Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Терзают смутные сомнения.....

МарГоша
Сижу голову ломаю, а правильно ли мы сделали.
Ситуация вчерашнего вечера. Старший сын пошел с друзьями гулять и на улице потерял сознание. Ребята вызвали скорую, его увезли в больницу. Он мне позвонил из приемного покоя. Приехала в больницу, он сидел ждал результаты анализов и кт. Ответила на вопросы врача.
В анамнезе имеем Синкопальные состояния в детско-подрасковом возрасте и под ? у гематолога синдром Рандю-Ослера.
По анализам и КТ все норм. Врач предложил вариант госпитализации, чтобы пройти более тщательное обследование. И вот тут мы под зависли. В понедельник у него призыв. С одной стороны в общем то это логично, коль приехал по скорой. С другой стороны военкомат :-/. Сын принял решение отказаться от больницы. Врач очень такой душевный дядька, сказал ему смотри сам, в понедельник обязательно выписку передать военкомату. Выписку ему сделали, со всеми рекомендациями по обследованию и диагнозом Вегето- сосудистая дистония. Синкопальное состояние.
Вот теперь сижу терзаю себя, а правильно ли сделали? Такие обмороки у него происходили 1-2 раза в год, а могло и вообще не быть продолжительное время. Проходили обследование вдоль и поперек и в условиях дома, и в условиях госпитализации. Факт остался фактом, в понедельник с рюкзаком и с этой выпиской приедем в военкомат. ...
Закипели мозги по полной.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
Мизантроп, 2 ребенка
Эээ так он в армии хочет или нет? Потому что пока вы делаете всё что бы туда попасть.
Ленка
Какая армия,я не понимаю... конечно,надо дообследовать
Хатуль Мадан
Автор, даже мне, ярой стороннице военной службы, ваш поступок непонятен.
Ваш сын болен! Вы с его здоровьем разберитесь. Призыв не последний, если станет понятно, что может служить - осенью уйдет. Если выяснится, что болеет - лечите.
Ветер перемен
МРТ делали? Я дочке сделала платно из-за головных болей, столько интересного узнала, что доктора 7 лет не замечали. Обследовать нужно и обязательно, это не факт, что страшно. И дело даже не столько в армии. А вообще. А если сын машину водить начнет и в обморок упадет, нельзя на самотек пускать такие симптомы.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
МРТ делали? Я дочке сделала платно из-за головных болей, столько интересного узнала, что доктора 7 лет не замечали. Обследовать нужно и обязательно, это не факт, что страшно. И дело даже не столько в армии. А вообще. А если сын машину водить начнет и в обморок упадет, нельзя на самотек пускать такие симптомы.
Делали и не один раз. Ничего там не нашли
verona, 4 ребенка
стесняюсь спросить, но все же спрошу. У вас много запасных детей? В чем смысл сего поступка?
Salomea
И по ранним исследованиям, и по вчерашним анализам всё в норме. Старый диагноз есть, он будет предъявлен по месту назначения. Сын, совершеннолетний человек, принял решение не откладывать призыв. Я не понимаю истерики.
Конечно, если у вас процветает дедовщина, армия/мед.комиссия продажные, то стоит за всем проследить и задокументировать.
Юлия 71 mmmВ ответ на Salomea
Salomea
И по ранним исследованиям, и по вчерашним анализам всё в норме. Старый диагноз есть, он будет предъявлен по месту назначения. Сын, совершеннолетний человек, принял решение не откладывать призыв. Я не понимаю истерики.
Конечно, если у вас процветает дедовщина, армия/мед.комиссия продажные, то стоит за всем проследить и задокументировать.
Всему нас отлично процветало и процветает
RAGAZZA
Военкомат действительно выполняет план. На все его обследование, мрт никто не смотрел внимательно. Сказали типа писарм будет. Ага. Сыну в госпитале поставили типа приобретённое заболевание в армии, выплатили страхоаку. Если бы признали, что с этим в армию забрали огреб бы военкомат. Хорошо, что все хорошо закончилось.
RAGAZZA
Просто для жизни иметь один диагноз это одно, а при физических и эмоциональных нагрузках это совсем другое, организм может отреагировать не лучшим образом
Васса Железнова -
А чего вы паритесь? Вы уже приняли решение - в армию любой ценой. Уж наверное взвесили давно все риски и преимущества.
ирина
а армия убежала бы куда-то? Я не понимаю этот выбор, если честно, даже не зная, что это за диагнозы
Пятачок
Я знаю, что такое вегето-сосудистыхая дистония с синкопальными состояниями. У меня такая штука у самой. Потеря сознания, скорее всего, произошла из-за того, что было душно. Я бы оставила ребёнка в больнице. Но вообще противник службы в армии.
Наталья Шишкова
У меня таких обмороков за жизнь, мне 62 года, было штук 20. Всегда есть причина. Либо пустой желудок, либо перекурил, либо с похмелья, либо в душном и тесном транспорте, либо в душной очереди в магазине или какая-то подобная. Причина есть всегда. Устрани её и не будет обморока. Обморок наступает не внезапно всегда чувствуешь, когда накроет. Парень наверняка это понял и надеется, что сможет контролировать своё самочувствие. Это возможно.
Мария Calceolaria
Конечно, надо было оставить на обследование. И ТЕМ БОЛЕЕ, если предстоит военкомат. С головой и сосудами шутить вообще нельзя.
Ann Ost
Да словлю я, наверное, все тапки. Но я бы в жизни не отпустила. Это ж сосуды.... а кросс на 20+ км в жару и в холод?? А та же физ подготовка?? Отжимания, подтягивания и тд?? Это же постоянное повышение- понижение давления. Сосуды итак не резиновые, а с вашим диагнозом хрупче в сотни раз. Разве что связистом его возмут. Но там тоже физ подготовка нужна, если мне не изменяет память. Мама, вы бы поберегли сына то.... без него оборона Родины не пострадает, а вот он вполне себе возможно.
Светлана Котова, 1 ребенок
У моей дочери была такая штука, это же не просто обмороки. Это периодическая слабость, головокружение, тошнота, низкое давление - она в школе-то сидеть не могла подчас, отец с работы метался забирать. Даже если это безобидная подростковая перестройка, а не серьезная болезнь - как со всем этим служить, я не понимаю, хоть убей.
Elena Tkatch
Простите, но это очень видно, что мозги закипели... А если сын зависнет синкопой с гранатой в руке? На стрельбах? Или над какой-нибудь важной кнопкой? Ну ладно сам, но ведь от этого жизни других людей могут зависеть! Не на всех герой Солнцев найдется, чтобы собой укрыть, если что... Очень, очень странное решение - или нерешительность... У меня тоже сын в армию собирается, не хотелось бы такого непредсказуемого напарника рядом, или в наряде, или в дозоре.
Хатуль МаданВ ответ на Elena Tkatch
Elena Tkatch
Простите, но это очень видно, что мозги закипели... А если сын зависнет синкопой с гранатой в руке? На стрельбах? Или над какой-нибудь важной кнопкой? Ну ладно сам, но ведь от этого жизни других людей могут зависеть! Не на всех герой Солнцев найдется, чтобы собой укрыть, если что... Очень, очень странное решение - или нерешительность... У меня тоже сын в армию собирается, не хотелось бы такого непредсказуемого напарника рядом, или в наряде, или в дозоре.
Очень разумное замечание. Если его обморок застанет с гранатой в руках или во время стрельб снесет себе полголовы и еще народ утащит на тот свет.
Наталия Журова
Я, в принципе, не сторонница военной службы по призыву, поэтому помогала бы избежать ее всеми возможными способами, не говоря уж о проблемах со здоровьем, но вас, автор, я понять могу. Сын сам принял решение, детьми такого возраста манипулировать уже непросто. Теперь ваша задача - максимально донести до призывной комиссии диагнозы и что их сопровождает.
Железный Феликс, 2 ребенка
Бесстрашный у вас военком. С этими заболеваниями направляет на службу. Не дай бог в части вот так плохо станет, военкома так нагнут, что мало не покажется.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Бесстрашный у вас военком. С этими заболеваниями направляет на службу. Не дай бог в части вот так плохо станет, военкома так нагнут, что мало не покажется.
Ничего не нагнут. У зятя врожденный порок сердца, а забрали. После 1 перенесенной пневмонии, он свалился с сердечным приступом. Итог: операция, или сказали, что год проживет и всё. Притом, что доки, о том, что стоит на учёте у кардиолога были на руках и у них. Муж вообще рассказывал ужасы нашего городка. Но, он и служил 2 года.
Валера
Я бы точно осталась на обследование. Но сейчас-то уже что изменишь?
Мария
Автор, сегодня воскресенье!
Я б в такой ситуации не пустила в армию пока, хотя я всегда за армию!
Прямо вот сейчас бы вещи собрать и в больницу и настоять на госпитализации.
Призывов будет ещё много, здоровье одно. Успеет и осенью. Все комменты не читала, поэтому извините, если Вы уже в больнице, а я только пишу.
Крепкого здоровья сыну!
Барселона, 2 ребенка
Я бы поехала сегодня в эту же больницу самотеком, сказав, что обморок повторился, и согласны на госпитализацию