достался , так ещё и баночку надо было сдать . без неё и не получишь баночку с майонезом . уж не знаю в каком раю вы жили .
Inkognito
Главное, чтобы здоровье было, все остальное - мелочи жизни.
Если совсем хреново, попейте афобазольчику, станет полегче.
Иначе наживете проблемы со здоровьем, я теперь это точно знаю.
АнонимВ ответ на Inkognito
Inkognito
Главное, чтобы здоровье было, все остальное - мелочи жизни.
Если совсем хреново, попейте афобазольчику, станет полегче.
Иначе наживете проблемы со здоровьем, я теперь это точно знаю.
Может и правда. Мне вот сейчас кажется моя ситуация это предательство, как бы высокопарно не звучало(( лечится ли предательство таблетками не знаю, можно попробовать. Нервная невыносимо даже для себя самой стала ((
РоМашкусВ ответ на Аноним
Аноним
Может и правда. Мне вот сейчас кажется моя ситуация это предательство, как бы высокопарно не звучало(( лечится ли предательство таблетками не знаю, можно попробовать. Нервная невыносимо даже для себя самой стала ((
История переписки2
Предательство таблетками не лечится. Лечится только собственным отношением к этому.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вам надо сейчас себ успокоить, хоть афобазолом, хоть чаем с ромашкой... Выговориться, выплакаться. А может, и к психологу, там приятнее всего выплескивать эмоции. Потом, подуспокоившись, разложить все по полочкам, перезагрузиться.... Как-то так, переварить это все, в общем.
АнонимВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Вам надо сейчас себ успокоить, хоть афобазолом, хоть чаем с ромашкой... Выговориться, выплакаться. А может, и к психологу, там приятнее всего выплескивать эмоции. Потом, подуспокоившись, разложить все по полочкам, перезагрузиться.... Как-то так, переварить это все, в общем.
История переписки3
Мне как-то неудобно идти с ерундой своей, которую я может надумала. На фоне настоящих людских трагедий особенно сейчас. А сама только жую и жую по кругу, выхода все нет((
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне как-то неудобно идти с ерундой своей, которую я может надумала. На фоне настоящих людских трагедий особенно сейчас. А сама только жую и жую по кругу, выхода все нет((
История переписки4
найдите в интернете психологов. Полно контента на эту тему и вполне хорошего
АнонимВ ответ на ирина
ирина
найдите в интернете психологов. Полно контента на эту тему и вполне хорошего
История переписки5
Почему-то никогда не думала об этой возможности.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Нет там ничего неудобного.. Хороший психолог дорого стоит. Какая разница, ерунда у вас или не очень - если эта ерунда вам реально жить мешает спокойно?
АнонимВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Нет там ничего неудобного.. Хороший психолог дорого стоит. Какая разница, ерунда у вас или не очень - если эта ерунда вам реально жить мешает спокойно?
История переписки5
Вы конечно правы. Жить не могу на полную это точно, все подернуто серой пылью, улыбалась уже не помню когда
Ирина СтолбоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Когда вам плохо, это НЕ ерунда. Это раз. И два: одна голова - хорошо, а две лучше. Психологу не стыдно плакаться в жилетку, а разбираться в людях их учили, поможет понять мотивы людских поступков. У меня девочка недавно из тяжелого развода выходила. Тогда ей казалось, что капец, а сейчас ржет и с бм иногда денежные дела мутит совместные