Прочла тему Редиски о зарплатах на которые рассчитывают выпускники.
И возникло некое недоумение.
У каждой первой отдых в Краснодарском крае - фу. Каждая вторая курит айкос и покупает кухню в икеа. У всех на парковках стоят иномарки не дешевле 1-2 миллионов. Но при этом же у всех зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума.
КАК???
ЗП выше прожиточного минимума. И весьма достойная. Есть ипотека. Но я не могу себе позволить кухню за 300+ тысяч. Или отдых в Эмиратах. Точнее могу, но дыру в бюджете это пробьет очень серьезную.
Вы не питаетесь? Не льете бензин в машину? Как вы всей семьей живете на 30-50 тысяч? И при этом отдыхаете везде и покупаете что хотите?
И к КК хорошо отношусь. И сейчас в том числе. И к Абхазии. И к Крыму. Но море в поселках чистое. В номерах только ночуем. Еда вкусная и ни разу не травились. Цены в этом году конечно рванули вверх.
Турция - не читал, но осуждаю.
Испанию люблю нежной любовью. Но природа в той же Абхазии не многим хуже.
Плюс мы в КК постоянно хватали ротавирус. Очень грязное море.
До пандемии удавалось бюджетно отдохнуть в ОАЭ, Турции, Египте, даже Вьетнам вышел дешевле КК.
А впечатления и расширение кругозора гораздо ярче и интереснее)
может быть отдельные экземпляры
но и это вычисляется со временем, ибо обычно они троллить начинают
на соседнем ресурсе как-то появился персонаж
финансист, с поклонником-бизнесменом
так темки забавные были)))
и потом человека очень просто вычислили по фото
где фото с али-экспресс, где с авито, где с туристического сайта
мне кажется, что вы доходы смотрите машины, а расходы дашины)
все остальные реальные персонажи +- в своем мире живут на реальные деньги)
я такого здесь не помню
при ипотеке я и не думала о кухне в 300 тысяч, я бы эти деньги на досрочное погашение пустила бы
хотя в моей квартире мебель + техника+ремонт кухни как раз в 300-350 и обошлась (и это лет 8-9 назад)
вот и расхождение
разные времена, разные траты, разные покупки, разный отдых - при такой же примерно ЗП
при ипотеке я и не думала о кухне в 300 тысяч, я бы эти деньги на досрочное погашение пустила бы
хотя в моей квартире мебель + техника+ремонт кухни как раз в 300-350 и обошлась (и это лет 8-9 назад)
вот и расхождение
разные времена, разные траты, разные покупки, разный отдых - при такой же примерно ЗП
Но по-моему, я на свой достаток ни разу не жаловалась)) Ни тут, ни вообще)
Но по-моему, я на свой достаток ни разу не жаловалась)) Ни тут, ни вообще)
там большая часть семьи сейчас живет, и квартира большая
вот и кухню делали максимально для жизни
а ипотека была на студию, которая в первое время сдавалась
+ там при заселении застройщик поставил небольшую кухню
туда пока не планируем такие деньги вбухивать
не стоит оно того
да и дочери не мешает пожить немного в других условиях, в более простых, для осознания жизни
там большая часть семьи сейчас живет, и квартира большая
вот и кухню делали максимально для жизни
а ипотека была на студию, которая в первое время сдавалась
+ там при заселении застройщик поставил небольшую кухню
туда пока не планируем такие деньги вбухивать
не стоит оно того
да и дочери не мешает пожить немного в других условиях, в более простых, для осознания жизни
то, что она раньше принимала как нормальную жизнь, сейчас - шикуем и хорошо живем
когда начала жить в студии, где плохенький ремонт и убитая мебель, и денег только на еду+ проезд и самое необходимое
хорошая встряска
мы, конечно, поможем, когда со своими делами разберемся
но не мешает и так пожить, чтобы начать считать деньги, следить за бытом, и научиться готовить