Как вы поняли что дошли до точки невозврата?
Мы в браке 12 лет. Муж не пьет, не бьет, хорошо зарабатывает, живи да радуйся, НО он эмоционально холодный человек, любую эмоцию, комплимент, общение нужно вытягивать.
Сразу отвечаю на вопрос – первые три года он был другим, как то шевелился, были и цветы и внимание и комплименты. Потом, не резко, но все стало меняться. На данный момент я опустошена рядом с ним, я устала быть тягочем, я не чувствую себя желанной, привлекательной. Последнее время состояние будто на меня навалилась плита, ничего не хочется, состояние невероятной усталости. Разговоры не помогают. Его ответ – я такой человек, я стараюсь, но другим быть не могу и я не могу тебе дать столько эмоций, сколько ты хочешь.
А я последнее время чувствую что я иссякла, все. Больше не хочу выпрашивать ничего, не хочу говорить и тянуть за уши, более того мне безразлично что с человеком, где он и как. Недавно муж заболел, раньше я как веник неслась, крутилась около него, сейчас же даже раздражает его нытье. Но опять же, очень жалко потраченного времени, вложенных сил в семью, и в душе я не готова отдать его какой то женщине. И нести тяжело этот чемодан и бросить сложно. Я понимаю что это конец, но точку не могу поставить и не знаю как решится. Поэтому нужны советы, да и просто поболтать.
Недавно я завела календарь эмоций. И вышло что у меня дней, когда я лью слезы от тоски, усталости и от сожаления что так грустно проходит жизнь, их больше.
Недавно я завела календарь эмоций. И вышло что у меня дней, когда я лью слезы от тоски, усталости и от сожаления что так грустно проходит жизнь, их больше.
По мне так любовь не обнимашками а поступками выражается, заботой, готовностью защитить.
Или лучше поцеловал, обнял и на диван? Любимая , сообрази что нибудь покушать , радость моя , а где мой галстук и т.д.
Мы с мужем часто на эту тему рассуждаем, он у меня тоже любитель обнимашек, а мне больше порадует, если он пропылесосит или супчик сварганит.
Хотя , если совсем нежности нет в отношениях, то тоже грустно, попробуйте сами, как говорится , если гора не идет к Магомету… обнимайте, целуйте и дальше по списку.
Извините, но у меня 5летняя дочь так себя ведёт, и ещё она считается легковозбудимой, для взрослой женщины я считаю это ненормальным. Я вообще не помню, чтоб я ревела от тоски
не все люди эмоциональные, открытые.
опыт в юности навсегда меня научил, что судить надо по делам. слова любви без подкрепления, хуже чем забота без слов любви.
у меня папа была закрытый очень. Поверьте, эти люди сами прежде всего страдают от этого.
мама ему регулярно скандалы устраивала, хотела слов любви и т.п.
а он умер в 48..
опыт в юности навсегда меня научил, что судить надо по делам. слова любви без подкрепления, хуже чем забота без слов любви.
у меня папа была закрытый очень. Поверьте, эти люди сами прежде всего страдают от этого.
а он умер в 48..
а он умер в 48..
Эмоционально сдержанные намного лучше. Я своему мужу на Новый год записочки пишу: не забыть сделать - поход в ресторан, купить цветы, встретить с работы, пригласить на прогулку и тд. Мы договорились года четыре назад, что мне нужны "спонтанные" поступки. Теперь он их совершает время от времени. Забывает правда, могу напомнить. Но воспринял он эту идею сначала в штыки. Но мы поговорили серьезно, я объяснила ,что мне не хватает.
Да, сдержанный он. Да, цветы зачем? и Так люблю, разве не видишь?
Но и с моей стороны есть приятные мелочи: люблю ему из командировок привозить вкусности , пряности, специи. Он готовит хорошо.
Эмоционально сдержанные намного лучше. Я своему мужу на Новый год записочки пишу: не забыть сделать - поход в ресторан, купить цветы, встретить с работы, пригласить на прогулку и тд. Мы договорились года четыре назад, что мне нужны "спонтанные" поступки. Теперь он их совершает время от времени. Забывает правда, могу напомнить. Но воспринял он эту идею сначала в штыки. Но мы поговорили серьезно, я объяснила ,что мне не хватает.
Но и с моей стороны есть приятные мелочи: люблю ему из командировок привозить вкусности , пряности, специи. Он готовит хорошо.
а лучше опрыскиватель аккумуляторный)))
ну давайте скажем честно, вы описали не романтика, а абьюзера.
а он умер в 48..
По поводу "не могу не растормошить" - ну ква тогда.
я вот могу обнять только ,когда я этого хочу. если б мне кто-то начал предъявлять: вынь да положи обнимашки по его желанию, то это вызвало б во мне протест сильный.
я вот могу обнять только ,когда я этого хочу. если б мне кто-то начал предъявлять: вынь да положи обнимашки по его желанию, то это вызвало б во мне протест сильный.
Есть вещи которые связывают гораздо сильнее секса, ипотека например))
Но она не такая приятная
Хотя..
Кому как
Есть вещи которые связывают гораздо сильнее секса, ипотека например))
Но она не такая приятная
Хотя..
Кому как
Кабала она и есть кабала, а секс он разный .
И вы знаете, буду банальна мужчины любят секс, и женщин которым он нравится.
А как с любимым может не хотеться?
Кабала она и есть кабала, а секс он разный .
И вы знаете, буду банальна мужчины любят секс, и женщин которым он нравится.
А как с любимым может не хотеться?
Может не хотеться просто потому что не хочется. вот такой период - психологический или гормональный или просто физическая усталость.