Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Точка невозврата

Аноним
Как вы поняли что дошли до точки невозврата?
Мы в браке 12 лет.  Муж не пьет, не бьет, хорошо зарабатывает, живи да радуйся, НО он эмоционально холодный человек, любую эмоцию, комплимент, общение нужно вытягивать.
Сразу отвечаю на вопрос – первые три года он был другим, как то шевелился, были и цветы и внимание и комплименты. Потом, не резко, но все стало меняться. На данный момент я опустошена рядом с ним, я устала быть тягочем, я не чувствую себя желанной, привлекательной. Последнее время состояние будто на меня навалилась плита, ничего не хочется, состояние невероятной усталости. Разговоры не помогают. Его ответ – я такой человек, я стараюсь, но другим быть не могу и я не могу тебе дать столько эмоций, сколько ты хочешь.
А я последнее время  чувствую что я иссякла, все. Больше не хочу выпрашивать ничего, не хочу говорить и тянуть за уши, более того мне безразлично что с человеком, где он и как. Недавно муж заболел, раньше я как веник неслась, крутилась около него, сейчас же даже раздражает его нытье. Но опять же, очень жалко потраченного времени, вложенных сил в семью, и в душе я не готова отдать его какой то женщине. И нести тяжело этот чемодан и бросить сложно.  Я понимаю что это конец, но точку не могу поставить и не знаю как решится. Поэтому нужны советы, да и просто поболтать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
240
Анонимка Анонимковна 77
это действительно очень банально, не стоит примитизировать мужчин)))
Может не хотеться просто потому что не хочется. вот такой период - психологический или гормональный или просто физическая усталость.
История переписки9
Вы говорите о частности,а не о систематическом безразличии.
И я совсем не примитизирую мужчин, они вообще-то люди)) и чувства у них есть.
Возможно, я плохо поняла автора, но мне кажется она не счастлива.
А прожить жизнь без счастья, без внутреннего комфорта , это ужасно.
Анонимка Анонимковна 77
И что, жена должна предоставить секс каждый и день? Не важно, хочет или нет?!
История переписки5
Считаю, что тут тоже нужен компромисс и где-то жена должна идти навстречу. В браке должно быть уважение себя и партнера и готовность делать что-то друг для друга.
юлия ли я?В ответ на Ленка
Ленка
страдают, значит, не подходят друг другу.
я вот могу обнять только ,когда я этого хочу. если б мне кто-то начал предъявлять: вынь да положи обнимашки по его желанию, то это вызвало б во мне протест сильный.
История переписки3
а это и вызывает протест, я вам честно скажу без всяких "если". но тут есть два значимых момента. 1) пожелание "обнимашек" должно идти без претензии, а как донесение до второй половинки значимых для тебя желаний. не как шантаж и вымогательство. 2) вторая половинка все же должна стараться найти как-то минимум необходимого для любимого человека. на примере: у меня такая же сиуация, как у автора... только зеркальная)))). я менее эмоциональный человек, чем муж. а тактильный контакт вообще плохо выношу((. но ему это важно. неужели мне так пофиг на любимого человека? и подойду, и обниму, и поцелую. да, не столько, сколько ему бы хотелось, увы. но я и причину ему объяснила и желание идти навстречу показываю. это пример компромисса. возможно, когда-нибудь этого станет недостаточно. но пока 20 лет полет нормальный.
ирина
так не вытягивайте из него эмоции, вас же устраивало это, когда замуж выходили. Или думаете, эмоции были бы только те, что вам хотелось? Нет. Эмоциональный партнер это то еще удовольствие. Я не очень поняла, почему в вашем опустошении виноват ваш муж. Тем, что не соответствует вашим ожиданиям? Вам реально нужны дежурные цветы и не менее дежурные комплименты? Зачем? Чтоб "как у людей"?
АнонимВ ответ на ирина
ирина
так не вытягивайте из него эмоции, вас же устраивало это, когда замуж выходили. Или думаете, эмоции были бы только те, что вам хотелось? Нет. Эмоциональный партнер это то еще удовольствие. Я не очень поняла, почему в вашем опустошении виноват ваш муж. Тем, что не соответствует вашим ожиданиям? Вам реально нужны дежурные цветы и не менее дежурные комплименты? Зачем? Чтоб "как у людей"?
Для каких людей? Мне не хватает заботы, внимания, как женщине. Муж это не мебель. А получается как мебель, стоит шкаф и стоит. Польза есть, эмоций нет.
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Для каких людей? Мне не хватает заботы, внимания, как женщине. Муж это не мебель. А получается как мебель, стоит шкаф и стоит. Польза есть, эмоций нет.
История переписки2
через 12 лет брака вам нужен букет как свидетельство заботы? Вы рассуждаете как ребенок, если честно. Да, можно устать от человека, можно разлюбить. Но больше похоже, что вам скучно по жизни, а от мужа хотите, чтоб он чем-то вашу жизнь заполнил
Баба ЯгаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Какой именно заботы, поясните?)
Обеспечивать вас- это забота.
Налить масло вам в машину, чтоб вы не скакали вокруг капота с воронкой- это тоже забота.
А вы хотите цветов просто так- как по мне, романтическая дурость на 12 году семейной жизни.
Внимания как женщине- это как?
Похвалить ваш маникюр ? Секс марафон на сутки?
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Налить масло вам в машину, чтоб вы не скакали вокруг капота с воронкой- это тоже забота.
А вы хотите цветов просто так- как по мне, романтическая дурость на 12 году семейной жизни.
История переписки3
вот маникюр похвалить и не лишне бывает.
Баба ЯгаВ ответ на Chizmary
Chizmary
вот маникюр похвалить и не лишне бывает.
История переписки4
Вы серьезно?)) мне главное что мне нравится) наверное я самодостаточная))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Вы серьезно?)) мне главное что мне нравится) наверное я самодостаточная))
История переписки5
У меня вообще муж категорически против моего маникюра))) ничего, делала пока хотела
АльбинаМВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
История переписки3
Можно я вместо автора поясню))
Починить машину, масло поменять - это важно, но и придти сказать: ты хорошо выглядишь комплимент какой-нибудь, , приобнять, поцеловать, просто мимо проходя, погладить перед сном и куча таких мелочей. Поинтересоваться, как день прошел, как самочувствие, да даже маникюр похвалить. Цветочки и на праздник, но и просто так. Да просто посидеть вместе, полежать (не имею ввиду секс), чай налить.
Олька-молькаВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Можно я вместо автора поясню))
Починить машину, масло поменять - это важно, но и придти сказать: ты хорошо выглядишь комплимент какой-нибудь, , приобнять, поцеловать, просто мимо проходя, погладить перед сном и куча таких мелочей. Поинтересоваться, как день прошел, как самочувствие, да даже маникюр похвалить. Цветочки и на праздник, но и просто так. Да просто посидеть вместе, полежать (не имею ввиду секс), чай налить.
История переписки4
Тут вопрос в чем видит автор выражение. Может она половину из вашего списка просто не замечает или не таки интерпритирует, типа, чай налить - это не цветы... погладил на ночь = секса хочет, надо отказать...
АльбинаМВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Тут вопрос в чем видит автор выражение. Может она половину из вашего списка просто не замечает или не таки интерпритирует, типа, чай налить - это не цветы... погладил на ночь = секса хочет, надо отказать...
История переписки5
Вот тут надо ей с психологом и поработать.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
вообще эмоции это что у ВАС возникает, то что ВЫ можете контролировать, любая ситуация и действие нейтрально вообще...какую окраску эмоциональную придадите так и будет ни больше не меньше а Вы от другого человека эмоций ждете своих....в чем для Вас проявление заботы и внимания? может Вы по разному эти вещи видите?
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Что есть забота по вашему? Как вы почувствуете что вам достаточно заботы?
аnВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вы не мебель, вы человек.
Умная, красивая, любая и вы абсолютно правы.
Не слушайте всякую ерунду , вы заслужили эмоции.
Потому что их не надо заслуживать, это просто должно быть .
Удачи вам.
Минона, 3 ребенка
Точкой невозврата стала мысль, что стариться с этим человеком я не хочу. И не хочу жить с ним вместе в старости, когда дети уже большие и ушли из семьи
Ветер перемен
Я то ли сухарь, то ли козерог. Мне эти сюси-пуси до тошноты. Цветы и комплименты точно не мое. А вместе мыть наши машины керхером во дворе, натирать всякими восками - это прям "романтИк" для меня. Вместо цветов меня больше устроит вкусно пожаренный мужем стейк и красиво сервированный. Может не нужно требовать от человека то, что ему не нравится выражать. Нормальные люди ценят поступки, а все эти эмоции зачастую пшик. Знаю семью, где муж после очередных выходных с очередной теткой одаривал супругу цветами и подарками. У меня возникло ощущение, что вы "сама придумала, сама обиделась" или вам скучно, и вероятно мужа разлюбили, раз вам не так сказал, не так выразил и вообще всё равно, что с ним. Зачем тогда это? Разводитесь.
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Я то ли сухарь, то ли козерог. Мне эти сюси-пуси до тошноты. Цветы и комплименты точно не мое. А вместе мыть наши машины керхером во дворе, натирать всякими восками - это прям "романтИк" для меня. Вместо цветов меня больше устроит вкусно пожаренный мужем стейк и красиво сервированный. Может не нужно требовать от человека то, что ему не нравится выражать. Нормальные люди ценят поступки, а все эти эмоции зачастую пшик. Знаю семью, где муж после очередных выходных с очередной теткой одаривал супругу цветами и подарками. У меня возникло ощущение, что вы "сама придумала, сама обиделась" или вам скучно, и вероятно мужа разлюбили, раз вам не так сказал, не так выразил и вообще всё равно, что с ним. Зачем тогда это? Разводитесь.
И вообще почему муж должен делать вам все время радостно? Он культмассовый сектор? Найдите себе любимое занятие, которое вас будет увлекать, если вам грустно и скучно, помимо выискивания проблемы там, где ее нет, она в вас на самом деле. Если вы депрессуете, может к специалисту обратиться, волшебные таблеточки быстро сделают вас снова жизнерадостной.
Юлия юлияВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
И вообще почему муж должен делать вам все время радостно? Он культмассовый сектор? Найдите себе любимое занятие, которое вас будет увлекать, если вам грустно и скучно, помимо выискивания проблемы там, где ее нет, она в вас на самом деле. Если вы депрессуете, может к специалисту обратиться, волшебные таблеточки быстро сделают вас снова жизнерадостной.
История переписки2
К вам, тоже козерог, терпеть не могу розовые сопли, мне не надо веники и хвалить маникюр, но мой все замечает, мне важнее поступки, то что я замужем в полнейшем смысле этого слова, у меня не болит голова чем кормить, как ремонт, на что купить, прочее, муж, как волшебник, все решает и это показатель любви, иногда делает сюрпризы, нам особо несвойственные неожиданно в кино, погулять вдвоём, вкусняшку, которую люблю, а надо мне , так обниму, поцелую, включается моментально

Смириться с тем что есть или менять все
Анна КовалеваВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
К вам, тоже козерог, терпеть не могу розовые сопли, мне не надо веники и хвалить маникюр, но мой все замечает, мне важнее поступки, то что я замужем в полнейшем смысле этого слова, у меня не болит голова чем кормить, как ремонт, на что купить, прочее, муж, как волшебник, все решает и это показатель любви, иногда делает сюрпризы, нам особо несвойственные неожиданно в кино, погулять вдвоём, вкусняшку, которую люблю, а надо мне , так обниму, поцелую, включается моментально

Смириться с тем что есть или менять все
История переписки3
А вот у меня муж козерог. За 13 лет совместной жизни он не знает какая у меня любимая шоколадка, ни цветов, ни сюрпризов ничего никогда. Блин, уж лучше когда жена козерог, и ей ниче этого не надо.
LL, 2 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Я то ли сухарь, то ли козерог

Вот, теперь я нашла себе правильное название - сухарь
Маруся
У нас в семье я неэмоциональная. Я мало говорю, но много делаю. Показываю свою любовь не эмоциями, а поступками. Но в один момент поняла, что устала все вести на себе. Что устала давать н чего не получая взамен. В один момент решила, что мне легче без него.
саша остра, 2 ребенка
Так он, видимо, действительно такой закрытый. А Вам, стало быть, фейерверк подавай. При этом почему-то с Вашей точки зрения именно он должен меняться. Тяжко, когда люди темпераментами не сходятся. Если так уж это невыносимо то можно и разбежаться. Ломать не строить.
Я сама по молодости ушами любила, а с возрастом больше ценю действия.
Но чем Вы тягач я так и не поняла.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
а что Вы тянете то?
эмоции?
так они только Вам и нужны, ему и так хорошо
можете не тянуть