Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тоскливо

Аноним
Девочки, что-то так мне паршиво, не очень мне в душе, есть причины, самые близкие люди меня разочаровали, в угнетенном состоянии хожу почти 3 месяца, никак не могу встряхнуться.. ладно хоть все живы и относительно здоровы, и на том спасибо, год у многих не очень. Попала краем глаза на фильм "Елки" и так захотелось новогодних историй с хорошим концом, только из реальной жизни. ПоделИтесь? Если сильно хочется можно и не очень оптимистичные истории, выслушаем, думаю, по мере сил и подбодрим))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
277
Ононим тринадцатый
Переболела ковидом и жива)).
РомашВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Переболела ковидом и жива)).
возраст плюс отсутствие хронических заболеваний? Сама 2 раза ковидом болела. Сильно боялась первый раз умереть, ночами не спала с температурой, думала засну- умру, дышать перестану.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ромаш
Ромаш
возраст плюс отсутствие хронических заболеваний? Сама 2 раза ковидом болела. Сильно боялась первый раз умереть, ночами не спала с температурой, думала засну- умру, дышать перестану.
История переписки2
Возраст самый нехороший и заболевания нехорошие
Ирина СтолбоваВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Возраст самый нехороший и заболевания нехорошие
История переписки3
Аналогично. Сейчас еще разгребаю, похоже, его последствия, а полгода уже прошло.
AnnaВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Аналогично. Сейчас еще разгребаю, похоже, его последствия, а полгода уже прошло.
История переписки4
Наша врач говорит, месяцев 8-9 последствия. Так что вас немного осталось разгребать, держитесь
adelaidaВ ответ на Anna
Anna
Наша врач говорит, месяцев 8-9 последствия. Так что вас немного осталось разгребать, держитесь
История переписки5
Если следующий штамм не подхватится...по второму кругу люди начали болеть...
Аноним
Поздравляю! Это реально удача)) сама такая же)) рада
Енотик гугенотик, 1 ребенок
С 1 мужем в студенчестве искали сметану по всему городу. Дело было в 90е. Компания всем распределила задания. Мы не выполнили. Поздно кинулись. Майонез и так был редкость, его тем более не нашли. Промазали салат шубу кефиром. Ниче, вполне себе!
АнонимВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
С 1 мужем в студенчестве искали сметану по всему городу. Дело было в 90е. Компания всем распределила задания. Мы не выполнили. Поздно кинулись. Майонез и так был редкость, его тем более не нашли. Промазали салат шубу кефиром. Ниче, вполне себе!

не представляю)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним

не представляю)))
История переписки2
Ну все были молоды, хотели праздника и шуба была не главным
Ирина СтолбоваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ну все были молоды, хотели праздника и шуба была не главным
История переписки3
Это точно, что не главным)) мы с девками пельменей налепили в общаге под НГ, а морозить где? Два часа мерзли с открытым окном, потом свалили их в кучу и заморозили. Смерзся один пельмень килограмма на два.
Пацаны пришли такие праздновать, мы за угощением, а оно - пельмень! Ну и что, отковыривали кусочками и варили, никто не умер. Зато весело.
АнонимВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Это точно, что не главным)) мы с девками пельменей налепили в общаге под НГ, а морозить где? Два часа мерзли с открытым окном, потом свалили их в кучу и заморозили. Смерзся один пельмень килограмма на два.
Пацаны пришли такие праздновать, мы за угощением, а оно - пельмень! Ну и что, отковыривали кусочками и варили, никто не умер. Зато весело.
История переписки4

зато на всю жизнь наука. Но по молодости это воспринимается легко
Оля ЛукойляВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
История переписки4
У нас тоже такой же прокол с пельменями был в общаге. )) Варили потом из отколотых кусков супы. ))
АнонимВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
У нас тоже такой же прокол с пельменями был в общаге. )) Варили потом из отколотых кусков супы. ))
История переписки5
Сразу с клёцками)
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним

не представляю)))
История переписки2
Это еще что. Мы по молодости на лодках по Вуоксе поплыли. Далеко от всяких деревень и магазинов. К вечеру поняли, что сахар-то взяли, а соль нет. Дней пять все ели с сахаром. Ничего. Никто не умер. гречка с тушенкой с сахаром ..... :):):):):)
КосмосВ ответ на Пятачок
Пятачок
Это еще что. Мы по молодости на лодках по Вуоксе поплыли. Далеко от всяких деревень и магазинов. К вечеру поняли, что сахар-то взяли, а соль нет. Дней пять все ели с сахаром. Ничего. Никто не умер. гречка с тушенкой с сахаром ..... :):):):):)
История переписки3
у нас получилось без сахара и соли . правда всего 2.5 дня . на вокзале в буфете налетели на осунувшиеся котлеты и сладкий чай . удивлённые глаза буфетчицы долго вспоминали . это мы разминулись с частью группы . у них котлы , соль, сахар , топор и прочее . у нас картошка хлеб , миски-кружки , садовая ножовка для сучков . в кружках топили снег . без конца хотелось пить . соли не хватало .
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки3
Бррррр... Я б лучше поосто ьез. Хотя сестра тоже ездила в подростковости в горный алтай, олних пацанов поставили готовить. Каша варится, олин туда банку тушенки. Другой банку сгущенки!
ПятачокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Бррррр... Я б лучше поосто ьез. Хотя сестра тоже ездила в подростковости в горный алтай, олних пацанов поставили готовить. Каша варится, олин туда банку тушенки. Другой банку сгущенки!
История переписки4
Нормально. Прикольный вкус даже. :):):)Это звучит бррррр, а на вкус ничего так.
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним

не представляю)))
История переписки2
Ну, холодник по- литовски, в принципе с такими составляющими )))
ПушистостьВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я просто поражаюсь тому что вы пишете. У нас всегда дома, и в 90 е была и сметана и майонез, и мама просто ходила и покупала, вообще без исканий и очередей. То же и о мясе и овощах, и вообще обо всём можно написать. Похоже мы в одной стране на разных планетах жили. И даже у друзей и знакомых не помню такую проблему что бы "нет майонеза", я бы ещё понял что "нет денег на майонез".
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пушистость
Пушистость
Я просто поражаюсь тому что вы пишете. У нас всегда дома, и в 90 е была и сметана и майонез, и мама просто ходила и покупала, вообще без исканий и очередей. То же и о мясе и овощах, и вообще обо всём можно написать. Похоже мы в одной стране на разных планетах жили. И даже у друзей и знакомых не помню такую проблему что бы "нет майонеза", я бы ещё понял что "нет денег на майонез".
История переписки2
Я за вас очень рада. Не знаю, где вы жили, но обеспечение в ссср было очень разным, чему тут удивляться, а в 90е годы все было только у редких граждан, видимо, с другой планеты, остальные так или иначе дефицит заметили. Не совсем понятен ваш посыл.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я за вас очень рада. Не знаю, где вы жили, но обеспечение в ссср было очень разным, чему тут удивляться, а в 90е годы все было только у редких граждан, видимо, с другой планеты, остальные так или иначе дефицит заметили. Не совсем понятен ваш посыл.
История переписки3
Может, вы о разных временах беседуете? 90-91 и 98-99 - все девяностые, но очень разные девяностые. 
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Может, вы о разных временах беседуете? 90-91 и 98-99 - все девяностые, но очень разные девяностые. 
История переписки4
Ну человек не уточнил, о каком я времени, про разные планеты давай
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки4
А так да, я про 93, но там тоже не голод был, просто перед праздником как то всю сметану разобрали в магазинах. А уже через пару лет было и изобилие торговых точек, и всяких майонезов не только в городе, где я училась, но даже в деревне родителей
Енотик гугенотик
А так да, я про 93, но там тоже не голод был, просто перед праздником как то всю сметану разобрали в магазинах. А уже через пару лет было и изобилие торговых точек, и всяких майонезов не только в городе, где я училась, но даже в деревне родителей
История переписки5
Перед праздником))) у нас в Алматы конкретный голяк был((( по талонам масло и мыло и прочее. На Новый год газа не было. Дали в 9 вечера.