Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Терзают смутные сомнения.....

МарГоша
Сижу голову ломаю, а правильно ли мы сделали.
Ситуация вчерашнего вечера. Старший сын пошел с друзьями гулять и на улице потерял сознание. Ребята вызвали скорую, его увезли в больницу. Он мне позвонил из приемного покоя. Приехала в больницу, он сидел ждал результаты анализов и кт. Ответила на вопросы врача.
В анамнезе имеем Синкопальные состояния в детско-подрасковом возрасте и под ? у гематолога синдром Рандю-Ослера.
По анализам и КТ все норм. Врач предложил вариант госпитализации, чтобы пройти более тщательное обследование. И вот тут мы под зависли. В понедельник у него призыв. С одной стороны в общем то это логично, коль приехал по скорой. С другой стороны военкомат :-/. Сын принял решение отказаться от больницы. Врач очень такой душевный дядька, сказал ему смотри сам, в понедельник обязательно выписку передать военкомату. Выписку ему сделали, со всеми рекомендациями по обследованию и диагнозом Вегето- сосудистая дистония. Синкопальное состояние.
Вот теперь сижу терзаю себя, а правильно ли сделали? Такие обмороки у него происходили 1-2 раза в год, а могло и вообще не быть продолжительное время. Проходили обследование вдоль и поперек и в условиях дома, и в условиях госпитализации. Факт остался фактом, в понедельник с рюкзаком и с этой выпиской приедем в военкомат. ...
Закипели мозги по полной.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
ШпулькаВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Да ладно бы одни нагрузки, там ещё условия. У меня сын диабетом заболел в армии, до постановки диагноза 4 месяца не вылезал из болячек то простуда, то ангина, то еще какая фигня. И это парень, который до армии раз в пятилетку только простыть мог. Даже на присягу приехали, а нам сообщают-он в санчасти, то есть не приехали бы и не узнали что и как он. По телефону слышим-сипит/хрипит, в нос говорит-что у тебя там?-да ничего, немного простыл. Что в санчасти кроме горла и носа ничего больше не замечали? по анализам не видели, что что то не в порядке? пока во время утреннего построения сознание не потерял, всё ему симуляцию приписывали, а тут деваться некуда, в госпиталь, а там в реанимацию сразу. Представляете мое состояние-звонят из армии-ваш сын в реанимации....Он потом порассказывал как они с сырыми ногами приходят в казарму, ботинки просушить негде, утром так сырые и надевают. Со "смехом" говорил-я в армии научился в носках спать, чтобы хоть как то ноги согреть, настолько холодно в казарме было зимой. Да много чего рассказывал, так что, когда сейчас читаю про тепличные условия для солдат, только усмехаюсь...Может, конечно, это только моему не повезло с местом службы, но кто знает, что там на самом деле внутри происходит...И, как сказал эндокринолог в госпитале, на вопрос о причинах заболевания- армия это стресс, хоть тепличная, хоть нет...
История переписки3
кого знаю никто о тепличных условия не рассказывает,задн ца полная
marina samoilova, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Ограничения по нагрузкам могут быть, в первую очередь это от рода войск зависит.
История переписки2
Ну да. Любимая присказка призывной комиссии «Прыгать с парашютом не сможет, а аэродром мести вполне». У меня сын с аналогичными проблемами. Но он служить категорически не хочет. А военкомату ничего не доказать. У моего еще и киста арахноидальная. И даже это не препятствие для службы.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на marina samoilova
marina samoilova
Ну да. Любимая присказка призывной комиссии «Прыгать с парашютом не сможет, а аэродром мести вполне». У меня сын с аналогичными проблемами. Но он служить категорически не хочет. А военкомату ничего не доказать. У моего еще и киста арахноидальная. И даже это не препятствие для службы.
История переписки3
Боже, а что тогда препятствие?!
Ангельская ВедьмаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Боже, а что тогда препятствие?!
История переписки4
Так сейчас каждый второй с проблемами. Если забраковывать, то и набор не сделать. Это не 30-40 лет назад, когда больной ребёнок в школе редкость, а сейчас что?
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
А у вас есть чему кипеть?, простите. Кто в армии будет заморачиваться ограничением нагрузок, вы такая наивная? У вас есть запасной сын?
Спуститесь на землю. Там из здоровых инвалидов делают, а уж из не очень здоровых....
Зависит от руководства части и военкомата. Моего сына и его товарищей проверяли вдоль и поперек. С моим на дембель уходил один из новобранцев. Уж как его в военкомате допустили до службы неизвестно, но в части на первой медкомиссии выяснилось, что его к армии на пушечный выстрел нельзя подпускать.
СветлячокВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Зависит от руководства части и военкомата. Моего сына и его товарищей проверяли вдоль и поперек. С моим на дембель уходил один из новобранцев. Уж как его в военкомате допустили до службы неизвестно, но в части на первой медкомиссии выяснилось, что его к армии на пушечный выстрел нельзя подпускать.
История переписки2
Да у военкомата только одна задача- выполнить план призыва и никаких других задач нет. Человечный военком, который думает о благе призывников - сказочный персонаж. Как и депутат, думающий о благе народа. Исключения бывают- 1 %
.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Да у военкомата только одна задача- выполнить план призыва и никаких других задач нет. Человечный военком, который думает о благе призывников - сказочный персонаж. Как и депутат, думающий о благе народа. Исключения бывают- 1 %
.
История переписки3
У нормального военкомата - обеспечить нормальный призыв. А не доходягами и психами его натолкать. Наши РВК проверял со всех сторон призывников. У меня сына из-за царапин и ожогов на руке через психушку трижды прогнали, не суицидник ли, не агрессивный ли. Его товарища постоянно забраковывали, ТК не проходил по параметру рост/вес, плюс гастрит с детства. Сейчас не 90е, когда гребли всех, и кривых, и хромых

Товарищи модераторы, сообщите пожалуйста в техподдержку о новом косяке: сейчас в письмах оповещениях об ответе нет ссылок "ответить на комментарий" и тп.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
У нормального военкомата - обеспечить нормальный призыв. А не доходягами и психами его натолкать. Наши РВК проверял со всех сторон призывников. У меня сына из-за царапин и ожогов на руке через психушку трижды прогнали, не суицидник ли, не агрессивный ли. Его товарища постоянно забраковывали, ТК не проходил по параметру рост/вес, плюс гастрит с детства. Сейчас не 90е, когда гребли всех, и кривых, и хромых

Товарищи модераторы, сообщите пожалуйста в техподдержку о новом косяке: сейчас в письмах оповещениях об ответе нет ссылок "ответить на комментарий" и тп.
История переписки4
А вчера были? 23.00 - есть ссылка на комментарий, и переходит.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
А вчера были? 23.00 - есть ссылка на комментарий, и переходит.
История переписки5
Вчера были. Сейчас все нормально пришло. Предыдущее письмо без.
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Светлячок
Светлячок
.
История переписки3
Мне вод всегда удевляла история моего папы. Ему дали медтовод тз за заболевания кожи. Правда это было в 80 но уже был Афганистан. Вот всегда удивляет толи раньше проще было толи в тот момент от попал как раз к этому 1% человечных.
Папа как раз в армию очень хотел и всегда расстраивался что из за токой ерунды не пустили.
мамусяВ ответ на Светлячок
Светлячок
А у вас есть чему кипеть?, простите. Кто в армии будет заморачиваться ограничением нагрузок, вы такая наивная? У вас есть запасной сын?
Спуститесь на землю. Там из здоровых инвалидов делают, а уж из не очень здоровых....
Светлячок. на сто процентов с Вами согласна
Ольга Волокитина
Конечно, настояла бы на госпитализацию и полном обследовании!!! Парень в армию идёт, это все-таки серьёзное испытание для организма, все эти физические и прочие нагрузки. Если есть возможность, откатывайте назад ситуацию, в понедельник в больницу, а не в военкомат отправляйте парня
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Автор, если сегодня в больницу вернуться нет возможности, перестаньте терзаться и сделайте все, чтоб донести ситуацию до военкомата. И пусть все будет как можно лучше
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Автор, если сегодня в больницу вернуться нет возможности, перестаньте терзаться и сделайте все, чтоб донести ситуацию до военкомата. И пусть все будет как можно лучше
Ну вот и будем теперь уже с военокоматов в понедельник разговаривать, у них так же информация эта есть что были такие случае в нашей истории.
Юлия 71 mmm
Троллите чо ли

Поверить не могу, что это правда
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Троллите чо ли

Поверить не могу, что это правда
к сожалению нет. Он отказался, а я дура его не переубедила.
МарияВ ответ на МарГоша
МарГоша
История переписки2
Автор, как у Вас дела? Вернулись в больницу? Что решили? Пока ж не поздно, только вчера обморок, бежать в больницу надо. Жара, скажите, что плохо парню и т.п., пусть кладут в больницу и обследуют.
Олька-молькаВ ответ на МарГоша
МарГоша
История переписки2
Ему надо вернуться в больницу... И факты обмороков и прочее должны быть зафиксированы для военкомата хоть неврологом хоть кем и сунуты под нос распределяющим... Просто вот чтобы было видно, пусть скажет что для военкомата.

Вам правильно говорят, что все завист от рода войск и т.п.
Варианты: один попал в ВДВ, так он и с парашютом прыгал и на бронетехнике преступную группировку чего-то там помогали задерживать - скомандовали, сели, сами половины не поняли зафига они там. У них и без инцидентов есть где убраться...
Второй на границе служил, там вообще все чуть под статью не попали дружным скопом, т.к. инцидент на границе был со стрельбой и т.п. Для новостей мелкий, для пацанов - чуть судьбу не изменили.

А есть варианты: стройбат, писарем при штабе (у меня знакомый служил в центре Питера) я в шоке была, что такое бывает, ну и какие-нибудь радисты и прочие, которые головой больше работают или не воюют, типа, химзащита и кто еще может быть...

А без справок его засунут не туда, типа, на вид здоров как конь - вали в вдв.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Ему надо вернуться в больницу... И факты обмороков и прочее должны быть зафиксированы для военкомата хоть неврологом хоть кем и сунуты под нос распределяющим... Просто вот чтобы было видно, пусть скажет что для военкомата.

Вам правильно говорят, что все завист от рода войск и т.п.
Варианты: один попал в ВДВ, так он и с парашютом прыгал и на бронетехнике преступную группировку чего-то там помогали задерживать - скомандовали, сели, сами половины не поняли зафига они там. У них и без инцидентов есть где убраться...
Второй на границе служил, там вообще все чуть под статью не попали дружным скопом, т.к. инцидент на границе был со стрельбой и т.п. Для новостей мелкий, для пацанов - чуть судьбу не изменили.

А есть варианты: стройбат, писарем при штабе (у меня знакомый служил в центре Питера) я в шоке была, что такое бывает, ну и какие-нибудь радисты и прочие, которые головой больше работают или не воюют, типа, химзащита и кто еще может быть...

А без справок его засунут не туда, типа, на вид здоров как конь - вали в вдв.
История переписки3
И еще могу добавить, что в миру он себя может лучше чувствовать... даже в спорте можно и сачковать, когда надо и привыкнуть к этому, и водички хлебнуть во время...
а в армии не сачканешь и ничего такого, что поддержит организм нет... жара не жара - поперли...
Юлия 71 mmmВ ответ на МарГоша
МарГоша
История переписки2
Я с меньшими диагнозами старшего не отправила, я мама, влияние есть все-таки на сына, 18, это не 25 или 30, я прожила много лет в военном городке, тетешкаться никто не будет, плевать на ограничения какие-то и прочее офицерам

Через год средний, хочет в армию, но нет ни в коем случае, спортивный, сильный, в военкомате аж щапрыгали, все бы такие, но куча ньансов по здоровью, которые все же важнее желаний и амбиций

Как в анекдот е, плоскостопие у меня 3 степени, ничего, говорят, тараканов в казарме давить будешь, у моего тоже 2 степень, даже одна нога 2-3 степень, нет, нет
Паола, 1 ребенок
Я не знаю, есть у министерства обороны горячая линия. Может быть туда позвонить?
Вы же будете выписку показывать. Там и обсудите как лучше сделать.
Шпулька
вы себя очень странно ведете
АльбинаМ
Мамина знакомая, говорит сын очень хотел в армию, а сейчас армия не та, вроде и дедовщины нет и год всего. Отпускали с легким сердцем, тем более учится в медколледже. В армии врач хотел парня в лазарет служить взять, но не дали, отравили в пехоту. Что там творится. Например, в поезде их 3 дня везли до места службы, еды не дали никакой. Одежду и обувь дали без выбора размера, все грязное. Вобщем мамина знакомая плачет, мать мальчика плачет, сам он почти плачет. И не могут ничего сделать. Когда вернется хотят в прокуратуру писать.
Если проблемы со здоровьем, вообще не представляю как это.
Может обратиться в больницу, типа приступ повторился и т.д.
СветлячокВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Мамина знакомая, говорит сын очень хотел в армию, а сейчас армия не та, вроде и дедовщины нет и год всего. Отпускали с легким сердцем, тем более учится в медколледже. В армии врач хотел парня в лазарет служить взять, но не дали, отравили в пехоту. Что там творится. Например, в поезде их 3 дня везли до места службы, еды не дали никакой. Одежду и обувь дали без выбора размера, все грязное. Вобщем мамина знакомая плачет, мать мальчика плачет, сам он почти плачет. И не могут ничего сделать. Когда вернется хотят в прокуратуру писать.
Если проблемы со здоровьем, вообще не представляю как это.
Может обратиться в больницу, типа приступ повторился и т.д.
То есть сопровождающие в поезде тупо продали сухие пайки и срубили бабки на этом, рассчитывая, что родители продукты положили
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
То есть сопровождающие в поезде тупо продали сухие пайки и срубили бабки на этом, рассчитывая, что родители продукты положили
История переписки2
Родители, может, и положили продукты, да эти же с..ки-сопровождающие всё поотбирали(
Сколько я видела, как мальчиков на срочную в нам в часть везли( бедные дети, я своим такого ни за что не хочу