Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Точка невозврата

Аноним
Как вы поняли что дошли до точки невозврата?
Мы в браке 12 лет.  Муж не пьет, не бьет, хорошо зарабатывает, живи да радуйся, НО он эмоционально холодный человек, любую эмоцию, комплимент, общение нужно вытягивать.
Сразу отвечаю на вопрос – первые три года он был другим, как то шевелился, были и цветы и внимание и комплименты. Потом, не резко, но все стало меняться. На данный момент я опустошена рядом с ним, я устала быть тягочем, я не чувствую себя желанной, привлекательной. Последнее время состояние будто на меня навалилась плита, ничего не хочется, состояние невероятной усталости. Разговоры не помогают. Его ответ – я такой человек, я стараюсь, но другим быть не могу и я не могу тебе дать столько эмоций, сколько ты хочешь.
А я последнее время  чувствую что я иссякла, все. Больше не хочу выпрашивать ничего, не хочу говорить и тянуть за уши, более того мне безразлично что с человеком, где он и как. Недавно муж заболел, раньше я как веник неслась, крутилась около него, сейчас же даже раздражает его нытье. Но опять же, очень жалко потраченного времени, вложенных сил в семью, и в душе я не готова отдать его какой то женщине. И нести тяжело этот чемодан и бросить сложно.  Я понимаю что это конец, но точку не могу поставить и не знаю как решится. Поэтому нужны советы, да и просто поболтать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
240
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
более того мне безразлично что с человеком, где он и как.

Вот это гораздо сильнее повод для разрыва отношений. Но Вас еще метает, то безразличен, то не готова делить с другой. Вам бы разойтись на время и привести голову в порядок, но сначала поговорить с мужем о своих мыслях.
Хочу в Простоквашино
более того мне безразлично что с человеком, где он и как.

Вот это гораздо сильнее повод для разрыва отношений. Но Вас еще метает, то безразличен, то не готова делить с другой. Вам бы разойтись на время и привести голову в порядок, но сначала поговорить с мужем о своих мыслях.
Мы разбегались на несколько месяцев. И вернулись на круги своя. Пол года может было еще ничего, но потом стало просто невыносимо временами.
Недавно я завела календарь эмоций. И вышло что у меня дней, когда я лью слезы от тоски, усталости и от сожаления что так грустно проходит жизнь, их больше.
Ветер переменВ ответ на Аноним
Аноним
Мы разбегались на несколько месяцев. И вернулись на круги своя. Пол года может было еще ничего, но потом стало просто невыносимо временами.
Недавно я завела календарь эмоций. И вышло что у меня дней, когда я лью слезы от тоски, усталости и от сожаления что так грустно проходит жизнь, их больше.
История переписки2
А вы работаете?
АнонимВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
А вы работаете?
История переписки3
Да.
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
серьезно?
может дело не в муже?
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
так поменяйте свою жизнь. Причем тут ваш муж, что у вас тоска, усталость и сожаление?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
так поменяйте свою жизнь. Причем тут ваш муж, что у вас тоска, усталость и сожаление?
История переписки3
логично, но слишком просто! как это - назначить себя виноватой за свою унылую жизнь...
Анонимка Анонимковна 77
логично, но слишком просто! как это - назначить себя виноватой за свою унылую жизнь...
История переписки4
тем более, когда рядом есть человека, на которого можно все свалить. Ишь какой, женился - будь добр!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
тем более, когда рядом есть человека, на которого можно все свалить. Ишь какой, женился - будь добр!
История переписки5
Интересно, если автор разведется, жизнь сразу забурлит весельем?
Анонимка Анонимковна 77
Интересно, если автор разведется, жизнь сразу забурлит весельем?
История переписки6
не разведется. Автору нужны страдания. Но не такие, чтоб реально страдать. Муж в этом случае очень удобен
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
календарь эмоций?
тоска из-за того, что муж что-то не говорит?
по мне, это у Вас проблема
Мария Аккуратова
календарь эмоций?
История переписки3
если б мне пришла в голову вести календарь эмоций, я бы пошла к доктору
Irene WestВ ответ на ирина
ирина
если б мне пришла в голову вести календарь эмоций, я бы пошла к доктору
История переписки4
Ну, справедливости ради, его вести психологи и советуют.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки5
ну значит человеку пора к психологу
Мария Аккуратова
ну значит человеку пора к психологу
История переписки6
Она пишет, что ходит.
АнонимВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки5
Да, все верно. Я обратилась к психологу.
иринаВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки5
я впервые увидела вообще такое словосочетание. Тогда тем более непонятно, что автор хочет. Неужели психолог ей не посоветовал перестать ждать от мужа чуда и взять свою жизнь в свои руки
Irene WestВ ответ на ирина
ирина
я впервые увидела вообще такое словосочетание. Тогда тем более непонятно, что автор хочет. Неужели психолог ей не посоветовал перестать ждать от мужа чуда и взять свою жизнь в свои руки
История переписки6
Психологи, по сути, не советуют что делать с жизнью, они должны подтолкнуть человека к тому, чтоб он сам пришел к тому или иному выводу.
А так, я не знаю что они там обговаривают и в каком ключе.
Мария Аккуратова
календарь эмоций?
История переписки3
бедный муж автора.
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
бедный муж автора.
История переписки4
Может его устраивает такая жена-ребёнок? Уравновешивают друг друга )))
ЛенкаВ ответ на саша остра
саша остра
Может его устраивает такая жена-ребёнок? Уравновешивают друг друга )))
История переписки5
может быть
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
у меня тоже сложилось впечатление, что проблема в Вас. Эмоции со временем могут угасать, но появляется уважение, дружба, семья. Это важнее на мой взгляд. Так как первые годы мало у кого всю жизнь бывает.
Вы льете слезы от тоски от безделья, найдите себе занятие, возможно общее с мужем.
Хочу в Простоквашино
у меня тоже сложилось впечатление, что проблема в Вас. Эмоции со временем могут угасать, но появляется уважение, дружба, семья. Это важнее на мой взгляд. Так как первые годы мало у кого всю жизнь бывает.
Вы льете слезы от тоски от безделья, найдите себе занятие, возможно общее с мужем.
История переписки3
Еще можно найти новый проект совместно с мужем. Это может быть постройка/усовершенствование дачи, путешествие, воспитание ребенка, покупка чего-то нового.
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вполне возможно, что у вас депрессия. Самая настоящая, клиническая.
Кристина ЕлисееваВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Вполне возможно, что у вас депрессия. Самая настоящая, клиническая.
История переписки3
Абсолютно с вами согласна. Дело не в муже, а в самом авторе. Холодность мужа просто до кучи.