Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тема по теме

Аноним
Прочла тему Редиски о зарплатах на которые рассчитывают выпускники. 
И возникло некое недоумение. 
У каждой первой отдых в Краснодарском крае - фу. Каждая вторая курит айкос и покупает кухню в икеа. У всех на парковках стоят иномарки не дешевле 1-2 миллионов. Но при этом же у всех зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума. 
КАК??? 
ЗП выше прожиточного минимума. И весьма достойная. Есть ипотека. Но я не могу себе позволить кухню за 300+ тысяч. Или отдых в Эмиратах. Точнее могу, но дыру в бюджете это пробьет очень серьезную. 
Вы не питаетесь? Не льете бензин в машину? Как вы всей семьей живете на 30-50 тысяч? И при этом отдыхаете везде и покупаете что хотите?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
310
Светлана Котова
А причем здесь кухня? Вы пишете, что у всех зарплаты чуть не ниже прожиточного минимума, 25 тысяч - это 2 МРОТ. Или у Вас прожиточный минимум 100?
История переписки3
ну к примеру у большОй части страны это практически МРОТ, потому как +северный и районный.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Irina
Irina
ну к примеру у большОй части страны это практически МРОТ, потому как +северный и районный.
История переписки4
МРОТ - это минимум, а не средняя зарплата))
Светлана Котова
МРОТ - это минимум, а не средняя зарплата))
История переписки5
это может быть смешным, но у нас это и есть средняя зарплата для частника
Irina
это может быть смешным, но у нас это и есть средняя зарплата для частника
История переписки6
Да нет, ничего смешного, просто я, видимо, не понимаю, что Вы имеете в виду. Что у Вас средняя зарплата - МРОТ, 25 тысяч, 100 тысяч? И где у Вас, и что такое +северный и районный?
Светлана Котова
Да нет, ничего смешного, просто я, видимо, не понимаю, что Вы имеете в виду. Что у Вас средняя зарплата - МРОТ, 25 тысяч, 100 тысяч? И где у Вас, и что такое +северный и районный?
История переписки7
у нас зарплата должна строиться так - зарплата*северный=районный коэффициент. Но в реальности при капитализме есть просто уровень зарплаты. А вот МРОТ для региона так и считается - утвержденный МРОТ 12 792*1,5*1,4=26863,2 по начислению.
Irina
у нас зарплата должна строиться так - зарплата*северный=районный коэффициент. Но в реальности при капитализме есть просто уровень зарплаты. А вот МРОТ для региона так и считается - утвержденный МРОТ 12 792*1,5*1,4=26863,2 по начислению.
История переписки8
Все, поняла теперь. А то я запуталась))
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
25 тысяч меня ужасают и потрясают. Но я не могу себе купить купить кухню за 300 тысяч.
История переписки2
в Икее и за 25 можно купить кухню)
DashaВ ответ на Olga
Olga
в Икее и за 25 можно купить кухню)
История переписки3
Да, там 1 ящик, а еще нужно купить полки\ фурнитуру и т.д. и набегает минимум 50. Буквально месяц назад хотели свекрови кухню поменять(юбилей, все дела, а у нее кухня совсем убитая), считали. В результате кухня на 2 погонных метра в Икее минимум 54 выходила (собирали все самое простое: фурнируру, фасады и т.д.) без техники, дороговато для подарка получалось.
МексикаВ ответ на Аноним
Аноним
25 тысяч меня ужасают и потрясают. Но я не могу себе купить купить кухню за 300 тысяч.
История переписки2
А почему не можете? Если вы, как говорите, имеете хорошую зарплату? И при хорошей з/п не можете себе позволить Эмираты? Как говорил Станиславский: не верю. Либо тема поругаться, либо вы прибедняетесь.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Мексика
Мексика
А почему не можете? Если вы, как говорите, имеете хорошую зарплату? И при хорошей з/п не можете себе позволить Эмираты? Как говорил Станиславский: не верю. Либо тема поругаться, либо вы прибедняетесь.
История переписки3
Конечно, прибедняется. В Эмиратах полно бюджетных отелей.
Комментарий удален.Почему?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
вы же сами там ужасались) правда не тому, чему ужасается нынешний автор)))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
почему малых то? хорошие у детей возможности. было бы желание и стремление)
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
Поражает то, что большинство ужасается. При том, что в темах о ковидных выплатах на детей был еще тот срач, про темы, где затронуты провинциальные зарплаты вообще молчу... И, кстати, почему-то в Вашей теме все обсуждали нижнюю планку в 25 тысяч, а верхнюю в 55 никто и не упомянул. Между тем, это вполне обычная зарплата в МСК даже не для вчерашнего студента.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
лично я ужасаюсь от ужаса ужасающихся
СимаковаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
лично я ужасаюсь от ужаса ужасающихся
История переписки3
Одни ужасающиеся))))))
А я лежу после работы без сил и даже ужасаться не могу))) у меня очень потеплело, сегодня дали премию и забрали кошку, а завтра благословенная пятница)))))) по-моему жизнь удалась)))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Симакова
Симакова
Одни ужасающиеся))))))
А я лежу после работы без сил и даже ужасаться не могу))) у меня очень потеплело, сегодня дали премию и забрали кошку, а завтра благословенная пятница)))))) по-моему жизнь удалась)))
История переписки4
Тебе премию дали?) Круто))
Я тут недавно про эту твою временную кошку вспоминала, как то по телеку видела передачу "адская кошка" называется.
Там таких кошаков показывали, мама не горюй))
СимаковаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Тебе премию дали?) Круто))
Я тут недавно про эту твою временную кошку вспоминала, как то по телеку видела передачу "адская кошка" называется.
Там таких кошаков показывали, мама не горюй))
История переписки5
Эта была интеллигентной дамой, пока внутренняя шлюшка не одержала верх))))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я какую-то другую тему читала? В той теме все получали такие поднебесные зарплаты, что 25 тысяч ужасали и потрясали.
Вспомнилась тема, где мне сказали- а нафиг вы ребенка рожали если у вас зарплата меньше сотни... вот я тогда прифигела... больше в такие темы стараюсь не заходить..
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Вспомнилась тема, где мне сказали- а нафиг вы ребенка рожали если у вас зарплата меньше сотни... вот я тогда прифигела... больше в такие темы стараюсь не заходить..
История переписки2
Да от этих тем реально прифигеешь. Народ клинит во все стороны. То меньше 100 нищеброды и дураки, то 10 тыров от Путина не получили - абидна, у нас тут это такая помощь, такая помощь была бы...
АнонимВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Да от этих тем реально прифигеешь. Народ клинит во все стороны. То меньше 100 нищеброды и дураки, то 10 тыров от Путина не получили - абидна, у нас тут это такая помощь, такая помощь была бы...
История переписки3
А 10% от зп - это не помощь?) Одно другому не мешает
Я не пишу, что меньше 100 нищеброды и дураки, но в теме прочла много комментариев, где люди считают, что зп в 25 - это хорошо. При этом же неоднократно от тех же людей читала, что отдых в КК - это фу.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я не пишу, что меньше 100 нищеброды и дураки, но в теме прочла много комментариев, где люди считают, что зп в 25 - это хорошо. При этом же неоднократно от тех же людей читала, что отдых в КК - это фу.
История переписки4
А я и не про Вас)) Таких тем здесь уже 100500 побывало. 10% от зарплаты - это чепуха, извините. А 25 тысяч для начинающего молодого сотрудника - это вполне нормально, через полгода они могут стать 35, через год 50, а через два сотней. И в 23-24 можно и без отеля в 4 звезды перебиться. А пишут люди, которые уже очень давно были студентами))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
что отдых в КК - это фу.

я далеко не богата, но отдых в КК - это не фу
это фу-фу-фу, особенно сейчас
АнонимВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
что отдых в КК - это фу.

я далеко не богата, но отдых в КК - это не фу
это фу-фу-фу, особенно сейчас
История переписки5
"Говорят фильм для дураков, фильм для дураков, а мне понравилось"

И к КК хорошо отношусь. И сейчас в том числе. И к Абхазии. И к Крыму. Но море в поселках чистое. В номерах только ночуем. Еда вкусная и ни разу не травились. Цены в этом году конечно рванули вверх.
Турция - не читал, но осуждаю.
Испанию люблю нежной любовью. Но природа в той же Абхазии не многим хуже.