Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тема по теме

Аноним
Прочла тему Редиски о зарплатах на которые рассчитывают выпускники. 
И возникло некое недоумение. 
У каждой первой отдых в Краснодарском крае - фу. Каждая вторая курит айкос и покупает кухню в икеа. У всех на парковках стоят иномарки не дешевле 1-2 миллионов. Но при этом же у всех зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума. 
КАК??? 
ЗП выше прожиточного минимума. И весьма достойная. Есть ипотека. Но я не могу себе позволить кухню за 300+ тысяч. Или отдых в Эмиратах. Точнее могу, но дыру в бюджете это пробьет очень серьезную. 
Вы не питаетесь? Не льете бензин в машину? Как вы всей семьей живете на 30-50 тысяч? И при этом отдыхаете везде и покупаете что хотите?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
310
1345678913
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
"Говорят фильм для дураков, фильм для дураков, а мне понравилось"

И к КК хорошо отношусь. И сейчас в том числе. И к Абхазии. И к Крыму. Но море в поселках чистое. В номерах только ночуем. Еда вкусная и ни разу не травились. Цены в этом году конечно рванули вверх.
Турция - не читал, но осуждаю.
Испанию люблю нежной любовью. Но природа в той же Абхазии не многим хуже.
История переписки6
Цены это нечто))
Плюс мы в КК постоянно хватали ротавирус. Очень грязное море.
До пандемии удавалось бюджетно отдохнуть в ОАЭ, Турции, Египте, даже Вьетнам вышел дешевле КК.
А впечатления и расширение кругозора гораздо ярче и интереснее)
Некоторые люди такие дуры
Ипотека не у всех. Зарплата 30-50 тысяч у каждого в семье, а вместе уже - в два раза больше. А еще вы видели данные о закредитованности нашего населения в этом году? Мне кажется, они многое объясняют.
EphRUSsi, 1 ребенок
Пришлось спросить у всемогущего Гугла, что за айкос такой.)))
татьяна корнева
"Навру в три короба, пусть удивляются...." так поется в известной песне, а форум подходящее место для этого.
Света, 2 ребенкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
"Навру в три короба, пусть удивляются...." так поется в известной песне, а форум подходящее место для этого.
Супер!!!!!!!!!!!!! и тему можно закрывать
Комментарий удален.Почему?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
соглашусь
может быть отдельные экземпляры
но и это вычисляется со временем, ибо обычно они троллить начинают
на соседнем ресурсе как-то появился персонаж
финансист, с поклонником-бизнесменом
так темки забавные были)))
и потом человека очень просто вычислили по фото
где фото с али-экспресс, где с авито, где с туристического сайта
татьяна корневаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
Включите логику или хотя бы арифметику, сравните доходы и расходы, станет очевидно вранье.
ИволгаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
Да, помню этот комментарий. Я тогда свою ипотеку в 29 просто жизненным провалом посчитала :)
История переписки4
Выходит получал миллионы за год чтобы за пару лет заработать на квартиру. Бывают же такие заработки, не иначе глава газпрома!
История переписки4
Может ворует, наркотики или проституция?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Включите логику или хотя бы арифметику, сравните доходы и расходы, станет очевидно вранье.
История переписки3
чьи конкретно доходы и расходы?)
мне кажется, что вы доходы смотрите машины, а расходы дашины)
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
Именно. И во всех подобных темах такая история.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
Именно. И во всех подобных темах такая история.
История переписки5
здесь подробно по-моему только 1 барышня вои доходи и расходы расписывает. ну, и местами желаемое за действительное выдает)
все остальные реальные персонажи +- в своем мире живут на реальные деньги)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки5
вы же поняли)
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вы же поняли)
История переписки6
все поняли, молчим из вежливости)
татьяна корневаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
Как можно на зарплату 50 т. купить квартиру, машину за миллион, отдыхать заграницей, еще и жить на что то. Или я что то не понимаю, или есть другие доходы.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Как можно на зарплату 50 т. купить квартиру, машину за миллион, отдыхать заграницей, еще и жить на что то. Или я что то не понимаю, или есть другие доходы.
История переписки5
кто конкретно купил квартиру, машину и т.д. при зарплате в 50 тыров?
я такого здесь не помню
Мария Аккуратова, 1 ребенок
так все разные
при ипотеке я и не думала о кухне в 300 тысяч, я бы эти деньги на досрочное погашение пустила бы
хотя в моей квартире мебель + техника+ремонт кухни как раз в 300-350 и обошлась (и это лет 8-9 назад)
вот и расхождение
разные времена, разные траты, разные покупки, разный отдых - при такой же примерно ЗП
Аноним N факториалВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
так все разные
при ипотеке я и не думала о кухне в 300 тысяч, я бы эти деньги на досрочное погашение пустила бы
хотя в моей квартире мебель + техника+ремонт кухни как раз в 300-350 и обошлась (и это лет 8-9 назад)
вот и расхождение
разные времена, разные траты, разные покупки, разный отдых - при такой же примерно ЗП
а я при второй ипотеке как раз пустила. Потому что хотелось уже сделать ремонт нормальный и жить спокойно и выплачивать. А вот в момент первой ипотеки моя кухня выглядела как две панели из леруа, которые мне коллеги по работе по доброте душевной привинтили к стене) И не могу сказать, что данный факт меня как-то расстраивал

Но по-моему, я на свой достаток ни разу не жаловалась)) Ни тут, ни вообще)
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
а я при второй ипотеке как раз пустила. Потому что хотелось уже сделать ремонт нормальный и жить спокойно и выплачивать. А вот в момент первой ипотеки моя кухня выглядела как две панели из леруа, которые мне коллеги по работе по доброте душевной привинтили к стене) И не могу сказать, что данный факт меня как-то расстраивал

Но по-моему, я на свой достаток ни разу не жаловалась)) Ни тут, ни вообще)
История переписки2
ну так у меня основная квартира без ипотеки была
там большая часть семьи сейчас живет, и квартира большая
вот и кухню делали максимально для жизни
а ипотека была на студию, которая в первое время сдавалась
+ там при заселении застройщик поставил небольшую кухню
туда пока не планируем такие деньги вбухивать
не стоит оно того
да и дочери не мешает пожить немного в других условиях, в более простых, для осознания жизни
Аноним N факториалВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну так у меня основная квартира без ипотеки была
там большая часть семьи сейчас живет, и квартира большая
вот и кухню делали максимально для жизни
а ипотека была на студию, которая в первое время сдавалась
+ там при заселении застройщик поставил небольшую кухню
туда пока не планируем такие деньги вбухивать
не стоит оно того
да и дочери не мешает пожить немного в других условиях, в более простых, для осознания жизни
История переписки3
Конечно. Мы думали сейчас опять в ипотеку влезть, но три сделки сорвалось и мы забили. Сыну,а пока под сдачу. Понятно, что дам должно быть чистенько и недорого)) И никакой дорогой мебели
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Конечно. Мы думали сейчас опять в ипотеку влезть, но три сделки сорвалось и мы забили. Сыну,а пока под сдачу. Понятно, что дам должно быть чистенько и недорого)) И никакой дорогой мебели
История переписки4
знаете, как меняется мировозрение ребенка)
то, что она раньше принимала как нормальную жизнь, сейчас - шикуем и хорошо живем
когда начала жить в студии, где плохенький ремонт и убитая мебель, и денег только на еду+ проезд и самое необходимое
хорошая встряска
мы, конечно, поможем, когда со своими делами разберемся
но не мешает и так пожить, чтобы начать считать деньги, следить за бытом, и научиться готовить
1345678913