Как вы поняли что дошли до точки невозврата?
Мы в браке 12 лет. Муж не пьет, не бьет, хорошо зарабатывает, живи да радуйся, НО он эмоционально холодный человек, любую эмоцию, комплимент, общение нужно вытягивать.
Сразу отвечаю на вопрос – первые три года он был другим, как то шевелился, были и цветы и внимание и комплименты. Потом, не резко, но все стало меняться. На данный момент я опустошена рядом с ним, я устала быть тягочем, я не чувствую себя желанной, привлекательной. Последнее время состояние будто на меня навалилась плита, ничего не хочется, состояние невероятной усталости. Разговоры не помогают. Его ответ – я такой человек, я стараюсь, но другим быть не могу и я не могу тебе дать столько эмоций, сколько ты хочешь.
А я последнее время чувствую что я иссякла, все. Больше не хочу выпрашивать ничего, не хочу говорить и тянуть за уши, более того мне безразлично что с человеком, где он и как. Недавно муж заболел, раньше я как веник неслась, крутилась около него, сейчас же даже раздражает его нытье. Но опять же, очень жалко потраченного времени, вложенных сил в семью, и в душе я не готова отдать его какой то женщине. И нести тяжело этот чемодан и бросить сложно. Я понимаю что это конец, но точку не могу поставить и не знаю как решится. Поэтому нужны советы, да и просто поболтать.
Может не хотеться просто потому что не хочется. вот такой период - психологический или гормональный или просто физическая усталость.
И я совсем не примитизирую мужчин, они вообще-то люди)) и чувства у них есть.
Возможно, я плохо поняла автора, но мне кажется она не счастлива.
А прожить жизнь без счастья, без внутреннего комфорта , это ужасно.
я вот могу обнять только ,когда я этого хочу. если б мне кто-то начал предъявлять: вынь да положи обнимашки по его желанию, то это вызвало б во мне протест сильный.
Обеспечивать вас- это забота.
Налить масло вам в машину, чтоб вы не скакали вокруг капота с воронкой- это тоже забота.
А вы хотите цветов просто так- как по мне, романтическая дурость на 12 году семейной жизни.
Внимания как женщине- это как?
Похвалить ваш маникюр ? Секс марафон на сутки?
Налить масло вам в машину, чтоб вы не скакали вокруг капота с воронкой- это тоже забота.
А вы хотите цветов просто так- как по мне, романтическая дурость на 12 году семейной жизни.
Починить машину, масло поменять - это важно, но и придти сказать: ты хорошо выглядишь комплимент какой-нибудь, , приобнять, поцеловать, просто мимо проходя, погладить перед сном и куча таких мелочей. Поинтересоваться, как день прошел, как самочувствие, да даже маникюр похвалить. Цветочки и на праздник, но и просто так. Да просто посидеть вместе, полежать (не имею ввиду секс), чай налить.
Починить машину, масло поменять - это важно, но и придти сказать: ты хорошо выглядишь комплимент какой-нибудь, , приобнять, поцеловать, просто мимо проходя, погладить перед сном и куча таких мелочей. Поинтересоваться, как день прошел, как самочувствие, да даже маникюр похвалить. Цветочки и на праздник, но и просто так. Да просто посидеть вместе, полежать (не имею ввиду секс), чай налить.
Умная, красивая, любая и вы абсолютно правы.
Не слушайте всякую ерунду , вы заслужили эмоции.
Потому что их не надо заслуживать, это просто должно быть .
Удачи вам.
Смириться с тем что есть или менять все
Смириться с тем что есть или менять все
Вот, теперь я нашла себе правильное название - сухарь
Я сама по молодости ушами любила, а с возрастом больше ценю действия.
Но чем Вы тягач я так и не поняла.
эмоции?
так они только Вам и нужны, ему и так хорошо
можете не тянуть