Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сладкая история

ТакSа
Так много сладостей на свете,
Ребятам нравятся вот эти:
"Карамельки", "Леденцы"
И с названием "Скворцы",
"Мишки", "Белочки", "Ириски",
"Каракум" и "Барбариски".
У каждой сладости секрет,
Он тоже есть и у конфет.
Конфеты сопровождают нас всю жизнь. Для многих они - «гормон» счастья и радости. Съешь и на душе легче, неприятности отступают прочь.Само название «конфеты» придумали в XVI веке… итальянские аптекари. Звучало слово как confetto (от латинского confectus — "изготовленное","ремесленное изделие") и выглядело как современные цукаты — конфеты того времени были лечебным средством, которое изготавливали из фруктов, обдавая их сиропом или засахаривая. Примерно в ту же эпоху появились первые карамельные конфеты (от латинского cannamella — "сахарный тростник"). Однако, сами конфеты, конечно, гораздо старше своего названия.
Археологические раскопки свидетельствуют, что в Древнем Египте, за несколько тысяч лет до нашей эры  древние египтяне, случайно смешавшие мёд, инжир и орехи, положили начало тому, что мы называем конфетой. Изначально она была простым шариком, скатанным из мелко порубленных фиников, меда и орехов. А дальше по всему миру прокатилась  волна  экспериментов:  на Востоке конфеты производили из миндаля и фиги; в  Древнем Вавилоне и Персии стали делать конфеты-драже в виде засахаренных зерен аниса, кориандра и тмина; в Древнем Риме в строжайшей тайне держался рецепт конфет из орехов, маковых зерен, мёда и кунжута, весьма любимых   а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда. А с конца XVIII века русским национальным лакомством стала клюква в сахаре
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
244
1678910
Кира с проспекта МираВ ответ на ТакSа
ТакSа
Ирис - это кондитерское изделие, изготовленное из сахара, патоки, большого количества молока и жира (сливочное масло или маргарин).

Интерес к конфетам во всем мире огромен. Кстати, почему-то считается, что от конфет могут быть только проблемы: то кислых может появиться оскомина, от чересчур сладких- начнёт разрушаться зубная эмаль, от ирисок – выпадать зубы. На самом деле, всё не так страшно. Конфеты, если , конечно, потреблять их в разумных количествах ( не более 1 шт. в день) , даже полезны для здоровья.
( не более 1 шт. в день)


ТакSа
Если же вы всё-таки сладкоежка, вы можете даже попытаться изготовить своё любимое лакомство дома.
Рецепт конфет "Сникерс"
Ингредиенты
Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 30 г
Сливки (или молоко) — 50 мл
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Рецепт конфет "Сникерс"
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите водой пальцы.
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.
Оленька, 1 ребенокВ ответ на ТакSа
ТакSа
Если же вы всё-таки сладкоежка, вы можете даже попытаться изготовить своё любимое лакомство дома.
Рецепт конфет "Сникерс"
Ингредиенты
Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 30 г
Сливки (или молоко) — 50 мл
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Рецепт конфет "Сникерс"
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите водой пальцы.
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.
вкуснятина))
ТакSа
Шоколадные трюфели
Ингредиенты
Вместо виски можно добавить ром или коньяк.
250 г черного шоколада
85 мл 33-35%-ных сливок
85 мл виски
2 ст. ложки какао-порошка
Способ приготовления
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Снять кастрюлю с огня, влить сливки и виски и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).
Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Какао просеять через сито на блюдо.
Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливать в какао.
Хранить конфеты в холодильник
ТакSа
Рецепт "Домашнее "Рафаэлло"
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Домашнее "Рафаэлло"":
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Стружка кокосовая — 130 г
Арахис — 0,5 стак.
Рецепт "Домашнее "Рафаэлло".
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, тщательно помешивая. Очистить от шелухи.
Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин взбить до однородной массы.
Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 8-10 часов. Из охлажденной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, одновременно вкладывая в середину орешек. Потом шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
Оленька, 1 ребенокВ ответ на ТакSа
ТакSа
Рецепт "Домашнее "Рафаэлло"
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Домашнее "Рафаэлло"":
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Стружка кокосовая — 130 г
Арахис — 0,5 стак.
Рецепт "Домашнее "Рафаэлло".
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, тщательно помешивая. Очистить от шелухи.
Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин взбить до однородной массы.
Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 8-10 часов. Из охлажденной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, одновременно вкладывая в середину орешек. Потом шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
выглядят прямо как обычные Рафаэлки)
МышнаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Рецепт "Домашнее "Рафаэлло"
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Домашнее "Рафаэлло"":
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Стружка кокосовая — 130 г
Арахис — 0,5 стак.
Рецепт "Домашнее "Рафаэлло".
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, тщательно помешивая. Очистить от шелухи.
Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин взбить до однородной массы.
Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 8-10 часов. Из охлажденной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, одновременно вкладывая в середину орешек. Потом шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
Ну всё, контрольный в голову))) Тему- себе в закладки)))
ТакSа
И на последок
По мнению специалистов, для полноценного развития ребенку необходимо потреблять 30–40 г «сладких углеводов» в день: две-три конфеты, или одну зефирину, или два печеньица.


Полезно или вредно есть конфеты? Вещества, содержащиеся в тёмном шоколаде: - снижают холестерин в крови, - улучшают работу нашего сердца, - предохраняют кожу от преждевременного старения, от появления морщин, - предотвращают слабоумие в старости. Шоколад - замечательное средство от кашля. Полезные свойства шоколадных конфет
Вредные свойства конфет От неумеренного потребления конфет разрушается эмаль зубов, повышается угроза появления кариеса. Особенно опасно есть сладости через несколько часов после еды.
Самые знаменитые конфеты – пралине. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии. Они были изобретены в 1663 году в Германии и до сих пор удерживают рекорды продаж, как на родине, так и в Швейцарии.
ТакSа
Самую большую коробку конфет изготовила компания «Мастер Фуд» - в коробку размером 1,5 метра шириной и 2,5 метра длиной вошло 800 кг шоколадных конфет.

Самая большая в мире конфета – это мишка по прозвищу «Хаги Бой» высотой 1,68 м и весом 633 кг. Его сделали на фирме «Gummi Bear Factory» при помощи специальной формы весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.

Самая космическая конфета. В 1995 году российские космонавты на станции «Мир» попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты «Чупа-Чупс». Космонавтов с чупа-чупсами сняли на видео, и рекламный ролик принес компании Chupa Chups славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе.

Самые необычные конфеты изготавливают в Финляндии – кислые, солёные (к пиву) и даже со вкусом нефти.

Самая Российская конфета - знаменитый набор «Птичье молоко».
ТакSа
ТакSа
По мнению психологов:

романтикам больше подходят конфеты с клубничной начинкой,

решительным людям – с вишнёвой,

застенчивым – с ореховой,

творческим – с кокосовой.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ТакSа
ТакSа
По мнению психологов:

романтикам больше подходят конфеты с клубничной начинкой,

решительным людям – с вишнёвой,

застенчивым – с ореховой,

творческим – с кокосовой.
Муж обожает конфеты с кокосовой начинкой, а я люблю с морошковым ликером)
ТакSаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Муж обожает конфеты с кокосовой начинкой, а я люблю с морошковым ликером)
История переписки2
У нас нет конфет с морошковым ликером. А жаль..Может у Вас есть фотка этих конфет?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ТакSа
ТакSа
У нас нет конфет с морошковым ликером. А жаль..Может у Вас есть фотка этих конфет?
История переписки3
У нас тоже нет((( Приходится из Финляндии привозить конфеты ликер, очень вкусный.
ТакSаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У нас тоже нет((( Приходится из Финляндии привозить конфеты ликер, очень вкусный.
История переписки4
Спасибо!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Спасибо!
История переписки5
ликер так вкусно пахнет, что я его не пью, а нюхаю))))
ТакSа
А к какой группе относитесь вы? Всем добра и сладкой жизни.
Оленька, 1 ребенокВ ответ на ТакSа
ТакSа
А к какой группе относитесь вы? Всем добра и сладкой жизни.
я отношусь к клубнично-орехово-кокосовой)) спасибо Вам за тему! аж слюнки потекли)
ТакSаВ ответ на Оленька
Оленька
я отношусь к клубнично-орехово-кокосовой)) спасибо Вам за тему! аж слюнки потекли)
История переписки2
Если не приторно будет, заходите завтра в мою тему о советских конфетах выживших и исчезнувших с производства.
Оленька, 1 ребенокВ ответ на ТакSа
ТакSа
Если не приторно будет, заходите завтра в мою тему о советских конфетах выживших и исчезнувших с производства.
История переписки3
зайду, всенепременно)
МышнаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Если не приторно будет, заходите завтра в мою тему о советских конфетах выживших и исчезнувших с производства.
История переписки3
Ждууу)))
ТакSаВ ответ на Мышна
Мышна
Ждууу)))
История переписки4
Что то столько всего интересного из советской жизни нашла...Прям ностальгия нахлынула. По возможности расскажу и покажу.
МышнаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Что то столько всего интересного из советской жизни нашла...Прям ностальгия нахлынула. По возможности расскажу и покажу.
История переписки5
Будет здорово) Я сама из СССР)
АнонимВ ответ на Оленька
Оленька
я отношусь к клубнично-орехово-кокосовой)) спасибо Вам за тему! аж слюнки потекли)
История переписки2

Оленька, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки3
да, сходила и звезду забрали, первый раз у меня такое, только так и не поняла, за что???
1678910