Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Точка невозврата

Аноним
Как вы поняли что дошли до точки невозврата?
Мы в браке 12 лет.  Муж не пьет, не бьет, хорошо зарабатывает, живи да радуйся, НО он эмоционально холодный человек, любую эмоцию, комплимент, общение нужно вытягивать.
Сразу отвечаю на вопрос – первые три года он был другим, как то шевелился, были и цветы и внимание и комплименты. Потом, не резко, но все стало меняться. На данный момент я опустошена рядом с ним, я устала быть тягочем, я не чувствую себя желанной, привлекательной. Последнее время состояние будто на меня навалилась плита, ничего не хочется, состояние невероятной усталости. Разговоры не помогают. Его ответ – я такой человек, я стараюсь, но другим быть не могу и я не могу тебе дать столько эмоций, сколько ты хочешь.
А я последнее время  чувствую что я иссякла, все. Больше не хочу выпрашивать ничего, не хочу говорить и тянуть за уши, более того мне безразлично что с человеком, где он и как. Недавно муж заболел, раньше я как веник неслась, крутилась около него, сейчас же даже раздражает его нытье. Но опять же, очень жалко потраченного времени, вложенных сил в семью, и в душе я не готова отдать его какой то женщине. И нести тяжело этот чемодан и бросить сложно.  Я понимаю что это конец, но точку не могу поставить и не знаю как решится. Поэтому нужны советы, да и просто поболтать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
240
авдотья никулинаВ ответ на Аноним
Аноним
Мы разбегались на несколько месяцев. И вернулись на круги своя. Пол года может было еще ничего, но потом стало просто невыносимо временами.
Недавно я завела календарь эмоций. И вышло что у меня дней, когда я лью слезы от тоски, усталости и от сожаления что так грустно проходит жизнь, их больше.
История переписки2
значит вы нытик и пессимист кого жаль так это мужа живет с вами вечно в пасмурной погоде
Ольга КВ ответ на Аноним
Аноним
Мы разбегались на несколько месяцев. И вернулись на круги своя. Пол года может было еще ничего, но потом стало просто невыносимо временами.
Недавно я завела календарь эмоций. И вышло что у меня дней, когда я лью слезы от тоски, усталости и от сожаления что так грустно проходит жизнь, их больше.
История переписки2
Вам бы антидепрессанты...ну или хотя-бы новое хобби
farbaraliВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
а когда вы разбегались вам было легче? не было тоски уныния и усталости? Если да, то конечно разбегайтесь.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так каким образом муж бы решил вашу проблему. Супруг это не нечто для развлечения. Ваши претензии от неумения радоваться жизни, останетесь одни будете ныть что никто не любит, в браке будет супруг не такой, нет детей - плохо без детей, будут дети- затоскуете от однообразия в декрете. Вы просто не умеете быть счастливой.
Bell, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А не было желание найти себе хобби по душе? И заморачивались бы поменьше:)
По мне так любовь не обнимашками а поступками выражается, заботой, готовностью защитить.
Или лучше поцеловал, обнял и на диван? Любимая , сообрази что нибудь покушать:) , радость моя , а где мой галстук и т.д.
Мы с мужем часто на эту тему рассуждаем, он у меня тоже любитель обнимашек, а мне больше порадует, если он пропылесосит или супчик сварганит:).
Хотя , если совсем нежности нет в отношениях, то тоже грустно, попробуйте сами, как говорится , если гора не идет к Магомету…:) обнимайте, целуйте и дальше по списку.
IrinaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вам настолько нечем больше заняться в жизни, что вы готовы ее тратить вот так впустую? Может наполнить жизнь, чтоб не оставалась времени на пустые эмоции
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
.... когда я лью слезы от тоски, усталости и от сожаления что так грустно проходит жизнь, их больше...
Извините, но у меня 5летняя дочь так себя ведёт, и ещё она считается легковозбудимой, для взрослой женщины я считаю это ненормальным. Я вообще не помню, чтоб я ревела от тоски
Ленка
в чем вы тягач?
не все люди эмоциональные, открытые.
опыт в юности навсегда меня научил, что судить надо по делам. слова любви без подкрепления, хуже чем забота без слов любви.
у меня папа была закрытый очень. Поверьте, эти люди сами прежде всего страдают от этого.
мама ему регулярно скандалы устраивала, хотела слов любви и т.п.
а он умер в 48..
ЛенкаВ ответ на Ленка
Ленка
в чем вы тягач?
опыт в юности навсегда меня научил, что судить надо по делам. слова любви без подкрепления, хуже чем забота без слов любви.
у меня папа была закрытый очень. Поверьте, эти люди сами прежде всего страдают от этого.
а он умер в 48..
папа в себе все переживал, очень ранила мама его своими претензиями.
Мария СоболеваВ ответ на Ленка
Ленка
в чем вы тягач?
а он умер в 48..
Я тоже вспомнила своего отца. После каких-то размолвок мама жаловалась мне, подростку, что он никогда не попросит прощения, не обнимет просто так, а он молча шел в магазин и молча приносил килограмм ее любимых конфет. Прожили в любви и согласии до 85 лет, ушли с интервалом в год.
ЛенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Я тоже вспомнила своего отца. После каких-то размолвок мама жаловалась мне, подростку, что он никогда не попросит прощения, не обнимет просто так, а он молча шел в магазин и молча приносил килограмм ее любимых конфет. Прожили в любви и согласии до 85 лет, ушли с интервалом в год.
История переписки2
да я вот вообще предвзято отношусь к мужчинам-романтикам. дарят цветы, всякие там милые сюрпризы. и при этом изменяют направо-налево. прям несколько таких мужиков знаю
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
да я вот вообще предвзято отношусь к мужчинам-романтикам. дарят цветы, всякие там милые сюрпризы. и при этом изменяют направо-налево. прям несколько таких мужиков знаю
История переписки3
ну их , этих романтиков. Качели эмоциональные еще те. То цветами одаряет, то ревнует к каждому столбу, то почему ты у меня не спросила, как прошел мой день? Был у меня такой давненько, до встречи с мужем.
Эмоционально сдержанные намного лучше. Я своему мужу на Новый год записочки пишу: не забыть сделать - поход в ресторан, купить цветы, встретить с работы, пригласить на прогулку и тд. Мы договорились года четыре назад, что мне нужны "спонтанные" поступки. Теперь он их совершает время от времени. Забывает правда, могу напомнить. Но воспринял он эту идею сначала в штыки. Но мы поговорили серьезно, я объяснила ,что мне не хватает.
Да, сдержанный он. Да, цветы зачем? и Так люблю, разве не видишь?
Но и с моей стороны есть приятные мелочи: люблю ему из командировок привозить вкусности , пряности, специи. Он готовит хорошо.
ЛенкаВ ответ на Chizmary
Chizmary
ну их , этих романтиков. Качели эмоциональные еще те. То цветами одаряет, то ревнует к каждому столбу, то почему ты у меня не спросила, как прошел мой день? Был у меня такой давненько, до встречи с мужем.
Эмоционально сдержанные намного лучше. Я своему мужу на Новый год записочки пишу: не забыть сделать - поход в ресторан, купить цветы, встретить с работы, пригласить на прогулку и тд. Мы договорились года четыре назад, что мне нужны "спонтанные" поступки. Теперь он их совершает время от времени. Забывает правда, могу напомнить. Но воспринял он эту идею сначала в штыки. Но мы поговорили серьезно, я объяснила ,что мне не хватает.
Но и с моей стороны есть приятные мелочи: люблю ему из командировок привозить вкусности , пряности, специи. Он готовит хорошо.
История переписки4
мой знает, что я цветы если и оценю, то в горшках)
а лучше опрыскиватель аккумуляторный)))
юлия ли я?В ответ на Chizmary
Chizmary
История переписки4

ну давайте скажем честно, вы описали не романтика, а абьюзера.
АльбинаМВ ответ на Ленка
Ленка
в чем вы тягач?
а он умер в 48..
И что, кому-то легче от этого, что мужчина слова доброго из себя выдавить не может, оба страдают в итоге. Вообще оба человека должны вкладываться эмоционально. Если женщине это необходимо, то можно как-то постараться и удовлетворять значимые для неё вещи. Это так сложно комплимент сказать, люблю лишний раз, прямо отдыхает у мужчин что-то там приятное сказать, обнять лишний раз.
Олька-молькаВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
И что, кому-то легче от этого, что мужчина слова доброго из себя выдавить не может, оба страдают в итоге. Вообще оба человека должны вкладываться эмоционально. Если женщине это необходимо, то можно как-то постараться и удовлетворять значимые для неё вещи. Это так сложно комплимент сказать, люблю лишний раз, прямо отдыхает у мужчин что-то там приятное сказать, обнять лишний раз.
История переписки2
Они могут, но для этого и тетка должна не ходить с грустной миной на лице, иногда тормошить его шутками-подколками... короче, какая-то игра своя личная и в итоге поцелуи и обнимашки... Когда человеку не свойственно, у него мозги 24/7 другим заняты, их для начала надо вывести из сумрака. )))
АльбинаМВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Они могут, но для этого и тетка должна не ходить с грустной миной на лице, иногда тормошить его шутками-подколками... короче, какая-то игра своя личная и в итоге поцелуи и обнимашки... Когда человеку не свойственно, у него мозги 24/7 другим заняты, их для начала надо вывести из сумрака. )))
История переписки3
Ну вот она тормошит, например, тормошит, а ему пофиг, или она тормошит-тормошит и хочет, чтоб её тоже иногда потормошили, а мужу пофиг))
Олька-молькаВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Ну вот она тормошит, например, тормошит, а ему пофиг, или она тормошит-тормошит и хочет, чтоб её тоже иногда потормошили, а мужу пофиг))
История переписки4
Это все детский сад... потому что "вышла замуж за одного, а на самом деле хотела за другого". Вы или принимаете СУЩНОСТЬ человека, или разводитесь. А ножкой топать "ему чо жалко" не получится, потому что не его типаж и все тут.
По поводу "не могу не растормошить" - ну ква тогда.
ЛенкаВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
История переписки2
страдают, значит, не подходят друг другу.
я вот могу обнять только ,когда я этого хочу. если б мне кто-то начал предъявлять: вынь да положи обнимашки по его желанию, то это вызвало б во мне протест сильный.
АльбинаМВ ответ на Ленка
Ленка
страдают, значит, не подходят друг другу.
я вот могу обнять только ,когда я этого хочу. если б мне кто-то начал предъявлять: вынь да положи обнимашки по его желанию, то это вызвало б во мне протест сильный.
История переписки3
Ну мужа, свои запросы могут быть, например: секс каждый день или еда, чтоб была всегда, или чистота в доме. У автора такие, незначительные запросы. Считаю, что надо искать компромиссы обоим, муж тоже должен навстречу пойти и с улыбкой напрячься и обнять.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Ну мужа, свои запросы могут быть, например: секс каждый день или еда, чтоб была всегда, или чистота в доме. У автора такие, незначительные запросы. Считаю, что надо искать компромиссы обоим, муж тоже должен навстречу пойти и с улыбкой напрячься и обнять.
История переписки4
И что, жена должна предоставить секс каждый и день? Не важно, хочет или нет?!
Анонимка Анонимковна 77
И что, жена должна предоставить секс каждый и день? Не важно, хочет или нет?!
История переписки5
Нет конечно, если вы его не хотите и живете, то пожалуйста.
Есть вещи которые связывают гораздо сильнее секса, ипотека например))
Но она не такая приятная
Хотя..
Кому как
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на аn
аn
Нет конечно, если вы его не хотите и живете, то пожалуйста.
Есть вещи которые связывают гораздо сильнее секса, ипотека например))
Но она не такая приятная
Хотя..
Кому как
История переписки6
ипотека не столько связывает, сколько мешает разойтись))) а секс - он такой, то хочешь, то не хочешь.
Анонимка Анонимковна 77
ипотека не столько связывает, сколько мешает разойтись))) а секс - он такой, то хочешь, то не хочешь.
История переписки7
Вот вы понимаете меня с полуслова)
Кабала она и есть кабала, а секс он разный .
И вы знаете, буду банальна мужчины любят секс, и женщин которым он нравится.
А как с любимым может не хотеться?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на аn
аn
Вот вы понимаете меня с полуслова)
Кабала она и есть кабала, а секс он разный .
И вы знаете, буду банальна мужчины любят секс, и женщин которым он нравится.
А как с любимым может не хотеться?
История переписки8
это действительно очень банально, не стоит примитизировать мужчин)))
Может не хотеться просто потому что не хочется. вот такой период - психологический или гормональный или просто физическая усталость.